Автор Тема: Обследование перед беременностью? Блажь!  (Прочитано 10630 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
С мужем выплатили ипотеку. Дальше по плану - ребенок. Сказала, что хочу перед этим пройти полное обследование, проверить весь организм, чтобы минимизировать риски. А муж внезапно взбесился. Считает это блажью. И что я такими мыслями притяну проблемы себе и ребенку. Говорит, что нужно просто беременеть и уже следить за своим состоянием по факту.
Не ожидала от него такого. Сам он ко врачам ходит, когда нужно, за своим здоровьем следит.
КМП.
Идиот какой. Хорошо, что автор не успела от него родить...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Re: Обследование перед беременностью? Блажь!
« Ответ #1 : 31 Августа 2021, 15:22:01 »
Дебилушка какой. Автору б подумать над поиском другого отца своим потенциальным детям.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #2 : 31 Августа 2021, 17:40:50 »
А потом будет "зачем платные роды в хорошей клинике, куда по "скорой" привезут, там и родишь". "Зачем ребенку дорогие лекарства, вон, аспирин дай". И т. д.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #3 : 31 Августа 2021, 18:17:29 »
Мужик - идиот.
Я все планирую и планирую сдать анализы на генетические мутации. Перед беременностью точно это сделаю.
У меня прямо страх перед сма и муковисцидозом.
Да и просто: и прививки сделать, если чего-то нет, и скрининги все сделать: и на рак шейки матки, и на инфекции.

Мужик может считать это чем угодно. Но мы знаем статистику, кто обычно остаётся с проблемами.

Hacksley

• Гость
« Ответ #4 : 31 Августа 2021, 19:21:18 »
Религиозные люди в таких случаях советуют свечку в церкви поставить - мол, бог отвел.
Я просто скажу, что повезло прям на краю. Даже без аборта обошлась для такого ценного наблюдения мудачизма и идиотизма.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #5 : 31 Августа 2021, 19:23:46 »
Ну а чо, не он же развалится если что.

Напомнило:
Мужик южной национальности наблюдал у нас жену по беременности (это платно и весьма недешево, к слову). Беременность то ли третья, то ли четвертая.
Жена в кабинете у офтальмолога, мужик беснуется на ресепшене: "Пусть выходит. Я сказал пусть выходит. Идите стучите туда, мы опаздываем. Что она вообще там столько делает, первый раз, что ли? Галочку поставила и вышла - всёоо".
Спокойно начинаю объяснять, чем чревата беременность для слабого глазного дна и почему его таки надо посмотреть. Он смотрит на меня, как на насекомое: "Девушка, вы нормальная вообще? Я же теперь буду думать об этом и переживать. Вы не могли промолчать, что ли? Если там что-то не так - это ваша вина, призываете тут зло на мою жену".
Ну хоть заткнулся до конца осмотра.

Автору же набат в уши - это последний мужик, от которого можно плодиться. Человек, которому плевать на твое здоровье и риски, тебе враг.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2021, 19:25:24 от Sangria »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #6 : 31 Августа 2021, 19:23:53 »
почему он муж, а не бывший? =\
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #7 : 31 Августа 2021, 20:05:39 »
Чо как маленькая, общеизвестно же, что штаны-в-доме - как поезд в метро, упустишь - и следующего никогда-никогда же уже больше не будет! ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #8 : 01 Сентября 2021, 06:17:34 »
либо мужик знает, что у него какие-то заболевания, которые передадутся детям, либо он жадный и хочет сэкономить на здоровье жены и ребёнка.
в любом случае это не звоночек, это царь-колокол.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #9 : 01 Сентября 2021, 07:23:32 »
либо мужик знает, что у него какие-то заболевания, которые передадутся детям, либо он жадный и хочет сэкономить на здоровье жены и ребёнка.
Либо считает, что жена таким образом тянет резину, а на самом деле она ребенка не хочет. Поскольку нет здоровых, есть недообследованные, у жены обязательно что-нибудь найдут, и зачатие ребенка отложится на неопределенное время. Пока одно лечишь, еще что-нибудь заболит, а там и климакс.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #10 : 01 Сентября 2021, 08:00:35 »
Жена пока говорит только про свой организм. Про генетику и папу речь нет.
Но и в принципе заводить ребенка с человеком, экономящих время и деньги на здоровье, чревато
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #11 : 01 Сентября 2021, 08:10:13 »
Либо считает, что жена таким образом тянет резину, а на самом деле она ребенка не хочет. Поскольку нет здоровых, есть недообследованные, у жены обязательно что-нибудь найдут, и зачатие ребенка отложится на неопределенное время. Пока одно лечишь, еще что-нибудь заболит, а там и климакс.
блин, сорян, я на обед уже съела кусочек торта, больше жирного нельзя сегодня. попробуй на ком-нибудь другом, без обид.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #12 : 01 Сентября 2021, 08:37:49 »
блин, сорян, я на обед уже съела кусочек торта, больше жирного нельзя сегодня. попробуй на ком-нибудь другом, без обид.
Я написала о том, что может думать муж - это не значит, что я с ним согласна.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #13 : 01 Сентября 2021, 08:49:53 »
Ну, справедливости ради, врачи тоже не все считают нужным глобально обследовать решившую рожать женщину.
Я ж тоже решила перестраховаться, пошла в платную клинику к врачу, которая занимается планированием беременности. Спросила, что проверить. В общем, меня проверили на ЗППП, ВПЧ и скрытые инфекции. Ну, к эндокринологу ещё отправили из-за щитовидки проконсультироваться. И сказали, что больше ничего не надо *и я поверила, наивная*
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #14 : 01 Сентября 2021, 09:15:17 »
Ну в общем, если знаешь свои пздцомы, то о них гинекологу говоришь.
А если не знаешь и позиционирует себя как здоровую женщину без особых проблем в жизни, то гипердиагностика тоже может быть лишней.

Если у тебя диабет (например) по жизни, то беременеет с диабетом, идя в обнимку с эндокринологом все 9 месяцев. Или не беременеешь.
А если по основным анализам здорова, но потом вылезает гестационный диабет я не уверена, что его можно предсказать анализами.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #15 : 01 Сентября 2021, 09:16:32 »
Ну, справедливости ради, врачи тоже не все считают нужным глобально обследовать решившую рожать женщину.
Я ж тоже решила перестраховаться, пошла в платную клинику к врачу, которая занимается планированием беременности. Спросила, что проверить. В общем, меня проверили на ЗППП, ВПЧ и скрытые инфекции. Ну, к эндокринологу ещё отправили из-за щитовидки проконсультироваться. И сказали, что больше ничего не надо *и я поверила, наивная*
Глобально - это как? Вообще диспансеризацию надо и без беременности проходить, стоматолога регулярно посещать. Что можно сделать специально перед беременностью? К гинекологу сходить, сдать анализы, как Вам сказали. Ну можно на наиболее распространенные из генетических заболеваний провериться. Если есть хронические заболевания - надо сходить к профильному врачу. Это все достаточно быстро можно сделать, если не выявится никаких проблем.
А обследоваться от и до, проверяться на редчайшие генетические заболевания, ходить по врачам год-два я смысла не вижу, потому что время - это тоже ресурс, вероятность зачатия с возрастом понижается, вероятность рождения ребенка с синдромом Дауна растет.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #16 : 01 Сентября 2021, 09:21:15 »
А ведь действительно блажь: у мужика вон без всякого обследования гниль обнаружилась, в принципе можно уже и не заморачиваться - этот потрачен.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #17 : 01 Сентября 2021, 09:36:03 »
ну так проще же заранее поискать инфу, что стоит сделать при подготовке. ибо услышать классическое "вы молодая, зачем обследования, просто идите тр*хайтесь" можно и бесплатно не выходя из дома.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #18 : 01 Сентября 2021, 09:56:47 »
Ну реально, какую инфу?
Проверьте меня на все, а то вдруг что-то болит?
Некоторые исследования не входят в омс (если вы в России). Вы хотите их оплатить и узнать, что они не нужны были?
Если вы стоит на учёте у какого-то специалиста, то стоит обсудить риски беременности с ним.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #19 : 01 Сентября 2021, 10:32:10 »
Я не планирую беременность, но, если бы планировала, как минимум проверила бы помимо женских органов ещё почки. Не дай бог во время беременности, например, камни решат выйти...
Сердце тоже проверила бы, выдержит ли естественные роды. Мало ли.
Но я, повторюсь, не в теме совсем. Планировала бы беременность - попросила бы подругу-врача рассказать, на какие органы ещё стоит обратить внимание и какие п*здецомы могут вылезти.

У меня вообще миллион страхов относительно родов и беременности. Что откажут почки, сердце остановится, ослепну, ребенок родится больным. Ну, короче, неудивительно, что я не хочу детей.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #20 : 01 Сентября 2021, 10:36:47 »
Ну проверьте.
Гинеколог не имеет права назначать вам подобные проверки и дополнительно запугивать ситуациями "а вдруг".

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #21 : 01 Сентября 2021, 10:43:40 »
А зачем гинекологу что-то назначать, если можно самостоятельно записаться к тому же урологу?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #22 : 01 Сентября 2021, 10:46:02 »
Гинеколог не имеет права назначать вам подобные проверки
Почему не имеет? Вот спросил он вас о стуле или одышке, что-то его смутило, он назначил консультацию профильного. Я не про запугивания сейчас, а о нормальном отношении.
А зачем гинекологу что-то назначать, если можно самостоятельно записаться к тому же урологу?
У нас к урологу просто так не запишешься (ну я про омс), либо через терапевта, либо через гинеколога.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #23 : 01 Сентября 2021, 10:47:13 »
Собственно я сначала отвечала на это:
пошла в платную клинику к врачу, которая занимается планированием беременности. Спросила, что проверить. В общем, меня проверили на ЗППП, ВПЧ и скрытые инфекции. Ну, к эндокринологу ещё отправили из-за щитовидки проконсультироваться. И сказали, что больше ничего не надо *и я поверила, наивная*

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #24 : 01 Сентября 2021, 10:47:49 »
Я не планирую беременность, но, если бы планировала, как минимум проверила бы помимо женских органов ещё почки. Не дай бог во время беременности, например, камни решат выйти...
Сердце тоже проверила бы, выдержит ли естественные роды. Мало ли.
Во время беременности это все проверяется. Сердце - делают ЭКГ. Почки - УЗИ. По ОМС. Если что-то найдут - то напишут о наличии риска и будут учитывать при родах.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #25 : 01 Сентября 2021, 11:06:48 »
А можно узнать о проблемах заранее и решить не рожать.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #26 : 01 Сентября 2021, 11:16:58 »
Да. Но, повторюсь:
Гинеколог не имеет права назначать вам подобные проверки и дополнительно запугивать ситуациями "а вдруг".

А насчёт одышка, ну, имхо, профиль врача все-таки не предполагает даже прослушивания сердца и лёгких в кабинете гинеколога. Там инструмент другой.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #27 : 01 Сентября 2021, 13:22:28 »
Ну реально, какую инфу?
Некоторые исследования не входят в омс (если вы в России). Вы хотите их оплатить и узнать, что они не нужны были?
Если вы стоит на учёте у какого-то специалиста, то стоит обсудить риски беременности с ним.
Вот мне кажется, что у мужа автора примерно такая логика была. И она может подкрепляться примерами знакомых.
При этом, женщину я понимаю.

ну так проще же заранее поискать инфу, что стоит сделать при подготовке. ибо услышать классическое "вы молодая, зачем обследования, просто идите тр*хайтесь" можно и бесплатно не выходя из дома.
В открытых источниках многое можно прочитать, и что ничего не надо проверять, и что нужно сдать полную генетическую панель вместе с партнёром) Поэтому я думала, что профильный врач, заинтересованный материально, скажет что реально надо.
С другой стороны, мне после двух неудач назначают таки ещё анализы, но они пока все в порядке, т.е. если бы я их заранее сдавала, это б не спасло. Может, и до полной генетической панели дойду.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #28 : 01 Сентября 2021, 14:02:34 »
Ну реально, какую инфу?
ну вот проверка на генетические заболевания явно не по омс делается. а оба потенциальных родителя могут оказаться идеально чисты. и это будут зря потраченные деньги по сути.

В открытых источниках многое можно прочитать, и что ничего не надо проверять, и что нужно сдать полную генетическую панель вместе с партнёром) Поэтому я думала, что профильный врач, заинтересованный материально, скажет что реально надо.
С другой стороны, мне после двух неудач назначают таки ещё анализы, но они пока все в порядке, т.е. если бы я их заранее сдавала, это б не спасло. Может, и до полной генетической панели дойду.
мне вроде как заинтересованный материально врач на паническое "а вдруг ранний климакс" сказал "ну вам же 37, какой климакс".
с учётом того, как неплохо ударяет по организму беременность (ну и роды), немножко боязно вот так просто ничего не делать.

кстати, может, некоторые врачи ориентируются в первую очередь на "сначала год (полгода) самостоятельных попыток, и только потом уже по врачам"?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #29 : 01 Сентября 2021, 14:22:18 »
Базовое планирование беременности включает в себя узи женских органов, анализы на венеру, соскобы, базовые кровь, моча, сахар, антитела к краснухе и ветрянке, обследование эндокринологии, санацию ротовой полости и обязательный осмотр всей имеющейся хроники. Когда забеременеешь - обострится и отвалится тупо все, что можно. И никаких тебе прививок, анестезий и медикаментов. После беременности останешься развалиной или полуинвалидом.