Автор Тема: #29371 - однолюб или псих  (Прочитано 3725 раз)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
#29371 - однолюб или псих
« : 05 Сентября 2021, 12:29:08 »
https://killpls.me/story/29371

Я однолюб. Или просто псих.
Ещё школьниками познакомились в летнем лагере. Ей 14, мне 16. Первая любовь. А на пятом году отношений словил её на измене. Даже не подозревал - случайно вышло. Разошлись. Было очень хреново. Попробовали сойтись, но я так и не простил.
Прошло 10 лет. У меня было много девушек. Сейчас жена и дочь. Но я не могу забыть. Я слежу за ней в соцсетях с фейковых аккаунтов, стараюсь чаще бывать в местах, где она бывает, проезжать мимо её дома, бываю в памятных местах, храню в своей старой детской в маминой квартире её подарки, совместные фотографии, непроизвольно в постели с женой представляю её, называю жену тем же ласковым прозвищем.
Сегодня могла бы быть наша 15-летняя годовщина. Сказал жене, что много работы и вернусь поздно, а сам сижу в кафешке напротив её дома, где у нас прошло первое свидание, пью и пересматриваю фотографии. Я не люблю, ту кем она стала. Но в голове застряла та девочка, в которую я когда-то влюбился.
Нужен психотерапевт. Давно надо было пролечить мозги. А как сейчас объяснить жене, зачем мне психотерапевт, или скрыть? Не знаю. КМП.

А зачем жене объяснять? Тревожность, депрессия, иду на прием к врачу. Если это все рассказать, ничего хорошего не получится.

Идти лечиться. Ему не нужна та девочка, в которую когда-то влюбился. Ему нужен он сам, когда-то влюбившийся в девочку. Пора жить своей жизнью, а не той, которая представлялась когда-то.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Re: #29371 - однолюб или псих
« Ответ #1 : 05 Сентября 2021, 12:49:51 »
По крайне мере он осознает тревожность ситуации.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Red_moon

• Гость
« Ответ #2 : 05 Сентября 2021, 12:55:52 »
Ситуация ненормальная. Явно к специалисту надо, если есть таковой, которому хватит компетентности и он поможет

FMG

• Гость
« Ответ #3 : 05 Сентября 2021, 13:00:12 »
Это к специалисту. Навязчивый образ в виде той восьмиклассницы (но не по Цою) до хорошего не доведёт...

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #4 : 05 Сентября 2021, 13:03:07 »
Это к специалисту. Навязчивый образ в виде той восьмиклассницы (но не по Цою) до хорошего не доведёт...
А у Цоя тоже была нездоровая ситуация, если честно. Даже хуже. Этот просто загоняется сам по себе, ни одна восьмиклассница не пострадает.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #5 : 05 Сентября 2021, 13:12:29 »
Не надо жене про такое объяснять. Причин, по которым ходят к психотерапевту, просто до хрена. Можно выбрать любую.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
« Ответ #6 : 05 Сентября 2021, 15:00:32 »
Не надо жене про такое объяснять. Причин, по которым ходят к психотерапевту, просто до хрена. Можно выбрать любую.
Не всякая жена согласится "вот так просто" вытащить деньги на какого-то психолога для мужа из бюджета. Тут столько историй про гражданочкиных персонажей - хоть одна Валентина с несадовским ребенком позволит столько денег вынуть из семейного бюджета?
Часть согласится, часть скажет "дурью маешься", "деньги на ветер", "столько денег извести". Или начнет докапываться до мелочей до причины. И причина по их  мнению должна быть весомой. Любая не пройдет.
Хорошо, если у мужика жена нормальная окажется. И хорошо, что мужик сам понимает, что проблема есть зацикливания, и хочет сам ее решить.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #7 : 05 Сентября 2021, 15:31:44 »
Штурман Минтай, "выгорел на работе, видеть ее не могу, хочу уволиться хоть завтра, но не знаю, чем заниматься" или "жизнь не мила, плохо так, хоть с крыши бросайся" - достаточно веские причины.
Если жена такие причины не поймет, то у него в семье проблемы посерьёзнее, чем тяга к образу бывшей.
В спорах рождается истина. Или грибы.

FMG

• Гость
« Ответ #8 : 05 Сентября 2021, 18:25:08 »
Этот просто загоняется сам по себе, ни одна восьмиклассница не пострадает.
А вот не факт... зависит от того, быстрее сам себя морально съест или кого-то другого.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #9 : 05 Сентября 2021, 19:14:11 »
А у Цоя тоже была нездоровая ситуация, если честно. Даже хуже.
Ни разу. На момент написания песни Цой был не рок-звездой, а ПТУшником. Ему лет шестнадцать-семнадцать было.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер