Автор Тема: grazdanochka.ru - В тридцать лет обманывает маму: "На работе задержали"  (Прочитано 12909 раз)

Онлайн Чечевичка

• Ветеран
На самом деле я скорее понимаю дочку, ее мать не говорит что она устала и за*балась с гиперактивным ребенком, она явно из тех, у кеого - у тебя ребенок, все жизнь кончена ты должна быть только с ребенком. Работа - вынужденная (тем более бабку эта же работа кормит), она важна, остальное нет - есть ребенок.
И доча отдыхает не от ребенка, а от отношения к себе как к придатку к ребенку - заработай и занимайся ребенком, больше ничего в твоей жизни нет и быть не должно. Это ненормально и это ведет к нервному срыву куда вернее больного ребенка и отсутствия отдыха.

Именно, как и про то, что ее фактически поставили в патовую ситуацию. Не "доча, я с внуком устала и заипалась, хочу тоже отдохнуть, давай как-то чередовать, раз в неделю ты идешь гулять, раз я (или два раза, короче, возможны варианты", а "твоя жизнь кончена, ты больше не человек, не женщина, не личность ,а банкомат на ножках и МАТЬ, сиди дома и молчи".

Ну пля. Шикарный у Раисы выбор - слинявший отец и деспотичная мать, которой надо, чтобы дочь заипалась во имя материнства. Врать тут всяко лучше ,чем в окно выйти.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Возможно мама опасается, Рая найдет себе очередного мужика, размножится еще раз и окончательно спихнет дефектного внука на бабушку.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
В случае с отцом есть человек который на ребенка наплевал. Его технически сидеть с ребенком не заставишь
В случае с матерью и бабушкой есть люди которые ребенка не бросили и которые уже с ним на одной территории. И как раз таки их заставить можно
Как? Бабка там четко обозначила свою позицию: ты мать, сиди дома. Если Раиса честно попросит отдых, то получит ушат дерьма и отказ.

Папаша слинял, бабка помогает, но на жёстких условиях. И никто ничего не должен.  А ты, мать, всем должна,  и опись как хочешь.

Можно попытаться надавить на бабушку финансовым рычагом, но не факт, что прокатит.
И с какой стати это все мне? Где и когда я говорила что у дочки есть возможность по-другому договорится с матерью?
А так.
Бабушку очень даже "заставляют" - пусть и обманом.
Раису точно также "заставляют" - необходимостью для нее помощи бабки.
А не одного рабочего варианта заставить отца НЕТ.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Рая НЕ гуляла на всю катушку, она просила у мамы хотя бы в магазин сходить и хоть чуть чуть развеяться. Мама ей на встречу не пошла и явно обозначила - НЕЛЬЗЯ - твое дело ребенок

Э, нет. Бабка сказала: бери ребенка и или в кафе/по магазинам/куда хочешь.

А бабка не обязана сидеть с ним в нерабочее время дочери.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Бабка и в рабочее не обязана.
И да все делать только вместе с ребенком (ну да еще и гиперактивным) это и есть быть исключительно его придатком. И да это никак не отвлечься и расслабится. Вы пробовали расслабится гуляя по магазину или сидя в кафе с мелким ребенком, а с мелким ребенком с диагнозом?  Мать своей дочери транслирует:
Ты можешь или проводить все свое время с ребенком или зарабатывать на его содержание. ВСЕ. Ничего другого тебе принципиально не положено. Понимаете? принципиально. Не потому что бабушка устала, не потому что даже бабушка "не обязана" и у нее своя жизнь есть, а принципиально потому что бабушка считает "когда у дочери есть ребенок, о какой–то личной жизни и радостях для себя Раисе и думать нечего". То есть компромиссов быть не может, бабушка никогда и не для каких целей (кроме работы, ну да наверно еще больницы) дочь от ребенка не отпустит, потому что дочери не надо. И при неприятии бабкой няни у дочери не остается вариантов как-то выйти из дома. Вообще никаких. Только с ребенком.
Ну и да можно обойтись без вранья, если она найдет подходящую развлекуху для ребенка, правда тут вопрос насколько ее ребенок адекватен и можно ли его бросить на секции или в какой детской комнате пока сама гуляешь по ТЦ  с подружками. Ну или правда найти няню которая этого гиперактивного ребенка захочет к себе домой пустить.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Очень легко и приятно рассуждать, какая у тебя деспотичная и властная мать.
Особенно когда эта мать сидит с твоим ребенком, пока ты ходишь на шоппинг и в кафе с подругой.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Особенно когда эта мать сидит с твоим ребенком, пока ты ходишь на шоппинг и в кафе с подругой.
вообще это подмена понятий.
Ты ВРЕШЬ и ИЗВОРАЧИВАЕШЬСЯ потому что у тебя ВЛАСТНАЯ мать, от которой ты ЗАВИСИШЬ.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ты ВРЕШЬ и ИЗВОРАЧИВАЕШЬСЯ потому что у тебя ВЛАСТНАЯ мать, от которой ты ЗАВИСИШЬ.
Зависимость это когда мама не хочет сидеть с внучкой, когда автору хочется оттянуться?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
вообще это подмена понятий.

Бедняжка, я всплакну над ее тяжёлой судьбой.
Она не подросток, она взрослая женщина с работой, долей жилья, ребёнком.
Которого ей явно не мать напихала. И цепью к батарее не прикована.

Уходи на съем, разменивайте квартиру. Что? На фитне времени не останется?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Зависимость это когда мама не хочет сидеть с внучкой, когда автору хочется оттянуться?
Нет. Зависимость это когда ты не справишься без матери с ребенком и работой.
Если мама перестанет помогать она в жопе, это зависимость

Бедняжка, я всплакну над ее тяжёлой судьбой.
Она не подросток, она взрослая женщина с работой, долей жилья, ребёнком.
Которого ей явно не мать напихала. И цепью к батарее не прикована.

Уходи на съем, разменивайте квартиру. Что? На фитне времени не останется?

А мама хочет разменивать квартиру?
А с фига ли уходить на съем? Из своей квартиры?
Ну и мышки станьте ежиками начни (даже без съема) зарабатывать на няню для проблемного ребенка на полный рабочий день. Денег нет но вы держитесь.
А мама допустит в своем доме няню? Все-таки съем добавим?
Это и есть завсимость - она не вытащит одна.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Как будто не знает, что с сыном Раиса даже в кафе посидеть с подругой или на шоппинг сходить не сможет. Тот не сидит ни минуты, вечно куда–то лезет, встревает в разговоры, мешает окружающим. Раиса очень любит сына, но... За ним нужно постоянно следить, не спуская глаз, и чем–то его  занимать.
При этом маме Раисы помощь с ребенком и по дому "не очень-то и нужна". Она не устаёт. Очень правдоподобно, ага.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Доня хочет тусовки, мама же не желает сидеть с внуком ни минутой больше кроме работы дони. Почему прогибаться должна мама? По моему доня должна сама искать куда пристроить ребенка и как организовать свою жизнь.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Kelin

• Ветеран
Доня хочет тусовки, мама же не желает сидеть с внуком ни минутой больше кроме работы дони. Почему прогибаться должна мама? По моему доня должна сама искать куда пристроить ребенка и как организовать свою жизнь.

Должна, но ей приходится тянуть воз за двоих родителей и не выякать, выходит так.  Так как никто ей помогать добровольно не хочет.

И няню сама, и съем сама, и ребенка больного сама. А папаша там где-то гуляет и в ус не дует..
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ну так пусть папаше вопросы и задаёт.
А не раскладывает на мать и отцовские и свои обязательства.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну так пусть папаше вопросы и задаёт.
А не раскладывает на мать и отцовские и свои обязательства.
И чем ей помогут заданные отцу вопросы?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ничем. Также, как и рассуждения, что параша и в ус не дует.
Поэтому приплетать его в поведение Раелентины нет смысла.

Или в том, что она ведёт себя как мудила, виноват бывший муж?

На карму – почему-то в этой теме автозамена мне постоянно предлагает парашу. В предыдущих постах исправляла, тут уже оставлю.

Ну и, да, биопапа сам по себе мудила, слился и все. Но его как такового приплетать в обсуждение, имхо, нет смысла.
Потому что обсуждению подлежит поступок Раелентины. И говорить : " зато биопапаша вообще слился" на то, что она сама забивает на ребенка, такое себе оправдание.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2021, 19:09:10 от Jylia »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Нет. Зависимость это когда ты не справишься без матери с ребенком и работой.
Если мама перестанет помогать она в жопе, это зависимость
Ну так работай над тем как выйти из "зависимости", а не ври.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
в принципе я могу понять и Раису, которой хочется отдохнуть и её мать, которая считает что после работы надо домой. я даже очень понимаю что такое врать родителям просто чтоб они мозг чайной ложечкой не выедали. но не понимаю почему нет поисков компромисса? неужели нет спортзалов с детской комнатой где ребёнка развлекут пока мать спортом занимается? или детных подруг к которым можно пойти с ребёнком? няни готовые посидеть с ребёнком на своей территории тоже не существуют? или подруги к которым можно подкинуть ребёнка посидеть и потом посидеть с их детьми? кое-что можно сделать и с ребёнком - например сходит в магазин. и да, пару раз в неделю отдыхать это как-то жирно когда она единственный родитель. а ещё почему нельзя отдыхать дома? посмотреть кино-сериал по вино с деликатесами в наушниках в своей комнате пока сын спит. или поболтать с той же подругой по телефону, а не лично находясь при этом дома или на детской площадке?

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Спорт-зал, где есть комната с нянями? Такое вообще бывает за вменяемые деньги? Было бы прикольно, но как-то верится с трудом. Хотя если это не спальник на окраине, то может быть. Если спальник, то фитнес-центра может вообще не быть рядом с домом.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн pinacolada

• Старожил
у нас что-то более благоустроено чем у вас  :o всё, я сползла по стенке. обычно я по тихому завидую постам и рассказам подруг из стран бывшего союза про курьеров, доставку, кружкам и прочее. а тут оказывается у нас есть что-то чему можно позавидовать тоже. прям гордость берёт. знаю у нас 2 крупных сети спортзалов где есть присмотр за детьми - YMCA и Spa Lady оба довольно демократичны по цене. еще некоторые муниципальные предлагают похожий сервис. в YMCA вообще детей можно записать на их занятия, а самой пойти на свои, но там и просто комната игр шикарная. надо только позвонить и предупредить когда приведёшь потомство. те кто ходит регулярно, столбят время постоянно.

Онлайн Kelin

• Ветеран
Если ребенок слишком активен, подруги могут отказаться сидеть.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Если ребенок слишком активен, подруги могут отказаться сидеть.
Хорошо, что есть безотказная мама.