Все разделы > КМП, из Модерации
Боится рушить американскую мечту жены
URSA:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 02 Сентября 2021, 16:21:16 ---А детям сколько лет? Если мало, то мне их очень жалко, если честно... Это родители домой возвращаются. А у них дом - там.
--- Конец цитаты ---
Старшей 17, младшему 15. Знакомым чуть больше 40.
Они по поводу полудохлой экономики не согласны (кстати, я тоже). Зарплата что в Бельгии, что здесь особо не отличаются (по уровню жизни. Там зп больше, но и расходы больше).
Дети все каникулы проводили в России.
Старшая сама выбрала университет отечественный. Собственно, она собиралась сдать ЕГЭ по любому и все равно тут поступать. Бельгийское образование очень дорогое.
Более того, мнение мимо крокодилов мало их интересует. Я попыталась на примере показать, что бывает в чужой стране плохо иррационально. А не спрашивала мнение, несомненно очень ценное и экспертное.
Астрид:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 31 Августа 2021, 15:40:58 ---В условиях пандемии это сделать тяжело, но сама по себе идея, конечно, отличная.
--- Конец цитаты ---
Наверно, все зависит от того, где эта родина находится. Потому что две близкие мне семьи спокойно путешествуют в т.ч. и в ковидное время. Одна из них на лето домой приезжала погостить, уже укатив обратно. Вообще никаких проблем. Даже с учетом ситуации в стране. Как впустили, так и благополучно выпустили обратно, т.к. имеется внж.
То же и с продуктами - ни одной жалобы не слышала. Да и сколько читала/смотрела на Ютубе историй эммигрантов, многие дома готовят славянскую кухню. Если совсем лень, заглядывают в русские магазины и берут там селедку, гречку, колбасы, пельмени. По чему скучать? В каком-таком месте они живут, что там только американская еда и никак иначе?
--- Цитата: pinacolada от 31 Августа 2021, 22:42:30 ---про вкус продуктов я таки согласна. хоть прошло уже 23 годика и я была подростком когда уезжала, есть то по чему я скучаю. беларуский чёрный хлеб - прям боль. я даже научилась печь ржаной хлеб на закваске - но не то. сливочное масло на бутер мазать до сих пор не могу.
--- Конец цитаты ---
Видимо, тут еще и от предпочтений зависит.
Я, например, больше средиземноморскую кухню люблю, чем славянскую. А к хлебу и маслу вообще равнодушна. И к сыркам.
Вот гречку обожаю, да. Но кто ее любит, обычно и покупает в русских магазинах.
Маргейт:
Полгода, конечно, срок очень маленький, рано делать выводы о чудесном излечении супруги. У меня есть подруга,что хандрит исключительно в осенне-зимнее время. Вот за окном пасмурно и в её жизни сразу всё становится хреново и бесцельно. Да и самому автору рано делать выводы, т к другая культура несомненно вызывает протест и ностальгию по прошлому, нужно хотя б пару лет прожить и стараться не оценивать вспн сразу негативно.
greek girl:
--- Цитата: Осинка от 31 Августа 2021, 23:53:02 ---Я мечтаю о тонне глазированных сырков в один присест. Приезжаю в Россию, покупаю все вкусы сразу иии жру как ненормальная. Нету их тут - и хоть тресни. Возить невыгодно, видать.
--- Конец цитаты ---
а эти чуваки? https://babushkadeli.uk/ru/tvorozhnye-syrki
TVHC:
--- Цитата: Осинка от 31 Августа 2021, 23:53:02 ---Всё да не всё. Я мечтаю о тонне глазированных сырков в один присест. Приезжаю в Россию, покупаю все вкусы сразу иии жру как ненормальная. Нету их тут - и хоть тресни. Возить невыгодно, видать. Но вот огурчики, икра, сгущенка и селёдка - да, есть.
--- Конец цитаты ---
У нас встречаются под кодовым наименованием «Greek Yogurt Bar», ванильные и клубничные.
Навигация
Перейти к полной версии