Все разделы > Рассказанные на форуме

Подарить подарок и поссориться с родственниками или остаться в стороне?

<< < (12/20) > >>

Notoriginal:
Нормальные отношения с такими родственниками не стоят ничего. Так что приглашайте племянницу в гости, заказывайте торт, а если она и проговорится, по крайней мере, у неё будет праздник и понимание, что хоть один человек в этом мире на её стороне. Лучше так. Фиг с ним со скандалом.

Ыш:
Можно открыть вклад на имя девочки. На психотерапию.
Ну и мамаше абонемент к психиатру презентовать.

Red_Fox:
Вообще есть такой подход, что учишься и занимаешься спортом ты для себя, а не для папы с мамой. Это как аргумент - повысьте меня, я на работу хожу в чистом и не воняю, вот я молодец какой.

Девочку жалко, конечно.

Morbid angel:
Я бы пошла на конфликт, но мамаше свою точку зрения попыталась бы донести. И девочку бы поддержала открыто. Мозги ей вынесут в любом случае, но так она будет понимать, что это не с ней что-то не так, а мамаша ипанько, и что есть люди на ее стороне. Но тут надо трезво оценивать прочность своих стальных яиц. Я не представляю, чтобы меня прогнули праздновать свой др так, как мне не хочется. Если вы неконфликтный, мягкий человек, лучше не ввязываться и попытаться поддержать девочку тихо.

Лис:
Странная семейка. Если на каждый праздник, все готовят стол сами, в том числе каждый раз сами пекут торт, ооочень странно что на все семейство нет ни одного человека который умеет печь и украшать торты. Это вроде не самый сложный навык.
Украшение у торта единорога простейшее, начинка и сам торт может быть вообще почти любым внутри.
По истории понятно что проблема не в торте, а в том что мамаша истеричка с приветом, но мне просто странно, что при таких семейных традициях триггером стало именно то что по умолчанию такой торт может быть только покупным. Что же они тогда готовили до этого?
И кстати интересно как бедный ребенок смог дожить до 15 лет и ни разу не попросить конкретный подарок? Претензия что ребенок посмел аж попросить конкретный подарок, тоже удивляет. =/
А по истории мне кажется хороших выходов тут нет. День рожденье ребенку уже испортили. Если торт принести на др, мамаша устроит скандал и все испортит. А торт после дня рожденья это торт после дня рожденья. Совсем не то уже.
Тут только если с золовкой суметь выйти на диалог, и как то раскидать ее тараканов.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии