Автор Тема: Нелапша.рф - Бабушка 14-ти внуков  (Прочитано 9227 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Нелапша.рф - Бабушка 14-ти внуков
« : 30 Августа 2021, 21:42:26 »
https://нелапша.рф/бабушка-14-ти-внуков-архив/
У моей бабушки 6 детей и 14 внуков. Моя мама — младшая из дочерей.

Мы, родные и двоюродные братья и сёстры, между собой общаемся, поэтому дни рождения больше похожи на толкучку. Большая семья — самое чудесное, что есть в моей жизни. А уж свадьбы — это нечто. Только с нашей стороны в качестве гостей куча дядь, тёть и молодёжи поколением помладше. А ещё друзья и гости с другой стороны, немало народу набирается.

А наша бабушка — самая хитрая бабушка в мире. И сейчас расскажу почему.

Раз-другой в месяц у неё что-нибудь да ломается: кран, микроволновка, замок на сапоге, очки, пульт от телевизора… Или заканчивается любимая пряжа, подписка на телевидение или аванс за интернет. Да-да, в свои почти 80, наша бабулечка — продвинутый юзер.

— Сонечка, рыба моя, беда у меня… — грустно начинает бабушка телефонный разговор.

Мне ещё повезло, что я — рыба. Есть ещё лучик, фиксик, душа, лисёнок и тому подобные прозвища.

Я терпеливо выслушиваю, дожидаюсь озвучивания суммы, которая необходима бабулечке для решения её проблем, обещаю прямо сейчас перевести денежку.

— Не надо, я с пенсии сама накоплю, — бабулечка начинает игру с названием: «Давай, уговори меня!»

Уговариваю, она милостиво соглашается принять перевод, благодарит и зовёт в гости, на пирожки.

— Ты только остальным не говори, а то тоже ринутся помогать, — просит на прощание довольная хитрованка.

Звонит бабушка не только мне. Каждый из её внуков тоже проникается проблемами пожилого человека и переводит деньги. Вместо средств на один пульт, она получает в 14 раз больше. Судя по этой логике, Степаныч, бабулин кот, был кастрирован ровно 14 раз.

Выяснилось всё случайно: как-то раз бабулечка позвонила одной кузине в присутствии второй. Вторая проговорилась, что несколькими часами ранее она тоже оказала бабушке матпомощь. Дальше всё пошло по цепочке. Хитрость на чистую воду решено было не выводить. Хотя, сдаётся нам, бабуля и так знает, что мы знаем. А мы, в свою очередь, знаем, что она знает, что мы всё знаем.

Бабушка не покупает продукты вообще. Внуки приезжают на обещанные пирожки с полными пакетами из ближайшего супермаркета. Мне кажется, что бабушка ведёт ежедневник, в который скрупулёзно записывает всё: кто какую сумму ей дал и когда должен приехать за пирожковой благодарностью.

Если посудить, каждый на неё тратит 1,5-2 тысячи в месяц. Не такая напряжная сумма за счастье бабушки. Мама с папой подкидывают ей ещё около 5 тысяч. Сколько дяди и тёти — не знаю, не интересовалась.

Самое интересное в этой истории, это что именно бабушка делает с деньгами. Она поставила себе цель: каждого из бесквартирных внуков обеспечить жильём. Она так и говорит, что пока все внуки не будут пристроены, на тот свет ей ходу нет. А так как за счёт одной пенсии сделать это невозможно, вот она и хитрит.

Здоровье у бабушки хорошее, она не скучает, всё при деле: считает, обзванивает, пироги стряпает, поводы придумывает. Мне кажется, это именно та движуха, которая не даёт ей раскиснуть. Не я одна так думаю. Знаете, бывают такие брошенные бабушки, которым нечем заняться, вот они и начинают чахнуть. А нужные бабушки и дедушки расцветают.

Не так давно она купила уже вторую квартиру, ключи от которой были вручены моей беременной двоюродной сестре. Алька скакала до потолка от счастья: они с мужем хотели ипотеку брать, а тут бабулечка подсуетилась. Первая ушла моему старшему брату, в качестве подарка на свадьбу.

Никто ни на кого не в обиде. Счастливчиков поздравляют все, без малейшей нотки зависти. И никому из нас и в голову не придёт сказать что-то вроде:

— Ага, вот Альке за наш счёт квартиру купили! Делите доли!

Горжусь своей семьёй. А бабушкой — особенно. Она у нас ещё ого-го!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Re: Нелапша.рф - Бабушка 14-ти внуков
« Ответ #1 : 30 Августа 2021, 21:48:43 »
Это для разнообразия принесли, про семью здорового человека?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #2 : 30 Августа 2021, 21:48:58 »
Кто-нибудь уже посчитал, сколько ещё веков лет бабушке нужно жить?

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #3 : 30 Августа 2021, 22:00:06 »
У бабули есть смысл, окружающие в курсе и не возражают. Отлично.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #4 : 30 Августа 2021, 22:06:35 »
Странные игры. Но если все все знают и всех все устраивает, то почему бы и нет? Пара тысяч в месяц, действительно, ерунда, если отношения в семье хорошие. В конце-концов, если напряжно в какой-то момент, можно и не предлагать помощь, вряд ли бабушка обидится.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #5 : 30 Августа 2021, 22:14:00 »
Тридцатка с внуков, тридцатка с детей навскидку.
60 в месяц плюс еще подарки какие-нибудь, так и до миллиона в год бабуля может насобирать.
Вполне себе реально всех внуков обеспечить.
Бабуля просто кросава!

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #6 : 30 Августа 2021, 22:20:15 »
Бабуля переизобрела добровольно-принудительную кассу взаимопомощи ;D Хотя конечно со стороны странненько выглядит.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #7 : 31 Августа 2021, 06:24:59 »
Это такая милая мафия и бабуля-мафиозо?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #8 : 31 Августа 2021, 07:20:58 »
То есть внуки по очереди платят ипотеку друг за друга. Интересно было бы послушать мнение других участников союза меча и орала, а не только рыбы Сони. Что-то мне подсказывает, что довольны таким раскладом не все.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #9 : 31 Августа 2021, 07:29:29 »
Были б недовольны - прекратили бы вливания после получения квартиры.
Хотя мне весь этот милый пздеж не по душе.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #10 : 31 Августа 2021, 07:29:39 »
Хорошая попытка в агитку, многодетные, но нет >:( ;D

Kaktus

• Гость
« Ответ #11 : 31 Августа 2021, 07:34:41 »
То есть внуки по очереди платят ипотеку друг за друга. Интересно было бы послушать мнение других участников союза меча и орала, а не только рыбы Сони. Что-то мне подсказывает, что довольны таким раскладом не все.
заиметь квартирку, потратив на бабулю тысячу-другую в месяц? при том, что никто ничего не ждет, внуки таки собираются брать ипотеки и копят на свое жилье.
 а что, собсно, плохого? нет у тебя лишней тысячи - ну так не трать ее, что за вопросы.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #12 : 31 Августа 2021, 09:07:38 »
То есть внуки по очереди платят ипотеку друг за друга.
Совершенно рабочая и адекватная схема для большой и дружной семьи.

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #13 : 31 Августа 2021, 09:12:05 »
Ничего нормального. Бабка просто перераспределяет ресурсы внуков в пользу тех из них, кто ей больше нравится. Это как-то фу.
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #14 : 31 Августа 2021, 09:20:59 »
Не разделяю общих восторгов от манипуляций бабушки :-\ впрочем, если всех все устраивает, то пусть играют. Только вот есть у меня подозрение, что даже если кому-то из внуков не по вкусу эти игрища, то он просто побоится что-то вякнуть против, иначе с говном сожрут всем дружным семейством.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #15 : 31 Августа 2021, 09:25:55 »
Ну да, вообще, это из история из серии "собирали на больного ребёночка, а собрали родителям на бентли".
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #16 : 31 Августа 2021, 09:45:59 »
Я бы предпочла просто бабуле скидывать определенную сумму раз в месяц без придумывания причин. И куда она её будет тратить - пофиг

Kaktus

• Гость
« Ответ #17 : 31 Августа 2021, 10:45:12 »
гаспоть, вы что, никогда нормальных семей не видели, в которых денежный вопрос не стоит во главе углу и люди не перегрызают друг другу глотки за две тысячи рублей?
почему вы думаете, что нельзя совершенно искринне порадовать за близких, которые получили хороший подарок, пускай и общими (незначительными!) усилиями.
если б я имела возможность, потратив лишнюю тысячу-две, обеспечить близких жильем - да пожалуйста.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #18 : 31 Августа 2021, 11:52:56 »
*пожала плечами* Homo ludens, что тут еще обсуждать-то.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #19 : 31 Августа 2021, 12:21:22 »
гаспоть, вы что, никогда нормальных семей не видели, в которых денежный вопрос не стоит во главе углу и люди не перегрызают друг другу глотки за две тысячи рублей?
почему вы думаете, что нельзя совершенно искринне порадовать за близких, которые получили хороший подарок, пускай и общими (незначительными!) усилиями.
если б я имела возможность, потратив лишнюю тысячу-две, обеспечить близких жильем - да пожалуйста.
Я уже болею за эту семью. Пусть оно у них реально так и окажется, а не получится, что бабушка была узелком и после ее смерти вся веревочка распадётся, разосрется и пойдёт убивать за наследство.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #20 : 31 Августа 2021, 13:01:57 »
заиметь квартирку, потратив на бабулю тысячу-другую в месяц? при том, что никто ничего не ждет, внуки таки собираются брать ипотеки и копят на свое жилье.
 а что, собсно, плохого? нет у тебя лишней тысячи - ну так не трать ее, что за вопросы.
Внуков 14, бабушка давно немолода, и пока кто-то копит на первый взнос, заодно помогая тысчонкой-другой бабушке, кто-то уже получил квартирку, вовремя запузячившись. Ну, или с самого детства бабушке нравился больше, а потому и первый в очереди.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #21 : 31 Августа 2021, 13:03:29 »
Хоспаде, да за домашние пирожочки с бабулей пары тысяч не жалко.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Kaktus

• Гость
« Ответ #22 : 31 Августа 2021, 13:44:25 »
Внуков 14, бабушка давно немолода, и пока кто-то копит на первый взнос, заодно помогая тысчонкой-другой бабушке, кто-то уже получил квартирку, вовремя запузячившись. Ну, или с самого детства бабушке нравился больше, а потому и первый в очереди.
то есть, в твоей больной головушке никак не может поселиться вариант, что квартиры бабушка покупает и раздает тупо по-старшинству? сначала самым старшим, потом младшим. Что тебя так жмет, я вот понять не могу? Дружная семья? Квартиры от бабушки? Да, бабуся хитрит. Кто-то страдает? Кому-то плохо? Кто-то недоедает на эту тысячу? Пусть скажет - я уверена почти на 100%, что семья поможет и поддержит.
если в твоем мире не бывает нормальных отношений, не тащи это на окружающих, варись в своем говне одна.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #23 : 31 Августа 2021, 16:11:38 »
Подозреваю, что покупает хаты бабушка на свои в основном, а на "помощь" живёт и добавляет к накоплениям.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Red_moon

• Гость
« Ответ #24 : 31 Августа 2021, 16:21:46 »
моя бабка покойная по отцу тоже любила хитро так "ах, вот если бы мне...". мне, честно говоря до ее манипуляций не было никакого дела. у бабули были реально внуки, которые ей были близки: моя сестра двоюродная и брат. она положила на них всю свою жизнь, с них и спрос.
мне не нужна была ее материальная поддержка, но бабка была причиной ссор в нашей семье, она на меня выдумывала, поэтому меня ее нужды и потребности не трогали вообще.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #25 : 31 Августа 2021, 16:36:07 »
Кота то за что??  :'(

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #26 : 31 Августа 2021, 16:49:07 »
14-ти
>:(
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #27 : 31 Августа 2021, 19:39:42 »
Если все довольны, то к чему бугурт?

Лучше так, чем Боря с Сашей из соседней темы, которые только пересрались все
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Red_moon

• Гость
« Ответ #28 : 31 Августа 2021, 19:40:52 »
14-ти
>:(
28-ми летняя - это часто у злючки и гражданочки. к чему это -ми летняя?

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #29 : 31 Августа 2021, 19:49:33 »
Летняя - мимими, весенняя - няняня, зимняя видимо фуфуфу...
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри