Все разделы > КМП, опубликованные

#29412 - Хочешь детей? Развод!

<< < (6/8) > >>

Alguna Vez:

--- Цитата: Афалинка от 01 Сентября 2021, 14:51:55 ---В чем принципиальная разница?

--- Конец цитаты ---
Между "хочу ребёнка" и "хочу реализоваться как мать"? В фокусе внимания)
А так понятия не имею, я не мать)

--- Цитата: Lsv от 01 Сентября 2021, 14:53:02 ---Ты ж себя, как мать, не реализуешь, не родив.

--- Конец цитаты ---
Почему же? Племянники ;D Или там опекунство, усыновление. Хотя в данном конкретном случае ты прав, она именно сама родить хочет.

Kelin:
Опекунство подходит, оно временное и его можно отменить. Хотя это не одобряется.

Афалинка:

--- Цитата: Lsv от 01 Сентября 2021, 14:53:02 ---Ты ж себя, как мать, не реализуешь, не родив. Всякие триал-версии в этом плане не предусмотрены ;D

--- Конец цитаты ---
Почему? Можно же усыновить и вырастить. Это так можно дойти и до естественных родов как единственного варианта "родить" (в противовес КС).

--- Цитата: Alguna Vez от 01 Сентября 2021, 14:55:10 ---
--- Цитата: Афалинка от 01 Сентября 2021, 14:51:55 ---В чем принципиальная разница?

--- Конец цитаты ---
Между "хочу ребёнка" и "хочу реализоваться как мать"? В фокусе внимания)
А так понятия не имею, я не мать)

--- Конец цитаты ---
Я просто не представляю себе одного без другого.  Как можно хотеть ребенка и не хотеть реализовать себя в качестве его матери? Как можно хотеть реализовать себя в роли матери, но матери кого? ребенка же, которого тоже, получается, хочешь.

Kelin:
Ну если так логически рассуждать, многие воспринимают мать как новый статус. Вот я не хуже других, я тоже кого-то ращу и так далее.
Вон, вспомните историю с тортом-единорогом. Там золовка просто заявила "Ребенок в моем доме не имеет права свои желания вякать". Она просто наслаждается властью, которую даёт ей статус матери.  И слишком уж много родителей воспринимают детей именно так: придаток. Я же отец/мать, а что там дитё хочет не важно.

Желание растить ребенка и воспитать его хорошим счастливым человеком не обязательно связано с желанием быть именно матерью.

Афалинка:

--- Цитата: Kelin от 01 Сентября 2021, 15:54:09 ---Желание растить ребенка и воспитать его хорошим счастливым человеком не обязательно связано с желанием быть именно матерью.

--- Конец цитаты ---
Даже больше скажу - желание иметь ребенка не равно желанию растить ребенка и воспитать его счастливым человеком.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии