Все разделы > КМП, из Модерации
Обследование перед беременностью? Блажь!
Серый слон:
А можно узнать о проблемах заранее и решить не рожать.
Jylia:
Да. Но, повторюсь:
--- Цитировать ---Гинеколог не имеет права назначать вам подобные проверки и дополнительно запугивать ситуациями "а вдруг".
--- Конец цитаты ---
А насчёт одышка, ну, имхо, профиль врача все-таки не предполагает даже прослушивания сердца и лёгких в кабинете гинеколога. Там инструмент другой.
Cinnamon:
--- Цитата: Jylia от 01 Сентября 2021, 09:56:47 ---Ну реально, какую инфу?
Проверьте меня на все, а то вдруг что-то болит?
Некоторые исследования не входят в омс (если вы в России). Вы хотите их оплатить и узнать, что они не нужны были?
Если вы стоит на учёте у какого-то специалиста, то стоит обсудить риски беременности с ним.
--- Конец цитаты ---
Вот мне кажется, что у мужа автора примерно такая логика была. И она может подкрепляться примерами знакомых.
При этом, женщину я понимаю.
--- Цитата: steelslife от 01 Сентября 2021, 09:36:03 ---ну так проще же заранее поискать инфу, что стоит сделать при подготовке. ибо услышать классическое "вы молодая, зачем обследования, просто идите тр*хайтесь" можно и бесплатно не выходя из дома.
--- Конец цитаты ---
В открытых источниках многое можно прочитать, и что ничего не надо проверять, и что нужно сдать полную генетическую панель вместе с партнёром) Поэтому я думала, что профильный врач, заинтересованный материально, скажет что реально надо.
С другой стороны, мне после двух неудач назначают таки ещё анализы, но они пока все в порядке, т.е. если бы я их заранее сдавала, это б не спасло. Может, и до полной генетической панели дойду.
steelslife:
--- Цитата: Jylia от 01 Сентября 2021, 09:56:47 ---Ну реально, какую инфу?
Проверьте меня на все, а то вдруг что-то болит?
Некоторые исследования не входят в омс (если вы в России). Вы хотите их оплатить и узнать, что они не нужны были?
Если вы стоит на учёте у какого-то специалиста, то стоит обсудить риски беременности с ним.
--- Конец цитаты ---
ну вот проверка на генетические заболевания явно не по омс делается. а оба потенциальных родителя могут оказаться идеально чисты. и это будут зря потраченные деньги по сути.
--- Цитата: Cinnamon от 01 Сентября 2021, 13:22:28 ---В открытых источниках многое можно прочитать, и что ничего не надо проверять, и что нужно сдать полную генетическую панель вместе с партнёром) Поэтому я думала, что профильный врач, заинтересованный материально, скажет что реально надо.
С другой стороны, мне после двух неудач назначают таки ещё анализы, но они пока все в порядке, т.е. если бы я их заранее сдавала, это б не спасло. Может, и до полной генетической панели дойду.
--- Конец цитаты ---
мне вроде как заинтересованный материально врач на паническое "а вдруг ранний климакс" сказал "ну вам же 37, какой климакс".
с учётом того, как неплохо ударяет по организму беременность (ну и роды), немножко боязно вот так просто ничего не делать.
кстати, может, некоторые врачи ориентируются в первую очередь на "сначала год (полгода) самостоятельных попыток, и только потом уже по врачам"?
Sangria:
Базовое планирование беременности включает в себя узи женских органов, анализы на венеру, соскобы, базовые кровь, моча, сахар, антитела к краснухе и ветрянке, обследование эндокринологии, санацию ротовой полости и обязательный осмотр всей имеющейся хроники. Когда забеременеешь - обострится и отвалится тупо все, что можно. И никаких тебе прививок, анестезий и медикаментов. После беременности останешься развалиной или полуинвалидом.
Навигация
Перейти к полной версии