Странно, что нет на кмп такой темы. Резонансная и интересная.
Я хотела принести и чот руки не дошли.
Стопицот раз было упоминание какого-то волшебного КОНТЕКСТА, где должна заиграть эта шутка.
Видит Бог, было сложно, но я окунулась в первоисточник
И посмотрела тот выпуск. Почти все полчаса
не смешноКонтекста не нашла. Но может у меня ЧЮ плохое

Просто тупорылое оскорбление, и куча агрессии - то бабка на него не так глянула, то мужик. Ну и всё. И бомбёж - как так! про него! такого классного! чот не так подумали! Да блть, небось, и та бабка и тот мужик вообще ничего не думали в этот момент про этого Идрака.
Кстати, у иммигрантов по моим невеликого размера наблюдениям это бывает - не так сказали, не так посмотрели. Может интонации языка какие-то другие? Или мимика? Даже если много лет живёшь, мб всё равно другое. Я хз. Я и интонации и мимику плохо различаю, поэтому такой проблемы не стоит
как хорошо не знать, страдают ли немцы от моего корявого немецкогоСказала бы она уже прямо: виноват, вспылил, был неправ, беру свои слова назад — и был бы инцидент исчерпан давным-давно.
Да даже "виноват" или "беру назад свои слова" не надо. Ну мало, пердак пригорел. У меня вот чуть ли каждый день пердак от чего-нить горит так, что я на орбиту выхожу, чо уж теперь

Может у неё там случилось чего в тот день - тогда не стоит и упоминания. А может и правда так думает - вот это интереснее, конечно.