Автор Тема: Нелапша - Муж постоянно берёт деньги у моего биологического отца.  (Прочитано 6306 раз)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
На минуточку, покупки мужа, которому Очень Нужны Деньги - украшеньице для жены и дорогие игрушки для сына.
Люди, которым на самом деле нужны деньги, не будут скупать такую херь. Мужик просто жадный до глупости.
Ну и вопрос - на что-то толковое деньги-то потрачены, или он продает гордость жены за безделушки?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Кредит закрыл же
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Ну какбэ жила б одна - без проблем, но у нее ребенок, у которого походу колбаса - это то, что не каждый день бывает.

ну как бы колбаса - это не самая нужная еда, скорее даже наоборот. Если хочется есть - лучше нормально поесть: суп, мясо, овощи.

А колбаса - это бутеры с чаем? Ну такое.

Нет. Не логично. Фу или не фу - набил желудок, освободил мозг от навязчивого чувства голода - всё, мозг пошёл дальше работать.

Еда даже не вторична. Она вообще где-то на последнем месте.

Теть Сэм, не лезьте в то, в чем не разбираетесь, пожалуйста. Диетология, нутрициология, психология (с отдельными специализациями на рпп) были бы бесполезными науками, если все так как вы говорите.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2021, 13:50:22 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Лара Доррен

• Пользователь
  • **
Муж автора походу в мудаке родную душу чует, раз так выгораживает. Смутное ощущение нехорошего звоночка.
Я понимаю, деньги брать как компенсацию, но вот уговоры простить и фразы про "нормального мужика" меня напрягают.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
На минуточку, покупки мужа, которому Очень Нужны Деньги - украшеньице для жены и дорогие игрушки для сына.
Люди, которым на самом деле нужны деньги, не будут скупать такую херь. Мужик просто жадный до глупости.
Ну и вопрос - на что-то толковое деньги-то потрачены, или он продает гордость жены за безделушки?
ну не оправдывая мужа. Он закрыл кредит, улучшил питание (не думаю что там только о колбасе речь), игрушки он может как покупать по собственной инициативе, так и собственно по просьбе деда ребенка (или их вообще покупает дед, а муж только говорит что он).
Лично мне максимально странно только украшение для жены.
Ну просто потому что я могу понять желание порадовать жену, но обманывая ее брать деньги у ее отца чтобы порадовать, делать подарок жене за счет ее отца... у меня это вообще в голове не укладывается.
Если позицию "дают бери" и плевать на капризы жены, это ж бабки я не принять, но хоть понять могу, то вот такие подарки не могу понять.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Украшение тоже мог выбрать дед. Вернее, сказать, что хочет подарить (задобрить дочь) и с ее мужем выбрать.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Украшение тоже мог выбрать дед. Вернее, сказать, что хочет подарить (задобрить дочь) и с ее мужем выбрать.
Ну мне это все равно странно.
Ну просто я могу себе представить отца покупающего игрушки сыну "от деда"
Но я не могу себе представить как мой мужик дарит мне подарок за счет моего отца. Безотносительно отношений с этим отцом. И выдает за свой подарок, прошу заметить.
И также я не могу себе представить как мне "делают приятно" беря деньги у человека, которого я видеть не хочу. То есть если эти деньги тратят на еду, ипотеку, ребенка я уложить это в голове могу, а КАК можно радовать МЕНЯ за счет денег которые Я брать не хочу?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Не понимаешь своего счастья, дурочка.
Батя ж нормальный мужик, ну.
А муж вообще святое дело делает, воссоединяет семью. У его сына дед появился, больше родственников (при деньгах), больше плюшек.

Я хз, как в этом случае быть, так что даже табличка у меня пыльная.
Наверное, предложи мне бабка по отцу наследство какое, я б задумалась.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
А потом мудак наиграется в дедушку и объясняй ребенку, почему дедушка больше не любит. И постарайся не нанести травму осознанием, что тот и не любил никогда, а лишь самолюбие свое тешил.

Данунакуй таких у#п.
Если бы он правда изменился и что-то осознал, он бы не стал тихушничать и лезть в жопу без мыла.
А его по прежнему ни дочь, ни ее ребенок не интересует- только его хочушки, его ощущеньки, его одиночество, его контроль и желание провернуть все по своему.
А что там какая-то дочь думает, так что ж, из-за детских обидок дурной бабы себе в развлечениях отказывать?

Оффлайн Белена

• Ветеран
Ну я хз. Вначале подумала, что отец вполне может своего ребенка с дедом познакомить и сам познакомиться, а кредит с ипотекой не то, что облегчает жизнь.
А потом вспомнила, как от своего отца деньги на эту самую ипотеку не взяла. А мое окружение, не родня, говорило: дают - бери.
Но опять-таки, дочь и зять - разные люди.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
  Это то, почему диеты не работают: человек привыкает к определённому рациону, вкусу и фиг его кардинально переведёшь на другое; даже под угрозой открытия язвы и рецедива болезни Крона на нашей гастроэнтерологии умудрялись трескать пиццу и суши! Это сродни курению. Человек когда переезжает в другу страну тоже скучает в отсутствие привычной еды.
  Вот почему я считаю большинство диет нерабочими: не будет придерживаться диеты с непривычными/невкусными для него продуктами. Не ел он паровую котлету?
А я как раз в начале нулевых слышала про центр, где желающих избавиться от пищевой зависимости лечили гипнозом. Пробовали внушить, что всякие роллы, бургеры, шоколадки и бухлишко (ну то, что человек любит) - это ничего особенного (не "гадость", а именно "обычная еда"), а условные овощи с фруктами и нежирное мясо - любимая еда. Вроде бы даже на ком-то это работало, и людям было проще перестроиться на сокращение потребления фастфуда.)
-----
Я считаю, что деньги стоит брать только в том случае, если ты готов хотя бы на ровные отношения с батькой. Если нет, то и матпомощи нет. И уж конечно решать должна автор, а не мудж за ее спиной. Мужик - мерзот. Не удивлюсь, если тот папаше еще и наплел, что автору просто "время надо", а так о деньгах она знает.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн greek girl

• Ветеран
ну как бы колбаса - это не самая нужная еда, скорее даже наоборот. Если хочется есть - лучше нормально поесть: суп, мясо, овощи.
я думаю, что колбаса тут - это такое обобщение, речь же явно не идет о ситуации, что только колбасы в доме нет, а так весь холодильник забит авокадо и стейками.
У них в конце месяца вообще не оставалось денег совсем, еле наскребали на врача или ремонт чего надо.
Мягко говоря не шикуют

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Задумалась над тем, что колбаса у нас в холодильнике раз в месяц бывает. В лучшем случае два.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Как-то странно внезапно у отца проснулись отцовские чувства к старости. Надо автору до мужа донести, что когда отцу потребуется уход, пусть муж и ухаживает.
Только ведь не будет так. Уход за стариком всё равно всё ляжет на плечи автора. Или как минимум отец попытается потребовать ухода, потыкивая в свою помощь в прошлом.

Муж отвратителен: за спиной автора лезть в ее отношения с отцом, продался. 30 сребреников...
« Последнее редактирование: 30 Августа 2021, 21:23:04 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
И приторговывает своим ребёнком, норм так. Да и женой, разговоры про "нормального мужика" проплачены, полагаю.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри