Автор Тема: Злючка.рф - Мама решила получить "приварок" к пенсии и поссорила всю семью  (Прочитано 10647 раз)

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Я не сомелье помнить столько сортов :-X
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я не сомелье помнить столько сортов :-X
Главное - разбираться в Полярном ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Марии 49 лет, она «воспитывает» 24-х летнюю дочь
...
У Маши есть младший брат, 42 года ему. Брат тоже отец, сын школу закончил.
....
Брат жил до не давнего времени в квартире жены
...
У Александры тоже есть младший брат Боря, от второго мужа матери, есть бабушка, которую мама перевезла...
...
Однокомнатная, в которой живет бабушка. Квартира на две трети принадлежит Александре и на треть ее маме, она была получена отцом Саши еще до его женитьбы
...
Двушка, в которой живет Саша с семьей принадлежит Саше и ее брату в равных долях. Квартира была куплена в 90-е дедом Бориса по отцу
...
Трешка, доставшаяся маме и брату Александры в равных долях после смерти отца Бориса. В ней живет Борис с семьей.
...
Сама мать Александры живет с четвертым по счету мужем в его квартире.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Я не понял, почему Боря не предложил выкупить долю матери в трёхкомнатной? Потому что это же было простейшее решение этого многочленного уравнения.

P. S. Приварок - какое мерзкое слово.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2021, 06:07:01 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
Мдааа, прав был классик про квартирный вопрос. :)
Это просто классика м@дачества и нищебродства -из-за каких-то сраных метров с родными людьми гавкаться. В могилу они потом тоже лягут с документами на квартиру? Тьфу, блин, аж противно.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
надо было сделать как нормальные люди, сначала найти квартиру, а потом уже делать сложную сделку с несколькими продавцами и покупателями
Надо было вообще ничего не продавать. Мама переписывает половину трешки на Бориса, Борис половину двушки на Сашу, Саша две трети бабушатника на маму, а дальше все рассчитываются деньгами. Борис от обмена явно выигрывает, мама явно проигрывает, а Саша либо выигрывает, либо получает баш на баш. Значит, Борис должен был заплатить маме некую сумму денег, и Саша, возможно, тоже.
На что хватило бы этих денег - другой вопрос, ну хоть комнату в коммуналке купила бы, или студию в гребенях. Или проела бы. - комнату все равно не сдашь, а студию у черта на куличиках сдашь за копейки.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
А мне грустно от этого.
Метры может и сраные, да только без своих сраных метров качество жизни очень такое себе.

Другие в этой же стране родились и выкрутились и без наследного жилья.
Вот то-то и плохо, что надо вечно "выкручиваться", а нельзя просто спокойно и добросовестно работать, чтобы мочь позволить себе купить жилье.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Мама там совсем в математику не умеет. И в минимальное планирование? Иначе неясно, с чего она решила, что сын утрется и спокойно переедет в однушку с семьей.
Я не понял, почему Боря не предложил выкупить долю матери в трёхкомнатной? Потому что это же было простейшее решение этого многочленного уравнения.
Денег не было потому что. Ни у кого в семье. И мозгов, чтоб все просто пересчитать и остаться максимально пр своем (и в своем жилье)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Денег не было потому что. Ни у кого в семье. И мозгов, чтоб все просто пересчитать и остаться максимально при своем (и в своем жилье)
Так у них в итоге деньги ни у кого и не появились. Только кучу времени и нервов ухлопано. Однохренственно родственники жены могли Борису подкинуть и на выкуп доли матери. Может, и материнский капитал тогда не трогали бы.
I feel for you...
Better fuckin go away

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Потому что он обиделсо!
-А давайте произведем пересмотр и рокировку всех долей, — предложила мама.

Борис, которого в этой квартирной чехарде «обидели» первым, на попятную идти уже не захотел. Из вредности. Ведь именно о нем никто из родственников не подумал с самого начала.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
А еще грустно, что крошечные пенсии заставляют выкручиваться и мутить что-то с квартирами

Да скажите спасибо, что они вообще есть. Так-то стариков содержать не за что с точки зрения принесения пользы государству и обществу. А просто жизнь ради жизни никому не нужна.

Так что работает - не трогай :) Хоть что-то.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Да скажите спасибо, что они вообще есть. Так-то стариков содержать не за что с точки зрения принесения пользы государству и обществу. А просто жизнь ради жизни никому не нужна.

Так что работает - не трогай :) Хоть что-то.
Сказал человек, который живет на пенсию по инвалидности.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
С удовольствием поддержу, только отдайте все мои взносы в пенсионный фонд обратно, и не забирайте из больше. Сама сделаю себе пенсию
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Угу, работает. На 99% уверена, что хренушки мне, а не пенсия через дцать лет
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Сказал человек, который живет на пенсию по инвалидности.

Ну, не только на неё... Но я как раз об этом и говорю - слава Ктулху, что пенсии есть вообще.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2021, 11:07:27 от Актриска »
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Нет, Тетя, это так не работает. Налоги от граждан, значит, вынь да положь, а поддерживать этих самых граждан в случае чего никто не обязан?
Это не "хорошо, что пенсии есть вообще". Они обязаны быть. Это не подачка от щедрот властей и не милостыня бесполезным холопам, а деньги, заработанные человеком, поэтому они ему должны быть возвращены. Человек их одалживает государству, пока работает, а потом они должны быть ему возвращены, в этом суть пенсионного страхования. Иначе кому бы на кой упало платить в ПФР что-то.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2021, 11:20:49 от Снусмумрик »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Нет, Тетя, это так не работает. Налоги от граждан, значит, вынь да положь, а поддерживать этих самых граждан в случае чего никто не обязан?

В средневековье налоги были, а пенсий не было, могут и сейчас отменить, революцию старики и инвалиды не провернут, а здоровым насрать.
It’s almost what I need"

Оффлайн Мелиф

• Ветеран

В средневековье налоги были, а пенсий не было, могут и сейчас отменить, революцию старики и инвалиды не провернут, а здоровым насрать.
В средневековье и обязательных взносов в ПФР не было так-то. Налоги - это на содержание армии и прочих бюджетников и ещё разные расходы. Но на больничные и пенсии мы "скидываемся" отдельно, взносами в фонд социального страхование и в ПФР.
+884/-14

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
А слухи об отмене пенсионного фонда таки ползут. Мне кажется, это "ж-ж-ж-ж" неспроста.
It’s almost what I need"

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Долевая собственность - днище, очередная история это доказывает. У дома, на мой взгляд, должен быть один владелец. Им бы изначально всё разделить и перераспределить до рождения детей, было бы норм.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
И ты считаешь, что это нормально?
А почему здоровым насрать? Они рано или поздно тоже состарятся.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Чой-та насрать? Такая реформа вызовет протесты, никто её не введёт, тем более в ближайшее время ( низкий рейтинг власти). Как бэ..ты можешь творить всякую фигню, пока тебя поддерживают силовики, но если силовики переходят на сторону оппозиции, то твоя голова летит с гильотины, а силовики такую реформу не поддержат.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Долевая собственность - днище, очередная история это доказывает. У дома, на мой взгляд, должен быть один владелец. Им бы изначально всё разделить и перераспределить до рождения детей, было бы норм.
А с совместно нажитым как, если один владелец?
Жалко у пчёлки

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
И ты считаешь, что это нормально?
А почему здоровым насрать? Они рано или поздно тоже состарятся.

Я не знаю. Для меня "нормально" должно быть здесь, сейчас и лично мне, на остальное я кладу.
It’s almost what I need"

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Я расписала доли, и у меня не сошлись квартиры и люди)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Не совсем поняла вопрос. Если это дело в браке, то тупо записано на одного. При разводе поделится, при смерти унаследуется. Разве что на членов семьи записать при приватизации?
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2021, 21:08:59 от Босячка »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Не совсем поняла вопрос. Если это дело в браке, то тупо записано на одного. При разводе поделится, при смерти унаследуется. Разве что на членов семьи записать при приватизации?
Так вот при разводе поделили и уже два владельца. Не заставишь же кого-то продать второму, у людей не будет таких сумм. Наследство туда же.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Нет, не заставишь, но определёнными действиями можно подтолкнуть второго к продаже недвижимости и при сделке разделить суммы. Практика показывает что потом, когда все привыкнут жить в 1/2 двухкомнатной и иметь 1/4 однокомнатной где-то ещё,  будет сложнее выйти из долевого владения. Кризис же(развод, похороны родственника) подталкивает людей что-то менять, этим надо пользоваться с холодной головой. Иначе ты никогда не будешь чувствовать себя хозяином, где у тебя 1/2 квартиры, не будешь сдавать 1/4 от квартиры бабушки, но эти метры владения требуют ремонта, оплаты коммуналки и просто висят на тебе балластом.

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
Я читала на каком то форуме что в Штатах дается полгода на решение вопросов с наследной недвижимостью. Если сами не решили то через полгода дом продается и деньги делятся. Вот у нас бы так же.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Вообще мама облажалась в том, что во всей этой математике не ушла бабушку, у которой вообще ничего нет, и которая, судя по всему, никому не нужна
Не учла?

Или таки не «ушла» её куда-нибудь?  ;D