Все разделы > Рассказанные на форуме
Подарить подарок и поссориться с родственниками или остаться в стороне?
Кичана:
А у Анаконды какая сейчас фамилия?
Notoriginal:
--- Цитата: Лис от 01 Сентября 2021, 12:09:22 ---Странная семейка. Если на каждый праздник, все готовят стол сами, в том числе каждый раз сами пекут торт, ооочень странно что на все семейство нет ни одного человека который умеет печь и украшать торты. Это вроде не самый сложный навык.
--- Конец цитаты ---
Ну как сказать. Я умею печь торты, а вот максимум моих навыков в украшательстве - обложить кит-катом и насыпать сверху сладостей или покрыть сливками и положить сверху ягод либо готовый сахарный цветок. Единорога с первого раза, скорее всего, не сделаю.
То есть, наверное, в такой ситуации, если бы было принципиально важно соблюсти традицию, потратила бы очень много денег и несколько дней на пробы и ошибки или оплатила бы мастеркласс с хорошим кондитером. Но это прям реально задолбаться надо.
Morhann:
--- Цитата: Лис от 01 Сентября 2021, 12:09:22 ---А по истории мне кажется хороших выходов тут нет. День рожденье ребенку уже испортили. Если торт принести на др, мамаша устроит скандал и все испортит. А торт после дня рожденья это торт после дня рожденья. Совсем не то уже.
--- Конец цитаты ---
Мне кажется, хорошим выходом как раз будет сделать отдельный праздник, неважно, посиделки у ТС или свой настоящий день рождения для друзей в кафе, но предупредить об этом до дня рождения - мол, ты знаешь, семья у нас странная, но у тебя все будет, просто в другой день, я тут такое придумала!
Провести праздник в приятном предвкушении и знании, что все е*обо, но у тебя есть маленький секрет, куда лучше, чем весь день рождения понимать, что все куево, а потом получить тортик постфактум.
Лис:
Notoriginal и вы на каждый семейный праздник(НГ, все дни рождения, 8 марта, 23 февраля, годовщины) вот уже несколько лет подряд готовите один и тот же большой торт украшая его кит-катом? Если нет, то ваш пример не подходит.
И кто говорит про с первого раза? Наделать мешок масляного крема и самой простой белой мастики и потренироваться крутить цветы и лепить рога до того как печь торт никто не мешает. Это не будет супер дорого.
Morhann ну вот только если заговор с ребенком заранее устроить. Но тут вопрос получится ли этот заговор скрыть от мамы и не будет ли потом плохих последствий.
Zanthiа:
Не лезть в отношения родственников. Никакой торт с единорогом не дарить. Хоть девочке и обидно, что печь должна она сама с матерью, но вас это касаться не должно, пусть сами разбираются, иначе сами же крайней окажетесь.
Навигация
Перейти к полной версии