Автор Тема: нелапша.рф - Мне не жалко сделать завтрак  (Прочитано 8616 раз)

Red_moon

• Гость
https://нелапша.рф/мне-не-жалко-сделать-завтрак-для-девуш/

Студенты, молодо-зелено. Мир делится только на чёрное и белое: любой вопрос сразу воспринимается в штыки, как попытка вмешательства в личную жизнь. Совсем ещё дети. Хотя, по закону, уже могут спокойно вступать в брак и рожать детей.

Однокурсница сына Кристина ночует у нас четыре-пять раз в неделю. С утра я собираю мужа на работу и готовлю завтрак на всю семью. И я не знаю, ночевала ли Кристина у нас и будет ли она завтракать.

Меня никто не предупреждает. К сыну в комнату я не заглядываю. А сама Кристина предпочитает прятать одежду и обувь в его комнате — стесняется. Хотя её визиты продолжаются вот уже полгода. Мне всё равно, чем они там занимаются. Абсолютно. Но знать о её присутствии я бы хотела.

Мысль даже иногда мелькает: купить рентген-аппарат, чтобы точно знать, тут Кристина или нет. Как сказала подруга — это первый признак свекроза.

Завтракаем мы оладьями или бутербродами. Мне не трудно пожарить больше оладушек или настругать лишние пару бутербродов. Но меня бесит, что и муж, и сын буквально заставляют меня это делать. А то вдруг Кристина у нас, а я не готова её покормить?

Я! Не сын, этот 19-летний бугай. Он вполне мог бы озаботиться завтраком для любимой. Не муж, который кайфует от мысли, что его чадо наконец-то выросло и завело себе спутницу жизни. Именно я.

Причём, если с утра поймать Пашу перед душем и в лоб спросить — тут Кристина или нет, в ответ я слышу упрёки:

— Ты против? Это наше личное дело.

А на лбу крупными буквами: «Мама, не лезь!»

Лишнего приготовишь — продукты переведёшь. Не приготовишь — вселенская обида со стороны Кристины:

— Меня тут не ждут!

Предлагала хоть говорить, что они вместе приходят.

— Мама, я уже взрослый, я не буду отчитываться!

Как получается: она ночует — я будь добра уважить завтраком. Не ночует — я всё равно должна готовить, а то вдруг она здесь? Кричать хочется!

Мне не жалко сделать завтрак для девушки сына. Я верю в их отношения и всячески желаю счастья. Но мне очень обидно, что утреннюю кормёжку Кристины вменили мне в обязанность. Вот такой парадокс: кормить я её должна, а знать о её присутствии — не моё дело.

Будто я ясновидящая. Или хорошо слышащая.

Муж просит готовить и на будущую невестку каждое утро. Но мне тоже на работу! И эти пять-десять минут мне очень важны — с одной стороны, это совсем немного, но с другой — я могу найти им лучшее применение. Например, сделать более качественный макияж или уложить чёлку.

Сейчас это важно, чья квартира. Я поясню: наша с мужем, у сына только регистрация без права собственности. У Паши есть отдельная комната, в которую мы с отцом не заходили уже лет пять.

Сын исправно выполняет свои бытовые обязанности: выносит мусор, ходит за покупками, моет посуду, стирает сам себе. Он даже завтраки раньше всей семье готовил. Но с тех пор, как в его жизни появилась Кристина, почему-то это стало именно моей обязанностью.

Муж говорит терпеть. Что не дело это, из-за такой мелочи портить отношения с возможной спутницей жизни Паши и матерью наших гипотетических внуков.

Я предлагала Кристине приготовить завтрак вместе.

— Я буду готовить только на своей кухне! — таков был ответ.

Но, почему-то, кушать и оставлять грязную посуду на чужой кухне, она может.

Возможно, я преувеличиваю масштаб проблемы. Но мне действительно очень обидно. Я устала играть в угадайку. Однажды ушла на работу пораньше — вечером муж с Пашей на меня накинулись: Кристина ночевала и им с Пашей пришлось уйти в институт несолоно хлебавши. А самим приготовить — амёбы без ручек-ножек?

Я себя веду как-то неправильно? Или многого требую? Очень переживаю: у самой свекровь была не сахар, не хотелось бы пойти по её дорожке. Единственное, о чём я прошу: предупреждать о ночёвках Кристины. Я не против, нет. Просто обидно стараться зря.
я чет прифигела от поведения девки. ну пришла ты на потрахушки к великовозрастному дебилу, а мать его здесь при чем? она к вам не лезет, а говорить "вы меня не ждали" - это наглость. нет. счас меня закидают тапками, но эта девка конченная - с какого перепугу она требования какие-то выдвигает хозяйке дома?
тебя тут не ждут? так мамку свою строй, идиотка. именно идиотка за то, что приползет в чужой дом, повешает сопли и еще диктует что-то. приходишь пряча свой шмот и обувь? уходи таким же способом, а не ройся по чужим холодильникам.
а сын дятел полнейший. если ведешь гостя, то будь добр и корми его сам. трахаться научился? научись и бутеры делать своей прошмандовке
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2021, 10:16:45 от Актриска »

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Re: нелапша.рф - Мне не жалко сделать завтрак
« Ответ #1 : 31 Августа 2021, 16:11:43 »
Я знала одну мать в примерно такой же ситуации. Только у неё была дочь. Это реально сюр и я очень сочувствую ТС. К сожалению, у неё хроническое отсутствие яиц и я не знаю, лечится ли это.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #2 : 31 Августа 2021, 16:13:14 »
Нихера себе ее гнут. Я бы предпочла титул свекрысы и гоняла постороннюю девку в хвост и гриву, чем так раком стоять перед всеми. Готовить на троих. Не хотят предупреждать - не хотят кушать.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #3 : 31 Августа 2021, 16:14:36 »
Однажды ушла на работу пораньше — вечером муж с Пашей на меня накинулись: Кристина ночевала и им с Пашей пришлось уйти в институт несолоно хлебавши. А самим приготовить — амёбы без ручек-ножек?
Спокойно послать всю эту шайку нахер, пока окончательно на шею не сели
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #4 : 31 Августа 2021, 16:15:43 »
штопля я прочитала такое?..
Если томная газель крадётся к аманту под сенью ночи, вся такая тайная, то нех-р и срач на кухне оставлять, и завтрак требовать - нет тебя и нет, бесплотный дух не жрёт и не срёт.
А если ты есть - убирай за собой и не борзей.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #5 : 31 Августа 2021, 16:15:53 »
Я б уже скандал закатила.
Что за ипанутое отношение? Она у них домработница или кто?
С какого куя должна готовить двум взрослым а то и трём, даже не зная, на какое количество человек?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #6 : 31 Августа 2021, 16:20:17 »
Мне нравятся родители принципом «мы не лезем в комнату сына». Больше не нравится никто и ни за что. Я бы устроила скандал мужу, а Кристину выгнала нах.
А че муж так за неё заступается? Сам глаз или что другое на неё положил?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #7 : 31 Августа 2021, 16:24:12 »
Девушка сына, кормить ее должна мама, а больше ничего мама с девушкой делать не должна, чтоб мальчик не переутомлялся? Нет, Кристина мне тоже не нравится.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #8 : 31 Августа 2021, 16:26:39 »
Ну Кристина не нравится на моменте «тут меня не ждут» и грязной посуде. Это крайняя степень борзости прям.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #9 : 31 Августа 2021, 16:28:17 »
После первого ж упрека в отсутствии завтрака, блинчики были б на голове у упрекающего. И кофе сверху а посуда кристиночки ждала б сынулю.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #10 : 31 Августа 2021, 16:31:13 »
Ну Кристина не нравится на моменте «тут меня не ждут» и грязной посуде. Это крайняя степень борзости прям.

Именно. Это запредельная наглость. Почему бы юному влюбленному не порадовать барышню завтраком, хоть в тарелку, хоть в постель?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #11 : 31 Августа 2021, 16:33:57 »
Пусть сами себе готовят

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #12 : 31 Августа 2021, 16:39:20 »
Какие охреневшие, ппц!
"Меня здесь не ждут!" - ну как бы да, а должны что ли? Если ты никак не обозначаешь своё присутствие и не предупреждаешь о своём появлении, то и не ждут - и не должны как бы. О появлении Кристины в курсе сыначка, он её ждёт - он пусть и о завтраке для неё думает. Маму своевременно предупреждает, как минимум. А лучше сам готовит завтра себе и своей принцессе.
А если сыночка "я уже взрослый, я не буду отчитываться!", то и взрослый достаточно, чтоб себе и своей девушке завтрак приготовить. Или отдать ей свою порцию, если продолбался. Или уйти голодными вместе и вместе пожрать по дороге.
А с посудой вообще за гранью добра и зла. Значит, готовить на чужой кухне она не будет (причём ей не предлагали готовить одной на всю семью, а помочь матери семейства), посуду даже за собой она тоже на чужой кухне мыть не будет, а жрать - так обязательно! В край охреневшая Кристина, в край охреневший Паша, в край охреневший батя Паши и в край затюканная несчастная мама Паши - она ж ещё и переживает, что ведёт себя неправильно!
+884/-14

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #13 : 31 Августа 2021, 16:43:10 »
Какая отборная терпила. Эталонная прям.

Я б давно послала ту Кристину жрать туда, где она будет сама готовить.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #14 : 31 Августа 2021, 16:45:09 »
А тарелку с оладьями никому на голову не надеть? Если кто-то достаточно взрослый, чтоб приводить девицу в дом на поипацца (хотя я б уже на этом этапе скандал устроила), то он достаточно взрослый и сам завтраки делать. На всех.
А муж вообще молчал бы, пока скалкой не прилетело.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #15 : 31 Августа 2021, 16:47:38 »
Мда уж, охреневшие детки, письки выросли, а мозги нет. Чего хотят вообще добиться таким отношением, чтоб их просто молча обслуживали? И не стыдно ведь

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #16 : 31 Августа 2021, 16:50:18 »
Во баба тряпочная. Я б давно построила эту шоблу. Нашли, мля, кухарку. Зачем она вообще им завтрак готовит?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #17 : 31 Августа 2021, 17:01:22 »
Так да, автор - xлебушковая терпила, девка - xамка, но вишь ты, стеснительная (ленивая?), сына с папой - ачотаковые онижимужики.

И,блин, сколько ж у ниx там комнат, что присутствие гостя не слышно и увидеть его невозможно (в уборную она тоже не xодит штоле)?

Вообще-то, конечно, я в афиге от того, что маму в бабы Ванги записали - должна знать про КриВалентину "на дому" и ниипет.

И я-то будущая свёкра, эт понятно, но даже если бы парень моей гипотетической дочери ляпнул про готовку только на собственной куxне, при этом кривил бы губки "нинакормили дитащку", я бы наx его послала тут же.

Повбывала бы тут всеx.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #18 : 31 Августа 2021, 17:08:10 »
Ээээээ... Муж дебил, сын дебил, девка *бобо, автор тряпка. Чудо-семья.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #19 : 31 Августа 2021, 17:08:17 »
Муж трахает Кристину. Инфа сотка. Вали, Валентина, ты лишняя на этом празднике жизни, жалкий повар.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #20 : 31 Августа 2021, 17:09:23 »
Может, он ее мысленно удочерил. Всегда хотел дочь (босходи, как своеобразно это прозвучало в контексте).

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #21 : 31 Августа 2021, 17:13:34 »
Можт Паша у них того, неликвид?
И муж это понимает, поэтому действует по принципу "не спугни"
А то эту не накормишь, она давать перестанет, а новую фиг найдешь.
Иначе я хз че происходит))

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #22 : 31 Августа 2021, 18:28:02 »
чот семейка долбо*бов какая-то, и муж, и сын такой же, и эта Кристина припи*женная
автору желаю яиц в оладьи конечно же
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #23 : 31 Августа 2021, 18:32:46 »
Вот накуй так жить?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Hacksley

• Гость
« Ответ #24 : 31 Августа 2021, 18:39:58 »
Мужики авторши наглухо акуевшие. Их стоило бы обоих после первой же ситуации лишить завтраков вообще. И не готовить ни на кого, кроме себя. Тогда тоже бы вышло справедливо. И удобно.
А Кристина еще и ипанутая. Стесняться и ныкаться (что понять можно было бы), а потом демонстрировать обидки? На чужой кухне готовить может быть неудобно и боязно, но кагбе откровенно говорить матери мужика, что готовить изволишь только у себя, не гнушаясь регулярно жрать приготовленное ею, - это фу.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #25 : 31 Августа 2021, 19:29:46 »
Это вообще что?

Если бы я ночевал полнедели у другой семьи дома, я бы каждый вечер кланялся матери семейства и спрашивал, не трудно ли ей еще и на меня пару оладий спечь, или лучше мне по дороге в Теремок зайти.

Но это я. А тут мы видим, что деваха просто копирует отношение своего хахаля, а хахаль, соответственно, своего батюшки. Они оба привыкли, что матерь им печет оладьи, как в ресторане, и всех пришлых тоже необходимо обслуживать, догадываясь о них телепатически.

Лечится это следующим образом - деваха отлавливается и оповещается, что все завтраки для нее готовятся по отдельному заказу. Пришла, поклонилась, Марь Иванна, я остаюсь ночевать, можно мне тоже завтрак. Все, вопрос решен. Если приперлась после полуночи, когда автор спит - очень жаль, по дороге в институт пожрет.

И при чем тут свекроз и прочее? Я вот сингл дэд, если сын притащит телку ночевать, я в разовом порядке ничего не скажу. Но если он ее регулярно будет водить, так пусть по дороге в магазе берет на нее яйца, йогурт и булку - иначе будет сам ей объяснять, почему у него дома недостаточно угощения для дорогой гостьи.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #26 : 31 Августа 2021, 19:48:02 »
Всегда хотел дочь (босходи, как своеобразно это прозвучало в контексте).
Мысленно попыталась отредактить в менее сомнительное. Получилось "всегда хотел иметь дочь". Поняла, что них-ра это дела не улучшило, бросила)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #27 : 31 Августа 2021, 20:13:20 »
а-у-еть! у меня чот слов приличных нет насколько же все оборзели. автор готова терпеть, что ей уже откровеннно срут на голову, лишь бы типичной свекрухой не назвали? у меня бы все пошли по известному адресу с таких заяв, включая мужа. но мои дети изначально не могут так оборзеть, потому что в курсе, что у них слуг нету, и есть обязанности, помимо прав. авторский сынок походу в другом ключе воспитан.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #28 : 31 Августа 2021, 20:28:37 »
хероиня там совсем тюфячного сложения или приучена жить на коврике? мало того что муш с сыначкой окуели, так ещё и какая-то "стеснительная" курица претензии предъявляет.

особенно радует, что бедные великовозрастные детки (включая типамужа) не могут сами захреначить себе бутерброды. даже если они из 50 компонентов, их всё равно можно сделать быстро, без теста, сковородок и переворачивания.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #29 : 31 Августа 2021, 21:19:05 »
у меня бы уже давно все без завтраков остались. вот после первой претензии был бы большой псих и пропажа завтраков по утрам. чай бутер сварганить руки не отвалятся