Автор Тема: Нелапша.рф - Племянник начал врать. Гены отца, не матери-обманщицы же  (Прочитано 6177 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://нелапша.рф/племянник-начал-врать-взял-пример-со-с/
— Он опять меня обманул: сказал, что всем классом идут в музей, попросил деньги на проезд и билет. А на самом деле — никто никуда не собирался! Весь в отца! — пожаловалась сестра нам с мамой на своего 14-летнего сына.

Мама сокрушенно покачала головой, поддержав Настю:

— Пороть надо было! Рот ему с мылом мой, каждый раз кок соврёт. Чтобы неповадно стало!

Врунишка сидел напротив мамы и бабушки и краснел.

— Саша! Тебе не стыдно? — мама нахмурилась и, под одобрительные кивки Насти, поведала внуку одну из басней Эзопа: про мальчика-лгуна и волков.

— Толку-то его воспитывать? Против генов не попрёшь! — Настя бросила камень в огород своего бывшего мужа, отца Сашки.

Смотреть на происходящее не было никакого желания. Я встала из-за стола и вышла на балкон, подышать свежим воздухом. Прикрыла дверь, чтобы не слышать как отчитывают племянника, и стала перебирать в памяти методы воспитания сестры.

Особенно запомнилось два случая. Это помимо «будешь себя хорошо вести, я куплю тебе машинку» и «получишь пятёрку в четверти, я куплю тебе велосипед».

Саше семь лет. До школы ровно месяц. Читать и считать племянник не умел.

— Я придумала, как его научить! — похвасталась Настя и сунула мне под нос лист формата А4, расчерченный на клеточки. В правом нижнем углу листа, в самой последней клеточке, была нарисована усатая мордаха кота. — Смотри: за каждое выполненное задание я буду зачёркивать одну клеточку: за решённые примеры, за прочитанные слова и предложения. И как только изображение котика будет зачёркнуто, то я заведу Сашке кота!

Племянник начал грезить котёнком лет в пять. И Настя даже принесла домой пушистика. На горе племянника, у него обнаружилась аллергия на кошачью шерсть. Животное было отдано в добрые руки.

Об аллергии сына Настя не могла не помнить. А я не смогла промолчать и спросила: она обещает заведомо невыполнимую вещь или собирается завести сфинкса?

— Сфинкса? Он денег стоит. Нет, я поступлю по другому: вечером кота принесу, а утром, пока Саша будет спать, выброшу. А ему скажу, что котик убежал, — улыбнулась Настя, довольная своей задумкой.

Переубедить сестру у меня не получилось. Мне было велено не вмешиваться в воспитательный процесс и сказано:

— Вот будут у тебя свои дети…

Саша за месяц научился сносно читать и считать — настолько велико было его желание получить питомца. Он придумал котику имя — Балбес, постелил в корзину, выпрошенную у бабушки, свой любимый свитер — спальное место для Балбеса. В свободное от чтения время, он расспрашивал окружающих о нюансах заботы и кормёжки кота.

Когда Балбес «сбежал», горю ребёнка не было предела. Саша облазил все окрестности в поисках хвостатика, но не нашёл. Зато один из ребят видел, как утром похожего котёнка уносила мама Саши, и рассказал об этом всему двору.

Настя соврала, глядя сыну в глаза: нет, она котёнка не уносила. Через полгода история с котёнком была забыта, а Настя до сих пор гордится своим методом обучения.

Саше двенадцать лет. В этом возрасте он мечтал о смартфоне на день рождения. Не об айфоне и не о каком-нибудь навороченном самсунге: племянник остановил свой выбор на бюджетном смартфоне за три тысячи рублей, или был согласен на б/у-шный за тысячу.

— Хорошо. Я тебе подарю смартфон! — обрадовала Настя сына.

Саша считал дни до двенадцатилетия. И даже получил в подарок смартфон. Настя нашла свой старый телефон, который перестал включаться, и вручила его сыну со словами:

— Сейчас дяденька, который телефоны ремонтирует, в отпуске. Но как только он вновь выйдёт на работу, мы починим телефон!

Потом дяденька. со слов Насти, заболел. Затем — уехал навестить маму. А следом слома руку. Саша терпеливо ждал, когда же дяденька выйдет на работу, чтобы. наконец-то, его телефон заработал. Или делал вид, что ждёт.

Я вмешалась и купила Саше телефон. А тот, сломанный, до сих пор хранится у него в столе.

Саша часто врёт. Но какова его доля вины в этой привычке? Ребёнок впитал модель поведения, принятую в их с Настей семье: ложь разрешена. И если мама активно пользуется ложью, то нет ничего удивительного в том, что и её сын не видит ничего плохого в обмане. Взял пример с мамы, вот и всё.

Когда я вышла с балкона, красный от стыда Саша так и сидел на стуле, опустив голову. На его месте должна сидеть Настя. Но никто её туда не посадит: она же мать, и ей же лучше знать, как воспитывать своего ребёнка. А то, что Саша постоянно врёт — это гены. Отцовские, разумеется. Не Настины же, право слово?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Настя конченная сука. У меня все

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Ну правильно. Какого родителя нет, того и винят в про*бах воспитания. Ну не себя же, право слово, винить же? Это всегда кто-то, но не я!
Великий Угнетатель

Оффлайн Santana

• Старожил
Мне так жаль этого ребенка стало. Мать же его просто ненавидит, и прикрывается воспитанием
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Я так вдохновилась мотивацией с "собери кота, выполнив все задания", пока читала, что, когда дошла до рассказа о реализации, стало почти физически больно. Какое же мразотство  :'(

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
— Саша! Тебе не стыдно? — мама нахмурилась и, под одобрительные кивки Насти, поведала внуку одну из басней Эзопа: про мальчика-лгуна и волков
Дааа....в 14 самое оно
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Я так вдохновилась мотивацией с "собери кота, выполнив все задания", пока читала, что, когда дошла до рассказа о реализации, стало почти физически больно. Какое же мразотство  :'(
Как человеку, которому однажды пообещали кота, мне тоже стало больно. Но нет, в моём случае просто не думая спистанули. То, что тут - раз в пять хуже, я хотя бы не готовилась к конкретному дню и не готовила корзинку для котика зачем я опять реву, я взрослая и у меня уже есть котик, ну
« Последнее редактирование: 31 Августа 2021, 23:43:22 от Осинка »
Жалко у пчёлки

Оффлайн steelslife

• Ветеран
надеюсь, чувак стал лучше шифроваться и виртуознее врать.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Эта тварь еще и кота выбросила? Прямо выбросила, не отдала в добрые руки?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Cunt

• Ветеран
выброшу

Расстрелять

Пистец, Настя не только уйопище которое животных выбрасывает, не только врёт собственному сыну, она ещё и обещает то, что даже не рассматривала как возможный вариант. Писдаболка каких поискать, охренеть просто. Не отвечает ни за одно своё слово.
Надеюсь, сын ей в один прекрасный день скажет, что пошёл в магазин за хлебушком, а сам свалит в другую страну и никогда больше не выйдет на связь.
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Бедный мальчик  :(
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Выдвигаю гипотезу, что Настя выросла долбоепкой в том числе и из-за матери:
Мама сокрушенно покачала головой, поддержав Настю:

— Пороть надо было! Рот ему с мылом мой, каждый раз кок соврёт. Чтобы неповадно стало!
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
В моей "коллекции" пздцовых историй есть некоторое количество подобных. И все равно цепляет. Наверное, даже больше, чем откровенное насилие - там хотя бы ребёнок относительно быстро понимает что к чему. До сих пор так и не поняла, что должно быть в башке у человека, который так по-мудацки поступает со своим ребёнком.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Какая же гнусная Настя, и даже не из-за кота. По крайней мере, не только.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Настя гнусь и мерзь из-за отношения к коту. И тварь из-за отношения к сыну. Кто знает слово, охватывающее все три характеристики?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Каталина

• Ветеран
Настя гнусь и мерзь из-за отношения к коту. И тварь из-за отношения к сыну. Кто знает слово, охватывающее все три характеристики?
Зимозис?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Это какой-то местный мем?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Каталина

• Ветеран
Нет, мем - это Анаконда и рвотный корень ::)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

Мразь? Дрянь? Что-то такое, мелочное и противное. Как представлю мальчика, который бегает по дворам, ищет котенка, зовет, аж в горле ком... И это я выдуманных детей не люблю.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Девочка внутри, которая так бегала и искала кота (хвала Одину, нашла), рыдает. Мне вообще иногда кажется, что если я способна на преступление, оно будет против вот такого нелюдя, который вот так относится к животным и детям, даже своим.

Тут интересно, а дальше-то что? Какие притчи про волков и рот с мылом почти взрослому парню? Из адекватной родни у него только тетя. Добрый (сужу по котику), ответственный (снова по котику), умный (за месяц считать научился) парень теперь что? Или разосрется в ближайшее время с матерью и дай бог сможет на ноги встать, или научится врать изощреннее.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн pinacolada

• Старожил
прям мою маман напомнило. тоже было "если ты сделаешь х, то будет у" и вот я делала х, а получала обычно ор как я тупая эгоистка могу заикаться усталой матери что она что-то там обещала. и да, врать научилась просто виртуозно.

меня отдельно колбасит когда после такого вот детства, если вырастаешь и не хочешь больше врать, то тоже враг. окружающие продолжают твердить про каждую мелочь "разве тебе трудно не сказать/соврать матери то и то чтоб она не переживала?" да, трудно. я ей всю жизнь вру, устала уже.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Тут интересно, а дальше-то что?

Дальше? Стиснет зубы, забьет на все, перетерпит и сбежит при первой возможности. И заведет котика! Или трех. И хорошую девушку, и все у них будет отлично.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Дальше? Стиснет зубы, забьет на все, перетерпит и сбежит при первой возможности. И заведет котика! Или трех. И хорошую девушку, и все у них будет отлично.
Сфинксов разве что. Аллергия же.
Интересно, если автор напомнит сестре по ее вранье, какова будет реакция?
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2021, 01:46:28 от Каталина »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
А была ли? Или ребёнок пестицидной клубники съел, а мамашка на радостях аллергию и сочинила. Да, я буду обвинять ее во всех грехах, нечасто мне придуманные личности настолько не нравятся.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

Может, сфинксов, может, перерастет (иногда аллергии проходят с возрастом, я тоже так хочу!), может, терапия спасет. А то и нет там никакой аллергии, права Vedzma, мамочка там очень уж... звездобол-задушевник.

Оффлайн Слива

• Ветеран
Как представлю мальчика, который бегает по дворам, ищет котенка, зовет, аж в горле ком...

И я. И ещё представляю маленького котёнка, который оказался на улице, испугался, спрятался…я очень надеюсь, что его подобрали добрые люди. :-[

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Интересно, если автор напомнит сестре по ее вранье, какова будет реакция?
Перерастают. У моего реакция на кота стала меньше, на цветение больше.
Но мы спокойно можем ходить в гости к коту. Если сын не будет заворачиваться с головой в плед, где валялся кот, может вообще не почувствовать. Я в общем, жду и надеюсь.

У мужа к 6 годам прошло и он принёс домой кота.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Батарейка

• Старожил
Бедный ребенок.
А купить антигистамины? :( я тоже аллергична на кошачью шерсть, но котолюбие сильнее меня, и лоратадин спасет мир

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
К сожалению, длительный контакт с аллергеном, даже на антигистаминных, не полезен.
Тут только ждать и надеяться. И не контактировать.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
Мать просто.. слов нет.
За котенка стало больно. Уж сколько меня мотивировали, но ьакими обещаниями никогда не кормили. И на сколько не любят животных, но после разрешения завести кота, ни бабушка, ни мама прсле переезда к ней не порывались его выбросить. Как это блт
И здесь тоже нет ничего умного)