Да хрен бы, что они наедаются двумя кусочками. Но почему это всегда кусочки яблока, а не свиньи? Почему любая «женская» диета - это трава и бананчик? Почему мужику две котлеты, а тетке одну и макаронами добьёт? Почему блин сами женщины отказывают женщинам в белке?
Дык издержки традиционного воспитания. Мясо - еда богатых и/или привилегированных. Кто в патриархальной семье привилегированный? Мущина - глава, добытчик, кормилец, много и тяжело работает, а баба что, баба обойдется. Кто менее ценен - тому объедки. Как это было у наших предков, когда сначала едят мужчины, а женщины доедают, что останется. Можно догадаться, что оставалось наименее вкусное и сытное.
А потом мясо стало доступным большинству, но пришел культ диет. Женщина должна быть худой, хрупкой и слабой, какое ей мясо? А еще женщина должна заботиться о других, а не о себе, и лучший кусок отдавать мужу и детям, а иначе она игаистка и не любит никого.
А вылилось это все в очень выгодную патриархату искусственную селекцию, ведь веками недоедающие женщины становятся слабыми и мелкими, их очень удобно насиловать, бить, их легко подчинить. Поэтому современные женщины слабее даже своей физиологической нормы. Все всегда упирается во власть, и распределение пищи - тоже про власть и контроль.