Автор Тема: Бросила детей. Ну и что, не своих же  (Прочитано 17612 раз)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Re: Бросила детей. Ну и что, не своих же
« Ответ #90 : 01 Сентября 2021, 17:44:01 »
Хотя на фоне голода это фигня...
Вот что писец. Сидели голодные.
Как раз это, думаю, художественное преувеличение в стартовом тексте.
Плюс-минус семилетка найдет, чем два дня покормиться без готовки и младшему скормить, творог-йогурты-хлеб-колбаса-фрукты-овощи-печеньки-соки-кефир, а кто-то уже и макароны, картошку и гречку спокойно сварит, и яичницу сделает.
Плюс наверняка на дочь у#бушек какие-то детские пюрешки для прикорма покупались уже.
Как нужно жить, чтобы дома не было еды, которую не нужно готовить, хз, наверное, такие семьи есть, но мне ни разу не попадались.

Еслчо, нормальным оставление даже семилетки никакие его кулинарные и прочие таланты не делают, офк.

Hacksley

• Гость
« Ответ #91 : 01 Сентября 2021, 17:48:24 »
Как мы выяснили, даже посторонний человек не имеет права бросать детей одних без уважительной причины. Водителя привлекли а ответственности за то, что высадил ребенка и тот потерялся.

Водителя привлекли, видимо, потому что в силу профессии он нес за ребенка ответственность во время поездки. И потому что по его вине ребенок оказался там. Под какое условие попадает тетка? Ни под какое.

Читаю комменты и охреневаю просто. Чужая баба, оказывается, должна детям больше, чем их родной отец. Ну акуеть теперь. Вообще не понимаю, как может кому-то прийти в голову считать женщину большей сволочью, чем папашу этих детей.

Сну, а тут логика, видимо, как в ситуации, когда мужик изменил, признался, но тварь, разбившая семью - жена. Мужик, мол, все, что мог, сделал. Следующий шаг за женой, поэтому она или делает, как он хочет, или сука, тварь, мудачка и прочие характеристики.

Хотя, повторяюсь, лично я бы вызвала полицию. Одним ударом двух зайцев: и детей сдать в безопасное место, и мужику насолить. Хотя, вангую, виноватой все равно бы осталась: ведь я же сдала, а не он, а дитачки теперь в детдоме мучаются.
С другой стороны, при недоверии к власти нежелание иметь дело с полицией и опекой понятно. Мало ли, какое говно в голове у тех теток. Может, как тут у некоторых: мол, этих оставила, значит, и твой в опасности.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2021, 17:54:19 от Hacksley »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #92 : 01 Сентября 2021, 17:52:17 »
Может, он забрал их с минимум вещей, а предметы гигиены и прочее не взял. Хотя на фоне голода это фигня...

Мамаша там ужас, но папаша вымораживает больше. Вот ему звонит жена и говорит: я сваливаю, приезжай и сам сиди с детьми. А он такой: да не, фигня. И все. Он не позвонил родне, не попросил помощи. Ничего. И потом игнорил детей.

Извините, но это финиш. А если б она ногу сломала или в аварию попала и не смогла бы смотреть? С таким мужем можно сдохнуть, не дождавшись.
А меня больше вымораживает баба.
Просто потому что это она ушла и заперла двух мелких детей в квартире без еды. УШЛА.

Кстати разговор с мужиком мы не слышали. Возможно там не было фразы - я сейчас ухожу и оставляю детей одних.
Там могли быть вопли про развод, забираю дочь и ухожу и мужику просто не пришло в голову что жена возьмет и уйдет, бросив детей одних, не договорившись с ним не дождавшись пока он приедет (ну просто вернутся из командировки даже если он раненным сайгаком тут же рванет домой это может быть и 2 часа и 10 и сутки и больше)
И мужик все равно мудак. Начиная от бросить детей на жену, через не брать трубку и заканчивая требованиям к жене вернутся.
Просто действия жены - это непосредственное "оставление в опасности", а действия мужика - мудачество.
Хотя на фоне голода это фигня...
Как раз это, думаю, художественное преувеличение в стартовом тексте.
Плюс-минус семилетка найдет, чем два дня покормиться без готовки и младшему скормить, творог-йогурты-хлеб-колбаса-фрукты-овощи-печеньки-соки-кефир, а кто-то уже и макароны, картошку и гречку спокойно сварит, и яичницу сделает.
Плюс наверняка на дочь у#бушек какие-то детские пюрешки для прикорма покупались уже.
Как нужно жить, чтобы дома не было еды, которую не нужно готовить, хз, наверное, такие семьи есть, но мне ни разу не попадались.

Еслчо, нормальным оставление даже семилетки никакие его кулинарные и прочие таланты не делают, офк.
Еду ребенка автор вероятно забрала с собой? Может и все остальное тоже
Некоторые не держат дома еду. А варить еще не каждый ребенок в таком возрасте способен, а тем более найти еду в чужом доме и как-то ее из состояния крупа перевести в состояние "еда"

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #93 : 01 Сентября 2021, 17:55:21 »
Оставление человека в опасности это тоже статья.

Если честно, меня это напрягает, потому что ставкой трактовкой, если к тебе в парке подсел на лавочке ребенок, а мать ушла и через полчаса не вернулась, то ты тоже обязан кому-то звонить и предупреждать полицию?  

В условиях всеобщей подозрительности большинство предпочтет уйти по тихому, а  то мало ли что.

Или работники магазина, они тоже не имеют права выставить ребенка вечером из магазина или салона, если он вдруг один? А то вдруг потеряется? Как-то странно.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #94 : 01 Сентября 2021, 18:04:03 »
Оставление человека в опасности это тоже статья.

Если честно, меня это напрягает, потому что ставкой трактовкой, если к тебе в парке подсел на лавочке ребенок, а мать ушла и через полчаса не вернулась, то ты тоже обязан кому-то звонить и предупреждать полицию?  

В условиях всеобщей подозрительности большинство предпочтет уйти по тихому, а  то мало ли что.

Или работники магазина, они тоже не имеют права выставить ребенка вечером из магазина или салона, если он вдруг один? А то вдруг потеряется? Как-то странно.
А я тут не про статью. Я про факт. В таком возрасте нельзя бросать детей одних на неопределенное время, нельзя не обеспечить их едой.

По этой статье точно нельзя привлечь человека на лавочке. И дело не в УК.
А по "совести"... Если я работник магазина и у меня в нем одинокий малолетний ребенок я вызову полицию, если мама ребенка скрылась и не вернулась и ребенок в парке один я тоже вероятно вызову полицию (тут сложнее просто потому что мне потребуется отслеживать ребенка и его родителя, а я как-то в парке на людей не смотрю).
Ну потому что это МАЛЕНЬКИЙ РЕБЕНОК. Я не буду его ловить и удерживать если он будет уходить, но если он тусит в одиночестве в моем магазине, то я его не выставлю в ночь, а сдам его в полицию.  Это если мы говорим именно о маленьких детях.

На самом деле я считаю что и водители автобусов должны довозить ребенка без билета не до места назначения, а до ближайшего наряда.  

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #95 : 01 Сентября 2021, 19:02:36 »
И мужик все равно мудак. Начиная от бросить детей на жену, через не брать трубку и заканчивая требованиям к жене вернутся.
А что судаческого в том, чтобы бросить детей на жену? Он не на гулянку свалил (ну, надеюсь  ;D), он поехал зарабатывать деньги - в том числе и для этой самой жены и их общего ребенка. Возможно, отказ от командировки означал для него потерю работы. Да и вообще - муж самый близкий человек, как его в такой ситуации оставить выплывать в одиночестве?

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #96 : 01 Сентября 2021, 19:16:53 »
Да и вообще - муж самый близкий человек, как его в такой ситуации оставить выплывать в одиночестве?
Лол

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #97 : 01 Сентября 2021, 19:36:00 »
Kelin, не хотелось бы мне жить в вашем мире, где большинству легче прикинуться ветошью, чем помочь ребенку.  По моему опыту на одиноких малышей довольно быстро обращают внимание и начинают проблему решать.
Я не испытываю ни малейшего умиления к детям, но если вижу потенциально безнадзорное дите, всегда ищу взглядом родственников и готова вместе с ним дождаться полиции /помочь найти близкого или хотя бы найду того, кто этим займется (администратор какой-нибудь).
Игнор: NinaNina, Элеонора

Hacksley

• Гость
« Ответ #98 : 01 Сентября 2021, 19:51:58 »
А что судаческого в том, чтобы бросить детей на жену? Он не на гулянку свалил (ну, надеюсь  ;D), он поехал зарабатывать деньги - в том числе и для этой самой жены и их общего ребенка. Возможно, отказ от командировки означал для него потерю работы. Да и вообще - муж самый близкий человек, как его в такой ситуации оставить выплывать в одиночестве?

В остальном его поведении, конечно, тоже ничего судаческого нет. Поймем человека, постнатальные аборты - морально непростая штука все-таки.

П.С. "Самые близкие люди", по идее, не игнорят мнение партнеров и уж тем более их сообщения, когда на руках остались трое мелких детей, из которых двое - полностью чужие и непривычные.

Kelin, не хотелось бы мне жить в вашем мире, где большинству легче прикинуться ветошью, чем помочь ребенку.  По моему опыту на одиноких малышей довольно быстро обращают внимание и начинают проблему решать.
Я не испытываю ни малейшего умиления к детям, но если вижу потенциально безнадзорное дите, всегда ищу взглядом родственников и готова вместе с ним дождаться полиции /помочь найти близкого или хотя бы найду того, кто этим займется (администратор какой-нибудь).

Ага. Я тоже, только вот гораздо с большей осторожностью, чем лет 10 назад. И сначала понаблюдаю издали, а подойду только при четкой уверенности, что ребенок действительно один, да еще и сразу звоня в полицию. Ни о каких "взять за руку и пойти искать ответственное лицо" речи не идет, я еще чуток хочу пожить без разбирательств, куда я хотела увести чужое дите.
А насколько более осторожным придется быть мужику в такой ситуации, я даж комментировать не буду.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2021, 19:56:25 от Hacksley »

Hacksley

• Гость
« Ответ #99 : 01 Сентября 2021, 20:02:24 »
Считаю, что ответственность в обществе за детей должна быть и совершенно нормально наказывать за оставление любых детей на лавке. Дети неспособны нормально оценивать ситуацию. Вызвать ту же полицию - это время и нервы, да. В сравнении с тем, что ребёнок может умереть - это фигня. Фактически это тоже самое, что пройти мимо сбитого человека в луже крови на пустой улице.

Я как-то гуляла с собакой и ко мне подошла девочка лет пяти с просьбой мою собаку потискать. Мне пришлось её разбалтывать, вести домой и говорить с её родителями. Белые ночи, время два часа  :-\ Родители даже не знали, что она ушла, они спали. Ребёнок просто проснулся, захотел гулять, очевидной ночи за окном не увидел и пошёл. Родители были в ужасе, и в трусах, было понятно, что они нацелены завтра менять замки. А пошла бы я домой, им бы завтра возможно не замки пришлось менять, а выбирать контору ритуальных услуг. И да, если бы я пришла к ним и увидела не двух просто спящих по ночам людей, а каких-нибудь бухих маргиналов, мне бы пришлось потратить ещё дофига времени на полицию, возможно сидеть с этой девочкой уже у себя дома и т.д. Когда я туда шла, я знала, что возможен такой сценарий и готова была его прожить. Оставить ребёнка на улице ибо мне лень, жалко времени, страшно последствий - не готова буду никогда.

У вас нестыковки. То вы о полиции, то вы сами куда-то среди ночи ребенка потянули. Кмк, такие благие намерения могут закончиться плохой историей для благотворителя же.

И слава богам, что никому не приходит в голову судить чужих людей за левых детей на лавках, ответственность за которых лежит на их опекунах. А то с одной стороны не трожь семью и чуть что - ты под подозрением, с другой - все обязаны следить за чужими детьми.

И вон мужик из истории мир спасает на работе, как ему, например, на чужих детей отвлекаться? Потеря времени нередко может означать потерю работы, учебы и прочего. Ах, на противоположной чаше гипотетическое убийство ребенка? Ну, с этим осознанием сосать палец вместо еды собственным детям сразу станет полегче. Сорри за цинизм.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #100 : 01 Сентября 2021, 20:26:24 »
Я как-то гуляла с собакой и ко мне подошла девочка лет пяти с просьбой мою собаку потискать. Мне пришлось её разбалтывать, вести домой и говорить с её родителями. Белые ночи, время два часа  :-\ Родители даже не знали, что она ушла, они спали. Ребёнок просто проснулся, захотел гулять, очевидной ночи за окном не увидел и пошёл. Родители были в ужасе, и в трусах, было понятно, что они нацелены завтра менять замки.

А в другой ситуации они бы вызвали полицию и вас бы ждали долгие разборки с неприятным финалом.

Я понаблюдаю за малышом, но подходить к чужому ребенку и вести его куда-то - нет, увольте.

У меня вопрос, вот я позвоню в полицию, скажу им о ребенке и могу спокойно валить при их появлении? Или меня ждет провод в участок и допрос, как я оказалась с этим ребенком рядом? Я вот второе совсем не хочу. Особенно. если мамаша потом решит обвинить меня, что я ее деточку куда-то потащила или завлекала конфетами...
Фактически это тоже самое, что пройти мимо сбитого человека в луже крови на пустой улице.

В этом случае я вызову скорую и все.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2021, 20:35:50 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #101 : 01 Сентября 2021, 20:32:56 »
Я понаблюдаю за малышом, но подходить к чужому ребенку - нет, увольте. У меня вопрос, вот я позвоню в полицию, скажу им о ребенке и могу спокойно валить при их появлении? Или меня ждет провод в участок и допрос, как я оказалась с этим ребенком рядом? Я вот второе совсем не хочу.
В чем-то согласна. А если ты мужик, так особо умные могут и в педофилии обвинить, и дело вообще труба
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #102 : 01 Сентября 2021, 20:37:36 »
А если ты мужик, так особо умные могут и в педофилии обвинить, и дело вообще труба

Мужик, полчаса наблюдающий за чужим одиноким ребенком - неспроста...
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #103 : 01 Сентября 2021, 21:37:30 »
Я как-то гуляла с собакой и ко мне подошла девочка лет пяти с просьбой мою собаку потискать. Мне пришлось её разбалтывать, вести домой и говорить с её родителями. Белые ночи, время два часа  :-\ Родители даже не знали, что она ушла, они спали. Ребёнок просто проснулся, захотел гулять, очевидной ночи за окном не увидел и пошёл. Родители были в ужасе, и в трусах, было понятно, что они нацелены завтра менять замки.

А в другой ситуации они бы вызвали полицию и вас бы ждали долгие разборки с неприятным финалом.

Я понаблюдаю за малышом, но подходить к чужому ребенку и вести его куда-то - нет, увольте.

У меня вопрос, вот я позвоню в полицию, скажу им о ребенке и могу спокойно валить при их появлении? Или меня ждет провод в участок и допрос, как я оказалась с этим ребенком рядом? Я вот второе совсем не хочу. Особенно. если мамаша потом решит обвинить меня, что я ее деточку куда-то потащила или завлекала конфетами...
Фактически это тоже самое, что пройти мимо сбитого человека в луже крови на пустой улице.

В этом случае я вызову скорую и все.

С каким неприятным финалом? Ребенок ушел сам, CITRIC не открывала дверь квартиры девочки и не похищала её. Она девочку никуда не вела, это девочка вела ее к своей квартире. Родители, если вызовут полицию, будут, в первую очередь, сами объяснять, почему ребенок в два часа ночи был на улице. И вообще, я понимаю, мужики паранойят, но от женщины такие опасения кажутся странными.

По поводу первой помощи - "вот, я не так перевяжу, меня засудят" - нет, если вы не медик, за ошибки вам ничего не будет.

Можно ли привлечь к ответственности за неправильное оказание первой помощи?

В связи с тем, что жизнь человека провозглашается высшей ценностью, сама попытка защитить эту ценность ставится выше возможной ошибки в ходе оказания первой помощи, так как дает человеку шанс на выживание.

Материал взят с портала МЧС Медиа

И вообще реакцию жены не понимаю. Он ей не от любовницы двух детей внезапно предъявил, она с самого начала знала, что дети есть, и он поддерживает с ними контакт. Случился форс-мажор, и, видимо, ближе отца никого не нашлось. У детей и так шок - мама в дурку уехала, еще непонятно, как она себя до этого вела, неужели нельзя пойти навстречу и выручить человека, отца твоего ребенка, между прочим?

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #104 : 01 Сентября 2021, 21:55:17 »
Со мной 10 лет назад произошел случай. Я днём  шла по улице и увидела, как мальчик лет пяти перебегает дорогу. Я осмотрелась по сторонам в надежде, что его кто-то окликнет, но нет. Мальчик, перебежав, спокойной пошёл по тротуару. Тут уж я его догнала, спросила, где мама. Он мне спокойно рассказал, что мама пошла в аптеку, а он убежал. Поскольку рядом никаких аптек не было, я предложила ему отвести его в полицию. Он согласился. Отделение было недалеко, мальчик, держа меня за руку, шел в заданном направлении, рассказывая по пути, что дом его "очень далеко от Ашана". Дошли мы с ним до полиции, там я объяснила ситуацию, полицейский, расстегнув комбинезон малыша, нашел табличку с телефоном мамы, позвонил ей. Я тем временем записала обстоятельства своей находки, после чего мне предложили идти домой. Прибежала запыхавшаяся мама, у которой был ещё один ребенок, поменьше, рассказала, что, пока она разговаривала с заведующей детским садом, куда хотела записать младшего, старший сбежал. Не знаю, какие меры применили к маме, но у меня вся эта эпопея заняла не более получаса.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #105 : 01 Сентября 2021, 22:03:40 »
Со мной 10 лет назад произошел случай. Я днём  шла по улице и увидела, как мальчик лет пяти перебегает дорогу. Я осмотрелась по сторонам в надежде, что его кто-то окликнет, но нет. Мальчик, перебежав, спокойной пошёл по тротуару. Тут уж я его догнала, спросила, где мама. Он мне спокойно рассказал, что мама пошла в аптеку, а он убежал. Поскольку рядом никаких аптек не было, я предложила ему отвести его в полицию. Он согласился. Отделение было недалеко, мальчик, держа меня за руку, шел в заданном направлении, рассказывая по пути, что дом его "очень далеко от Ашана". Дошли мы с ним до полиции, там я объяснила ситуацию, полицейский, расстегнув комбинезон малыша, нашел табличку с телефоном мамы, позвонил ей. Я тем временем записала обстоятельства своей находки, после чего мне предложили идти домой. Прибежала запыхавшаяся мама, у которой был ещё один ребенок, поменьше, рассказала, что, пока она разговаривала с заведующей детским садом, куда хотела записать младшего, старший сбежал. Не знаю, какие меры применили к маме, но у меня вся эта эпопея заняла не более получаса.
Хеппи энд, а могло случиться так: запыхавшаяся мамаша прибегает, пугается, что ей будет пипец, пишет на тебя заявление за похищение ребенка, ребенку при этом внушают, что вот эта тетя его сама увела, потрогала за писю, а потом привела в полицию, чтобы не было подозрений. Веселая жизнь спасителю обеспечена
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн matanman

• Старожил
« Ответ #106 : 02 Сентября 2021, 01:34:05 »
Как мы выяснили, даже посторонний человек не имеет права бросать детей одних без уважительной причины. Водителя привлекли а ответственности за то, что высадил ребенка и тот потерялся.

125-ю женщине все равно не вменить, хоть убейтесь. :)
А если представить гипотетическую (и, строго говоря, слегка отличающуюся в деталях) ситуацию: родитель сдает детей няне (без письменного договора), а посреди срока его отсутствия няне передумывает, уходит, закрывая при этом квартиру. Дети в силу возраста не смогли открыть замок и умерли до возвращения родителя

Вопрос: кому какую статью могут вменить на практике? Будет ли статья, если не умерли, но и выбраться 100% не могли?

У нас вроде человек по желанию левой пятки не может запереть других людей (товарищ майор, это я не вам, отменяйте наряд)

Hacksley

• Гость
« Ответ #107 : 02 Сентября 2021, 06:23:50 »
С каким неприятным финалом? Ребенок ушел сам, CITRIC не открывала дверь квартиры девочки и не похищала её. Она девочку никуда не вела, это девочка вела ее к своей квартире. Родители, если вызовут полицию, будут, в первую очередь, сами объяснять, почему ребенок в два часа ночи был на улице. И вообще, я понимаю, мужики паранойят, но от женщины такие опасения кажутся странными.

Даже жаль убивать ваших поней, они такие славные. Просто порекомендую делать так же: сначала звонок в полицию, потом подход к ребенку на связи с оператором. И не забыть глянуть вокруг на предмет камер видеонаблюдения, чтобы добавить веса словам.
Оговор в изнасиловании - не единственный вариант, так что параноить стоит не только мужикам. Если ребенок не истекает кровью вотпрямщас, то еще пару минут, пока посторонний защищает себя, ему не повредят.

В ситуации Цитрик ей могли рассказать красивую сказочку про бедного потерявшегося малыша. Это так, к примеру.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #108 : 02 Сентября 2021, 10:55:37 »
если вы дите не в поле нашли, совершенно не обязательно его куда-то вести. Подойти, спросить, где родители, знает ли их номер. Если потерялся- вызвать ментов сразу. Если есть возможность- подождать их с ребенком, если нет- проводить мелкого в магазин/к администратору тц или любому другому взрослому, на кого можно скинуть ответственность.
Да, с чужими людьми связываться рискованно, а помогать не всегда бесопасно. И так не только с детьми.  Но прост как потом себя уважать, зная, что ты прошел мимо, вообще ничего не предприняв?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #109 : 02 Сентября 2021, 23:10:24 »
Меня все же пугают комментаторы, которые "я не обязана".
Конечно, никто никому ничего не должен, но как можно сознательно бросить, даже милицию не вызвав, таких маленьких детей?
А если б они от голода крякнули? Успокаивать себя тем, что это папаша мудень? т9 упорно меняет мудень на модель)))

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #110 : 03 Сентября 2021, 00:04:29 »

Женщине другого нужно опасаться.
Симпатичный ребенок в беде в 2 часа ночи ведет одинокую жалостливую девушку к себе домой. Я бы не пошла. Есть полиция - вот туда. А из чужой квартиры можно и не выйти. Детей, работающих в составе мошеннических и криминальных групп, хватает от души.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2021, 00:06:57 от Sangria »

Оффлайн hardtime

• Пользователь
  • **
« Ответ #111 : 03 Сентября 2021, 12:04:03 »
Дура какая-то. Она же знала, что связалась с мужчиной, у которого есть дети. Он их не прятал.
Она не могла сразу сказать, до его отъезда, что не будет за ними приглядывать?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #112 : 03 Сентября 2021, 12:54:33 »
Меня все же пугают комментаторы, которые "я не обязана".
Конечно, никто никому ничего не должен, но как можно сознательно бросить, даже милицию не вызвав, таких маленьких детей?
А если б они от голода крякнули? Успокаивать себя тем, что это папаша мудень? т9 упорно меняет мудень на модель)))

А чего нас таких пугаться? "Я ещё никого не зарезала" (с) Дуня Раскольникова.

Я бы лично сдала детей в полицию только ради того, чтобы у меня в дальнейшем не было проблем с этой самой полицией, опекой и пр. На самих чужих детей мне абсолютно фиолетово.

Но я б и не пошла за мужика с детьми.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Snowy Owl

• Новичок
  • *
« Ответ #113 : 10 Сентября 2021, 09:37:27 »
Блин, я вот не понимаю: в соседней теме несколько взрослых мужиков не стали спасать тонущего семилетку, они не виноваты, право имеют, посторонние люди.

А тут тетка оставляет такого же возраста посторонних детей (7 и 5 лет, да?) в теплой квартире, с водой, с телефоном, и она - преступница-негодяйка, наказать ее надо.

В чем принципиальная разница-то? Да, спасать пацана - рисковать жизнью, но он без помощи однозначно потонет, и потонул. А тут дети ни в какой опасности не находятся, их отец оповещен, чем тетка такая мразь-то? Право имела, не меньше, чем та пьяная компания.
Но их не привлечешь, а тетку прям линчуют.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #114 : 10 Сентября 2021, 10:20:45 »
Тетке для звонка в опеку жизнью рисковать не надо было. В этом и разница. И она трезвая была.
А так она тоже право имеет по идее.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #115 : 10 Сентября 2021, 11:10:52 »
Истории были бы равнозначны, если б компанию попросили присмотреть за ребенком, пусть и в ультимативной форме, а они бы его купаться отправили.
Поэтому можно притянуть оставление в  опасности: своим уходом она создала опасную ситуацию.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2021, 11:23:57 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #116 : 10 Сентября 2021, 11:14:48 »
Блин, я вот не понимаю: в соседней теме несколько взрослых мужиков не стали спасать тонущего семилетку, они не виноваты, право имеют, посторонние люди.

А тут тетка оставляет такого же возраста посторонних детей (7 и 5 лет, да?) в теплой квартире, с водой, с телефоном, и она - преступница-негодяйка, наказать ее надо.

В чем принципиальная разница-то? Да, спасать пацана - рисковать жизнью, но он без помощи однозначно потонет, и потонул. А тут дети ни в какой опасности не находятся, их отец оповещен, чем тетка такая мразь-то? Право имела, не меньше, чем та пьяная компания.
Но их не привлечешь, а тетку прям линчуют.
Эм...
Ситуация 1
рисковать своей жизнью спасая постороннего человека
Ситуация 2
поставить в опасность жизнь 2 детей при этом жизни/здоровью тетки ничего не угрожает. Минимально это отвести детей к отделению полиции и усвистать в голубые дали.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #117 : 10 Сентября 2021, 11:17:27 »
Тетке для звонка в опеку жизнью рисковать не надо было. В этом и разница. И она трезвая была.

Тетка позвонила человеку, который "обязан иметь заботу" об этих детях, то бишь их отцу. Она вполне могла не подумать, что их отцу на собственных детей покласть с прибором.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #118 : 10 Сентября 2021, 11:25:10 »
Мне что та компания отвратительна, что эта тетка.
Одни могли поорать, что ребенок тонет, а не с увлечением снимать видосик. Другая могла бы убедиться, что детей таки приняли под надзор.
Но я тот человек, который звонит в полицию по всякой непонятной херне - воняет тухляком из колодца пару дней, из квартиры соседей непонятные вопли, собака скулит непереставая, мелкий ребенок в одиночестве уже полчаса слоняется в 22.30.
Мне не сложно, но вдруг это поможет предотвратить беду.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #119 : 10 Сентября 2021, 11:28:19 »

Тетка позвонила человеку, который "обязан иметь заботу" об этих детях, то бишь их отцу. Она вполне могла не подумать, что их отцу на собственных детей покласть с прибором.
Только не дождалась его, а бросила детей одних. На неопределенное время.