Это вообще что?
Если бы я ночевал полнедели у другой семьи дома, я бы каждый вечер кланялся матери семейства и спрашивал, не трудно ли ей еще и на меня пару оладий спечь, или лучше мне по дороге в Теремок зайти.
Но это я. А тут мы видим, что деваха просто копирует отношение своего хахаля, а хахаль, соответственно, своего батюшки. Они оба привыкли, что матерь им печет оладьи, как в ресторане, и всех пришлых тоже необходимо обслуживать, догадываясь о них телепатически.
Лечится это следующим образом - деваха отлавливается и оповещается, что все завтраки для нее готовятся по отдельному заказу. Пришла, поклонилась, Марь Иванна, я остаюсь ночевать, можно мне тоже завтрак. Все, вопрос решен. Если приперлась после полуночи, когда автор спит - очень жаль, по дороге в институт пожрет.
И при чем тут свекроз и прочее? Я вот сингл дэд, если сын притащит телку ночевать, я в разовом порядке ничего не скажу. Но если он ее регулярно будет водить, так пусть по дороге в магазе берет на нее яйца, йогурт и булку - иначе будет сам ей объяснять, почему у него дома недостаточно угощения для дорогой гостьи.