Все разделы > КМП, из Модерации
Снимали как ребёнок тонет
Vedzma:
Я б сказала «плаваешь средненько - не лезь, не знаешь теории - не лезь, выпил - не лезь, страшно - не лезь, ещё твоей паники не хватало. В остальных случаях попробуй». Я бы полезла за малышом. За более взрослым - если плавающих хотя бы двое.
Lisbeth:
--- Цитата: Рыжая ведьма от 05 Сентября 2021, 22:00:37 ---Ну так.
Может утопить
По этому не лезть - нормально
Так не о чем не о том вы?
--- Конец цитаты ---
Я об идее, что не надо лезть ни в коем случае, потому что всенепременно утопит.
Ну да, может и утопить. Бывает.
Но многие все же вытаскивают, и их не топят. Они тонущих спасают.
Не надо, короче, перегибать палку в другую сторону, имхо, вот и все.
Kelin:
Проблема в том, что тупые комменты в адрес умирающих вряд ли наказуемы.
Только остракизм.
Маргейт:
Утопление бывает истинное и ложное. С истинным понятно: вода в лёгкие набралась, ложное - это когда немного воды попадает в дыхательные пути и они рефлекторно спазмируются, ты не можешь вдохнуть воздух. Поэтому ребёнку не надо даже своей массой тебя давить (к вопросу почему гибнут спасатели детей) - он опирается на тебя и тянет на дно, ты пытаешься глотнуть воздуха и вдыхаешь воду, т к борешься с утопающим. В итоге спазм гортани и...ты тоже тонешь, тебе не хватает кислорода для себя, не то что для спасения другого. Сложное это дело - спасение утопающих.
uvejourgen:
--- Цитата: Lisbeth от 05 Сентября 2021, 21:38:58 ---Я вообще-то не об этом, а к комментариям типа "утопит, не пытайтесь".
--- Конец цитаты ---
ну а читать меня глазами, не?
лезть в воду спасать с такой информационно-психологической подготовкой, это прямой путь в гости к Посейдону.
можно лезть спасать и нужно если ты знаешь и понимаешь что можешь спасти, и оцениваешь риск и знаешь что делать если пошло что то не так.
Ребенок может утопить взрослого, и обязательно его утопит если взрослый полезет в воду будет уверен что его ребенок утопить не может. Да, правильно подплыть сзади, ухватить под руки и тащить, но когда он сопротивляется, и я понимаю что так просто не вытащу, я, например, знаю что делать. А если не знаешь и не умеешь но есть только горячее желание, то ты труп, смирись, осознай и не лезь. Если рядом будет тот кто знает и умеет то одного он еще вытащит, а вот двоих уже нет. если ты не знаешь и не умеешь, рядом второй третий, десятый такие же, то только работа группой, и только на страховке тросом, чтоб точно вытащить, а не угробиться коллективно
Навигация
Перейти к полной версии