Все разделы > КМП, из Модерации
Бабушка позвала гостей на свадьбу
Рыжая ведьма:
Ну эм...
я вот была на энном количестве свадеб и еще куче прочих "организованных банкетов" и как-то меня не обзванивали за 2 дня до мероприятия. НИ РАЗУ.
Ну не приду я и что? Деньги все равно уже уплачены, так что будет свободное место. Кто не мог - те предупреждали САМИ. И то не из-за банкета и "организации мероприятия", а просто, также как позвонили бы сказать что не приедут, не знаю, на посиделки в честь ДР подружки - поздравить и объяснить что не могут, а не наплевали на праздник.
Языкатая Зараза:
У меня так было, но не со свадьбой. Бабка позвала на мое тридцатилетие дочь маминой подруги с мужем. У меня др приходится как раз на обострение шизы у этой девушки по времени года. Праздник прошёл так себе. А потом у этой шизички что-то перемкнуло, она своей маме нажаловалась, что я ее оскорбила, и мамаша ее подстроила мне феерическую гадость. Их дружбе с мамой, конечно, пришел конец.
Jylia:
Мне звонили, правда не за пару дней, раньше. Как раз именно чтобы учитывать гостей для ресторанах.
Реально, столько денег вбухивается в свадьбы, странно ожидать на них левых гостей.
DarkChocolate:
--- Цитата: Рыжая ведьма от 30 Августа 2021, 11:15:19 ---Ну эм...
я вот была на энном количестве свадеб и еще куче прочих "организованных банкетов" и как-то меня не обзванивали за 2 дня до мероприятия. НИ РАЗУ.
Ну не приду я и что? Деньги все равно уже уплачены, так что будет свободное место. Кто не мог - те предупреждали САМИ. И то не из-за банкета и "организации мероприятия", а просто, также как позвонили бы сказать что не приедут, не знаю, на посиделки в честь ДР подружки - поздравить и объяснить что не могут, а не наплевали на праздник.
--- Конец цитаты ---
Какие деньги уплачены? За банкет расчёт идёт по факту. Предоплата есть, но она небольшая, больше как задаток за продукты. Счёт выставляют в конце банкета, и оплачивают его на месте как в ресторане.
Рыжая ведьма:
Эм... у кого как.
Во всех известных мне случаях заказ был на конкретное количество гостей и он был оплачен полностью или процентов на 50-80 точно не за два дня, а минимум за 2 недели. Большие банкеты и того раньше. Ну и да финальный с подведением всех расходов, после завершения банкета, а то может алкоголя не хватило или еще что дозаказывали.
Ну и как бы во всех известных мне случаях получали подтверждение в оговоренные после приглашения сроки да будем штук столько и после этого гостей не доставали. И уж всяко я бы не удивилась если бы мне с уточнениями не позвонили.
И да здесь КМК история вообще не такая там гостей человек 10-15: Жених+невеста+родители+бабушки-дедушки. ВСЕ.
Такой банкет действительно оплачивается мини предоплатой, а то и вообще без нее. И прям организации-организации точно не требует. Ну и не думаю что там так уж обзванивали маму-папу и бабушку с дедушкой чтоб узнать придут или нет.
Навигация
Перейти к полной версии