Все разделы > КМП, из Модерации

Обследование перед беременностью? Блажь!

<< < (7/11) > >>

Jylia:

--- Цитировать ---ну вот проверка на генетические заболевания явно не по омс делается. а оба потенциальных родителя могут оказаться идеально чисты. и это будут зря потраченные деньги по сути.

--- Конец цитаты ---

Я об этом и говорю.
Можно осмотреть свои почки в 23 проекциях и сдать 1000 анализов, а потом растущий плод переживет какой мочевыводящих канал. Что предсказать нельзя никак.

Ну и, моему сыну генетик предложил сдать анализ на подтверждение синдрома. Назвала цену в 70 тысяч.
Первая волна панику меня была такой, что я деньги чуть ли не в руки совала.
Потом одумалась.
Подтверждение мне ничего не даёт, просто бумажка.
Синдром не имеет никаких льгот, на качество жизни влияет, но не смертельно.
Лечения не требует.
Что он есть я и сама вижу.

В общем, придя в себя я просто пошла к другому генетику, который тоже не слепой.

pifjun:
Меня госпитализировали с пиелонефритом при беременности. Кроме самой первой острой фазы, все УЗИ были и есть в норме.
Нееееее, я за осознаность при подготовке к беременности, но всех рисков не предсказать. Надо договариваться с мужем как-то о глубине обследования

Лис:
Я понимаю что ипотека это тяжело, но мне кажется обследоваться ей нужно было начинать еще до того как они ее выплатили. Особенно если есть какие то проблемы о которых знаешь или подозреваешь.
Потому что если проблемы есть, то лечение или профилактика это обычно не быстро. И лучше это делать все заранее в спокойном темпе. Например не все прививки можно ставить вместе, после некоторых есть окно в которое не желательно беременеть. По этому провериться на антитела от всяких ветрянок, краснух и прочего и поставить прививки вполне можно было и в период выплаты ипотеки. В таком случае и по деньгам выйдет легче, чем теперь гнать и торопиться, ведь многое по ОМС можно бесплатно пройти, но это будет долго.
Это я не к тому что теперь ей обследоваться не надо. Надо. Просто подход меня удивил.

Hacksley:

--- Цитата: pifjun от 01 Сентября 2021, 14:45:37 ---Нееееее, я за осознаность при подготовке к беременности, но всех рисков не предсказать. Надо договариваться с мужем как-то о глубине обследования

--- Конец цитаты ---

С мужиком, который называет блажью обследования перед беременностью, не надо договариваться. С ним надо разводиться и обрывать контакты как можно скорее. Вдруг мудачизм заразен.

ZloeAloe:
Мне кажется, исследования перед беременностью, показавшие, что всё хорошо, это не выброшенные деньги. Жаловаться на это сродни тем, кто жалуется, что каждый год выкидывает деньги на страховку от пожара и до сих пор не сгорел, в значит зря.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии