Автор Тема: Нелапша.рф - Дочь пойдет на последний звонок в смокинге  (Прочитано 16984 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://нелапша.рф/дочь-пойдёт-на-последний-звонок-в-смок/
27 числа у дочки будет последний звонок. Деньги на наряд ей подарили бабушка и тётя, мои мама и сестра.

Каждый раз, когда они приходили к нам в гости, в первую очередь их интересовал наряд: фасон, цвет, длина. Таня показывала фотографии из интернета, снимки с примерки и подгона.

Зная вкус дочери, я удивилась зефирообразному нечто: пышная юбка, воланы, корсет. Таня у меня девочка скорее спортивная, не считает зазорным пойти в театр в кедах. Я с ней в плане одежды не воюю — пусть одевается так, как ей хочется.

Платье было готово, Таня принесла его домой, устроила демонстративную примерку перед теми, кто оплатил ткань и работу. Но в тот же вечер за платьем пришла одноклассница дочери и забрала его.

— Таня?

— Мама, да, это не моё платье. Его себе Машка сшила. Я пойду на выпускной в смокинге! Мама, он такой классный! Так на мне сидит! Я тебе сейчас фотки покажу!

Посмотрела, оценила. Красота.

— А бабушке с тёткой как объяснять будешь?

— Они не узнают! И вообще, деньги подарены не конкретно на платье, — отмахнулась Таня.

Смокинг был готов через пару дней. Тане очень идёт, она будет потрясающе выделяться на общем фоне «зефирок» и «пирожных».

И всё бы ничего, если бы не моя сестра, нагрянувшая без предупреждения в компании своей дочери.

— Таня, неси своё платье. Его Наташа померить хочет, если подойдёт, то после выпускного ей отдашь, она в следующем году в нём на свой выпускной пойдёт! Так что смотри мне, не извозякай! — потребовала сестра.

По лицу племянницы было видно, что желания наряжаться в платье двоюродной сестры у неё нет. Но против мамы она не пошла.

Мы с Таней переглянулись, она стушевалась, я взяла дело в свои руки и объяснила, что платье было фикцией, на самом деле Таня заказала себе смокинг. Но, даже если бы платье было, его судьбу решала бы только Таня.

— Платья нет? А я на что деньги давала? — расстроилась сестра, пояснив, что для её щедрости была причина: она сразу задумала отнять платье у Тани для своей Наташи на будущий год.

Я спросила, сколько дала именно сестра.

— 11 тысяч!

Достала кошелёк, достала три купюры и отдала ей, лишь бы мою дочь оставили в покое.

— Ну зашибись! И какое платье я куплю за 11 тысяч? Хотя… Раз мама твоей Таньке добавила, то и моей Наташке добавит. Они обе её внучки! — сестра убрала деньги, забрала дочь и ушла.

Как я и предполагала, первым делом она позвонила маме и рассказала про обман с платьем. Видимо, рассчитывая, что мама потребует и свои деньги. Но всё вышло наоборот.

— Вот гадюка! — выругалась мама. — Да пусть Таня хоть мешок из-под картошки наденет! А остальные деньги прогуляет. Это был подарок, и она не имела права забирать деньги. Ну ничего… Раз такая умная, пусть потом Наташе сама наряд оплачивает!

Мама высказала моей сестре своё недовольство и пригрозила: если она не вернёт деньги, то мама больше вообще ни копеечкой ей не поможет. Никогда.

Сестра перевела деньги мне на карту. Не только 11 тысяч, но и 33 рубля сверху. Такой жирненький намёк, что я — предатель.

Странная она. Мы с Таней ни у кого ничего не просили. Деньги на наряд были сугубо добровольным даром. Моя дочь имела полное право выбрать одежду себе по вкусу, права мама — хоть мешок из-под картошки, Тане решать.

Сестра не успокоилась, а начала полоскать выходку со смокингом по родне. Мне позвонила даже троюродная сестра, живущая в 900 километрах от нас. Её интересовало, действительно ли Таня решила вырядиться в смокинг. Услышав утвердительный ответ, она начала высказывать сомнения в умственных способностях Тани. На том и была послана.

Что это за стереотипы: раз девочка, значит на последний звонок в пышном платье? Какое им всем дело до того, что будет на Тане? Главное, чтобы ей самой нравилось. И почему Таня должна была кому-то отдать своё платье? Не понимаю.

Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Теперь мне стало страшно.
Сколько стоит платье на выпускной и сколько стоит смокинг?

Блин, погуглила. Максимальная цена навскидку 32 косаря.
На выпускной.
Жесть.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2021, 06:10:21 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Слива

• Ветеран
Максимальная цена навскидку 32 косаря.

Тоже погуглила. С максимальной ценой какая-то фигня - ее нет.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Сколько-сколько за платье? О_О

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Да хоть сколько. Хоть 17 млн баксов
https://www.kp.ru/daily/27156.3/4252792/

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Бабушка в этой истории самая адекватная
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн pixie

• Постоялец
История с хэппиэндом, да и почти все персонажи адекватные. Но я офигела с цен на платья. Мне свадебное сшили за 11к. В нём были разные слои, подъюбник. Это цена с материалом. Что ж там за выпускное-то?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Маме и бабушке респект, дочка - умница. А остальные курицы могут идти лесом и  кудахтать на своем дворе про белые платья и прочие "онажедевочка".
Сколько сможешь выложить - все уйдет.
Я как-то смотрела цены - ощущение, что наряды не на выпускной, а на свадьбу века.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Бабушка в этой истории самая адекватная
Бабушка подкидывает деньги великовозрастной доче. Причет судя по истории, там значимые для последней суммы. В каждой избушке свои погремушки, но мне такие отношения сложно понять.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
История с хэппиэндом, да и почти все персонажи адекватные. Но я офигела с цен на платья. Мне свадебное сшили за 11к. В нём были разные слои, подъюбник. Это цена с материалом. Что ж там за выпускное-то?

Я недавно хотела сшить платье на заказ. Вечернее, не свадебное, даже сама нарисовала. Как мне казалось, простое. Пришла в ателье, мне там озвучили ценник 40+.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я не поняла финта с платьем. Зачем? :o
Почему сразу было не сказать про смокинг?
На счет цен на платья - знакомая дочке на выпускной из сада за 15 купила. А та потом рыдала, что не самое красивое было, а е5 успокаивали, что зато самое дорогое :-\

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Максимальная цена навскидку 32 косаря.

Тоже погуглила. С максимальной ценой какая-то фигня - ее нет.

Это было первые десять в списке.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Amat

• Старожил
Интересно, в чём хитрый план сестры, ну какой смысл?
Выпускной только через год, есть время накопить приличную сумму и купить дочери то, что выберет дочь.

Но нет, надо надеяться, что ей понравится и подойдёт то, что племянница на себя пошила. Умора.
Ради чего?  ???
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2021, 08:52:25 от Amat »
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
И почему Таня должна была кому-то отдать своё платье? Не понимаю.
Потому что его будет больше некуда надеть. Бальные платья обычно так и кочуют от знакомых к знакомым, пока кто-нибудь это платье не убьет. План купить девочкам одно платье на двоих неплох (при условии, что у девочек одинаковые фигуры и схожие вкусы), но надо было сразу об этом и договариваться, а не изображать подарок.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2021, 09:26:39 от Сарделька »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Сестра перевела деньги мне на карту. Не только 11 тысяч, но и 33 рубля сверху. Такой жирненький намёк, что я — предатель.

То есть сестра все сама рассказала маме, а предатель — автор? Интересный выверт логики.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Я не поняла финта с платьем. Зачем? :o
Почему сразу было не сказать про смокинг?
На счет цен на платья - знакомая дочке на выпускной из сада за 15 купила. А та потом рыдала, что не самое красивое было, а е5 успокаивали, что зато самое дорогое :-\
Меня убивают эти платья в пол на садовские выпускные. Мелкоте же бегать надо, а не чинно вышагивать в этих тряпках.

А на школьный выпускной у нас многие шили свадебные платья, просто другого цвета
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
То есть сестра все сама рассказала маме, а предатель — автор? Интересный выверт логики.
Не, про смокинг маме рассказала как раз автор, чтобы мама получила информацию из первых рук, а не в пересказе. Предательство автора в том, что автора мама всё равно поддержала.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Меня убивают эти платья в пол на садовские выпускные. Мелкоте же бегать надо, а не чинно вышагивать в этих тряпках.
Это ж только на торжественную часть, потом переодеваются для игр/прогулок/конкурсов. Ну, нормальные люди переодевают детей, так то можно и в песочницу в платье-торте влезть.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Платье для семилетки на часок за 15к... Ай
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Не, про смокинг маме рассказала как раз автор, чтобы мама получила информацию из первых рук, а не в пересказе. Предательство автора в том, что автора мама всё равно поддержала.

Как я и предполагала, первым делом она позвонила маме и рассказала про обман с платьем. Видимо, рассчитывая, что мама потребует и свои деньги. Но всё вышло наоборот.

— Вот гадюка! — выругалась мама. — Да пусть Таня хоть мешок из-под картошки наденет! А остальные деньги прогуляет. Это был подарок, и она не имела права забирать деньги. Ну ничего… Раз такая умная, пусть потом Наташе сама наряд оплачивает!

Да?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Платье для семилетки на часок за 15к... Ай

В эти моменты ня начинаю радоваться, что у меня сыновья.
Вообще в этой теме я чувствую себя королевой страны Нищебродии.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Джулия, рано радуетесь: смокинги тоже недешевы.  ;D

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Мой сын уже закончил школу.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Я все время вспоминаю дочкину одногруппницу, платье у которой по замыслу должно было держаться на груди. Какая грудь у 7-летки, сами понимаете. Она весь утренник эту конструкцию поправляла, чтоб не сползла. (

Джулия, рано радуетесь: смокинги тоже недешевы.  ;D
Черные джинсы, белая рубашка - и пусть радуются, что без ирокеза мальчик пришел на мероприятие.
Хотя у меня и девочка в платьях-тортах не ходила никогда. Жаба душила. ::)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Джулия, а что случилось со вторым сыном?

Тай, если у ребенка нет комплексов, что у него не так, как у всех, а также в наличии здоровый pohuizm, он и в спортивном костюме будет лучше всех. :)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
А второй ещё не дорос до смокинга.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Джулия, когда дорастет, смокинги не подешевеют. :)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Джулия, когда дорастет, смокинги не подешевеют. :)

Он сын королевы Нищеепии, нафиг смокинг.
Или пусть зарабатывает сам.
За 32 косаря точно нет, вполне приличный костюм можно купить за другие деньги.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2021, 10:10:27 от Jylia »

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Приличный костюм не из синтетики столько и стоит. Хотя можно купить такой блестящий косюмчик, который по традиции будет сидеть как седло на корове.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Потому что его будет больше некуда надеть. Бальные платья обычно так и кочуют от знакомых к знакомым, пока кто-нибудь это платье не убьет.

Ой, да ладно. Ни на тематическую вечеринку, ни на собственный день рождения, если захотелось побыть принцессой? Даже повесить в шкафу на крайний случай нельзя, потому что это твое платье, твой праздник и твои эмоции и воспоминания, и факт наличия этой горки зефира тебя в принципе радует и закрывает какие-то твои мечты детства?

Накуй так жить.

Не говоря уж о том, что обычно все же берут обычное вечернее платье. Под точно такой же вой на тему того, что "носить будет некуда, бери такое, чтобы можно было обрезать", хотя тут уже список уместных применений расширяется в разы.