Все разделы > Рассказанные на форуме

Приспосабливаться или бежать? Про работу.

<< < (6/22) > >>

Рыба Осетр:
Если есть возможность - берите отпуск и езжайте отдыхать. В бюджетном варианте, просто уехать и перезагрузиться.
После этого решайте, может купить машину в кредит, если потянете и это решить проблему с долгой дорогой. Может, смена места работы.

Figvam87:
Доброго времени суток. Решила написать в свою тему. Возможно кому-то моя история поможет, будет полезна. На самом деле, я почитала разные темы форума, истории от разных людей. Очень здесь адекватные и умные люди. И очень здравый совет обращаться к врачам при том, что называют "нервы". Я поняла, что ситуация когда постоянно хочется плакать не такая уж редкая и её можно решить иногда довольно просто. В общем тогда в начале сентября больничный я продлила, попросила направление на анализы, потому что пришла к выводу, что ненормально реветь просто ни с чего. По клиническому и биохимическому анализам крови все было в принципе нормально, кроме подозрения на аллергическую реакцию, но я тогда невзирая на насморк и чихание продолжала принимать персен, тогда я могла уснуть без рыданий опять же без причины. В общем больничный закрыли, надо было возвращаться к работе, новой работы на которую бы реально захотелось не появилось, да вообще ничего не хотелось. Постоянно плакать тоже не хотелось, выматывало это, но без слез не получалось. А в последний день больничного я вспомнила, что последние 19 лет у меня стоит диагноз гипотиреоз (АИТ). Вообще я раз в год сдаю ТТГ, если не в норме иду к врачу, делаю УЗИ, потом повышают дозировку и живу дальше. В конце мая сдавала, было в норме. Подумала я об этом утром, ещё до завтрака. Дошла в Хеликс, заодно сдала на витамин D. На следующий день получила ответ, кажется подобные цифры ТТГ у меня были только когда поставили диагноз. Витамин D низкий (как-будто живя на болоте может быть по другому). К врачу удалось попасть не сразу, я хожу много лет к одному и тому же специалисту платно, а она была в отпуске на ближайшие две недели. Я решила, что пережить можно. Ну в первую недели я продолжала рыдать каждый день. Ни с чего. Ну типа много работы, а кто её будет делать, а ещё что-то хотят, а успею ли я... Пишу какой-нибудь журнал и глотаю слезы, сижу в боксе, работаю, делаю то же что и последние 8 лет, опять накатывает. А иногда по дороге домой, еду в электричке и слезы уже полным ходом. Хорошо, что в маске в транспорте. Со второй недели решила, что повысить дозировку эутирокса можно и самой, врач если что подкорректирует. Повысила. На четвертый день приёма осознала, что без слез уже несколько дней. К врачу потом сходила конечно, она рекомендации дала, ещё Аквадетрим выписала.
Только как всегда с повышением дозировки препарата тироксина со сном стало хуже чем обычно. Вообще со сном у меня всегда проблемы, я честно сказать только слышала от людей, что бывает по другому  ;D Плохо спала всегда, яркие воспоминания детства, родители спят (жили в комнате в коммуналке), темно, тихо, а я не сплю. И даже при подъемах в 5.15 около полуночи я обычно была бодра. Так-то я сова, если больше двух выходных подряд легко бодрствую часов до 3-4 утра. Только последние 7 лет приходится пять дней в неделю вставать ни свет ни заря. На должности лаборанта мне вполне нормально работалось не совсем выспавшейся, все было известно и понятно. А когда надо осваивать новое и все время боишься накосячить, я поняла, что сон по 4 часа меня доконает. Терапевт выписала мне сначала Сибазон, но его в аптеках не было, как оказалось с рецептурными успокоительными вообще проблемы. Потом выписала Сомнол, на котором я и просидела несколько недель. Побочки мне не нравились, но оказалось, что засыпать часов в 11 вечера, лучше чем лежать без сна до часу и вскоре уже вставать. Стало намного лучше, пережила квартальный отчёт, с ним помогли. Хотя буквально пару недель назад прослушав краткий курс как его вообще делать, я поспешно удалилась поплакать в одиночестве с мыслями, что я это в жизни не осилю. Про увольнение мысли ушли, и тут все неплохо, как минимум привычно. Последние недели полторы с сомнола перешла на успокоительный чай, заказала один совершенно чудесный на  WB. На работе по прежнему цирк и полный трэш, но я реально спокойна.
Решила взять второго шпица в компанию к уже имеющемуся.
Такая вот история. Не хотелось просыпаться по утрам, потому что дальше были только слезы, а дело было в 13 нехватающих микрограммах левотироксина.

Tigresse:
Я случайно сдала ТТГ и пришло 4.2 при норме до 4.2. Сижу, думаю... Всегда норма была, но в последний месяц пропила витамины и особенно железо, может они как то подействовали. Хочу пересдать через месяц.

Figvam87:
Витамины и железо не должны влиять на ТТГ, на него влияет только состояние щитовидной железы. Да, лучше пересдать через какое-то время, если прямо сейчас ничего не беспокоит, и имеет смысл показаться врачу, хороший эндокринолог при осмотре поймёт есть ли характерные признаки проблем с щитовидной железой.

Figvam87:
Здравствуйте всем. Вернусь в свою же тему, поскольку похоже решила бежать. Написанное в среду заявление на увольнение на это намекает. Официальная причина - устала ездить по 2 часа в одну сторону. Не совсем официальная- опять начались слезы без повода. Я действительно устаю и дорога в последнее время очень угнетает. А ещё в Санкт-Петербург пришла транспортная реформа, и с июня отменят маршрутку, которая позволяет мне добраться хоть и почти за два часа, но всего с одной пересадкой. Для тех кто из СПб: живу в Пушкине, работа на углу Ириновского проспекта и улицы Коммуны. Больше всего хочу сейчас чтобы не надо было вставать в 5.15 - 5.30 и выходить из дома самое позднее в 6.30. И сразу искать работу и работать не хочу. Хочу спокойно погулять, высыпаться, никуда не бежать. Денежный запас есть небольшой, и с увольнением должна получить компенсацию за несколько недель отпуска. Собакам корма закупила на 4 месяца. Кошачьего месяца на два. Коллеги пытаются отговорить. Точнее непосредственная начальница и одна коллега. А у меня слезы от этих разговоров начинаются. Рассказывают варианты как можно ездить, как-будто я каких-то ещё могу не знать за 7 лет. Только ни одного быстрее чем час и сорок пять минут просто не существует (про общественный транспорт естественно). Предлагали перейти на другой адрес, там немного другая направленность лаборатории, но мы один отдел. Туда согласно яндекс картам можно легко добраться за полтора часа. В общем я смогу вставать на полчаса позже. Но рабочий день до 18. То есть дома я буду чуть позже чем сейчас.
Ещё в последние месяцы платят прям хорошо, премии раза в два увеличились. Только меня это даже не радует, кроме мыслей типа "отложу и уволюсь". Коллектив люблю, сроднилась просто. Ещё обещают переезд на старое место, около Московских ворот, для тех кто из Питера- мне туда ехать максимум час, и место привычное, училась там 5 лет. В Новый год обещали переезд летом, теперь говорят к концу этого года - началу следующего ... А я не могу. Вот не знаю, что со мной случится может конечно, но сил не чувствую вообще для продолжения банкета.
Расскажите что ли, что план дурацкий, сидеть без работы пару месяцев- плохой вариант, вообще надо сначала найти место, а потом бежать и т.д. ))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии