Все разделы > Рассказанные на форуме

Приспосабливаться или бежать? Про работу.

<< < (5/22) > >>

Figvam87:
Kaktus, потому что я не уверена в своих знаниях, потому что я много лет работаю в одном месте, потому что на подобные вакансии (кроме естественно именно ветеринарных учреждений) обычно хотят людей с медицинским или биологическим образованием, а ветеринарное в принципе считается недообразованием. Хотя микробы и лабораторное оборудование везде одинаковые. Тут больше проблема в моей самооценке, что я переживаю из-за каждого косяка, иногда даже не моего, частично нынешняя ситуация результат того же.
Ну и вообще я давно работу не искала, давно о своих достоинствах и умениях не говорила. При этом как то недавнее собеседование показало, сам процесс меня не напрягает, мне было действительно интересно.

Kaktus:
но вас же звали на собеседования из тех мест, вы получали от них приглашения, которые сами считаете классными и крутыми и хотели бы там работать. это ли не показатель того, что вы хороший специалист?
вас задавили в этом клоповнике( если бы вы плохо работали, вас бы и отсюда поперли

Green Boar:
Figvam, хотеть они могут не только биологическое/медицинское образование, но и Луну с неба. У нас в институте лаборант с кулинарным образованием, мы все просто в восторге.

Figvam87:
Крутым я считала только фармзавод, настолько крутым, что побоялась. Конечно если бы я тогда уже не работала, то пошла бы, потому что в худшем случае  попёрли бы с испытательного срока.
Да не, я хорошо работаю, в основном это доказывается тем, что меня периодически загружают тем, что ко мне отношения не имеет. И если на должности лаборанта я хотя бы чётко знала, что именно точно не имеет, то сейчас я пока не могу разобраться. Есть и должностная инструкции из отдела кадров и функциональные обязанности разработанные в отделе, и копии лежат у меня на столе. И там и там очень обтекаемые формулировки. Вроде: И выполнять другие распоряжения заведующего отделом или его ИО, И прекрасное: при необходимости заменять лаборанта, санитара. Санитаров у нас просто нет. Сейчас их обязанностями больше заняты стажёры-лаборанты правда. Спасибо за высказывания, благодаря им я вижу все больше и больше "прекрасного". Осталось решить что с этим делать.

Figvam87:
Спустя сутки кажется можно дописать. Над вашими мыслями я думала. Очень верная идея про  финансовый запас, но с этим как раз проблемы. Обычно у меня есть некоторая сумма, к которой я каждый месяц докладываю. Но этот год выдался затратный, меняла окна, потом в отпуск собралась, в общем сейчас сумма мизерная. И поскольку я только из отпуска, то в ближайшие 2-3 месяца ничего толкового не соберу. Вакансии смотрела, удивительно, в четверг-пятницу было  что-то подходящее, но у меня сил не было вообще ни на что. Сегодня  вижу только в области, и зп 25-28 тыс меня как-то не вдохновляет. На одну (в городе, работа с лабораторными животными) сегодня откликнулась, там как водится ни телефона, ничего. Тишина пока. Завтра больничный закрывать. Такие дела. Видимо если получится, то пока всё-таки терпеть, а потом может и привыкну. Если не получится, то уйду вскоре. Как тут верно заметили, не помереть все-таки лучше.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии