Эм...Вернуть сыночке долю? ЧТО ять?
Чтоб он ее завтра опять потребовал выкупить или решил продать по рыночной стоимости? А то машинка может слишком дешевенькой в следующий раз оказаться или новой деве что-то новое потребуется.
Сынок конечнно весь в отца, но ИМХО есть разница между школьником продающим часы (видимо уже его ибо запрет был мамин, а не он спер папины часы) и детинушкой требующим у родителей выкупить (и угрожающим продажей доли) кусок своей же квартиры и да что он ждал-то? Что ему денежку на мафынку дадут, а дома продолжать кормить поить и ночевать пустят? Мать его уже начала выгонять, но он не одумался, не извинился, а таки разменял долю на бибику?
Родители кстати не обязаны были по четверти оформлять на детей. Если там мат капитал не половина стоимости квартиры.
Я считаю что мать не имеет права требовать от бабушки выселить внука, также как и не имеет права шантажировать ту общением с внучкой (а внучка таки не ее собственность). В этом мать как бы она не была обижена на сына не права. Хотя я бы ее поняла если бы она не отпускала внучку к бабушке, ограничив их общение только своей квартирой или нейтральной территорией.
И да я могу понять бабушку, которая хочет чтобы у внука пусть он и говна кусок было лучшее будущее. И кстати он еще молодой и глупый, вполне после такого может и поумнеть. И да кстати возврат машины скорее говорит о раскаянии, так что может еще и вырастет нормальным человеком. НО как я уже сказала это не повод возвращать ему долю.