Все разделы > КМП, из Модерации
Боится рушить американскую мечту жены
Элеонора:
--- Цитата: Zdesь был Leo от 31 Августа 2021, 19:43:33 ---А друг живёт во Флориде, вроде живёт неплохо,
Пишет, что участок перед домом засеял горохом,
Чтобы как в деревне, в дестве, лущить его руками -
Что же эта жизнь делает с нами...
--- Конец цитаты ---
На это я бы ответила старым советским стихотворением, утешая мужа:
--- Цитировать ---Друзья! Ликуйте в счастья час
И плачьте, если в горе:
Что в Калифорнии сейчас -
То всюду будет вскоре!
--- Конец цитаты ---
;D
Языкатая Зараза:
--- Цитата: pinacolada от 31 Августа 2021, 22:42:30 ---про вкус продуктов я таки согласна. хоть прошло уже 23 годика и я была подростком когда уезжала, есть то по чему я скучаю. беларуский чёрный хлеб - прям боль. я даже научилась печь ржаной хлеб на закваске - но не то. сливочное масло на бутер мазать до сих пор не могу. но вообще-то есть такая штука как русский магазин где можно купить почти всё о чём мечтают вкусовые рецепторы. и еда как дома имхо ни разу не повод переезда. но с другой стороны эмиграция не для всех. вполне может быть что он просто один из тех кому не надо эмигрировать. вон мои предки в очередной раз рассказывают что на следующий год отец точно выйдет на пенсию и они уедут из этой ненавистной канады. они уже лет 5-10 это рассказывают и я устала ждать и надеятся.
--- Конец цитаты ---
Я никуда не уехала, но вкус продуктов поменялся за последние 30 лет кардинально. Что-то стало лучше, а что-то ушло безвозвратно.
Kaktus:
ну вот тоже хотела про русские магазины написать. там тебе и огурчики, и икра, и сгущенка, и селедка, все есть
Осинка:
--- Цитата: Kaktus от 31 Августа 2021, 23:35:26 ---ну вот тоже хотела про русские магазины написать. там тебе и огурчики, и икра, и сгущенка, и селедка, все есть
--- Конец цитаты ---
Всё да не всё. Я мечтаю о тонне глазированных сырков в один присест. Приезжаю в Россию, покупаю все вкусы сразу иии жру как ненормальная. Нету их тут - и хоть тресни. Возить невыгодно, видать. Но вот огурчики, икра, сгущенка и селёдка - да, есть.
pinacolada:
--- Цитата: Осинка от 31 Августа 2021, 23:53:02 ---Всё да не всё. Я мечтаю о тонне глазированных сырков в один присест. Приезжаю в Россию, покупаю все вкусы сразу иии жру как ненормальная. Нету их тут - и хоть тресни. Возить невыгодно, видать. Но вот огурчики, икра, сгущенка и селёдка - да, есть.
--- Конец цитаты ---
у нас их завались - нескольких производителей и как минимум 5-6 разных вкусов если не больше. 2/3 витрины одной из морозилок завалено. я иногда себе на завтраки беру. и творог есть, и берёзовый сок, даже наборы эмалированных кастрюль и те привозят. мороженое тоже нескольких сортов. киевский торт тоже замороженным привозят. детям пельмени постоянно белу. приправы, соль, мёд, конфеты, косметика, стиральный порошок, даже некоторые лекарства есть. да даже хозяйственное мыло и то продают. а ещё есть итальянский и немецкий магазины где есть копчёная скумбрия, копчёное сало, лесные грибы свежие и т.д.
Навигация
Перейти к полной версии