Автор Тема: Жена хочет родить в 46  (Прочитано 23749 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: Жена хочет родить в 46
« Ответ #150 : 27 Августа 2021, 18:09:26 »
Серьезные п*здецомы у молодой девушки - не мифические риски, да. И есть варианты, при которых и молодой лучше сделать аборт, да.
Но кто вам сказал, что в истории 46-летняя здорова, как бык? У нее могут быть, например, всякие хронические болезни, которые после родов обострятся, превратив "молодую мать" в старую развалину.
И с чего вы взяли, что старший радостно побежит воспитывать и растить младшего? Потому что один теоретик в теме сказал, что с радостью принял бы младшего и помогал бы маме аж два года? Или потому что дети вашей знакомой радостно кинулись младшего растить? Все люди, блин, разные. И есть огромная вероятность, что сыну из истории младшего поднимать вот совсем не всралось.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #151 : 27 Августа 2021, 18:19:38 »
И таких пролайферских историй много. Имя им – Легион.
На каждое, на ска, каждое объяснение, что здоровье, менопауза, риск синдромов становятся выше с возрастом, кто-нибудь принесет историю, как в другой семье все заепись.

Рожайте.

Вообще-то pro-choice, это о праве женщины самой распоряжаться своим телом. Та, что в истории, хочет родить. Не из окна на двадцатом этаже выйти, где без вариантов ничего хорошего за этим не последует. Значит, чувствует себя в состоянии и достаточно здоровой. И, раз даже перспектива развода ее не останавливает, она свой выбор сделала.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #152 : 27 Августа 2021, 18:21:39 »
Да мы ж ее не тащим насильно на аборт. Мы тут так, болтаем, мнение высказываем. Для того и собрались. Ясное дело, что она имеет право рожать. А мы тут, на форуме, имеем право сказать, что поступает она глупо.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Hacksley

• Гость
« Ответ #153 : 27 Августа 2021, 18:41:59 »
Моя знакомая родила в 53 года. Залёт классический. Взрослые дети поддержали и очень обрадовались. Ей сейчас 60 но она вообще не выглядит на этот возраст, дочь - здоровая и очень красивая, в этом году идёт в школу. Состояние здоровья матери : женщина бежит марафоны. Марафоны, блин, я в 20 не могла бежать. Все в этой жизни очень относительно. Иногда состояние здоровья возрастной женщины, гораздо лучше чем двадцатилетней. Конечно, если много болячек, и вдруг вот такой нежданчик как беременность - лучше не рисковать. Но если человек здоров, обеспечен, и есть желание - о каком аборте может быть речь?

Если человек могет, здоров, обеспечен и пр. - вперед и с песней. Только за песней надо бы не забыть, что если что-то пойдет не так, свалишься на руки тем, кто был против ребенка. Когда поддерживают, это все-таки иная ситуация.
А пример вашей знакомой (я, разумеется, рада за женщину) показывает еще кое-что помимо "смарите, как круто бывает". Он заставляет вспомнить, что такое нормальное распределение (спойлер: что бывает еще некруто, совсем не круто и антикруто).

Вообще-то pro-choice, это о праве женщины самой распоряжаться своим телом. Та, что в истории, хочет родить. Не из окна на двадцатом этаже выйти, где без вариантов ничего хорошего за этим не последует. Значит, чувствует себя в состоянии и достаточно здоровой. И, раз даже перспектива развода ее не останавливает, она свой выбор сделала.

Чувствует она, ага. Ведь совершенно нету патологий, которые возникают или обостряются вследствие поздней беременности. Я бы сказала, что "она чувствует, что в случае факапа другие будут обязаны помочь", а не вот это вот.
Хотя я, вероятно, предвзята в силу собственной позиции.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2021, 18:45:28 от Hacksley »

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #154 : 27 Августа 2021, 18:47:16 »
Почему бы в этом случае не предложить аборт как единственный вариант для 20ти летней беременной, у которой, диабет?
а почему бы и не предложить?
Или хотя бы не озвучить, что роды и беременность, в целом, не оздоровляют, а уж чела с серьезными хронями -и подавно.

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #155 : 27 Августа 2021, 18:57:53 »
Не, мне просто интересно почему двойные стандарты - тут рассматривают аборт как единственный выход для здоровой 46 летней бабы тк есть риски для ее здоровья бла-бла-бла. Почему бы в этом случае не предложить аборт как единственный вариант для 20ти летней беременной, у которой, диабет?
Думаю, 20-летнюю с букетом болячек тут на форуме тоже дружно отправляли бы на аборт.
А про здоровую и т.п. - в тексте ничего нет. Зато есть, что муж не в восторге (а потому вполне может слинять) и останется 47-летняя баба с младенцем на руках.  И алиментами, да. Но возможно и с  больным ребенком - и возраст матери, и возраст отца являются факторами. повышающими риски генетических отклонений.
А как в одиночку 24/7 быть с маленьким ребенком, у которого то зубы. то живот, то просто шило в заднице, - отдельная история.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #156 : 31 Августа 2021, 13:42:31 »
Но если человек здоров, обеспечен, и есть желание - о каком аборте может быть речь?

Милена, да вперед и с песней. Но пусть тогда не спрашивает с больного здоровья. То бишь ничего, кроме положенных по закону алиментов, с мужа, который против позднего ребенка, и с сына, которому сиблинг вообще никак не упал.

P.S. Да, я тоже знаю женщину, вышедшую замуж вторым браком в сорок пять и родившую в сорок восемь. Но там ребенок оказался (сначала решили, что поправилась, потом, что миома) желанным со всех — отца, у которого детей от первой жены не было, и старших дочерей женщины — сторон.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #157 : 01 Сентября 2021, 06:05:36 »
Ну, пока ребёнок мяукает из коляски, то действительно нет разницы, 26 лет его маме или 46. А вот дальше уже расклад в пользу более молодого возраста, в большинстве случаев.
Понятно что от неожиданных проблем со здоровьем никто ни в одном возрасте не застрахован, а вот вероятность "ожиданных" проблем в 50 повыше, чем в 30.
Тем кто в 20 чувствовал себя гораздо хуже, чем в 40, тем более не стоит рожать в 40, так как вероятность рассыпаться на куски в 50 вообще запредельно высокая с такими раскладами. Если опустить момент, что в реальности  (а не в нашем воображении), так не бывает)))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Hacksley

• Гость
« Ответ #158 : 01 Сентября 2021, 06:08:52 »
Ну, пока ребёнок мяукает из коляски, то действительно нет разницы, 26 лет его маме или 46.

Ребенок кагбе не только из коляски мяукает, но и заставляет не спать сутками, при этом оставаясь внимательной и активной. В 40-50 лет это переносить сильно труднее, чем в 20-30. Нередко поздние роды компенсируются тем преимуществом, что люди уже вышли на хороший уровень дохода и могут позволить себе помощников. Тут же тетка может надеяться только на себя, слился даже муж.

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #159 : 01 Сентября 2021, 06:25:38 »
Ну, пока ребёнок мяукает из коляски, то действительно нет разницы, 26 лет его маме или 46.
Простите, но я ржу. Дите в возрасте мяукания в коляске требует сил и нервов намного больше, чем то же дите в 4-7-10 лет. По крайней мере, его не нужно постоянно таскать на руках и можно спать ночами. не превращаясь днем в зомби.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #160 : 01 Сентября 2021, 06:31:41 »
Я просто смотрю по своему окружению, где с младенцами в возрасте мяуканья из коляски без проблем управлялись их бабушки или няни и куда более старшего, чем 46, возраста. А вот когда мяуканье перешло в стадию "ещё особо ничего не понимаю, но уже везде бегу и лезу", вот тут уже у 26-летнего родителя явное преимущество перед 46-летним)))

А вот про здоровье самого ребёнка, я не уверена что это прям непреложная истина, но как минимум дважды я читала в околомедицинских источниках, что первый ребёнок, рождённый в 46 да, скорее всего поимеет проблем со здоровьем по полной, а вот второй и последующие - далеко не факт.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2021, 06:40:44 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней