Все разделы > КМП, из Модерации

Бросила детей. Ну и что, не своих же

<< < (19/28) > >>

Оскорбинка:

--- Цитата: Kelin от 01 Сентября 2021, 17:24:48 ---Хотя на фоне голода это фигня...
Вот что писец. Сидели голодные.
--- Конец цитаты ---
Как раз это, думаю, художественное преувеличение в стартовом тексте.
Плюс-минус семилетка найдет, чем два дня покормиться без готовки и младшему скормить, творог-йогурты-хлеб-колбаса-фрукты-овощи-печеньки-соки-кефир, а кто-то уже и макароны, картошку и гречку спокойно сварит, и яичницу сделает.
Плюс наверняка на дочь у#бушек какие-то детские пюрешки для прикорма покупались уже.
Как нужно жить, чтобы дома не было еды, которую не нужно готовить, хз, наверное, такие семьи есть, но мне ни разу не попадались.

Еслчо, нормальным оставление даже семилетки никакие его кулинарные и прочие таланты не делают, офк.

Hacksley:

--- Цитата: Kelin от 01 Сентября 2021, 07:39:48 ---Как мы выяснили, даже посторонний человек не имеет права бросать детей одних без уважительной причины. Водителя привлекли а ответственности за то, что высадил ребенка и тот потерялся.

--- Конец цитаты ---

Водителя привлекли, видимо, потому что в силу профессии он нес за ребенка ответственность во время поездки. И потому что по его вине ребенок оказался там. Под какое условие попадает тетка? Ни под какое.

--- Цитата: Снусмумрик от 01 Сентября 2021, 07:37:45 ---Читаю комменты и охреневаю просто. Чужая баба, оказывается, должна детям больше, чем их родной отец. Ну акуеть теперь. Вообще не понимаю, как может кому-то прийти в голову считать женщину большей сволочью, чем папашу этих детей.

--- Конец цитаты ---

Сну, а тут логика, видимо, как в ситуации, когда мужик изменил, признался, но тварь, разбившая семью - жена. Мужик, мол, все, что мог, сделал. Следующий шаг за женой, поэтому она или делает, как он хочет, или сука, тварь, мудачка и прочие характеристики.

Хотя, повторяюсь, лично я бы вызвала полицию. Одним ударом двух зайцев: и детей сдать в безопасное место, и мужику насолить. Хотя, вангую, виноватой все равно бы осталась: ведь я же сдала, а не он, а дитачки теперь в детдоме мучаются.
С другой стороны, при недоверии к власти нежелание иметь дело с полицией и опекой понятно. Мало ли, какое говно в голове у тех теток. Может, как тут у некоторых: мол, этих оставила, значит, и твой в опасности.

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Kelin от 01 Сентября 2021, 17:24:48 ---Может, он забрал их с минимум вещей, а предметы гигиены и прочее не взял. Хотя на фоне голода это фигня...

Мамаша там ужас, но папаша вымораживает больше. Вот ему звонит жена и говорит: я сваливаю, приезжай и сам сиди с детьми. А он такой: да не, фигня. И все. Он не позвонил родне, не попросил помощи. Ничего. И потом игнорил детей.

Извините, но это финиш. А если б она ногу сломала или в аварию попала и не смогла бы смотреть? С таким мужем можно сдохнуть, не дождавшись.

--- Конец цитаты ---
А меня больше вымораживает баба.
Просто потому что это она ушла и заперла двух мелких детей в квартире без еды. УШЛА.

Кстати разговор с мужиком мы не слышали. Возможно там не было фразы - я сейчас ухожу и оставляю детей одних.
Там могли быть вопли про развод, забираю дочь и ухожу и мужику просто не пришло в голову что жена возьмет и уйдет, бросив детей одних, не договорившись с ним не дождавшись пока он приедет (ну просто вернутся из командировки даже если он раненным сайгаком тут же рванет домой это может быть и 2 часа и 10 и сутки и больше)
И мужик все равно мудак. Начиная от бросить детей на жену, через не брать трубку и заканчивая требованиям к жене вернутся.
Просто действия жены - это непосредственное "оставление в опасности", а действия мужика - мудачество.

--- Цитата: Оскорбинка от 01 Сентября 2021, 17:44:01 ---
--- Цитата: Kelin от 01 Сентября 2021, 17:24:48 ---Хотя на фоне голода это фигня...
--- Конец цитаты ---
Как раз это, думаю, художественное преувеличение в стартовом тексте.
Плюс-минус семилетка найдет, чем два дня покормиться без готовки и младшему скормить, творог-йогурты-хлеб-колбаса-фрукты-овощи-печеньки-соки-кефир, а кто-то уже и макароны, картошку и гречку спокойно сварит, и яичницу сделает.
Плюс наверняка на дочь у#бушек какие-то детские пюрешки для прикорма покупались уже.
Как нужно жить, чтобы дома не было еды, которую не нужно готовить, хз, наверное, такие семьи есть, но мне ни разу не попадались.

Еслчо, нормальным оставление даже семилетки никакие его кулинарные и прочие таланты не делают, офк.

--- Конец цитаты ---
Еду ребенка автор вероятно забрала с собой? Может и все остальное тоже
Некоторые не держат дома еду. А варить еще не каждый ребенок в таком возрасте способен, а тем более найти еду в чужом доме и как-то ее из состояния крупа перевести в состояние "еда"

Kelin:
Оставление человека в опасности это тоже статья.

Если честно, меня это напрягает, потому что ставкой трактовкой, если к тебе в парке подсел на лавочке ребенок, а мать ушла и через полчаса не вернулась, то ты тоже обязан кому-то звонить и предупреждать полицию?  

В условиях всеобщей подозрительности большинство предпочтет уйти по тихому, а  то мало ли что.

Или работники магазина, они тоже не имеют права выставить ребенка вечером из магазина или салона, если он вдруг один? А то вдруг потеряется? Как-то странно.

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Kelin от 01 Сентября 2021, 17:55:21 ---Оставление человека в опасности это тоже статья.

Если честно, меня это напрягает, потому что ставкой трактовкой, если к тебе в парке подсел на лавочке ребенок, а мать ушла и через полчаса не вернулась, то ты тоже обязан кому-то звонить и предупреждать полицию?  

В условиях всеобщей подозрительности большинство предпочтет уйти по тихому, а  то мало ли что.

Или работники магазина, они тоже не имеют права выставить ребенка вечером из магазина или салона, если он вдруг один? А то вдруг потеряется? Как-то странно.

--- Конец цитаты ---
А я тут не про статью. Я про факт. В таком возрасте нельзя бросать детей одних на неопределенное время, нельзя не обеспечить их едой.

По этой статье точно нельзя привлечь человека на лавочке. И дело не в УК.
А по "совести"... Если я работник магазина и у меня в нем одинокий малолетний ребенок я вызову полицию, если мама ребенка скрылась и не вернулась и ребенок в парке один я тоже вероятно вызову полицию (тут сложнее просто потому что мне потребуется отслеживать ребенка и его родителя, а я как-то в парке на людей не смотрю).
Ну потому что это МАЛЕНЬКИЙ РЕБЕНОК. Я не буду его ловить и удерживать если он будет уходить, но если он тусит в одиночестве в моем магазине, то я его не выставлю в ночь, а сдам его в полицию.  Это если мы говорим именно о маленьких детях.

На самом деле я считаю что и водители автобусов должны довозить ребенка без билета не до места назначения, а до ближайшего наряда.  

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии