Автор Тема: Снимали как ребёнок тонет  (Прочитано 22106 раз)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Re: Снимали как ребёнок тонет
« Ответ #90 : 09 Сентября 2021, 14:54:19 »
вот на 146% согласен с предыдущим оратором
и самое важное не умеешь - не лезь, будут два трупа вместо одного.
я могу всё это делать. неплохо до сих пор помню теорию и, к сожалению, время от времени повторяю практику, но в некоторых случаях меня действительно спасал весьма немалый кулак и знание куда бить чтоб человек на несколько секунд превратился в тыкву, а дальше уже хватай и тащи уже не вырвется и не утопит.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #91 : 09 Сентября 2021, 15:03:12 »
Помню, как случайно начала спасать племянницу. Мне было лет 18, я плавать не умею, в воду захожу по колено максимум,. Поехали на речку, родители остались на лужайке, мы спустились к реке намочить ноги. Стою у берега, смотрю, племянница метрах в пяти от берега плавненько под воду уходит, я подошла чуть ближе, руку протянула, она меня схватила и стянула в яму. Она лезет мне на голову (ей лет 9), я плюхаюсь в воде и ору, ногами достать до дна не могу, она орет и меня топит. Мимо плывут мужики на лодке и наблюдают. По берегу люди тоже смотрят. Рядом сестра плавала в детском спасательном круге, я ей ору "плыви сюда", она со страху - "ага, вы меня утопите", но подплыла. Мы на детском круге орали втроем, пока отчим не прибежал и не вытащил нас. Он потом говорил, что не знал, как нас тащить, ибо от стресса могли и его потянуть за собой.
Теперь я вообще стараюсь в воду не ходить.  
А что народ может только наблюдать, тут верю, осуждать не могу, но весло бы могли и подать.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2021, 15:59:40 от Elga »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #92 : 09 Сентября 2021, 15:14:44 »
Подружку чуть не уточнила одноклассница. Поехали они в лагерь, стояли на глубине по горло, и тут метрах в 5 от них выпрыгнул дельфин. Подружку говорит - та девочка прям целенаправленно к ней бежала и на нее лезла, не отбиться было, отпихнешь и отпрыгнешь - опять догоняет и залезает на голову
И не тонула же
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #93 : 09 Сентября 2021, 15:51:52 »
Вспоминается Макс Камерер со своими байками, в частности, об том, как человека спасал. Мат, много мата.
https://vinauto777.livejournal.com/45968.html

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #94 : 09 Сентября 2021, 16:28:11 »
ну меня примерно так и учили, так что истина она где там недалече)
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн LastObserver

• Постоялец
« Ответ #95 : 09 Сентября 2021, 16:58:48 »
Не встревая в  прочую дискуссию, отмечу, что ударить достаточно сильно и точно в воде по голове паникующего и дергающегося человека так, чтобы вырубить с одного удара, практически невозможно.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #96 : 09 Сентября 2021, 18:51:14 »
Меня учили, что если кто-то начинает в тебя цепляться и топить, то нужно нырнуть поглубже и отплыть подальше.
И это правда помогло, когда на пляже в плывущую меня баба вцепилась. Я когла вынырнула, начала орать и её опытные вытащили.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #97 : 09 Сентября 2021, 20:31:16 »
Не встревая в  прочую дискуссию, отмечу, что ударить достаточно сильно и точно в воде по голове паникующего и дергающегося человека так, чтобы вырубить с одного удара, практически невозможно.
*вспоминает пару случаев со своим непосредственным участием, когда приходилось делать то самое, что практически невозможно

и да, необязательно бить так чтоб разметать тонущему мозги по всей акватории, нужно чтоб человек на несколько секунд "поплыл" и не трепыхался, этого времени хватит чтоб его правильно ухватить и тащить а дальше уже пусть брыкается, ничего сделать не сможет, ну разве что он прям до безумия здоровый лось, что вырвется из захвата.
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #98 : 09 Сентября 2021, 20:58:12 »
Ребят, вы представьте реакцию на такое развитие событий. "Пьяные ублюдки полезли в воду, били тонущего малыша по голове!"
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #99 : 09 Сентября 2021, 21:01:56 »
Ребят, вы представьте реакцию на такое развитие событий. "Пьяные ублюдки полезли в воду, били тонущего малыша по голове!"
Бутылкой.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #100 : 09 Сентября 2021, 21:08:57 »
Во-во. Убивали, глумились, приносили в жертву Дагону.
Ну_нафиг.джпг.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #101 : 09 Сентября 2021, 21:23:18 »
Меня учили, что если кто-то начинает в тебя цепляться и топить, то нужно нырнуть поглубже и отплыть подальше.
И это правда помогло, когда на пляже в плывущую меня баба вцепилась. Я когла вынырнула, начала орать и её опытные вытащили.
Мне КМС по плаванию говорила, что ее лет в 16 чуть тонущий ребенок не утопил, так она вместе с ним нырнула, чтобы его таки подвырубить. Спасла.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #102 : 09 Сентября 2021, 23:05:09 »
Интересно, а почему люди начинают тонуть, паниковать и вот это всё?
Понятно, когда долго в воде, устал/замёрз или внезапно плохеет, а на ровном месте-то чего?
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #103 : 09 Сентября 2021, 23:48:18 »
Понятно, когда долго в воде, устал/замёрз или внезапно плохеет, а на ровном месте-то чего?
Ногу свело банально. Или устал, а лежать на воде не умеешь. Легкая асфиксия - и привет, паника.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #104 : 10 Сентября 2021, 01:31:01 »
HelgaSooo, ничего себе.
Знакомый рассказывал, что он как-то за водоросли ногами зацепился, да так, что при попытке плыть они его тянули под воду и назад. Он молодец панике не поддался, подгреб руками чуть назад, передохнул, нырнул и руками распутал водоросли.
И ногу у него сводило - удалось выплыть через силу, через боль

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #105 : 10 Сентября 2021, 04:55:27 »
Я как-то запуталась в сетях, поставленными гребаными браконьерами. к счастью, я отдыхала с компанией, мы выехали на шашлыки. Ко мне подплыли с ножом поднырнули и сеть разрезали.
в сети можно запутаться, если хаотично трепыхаться.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #106 : 10 Сентября 2021, 07:36:28 »
Я как-то запуталась в сетях, поставленными гребаными браконьерами

Печально, но совершенно не удивительно. Черт, как тут сдержаться-то было!

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #107 : 11 Сентября 2021, 09:59:12 »
Ногу свело банально.
Не редкий случай + это такая боль, что невозможно плыть вообще. У меня как-то сводило ногу в бассейне. Случай был непростой, правда, ногу потом еще минут 10 массажировали, она все еще была в гипертонусе. Но я очень порадовалась, что свело уже там, где можно стать ногами. И то нахлебалась воды. Потому что от такой дикой боли бультыхать ногами невозможно. Все, что я могла - это схватиться за ногу и сжать ее, чтобы болело поменьше. Если б была на глубине, так бы и ушла под воду  :-\
С тех пор, во избежание, плаваю преимущественно на корпусе.

А вот это "устал, больше не могу" меня всегда удивляло. Да, я знаю, что так бывает. Но удивляюсь, вода же сама держит.  Особенно на спине.

HelgaSooo
История - жуть. Хорошо, что обошлось.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #108 : 11 Сентября 2021, 14:32:50 »
У меня как-то сводило ногу в бассейне.
Сочувствую.
Если это икру свело, там надо сразу начинать тянуть на себя стопу (пальцы), тогда отпустит помаленьку. Но в воде это проделать малореально.
Тут разве что вариант попробовать лечь на спину и орать "помогите". Не уверена, правда, что поможет.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2021, 14:40:22 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #109 : 11 Сентября 2021, 17:24:28 »
А я привыкла к солёной морской тёплой воде и удержаться в пресной оказалось не так-то просто! Решили с друзьями переплыть небольшое озеро в Лен.области. Там реально противоположный берег рассмотреть можно было. На середине пути у меня свело ногу, потом вторую, а потом начало сводить руки и холодно на глубине, ппц! Вот двое моих друзей меня под руки подхватили и дотащили до берега. Мне кажется это из-за непривычно холодной температуры на глубине. Руки-ноги свело и всё, даже лёжа на спине пресная вода тебя не держит. Морская хорошо держит, а озёрной помогать надо, шевелить конечностями немного, а они параллизованные.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #110 : 11 Сентября 2021, 19:48:26 »
А я привыкла к солёной морской тёплой воде и удержаться в пресной оказалось не так-то просто! Решили с друзьями переплыть небольшое озеро в Лен.области. Там реально противоположный берег рассмотреть можно было. На середине пути у меня свело ногу, потом вторую, а потом начало сводить руки и холодно на глубине, ппц! Вот двое моих друзей меня под руки подхватили и дотащили до берега. Мне кажется это из-за непривычно холодной температуры на глубине. Руки-ноги свело и всё, даже лёжа на спине пресная вода тебя не держит. Морская хорошо держит, а озёрной помогать надо, шевелить конечностями немного, а они параллизованные.
Ну вы блин даете, берег можно рассмотреть. На наших озерах и на лодке можно утонуть, если берег видно и солнышко светит.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #111 : 11 Сентября 2021, 21:03:33 »
Новгород, река Ниша.  В те дни перейти можно было (она меняется, но тогда я, будучи подростком, спокойно через нее ходила). Ширина метров наверное 10.
И там утонул взрослый мужик. Вот как-то утонул.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #112 : 17 Сентября 2021, 11:02:01 »
Сочувствую.
Спасибо.

Если это икру свело, там надо сразу начинать тянуть на себя стопу (пальцы), тогда отпустит помаленьку.
Я знаю это в теории. На практике это оказалось невозможно. Боль такая, что ни о чем не думаешь нормально, хотелось наоборот ногу прижать в колене себе.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #113 : 20 Сентября 2021, 22:38:38 »
Сочувствую.
Спасибо.

Если это икру свело, там надо сразу начинать тянуть на себя стопу (пальцы), тогда отпустит помаленьку.
Я знаю это в теории. На практике это оказалось невозможно. Боль такая, что ни о чем не думаешь нормально, хотелось наоборот ногу прижать в колене себе.
У меня раз судорога так стопы свела, что большие пальцы ушли под остальные. Руками смогла снять это, но больно было просто ужасно как. В воде не справилась бы.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #114 : 22 Сентября 2021, 12:38:11 »
Я пробовала просто в бассейне плыть таща 35кг балующуюся дочь  - нифига через несколько метров моя голова уходила под воду.
Поэтому знаю, что из меня спасателя не выйдет, если я в этом месте твердо на ногах не стою.

Но взрослый обычно стоит по грудь там, где мелкий тонет.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #115 : 22 Сентября 2021, 12:44:39 »

Странное заявление.
Взрослый может стоять по грудь там где мелкий уже может тонуть.
Но ничего не мешает мелкому тонуть на глубине, где взрослый не стоит.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #116 : 22 Сентября 2021, 14:38:40 »
Кто-то из форумчане писал, что тонул там, где ей было по колено. Неудачно наклонилась и привет. Так что глубина может быть вообще любой
Самый меткий ком 2023

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #117 : 22 Сентября 2021, 15:32:19 »

Не всегда, я в детстве неоднократно заплывала во всевозможные ямы и провалы. Вроде мелко-мелко-мелко, оп и скрыло, да и течением могло на глубину отнести. В истории сказано, что пацан отплыл метров на 10 от берега, не факт, что там взрослому по грудь.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #118 : 23 Сентября 2021, 06:39:50 »
Если епеня, то они на машине, а в ней - трос.
Если не епеня, то люди недалеко. Даже *опу не подняли.
Длина буксировочного троса 4 метра. Плюс на конце тяжелый крюк, так что трос потонет быстрее, чем утопающий за него схватится.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #119 : 23 Сентября 2021, 09:12:18 »
А еще тяжелым крюком можно в утопающего попасть...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер