Автор Тема: Не отсыпали сил  (Прочитано 12571 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Re: Не отсыпали сил
« Ответ #30 : 19 Сентября 2021, 06:44:08 »
Бредом попахивает или городом специфическим.

В моем спальнике в пешей доступности 5 фитнесклубов. В нашем городе в любой дыре по парочке тренажерок точно будет от любого дома в 15 минутах пешком максимум.
Есть спрос, есть предложение.
Бредом тут ты попахиваешь. Причем тут фитнесклубы? Или по-твоему все обязаны любить это монотонное говно? Я в душе не ипу, есть ли у меня в районе фитнесклубы, потому что фитнес мне неинтересен. А я хочу заниматься тем, что мне интересно, вот сюрприз, да? И вот нормальных бассейнов, велодорожек, беговых дорожек, секций йоги или танцев в моем районе нет нихрена. Хотя, вру, есть одна беговая дорожка недалеко от моего дома. На школьном дворе. Закрытом, куда доступ разрешен только ученикам этой школы. Остальные - валите на стадион в получасе езды, ага.

Всякие тренажёры сейчас в каждом третьем дворе в области. А в городе - в каждом втором.
Ага, держи карман шире. И вот сам иди и занимайся в этих дворах, особенно под дождем и снегом. А я, внезапно, хочу нормальных условий, а не какие-то там дворовые тренажеры, на которых то гопота вечером бухает, то бомжи ночью спят. Мне как-то брезгливо, знаешь ли.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2021, 06:47:44 от Снусмумрик »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #31 : 19 Сентября 2021, 07:02:44 »
Если у тебя во дворе то гопники, то бомжи, то да, не со спорта тебе надо начинать.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #32 : 19 Сентября 2021, 09:04:27 »
Скандинавская ходьба вокруг дома.
И не благодарите ( с)
За что купила, за то и продаю, но мне доктор говорил что по асфальту этой ходьбой заниматься нельзя. Плюс без правильной техники к нему потом вериницами идут люди с проблемами после ходьбы. А кружок с тренером у нас как раз в пригороде где есть экопарк с тропинками. Ну и погода да, в Сибири 8 месяцев зима.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #33 : 19 Сентября 2021, 09:30:59 »
Сну, вы играете в «Да, но». :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #34 : 19 Сентября 2021, 09:37:19 »
А я, внезапно, хочу нормальных условий, а не какие-то там дворовые тренажеры, на которых то гопота вечером бухает, то бомжи ночью спят.
Каким образом бомжи спят на тренажерах? Я очень хочу это увидеть! А потом развидеть! Ну, к примеру, как спать на вот этом?

танцев в моем районе нет нихрена.
А зачем тебе танцы? Танцы в большинстве случаев танцуются в паре, причем в разнополой. А как ты будешь танцевать, если тебя от мужиков выворачивает наизнанку?
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2021, 09:39:29 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #35 : 19 Сентября 2021, 09:48:52 »
К слову, танцы, йога и прочие занятия как раз в фитнес-клубах и обитают.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
« Ответ #36 : 19 Сентября 2021, 09:55:54 »
Не знаю, как танцы, но йога в йога-центре или другом специализированном месте и йога в фитнес-центре - большая разница. Особенно если рассматривать еë как духовную практику, а не как средство для поддержания тонуса  :-\ я по итогу лучше 40 минут буду ехать до хорошего преподавателя, чем страдать ерундой, но рядом с домом
Подозреваю, что с другими занятиями, более специфическими, чем беговая дорожка, может быть то же самое

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #37 : 19 Сентября 2021, 10:22:17 »
Я по городу по утрам гуляю пешком (иногда в спокойном темпе, а чаще - в быстром). Дохрена народу с утра занимаются физкультурой: на тренажерах и просто так, по одиночке и в группах. На Стрелке ВО постоянно кто-то от парапета отжимается, в Сосновке на площадке с турниками и брусьями тренируются какие-то качки, у Государева бастиона Петропавловки в 7 утра купаются в любую погоду, в Муринском парке компания под руководством тренера какие-то простенькие упражнения делают, в Таврическом саду делают разминку по одиночке, а бегуны вообще везде. Да что там, даже в нашей хацапетовке на школьном стадионе все лето были бесплатные занятия физкультурой под руководством тренера для всех желающих. Современные спальники - грусть, но зато там есть тренажерные площадки.

Специально для Сну: можно купить домой простейшее оборудование (для начала - коврик), провести пару уроков с тренером и заниматься дома. Но Сну не надо заниматься, ей надо жаловаться.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #38 : 19 Сентября 2021, 10:29:31 »
Но Сну не надо заниматься, ей надо пропагандировать радикальный феминизм.
Поправил.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #39 : 19 Сентября 2021, 12:19:11 »
Снусну так банально отнекивается, что даже не удивительно.
Я бы хотел шевелиться, но всё не по душе.
Велодорожки и велотренажеры сюрприз в любой тренажерки есть, и эллипсоиды тоже, если вдруг захочется сослаться на суставы больные. Зумбы, йоги, пилатос тоже в каждом фитнесклубе и заштатном зале проводят.
Но если они есть, то захочется заниматься исключительно снорклингом, серфингомм и яхтингом ;D А этого нет, пойду полежу ;D

Оффлайн Framsto

• Постоялец
« Ответ #40 : 19 Сентября 2021, 14:34:28 »
Блин, неужели действительно сложно понять, что многое из предложенного на вкус других людей - унылое говно? Я очень люблю аквааэробику, я ездила в другую часть города (40 минут в одну сторону) 7 дней в неделю на протяжении нескольких лет, настолько мне нравились конкретные тренировки с конкретным тренером, они давали нужный результат. Плюс в моей части города не было ни одного бассейна на тот момент, этот же был специально оборудован под аквааэробику, было ограниченное количество мест(никакой толпы народа и никто не мешает друг другу)+подходящая глубина+тренер с опытом более 20 лет. Временно я перешла на очную работу, с работой совмещать их расписание было нереально, вот спустя год есть удалёнка, и оп - у них сломалось оборудование и хз когда они его будут менять.
Я подумала, что не беда, у меня как раз недалеко от дома достроили первый спортклуб с бассейном, групповые по аквааэробике есть. Купила абонемент, сходила ко всем тренерам. Господи, какой же пздц. 4 тренера из 5 - 20-летние пи#дючки без понимания того, что надо делать, они не знают, какое оборудование им понадобится для тренировки, они по ходу тренировки забывают, с чем сейчас люди делают упражнения, пытаются в течение тренировки придумать упражнения, кринж запредельного уровня. Тренировка 1 шт в день, на которую к более-менее тренеру похоже полгорода приходит, занято 2 полные дорожки из 5, тренер не успевает следить за тем, кто как делает.
И я, бл#ть, даже не про яхтинг и серфинг говорю. Я говорю про обычную аэробику в воде, которая, например, показана людям с большим весом, с проблемными суставами, с отечными конечностями, а это нормальный такой пласт людей. Но даже для этого найти нормальное место - огромная проблема.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #41 : 19 Сентября 2021, 14:41:41 »
Я согласна, что на вкус многих обычный фитнес - это унылое говно, но тут стоит вопрос того, что тебе важнее. Если фитнес нужен для здоровья или похудения в случае лишнего веса, имхо, стоит просто терпеть и воспринимать его как работу. Потому что от отсутствия фитнеса в жизни будет хуже, чем с ним, даже если он скучный.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #42 : 19 Сентября 2021, 15:14:56 »
Framsto, говно случается, то место неудобно, то тренеры так себе, то вода холодная, то купальник мал.
И какой итог должен быть? Обвинить весь мир и сесть печалиться?
Каждый выбирает сам.

Оффлайн Framsto

• Постоялец
« Ответ #43 : 19 Сентября 2021, 16:23:16 »
Framsto, говно случается, то место неудобно, то тренеры так себе, то вода холодная, то купальник мал.
И какой итог должен быть? Обвинить весь мир и сесть печалиться?
Каждый выбирает сам.
Ля, насколько же Вы странный обитатель кмп.
Я не говорю, что Снусмумрик верх адекватности, но в этой теме она написала изначально абсолютно безобидные фразы и рассказала свой личный опыт.
Вы же зачем-то приводите совсем другой вид активности в пример, на аналогии будет понятнее:
Сну: мне очень нравится виноград, жаль, что выбор такой плохой в ближайших магазинах, приходится за ним ездить в крупный гипер
ГОСТ: попахивает бредом, в моем спальнике в пешей доступности 5 магазинов, где можно купить яблоки
Циник: да яблоки можно на улице нарвать ваще!
ГОСТ: да снусну просто отнекивается, всё ей не по душе, в наличии всё есть, а она хочет Дуриан.
Но Сну не хочет яблоки, это нормально, никто не просит что-то редкое.
Золушка советует относиться к этому, как к работе, но после работы в две смены возможно придётся лечить головушку. Постоянно работать овертайм, даже если работа не вызывает отвращения, это очень и очень тяжело, времени на себя не остаётся совсем.
При том, что Лис написала, что скандинавской ходьбой заниматься нельзя по асфальту, насчёт уличных тренажеров - на улице сейчас например +6 и дождь, промолчу про этот вариант, я и Серая ворона написали про то, что тренера, который нормально ведёт занятия надо поискать и это нихера не так просто. Но всё равно какие-то глупые насмешки, хотя проблем в этой области ворох, нормальных спортивных сооружений почти нет, зато куча убогих тренажёрок на первых этажах жилых домов или в трёх арендованных комнатах в тц.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #44 : 19 Сентября 2021, 16:50:55 »
Framsto, если углубиться в проблемы Сну, что невольно просходит уже пару лет, то даже если ей принесут виноград, свежесорванный с лозы,  высочайшего качества прямо домой, она скажет, что ей некогда его есть ;D

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #45 : 19 Сентября 2021, 17:09:43 »
И вот уже фитнес стал полноценной работой во вторую смену. Хотя он в худшем случае отнимает часа 4 в неделю, а обычно большинство занимается 2 часа. Неужели так сложно потерпеть 2 часа ради себя же любимого?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #46 : 19 Сентября 2021, 17:10:20 »
Сну: мне очень нравится виноград, жаль, что выбор такой плохой в ближайших магазинах, приходится за ним ездить в крупный гипер
ГОСТ: попахивает бредом, в моем спальнике в пешей доступности 5 магазинов, где можно купить яблоки
ГОСТ: да снусну просто отнекивается, всё ей не по душе, в наличии всё есть, а она хочет Дуриан.
Но Сну не хочет яблоки, это нормально, никто не просит что-то редкое.

Framsto, вы очень лихо подогнали диалог под свои нужды. А на самом деле диалог этот выглядит так:

Сну: Мне очень нравится виноград, жаль, что выбор такой плохой в ближайших магазинах, приходится за ним ездить в крупный гипер
ГОСТ: Попахивает бредом, в моем спальнике в пешей доступности 5 магазинов, где можно купить отличный виноград.
Сну: Нет, в этих ваших спальниках нет нормальных гиперов, о каком винограде речь, там только гнилые яблоки.
Циник: Виноград не обязательно покупать в гиперах. Можно купить в магазинах системы «пуд».
Сну: В этих магазинах бомжи ночуют, как можно там ппокупать виноград!..

Сну не хочет винограда, Сну хочет ныть, что винограда в ее маня-мирке нет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #47 : 19 Сентября 2021, 17:16:54 »
Да вы просто бох аналогий.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #48 : 19 Сентября 2021, 17:17:26 »
Кстати насчёт беговых и вообще кардио.
У меня в своё время был дома бюджетный элипс. Мне не зашло-колени на нем болели. Но точно такие же уже много лет стоят у бабушки и мамы. Они на них регулярно бегают им ок.
В этом году мне на др муж подарил компактную беговую дорожку от хиаоми. Правда она шумная и мне все время жалко соседей. Но в общем вещь отличная.
Это я к тому что если очень надо, а вокруг нет удобных залов, то тренажер для кардио можно и купить домой. Если очень не хочется бегать на улице.
К вопросу почему бы просто не бегать на улице. Лично  мне почему-то то не нравится бегать реально перемещаясь в пространстве. Плюс от асфальта болят колени а от унылых пейзажей душа. Когда жила рядом с большим натуральным парком с удовольствием бегала по мягкой хвое вдоль ручья.
Framsto плавание и аквааэробика вещь. С бассейнами правда в некоторых городах беда. А ещё они почему-то летом не работают =(
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2021, 17:25:13 от Лис »

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #49 : 19 Сентября 2021, 17:23:52 »
И вообще, я просто спальники защищала ;D

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #50 : 19 Сентября 2021, 17:46:56 »
Плюс от асфальта болят колени
От бега по асфальту в принципе сплошной вред. Как, кстати, и от бега рядом с дорогой с активным автомобильным движением.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Framsto

• Постоялец
« Ответ #51 : 19 Сентября 2021, 18:43:49 »
ГОСТ, но ведь в данной теме Сну не просила никаких советов, никого ни на что не агитировала. Я согласна, что она часто перегибает палку в своих высказываниях, но тут она просто рассказала о своей ситуации в районе.
В этой теме много комментариев на эту тему, Сну писала именно о бассейне, зачем ей советовать фитнес? Для чего? Зачем говорить, что это бред, если люди с этим согласны? Если Вы этого не видели, то этого не существует? Только зря докопались на Сну, я понимаю, что она неприятная личность, но проблема-то актуальная не только в манямирке Сну.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #52 : 19 Сентября 2021, 19:00:34 »
Спальные районы не от балды так называются. Какая-то спортивная инфраструктура у нас строится только в центре.  
Бредом попахивает или городом специфическим.
Вот как было изначально. Кто ей какие советы давал?
Сюрприз, но в фитнесклубах есть бассейны и велотренажеры, и беговые, и йога, и танцы есть.

потому что фитнес мне неинтересен. А я хочу заниматься тем, что мне интересно, вот сюрприз, да? И вот нормальных бассейнов, велодорожек, беговых дорожек, секций йоги или танцев в моем районе нет нихрена.
Что для Сну фитнесклуб я хз. Три штанги и 2 гантели ;D

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #53 : 19 Сентября 2021, 21:19:33 »
В этом вопросе я скорее на стороне Сну.
Сама не ездила на велике, пока не переехала туда, где полно автодорожек и хорошая погода держится полгода точно.
Вот тогда стала ездить регулярно. А до этого мне все рассказы о том, как это классно, полезно и вообще можно приспособиться были не в кассу, потому что я вертала приспосабливаться, хочу чтобы было удобно и классно прям сразу.
Тоже самое с походами в лес, бегом, *подставить нужное*
Занималась фехтованием, когда жила рядом с залом. Год назад переехала на другую квартиру, теперь неудобно туда ездить после работы - всё, я не езжу, потому что как бы это ни было весело, классно и полезно, заставлять себя через дискомфорт, неудобство и кучу времени, я не буду. И даже 10 лишних кг не останавливают. Ну и карантин ещё был, тоже сказалось
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #54 : 19 Сентября 2021, 21:29:17 »
Stahash, так кто с этим спорит? Удобно и классно удобнее и класснее чем нет)
И абсолютно нормально не желать терпеть даже малейшее неудобство.
Только уровень неудобств каждый оценивает индивидуально. От того и недопонимания.
Кто-то готов пройтись 10-40 минут пешком/на транспорте в радость до необходимого, кому-то и 5 минут недостаточно удобно.
Но говорить, что спорт инфраструктура только в центре города - ложь и притягивание.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #55 : 19 Сентября 2021, 21:32:30 »
И вообще, почему обязательно учитывать только критерий "рядом с домом"? Спорт может быть рядом с работой или по пути из дома на работу, и то, и другое будет очень удобно.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #56 : 19 Сентября 2021, 21:52:11 »
Для меня самое бесячее в фитнесе - все собсна околозальное. Переться в зал и обратно с е*@ной сумкой сменки на горбу. В жару приходишь мокрый, как щука - то ли в душ идти лишний раз, то ли переодеваться на влажное тело (фу). В холод - много слоев одежды переодевать. После тренировки то ли мыть голову и еще 20 минут потратить на сушку е*@ной гривы, то ли наплевать и пойти домой с мокрой-потной башкой. Сама тренировка на фоне всего этого ваще херня ;D
Вот думаю, то ли домой заиметь беговую дорожку (полквартиры займет, собака), то ли электросамокат, чтоб хоть туда-обратно гонять с ветерком и убрать сильно бесячий фактор (пешком минут 20-25)

Оффлайн Framsto

• Постоялец
« Ответ #57 : 19 Сентября 2021, 22:11:28 »
Сюрприз, но в фитнесклубах есть бассейны и велотренажеры, и беговые, и йога, и танцы есть.

Вот как раз об этом и речь - очень часто нет бассейна. Наверное, проблема в терминологии, но когда я говорю бассейн - я не имею в виду классический бассейн с абонементом на кол-во занятий, таких вообще почти не осталось. Бассейн - это фитнес-клуб с бассейном, вот их кот наплакал. Остальные "фитнес-клубы" это тренажёрки с душем, иногда ещё с залами для групповых. Речь не о яхтинге, а о бассейне, обычном бассейне для плавания. Даже с ним, сюка, огромная проблема, я уже молчу про что-то действительно необычное, спортивная инфраструктура реально на дне.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #58 : 19 Сентября 2021, 22:18:28 »
Framsto, скорее всего, сильно от города зависит. Но в нашем - в спальниках как раз в каждом есть по классическому СОК/ФОК с нормальным бассейном.
Надо понимать, что физически невозможно настроить бассейнов от каждого дома в 10 минутах пешим.
А 30 для некоторых уже слишком :-\

Оффлайн Hopeless

• Пользователь
  • **
« Ответ #59 : 19 Сентября 2021, 23:00:33 »
Зумбы, йоги, пилатос тоже в каждом фитнесклубе и заштатном зале проводят.
Иии … сюрпрайз, расписание занятий с твоим расписанием может вообще никак не состыковываться.