Все разделы > Рассказанные на форуме

Приспосабливаться или бежать? Про работу.

<< < (4/22) > >>

Figvam87:
У нас не дают за свой счёт. Вообще. Только если похороны. Все отпрашивания только по веским причинам и с отработками (если надо к врачу, значит работаешь утром до, или вечером после, а часы отсутствия отрабатываешь в течении недели). Новая директор лаборатории (почти два года она), сначала требовала отработки в двойном размере, но быстро перестала писать на заявлениях что-то вроде "отработать 6 часов", за отсутствие на три часа. Вероятно ей сказали, что такое может не порадовать какие-нибудь инстанции.  ;D замечательное место, правда? :) В меня уже настолько эти порядки проросли, что я даже не рассматриваю вариант за свой счёт или отпроситься. Ближайший отпуск в декабре. Перенести нельзя. Жалеть тоже нельзя.
За советы спасибо. Спорт к сожалению вообще не ко мне, но я вечерами подолгу хожу пешком с собакой. Рукоделия люблю, разное пробовала. Сейчас вот попробовала вышивание лентами. На самом деле давно рукоделием не занималась, в июне просто уставала, потом вообще не могла.
Относительно подставить и довести. Довести вряд ли, заведующая отделом у нас на другом адресе (и это один из плюсов этого места), поэтому моих реакций она не видит. Про подставить... Ну в июле она меня потащила в качестве свидетеля нарушений в МТО, через пару недель после составления акта и меня и её вызвали в отдел внутреннего контроля, где спасибо лампу в лицо направляют, но сурово спрашивают, что и как было (ко мне главный вопрос был, что я там вообще делала), и писали объяснительные. Заведующая радовалась, что теперь-то я пойму, что новая должность очень серьёзная и важная, и я должна научиться не помню уже чему... Я задавалась вопросом зачем мне все это надо в принципе, всю дорогу домой из отдела контроля я безуспешно глотала слёзы и радовалась, что в транспорте еду в маске. Потом обещали лишить премии за участие в подобном (всех участников), но не лишили. Премия вообще половина дохода, фиксирован только оклад. Вскоре я начала принимать фенибут и решила, что ещё один поход в компании заведующей в любой отдел нашей организации и я ухожу сразу, не дожидаясь разборок.

Kaktus:
какое страшное место, господи :o и потерять не жалко будет, вот честно.
у вас пока больничный же? прошерстите вакансии, у терапевта попросите еще на пару дней продлить, в эти дни собрать себя в кучку и поездить по собеседованиям.

Notoriginal:
После первого сообщения я хотела посоветовать разговор с начальством на предмет снижения количества обязанностей. Прочитала следующие сообщения и теперь думаю - надо таки бежать. Потому что как минимум контора, в которой нельзя даже взять отгул за свой счёт, очевидно, не та, в которой стоит оставаться. Даже если с обязанностями и наладится. Человеческое отношение со стороны начальства - очень важная штука, серьёзно.
Так что принципиально, имхо - бежать, так быстро, как позволяет ситуация. Если есть финансовая возможность, сразу. Если нет, то с поиском новой работы. В принципе, отдел кадров не так уж редко сдвигает свои рабочие часы - вполне возможно, какие-то из потенциальных работодателей согласятся провести собеседование до или после работы или в выходной день. Если будет какое-то потенциально перспективное предложение обязательно в рабочее время, то можно и отпроситься "к врачу" с отработкой.

Figvam87:
Самое смешное, что к этому приспособиться у меня проблем нет, привыкла. Даже могу сказать, что согласно ТК за свой счёт кроме определенных обстоятельств предоставлять и не обязаны. Это я ещё не рассказывала про объяснительные если пересекла проходную в 9.01. В прошлую пятницу я такую писала  ;D С отработкой, да. Спасибо за советы. Наверное попробую откликаться на вакансии и уже по факту решать проблемы, хотя бы пойму, интересует ли каких-нибудь сумасшедших кого-нибудь моё резюме. Честно говоря от звонка с фармзавода я была в шоке, это было слишком прекрасно чтобы быть правдой, но позвонили же. И года три назад из какой-то лаборатории тоже позвонили, правда сурово сказали, что я могу придти на собеседование в любое время с 10 до 12 в какой-то определённый день.

Kaktus:
почему вы принижаете себя как специалиста? вы не верите, что у вас хорошее образование, опыт и навыки?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии