Автор Тема: Родители давали деньги, но не на ту квартиру  (Прочитано 7160 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Родители дали мне денег на первый взнос, перевели на мой счет, я стал выбирать квартиру. И тут меня ждал неприятный сюрприз: родители хотели быть в курсе абсолютно всех моих действий и считали, что имеют на это полное право, потому что дают деньги. Мне понравилась одна квартира, но они напросились смотреть ее вместе со мной, после чего дома заявили, что "на такое" они деньги давать не согласны, квартира убогая, район им не нравится и тд. А мне та кв очень понравилась, если бы не они, я бы ее купил, до сих пор жалею о том, что не сделал этого. Потом родители стали предлагать свои варианты. Пары штук мне хватило, чтобы понять, что вкусы у нас не совпадают "от слова совсем". И в один день я, сказав, что задерживаюсь на работе, поехал смотреть следующую квартиру один. Она мне понравилась и я оформил сделку без участия родителей, деньги лежали на моем счете. Им не нравится ни то, что я скрыл это, ни новая квартира. Они требуют вернуть им деньги. Ипотека уже оформлена, их взнос был 50 процентов стоимости. Я поступил неправильно, но я просто устал от этого. Денег у меня нет. ПМП.

Считаю, что родители имели право советовать, кто платит, тот и музыку заказывает, а парень поступил очень некрасиво.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Re: Родители давали деньги, но не на ту квартиру
« Ответ #1 : 05 Сентября 2021, 19:01:49 »
Советовать, но не требовать. Хочешь, чтобы было по твоему - идёшь и покушаешь сам.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #2 : 05 Сентября 2021, 19:05:47 »
Считаю, что родители имели право советовать, кто платит, тот и музыку заказывает, а парень поступил очень некрасиво.
Так родителей никто и не лишал права советовать. Родители имеют право советовать, автор имеет право их советами не руководствоваться.
Если бы родители сразу сказали, что дадут деньги только при условии, что автор купит ту квартиру, на которую они укажут, это был бы другой разговор. А тут вроде как и деньги дали просто «на квартиру» без дополнительных условий, но вроде как и ты обязан купить то, что родители согласуют, но мы этого как бы не говорим, но подразумеваем, что ты сам должен к такому решению прийти, а если не придешь, то ты негодяй.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #3 : 05 Сентября 2021, 19:25:42 »
- Очень жаль, родители, что вы остались недовольны. Больше брать у вас денег не буду. До свиданья - как прострелит спину у папы или некому будет свозить маму к врачу, обязательно звоните.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #4 : 05 Сентября 2021, 19:38:45 »
Если бы родители изначально озвучили автору, что дают деньги только с условием, что будут полностью контролировать процесс выбора и что автор должен купить жилье исключительно по их выбору, я бы автора осудила. А так, извините, подарок есть подарок. Ты либо даришь деньги и не возмущаешься тому, как ими распорядился одаряемый, либо с самого начала озвучиваешь свои условия, и дальше пусть человек решает, согласен он при таких вводных принимать от тебя что-либо или нет.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #5 : 05 Сентября 2021, 19:39:59 »
Вот млять всë понимаю, могу понять когда требуют купить до брака, мол подстраховка, когда требуют чтобы при условии скорых внуков, когда требуют в том же городе, но млять, даже что бы район и тд им надо только то, что они хотят, что то за гранью просто. И вот жеж не задача, пойти и купить самим у них не хватает денег, мы только половину можем. Уууу ненавижу такое.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #6 : 05 Сентября 2021, 19:42:53 »
я б вернула нахрен и оборвала контакт
но это я, метод автора тоже имеет право на жизнь
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #7 : 05 Сентября 2021, 19:46:40 »
А потом и мебель не та, и котика не заводи, и ключи маме дай.
Ну, чтоб та в шесть утра в субботу с пирожками могла.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Tor69in

• Пользователь
  • **
« Ответ #8 : 05 Сентября 2021, 19:52:12 »
Для совестливого и привязанного к семье человека такое решение действительно может быть достаточно сложным. Мне как-то мама дала 150 тысяч в долг, чтобы я могла решить свои проблемы, но за эти деньги пыталась контролировать меня в мои уже немаленькие годы. Поэтому я плюнула и нашла в другом месте, потому что "на, нафиг".
Поэтому парня в ситуации очень можно понять. Остаётся копить и отдавать родителям подарок или ждать, когда отойдут. Потому что таких людей никогда в своей правоте не убедишь..

Оффлайн guramy

• Старожил
« Ответ #9 : 05 Сентября 2021, 19:59:34 »
Вопрос в том, насколько критичны эти деньги для автора и дорожит ли отношениями с родней. Одно дело если он за год-два сможет их заработать а маму-папу злить не хочется. Тогда да, деньги можно вернуть.
Другое дело если лет 5 сидеть на пустых макаронах и отношения так себе. В этом случае: "извините, мамопапо, дареное взад не берут".
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #10 : 05 Сентября 2021, 20:17:02 »
Ну... практика показывает. что родители - это люди, с которыми лучше не ссориться. Ибо в этом мире мы вообще мало кому нужны.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
« Ответ #11 : 05 Сентября 2021, 20:23:49 »
Ну... практика показывает. что родители - это люди, с которыми лучше не ссориться. Ибо в этом мире мы вообще мало кому нужны.

Которым лучше не ссориться. Потому, что малонужность работает в обе стороны, а родители всегда уязвимы за счет возраста.

Даже богатым может прийтись тяжело без родных детей - прислуга в больнице навещать не будет. А среднестатистические родители, излишне разгневавшиеся на непокорных потомков, в один непрекрасный миг превращаются в хнычущее старичье, которому нужно привезти продукты и наладить телеантенну.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #12 : 05 Сентября 2021, 20:29:26 »
Ну... практика показывает. что родители - это люди, с которыми лучше не ссориться.
Ну... смотря чья практика.  ;D
Моя жизнь, например, сильно улучшилась в результате такого выбора.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #13 : 05 Сентября 2021, 20:40:26 »
я б вернула нахрен и оборвала контакт
но это я, метод автора тоже имеет право на жизнь
А контакт-то за что обрывать? За то, что их помощь не ко двору пришлась?
Парень поступил нехорошо, но если он сейчас сможет помириться с родителями, всем в конечном итоге будет лучше. Да, сейчас они требуют с него деньги, но это не значит, что если он не отдаст эти деньги, они его не простят. А автора не будет грызть недовольство, что он выплачивает ипотеку за бабушатник. Пусть плетет что угодно: если родители внуков хотят, можно сказать, что то, что они предлагали, современным девушкам не по вкусу. Можно с ними посоветоваться в чем-то, касающемся благоустройства. А если выяснится, что родители-таки были правы, район поганый и квартира тоже - ему некого будет винить, кроме себя.
- Очень жаль, родители, что вы остались недовольны. Больше брать у вас денег не буду. До свиданья - как прострелит спину у папы или некому будет свозить маму к врачу, обязательно звоните.
Именно.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
« Ответ #14 : 05 Сентября 2021, 20:40:45 »
Ну... смотря чья практика.  ;D
Моя жизнь, например, сильно улучшилась в результате такого выбора.

Моя жизнь в результате такого выбора давно велась бы в сумасшедшем доме. А как стал общаться раз в полгода, а чуть что не по мне - вешать трубку, так сразу все и наладилось.

И вдруг обнаружилось, что я и без их дурацких указаний вовсе не позор семьи, а пришедший к успеху истинный наследник, да еще и с внуком впридачу.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #15 : 05 Сентября 2021, 20:45:24 »
Я походу криво выразилась.
Ибо в моем варианте выбора мы до смерти папеньки не общались. Ибо я = дочь-ехидна.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
« Ответ #16 : 05 Сентября 2021, 21:41:19 »
Я походу криво выразилась.
Ибо в моем варианте выбора мы до смерти папеньки не общались. Ибо я = дочь-ехидна.

Все-все, теперь понял :) На самом деле это я затупил - не на тот исходный пост посмотрел.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #17 : 05 Сентября 2021, 21:50:34 »
А иногда практика показывает что лучше не насиловать себя отношениями с родителями и что без них намного лучше жить.

Оффлайн Tor69in

• Пользователь
  • **
« Ответ #18 : 06 Сентября 2021, 05:48:53 »
А иногда практика показывает что лучше не насиловать себя отношениями с родителями и что без них намного лучше жить.
Четкие границы в отношениях с родителями как правило самый лучший выход. Начинается давление и психи - кладём трубку, уходим из гостей, вежливо прощаемся.
Даже видос где-то был, как Быков (?) учил девушку с мамой разговаривать.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #19 : 06 Сентября 2021, 08:53:14 »
Конечно лучше - особенно когда они старые. Все, что могли, вложили, от них теперь только проблемы. И с совестью своей можно договориться - во всяком случае, попытаться.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #20 : 06 Сентября 2021, 09:21:51 »
А контакт-то за что обрывать? За то, что их помощь не ко двору пришлась?
За то что мозг трахают и без вазелина в жопу лезут
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #21 : 06 Сентября 2021, 10:02:41 »
На первый взнос для нынешней квартиры деньги мне давал брат.
Вкусы у нас разные.
Квартиру мою он критикует.
Когда купил свою, на свой вкус отличную (пока под аренду)- предложил  мне в его квартиру переехать, а мою сдать :)
Ну и родители (маменька в основном) регулярно предлагают помочь выкинуть лишние, по их мнению, вещи, купить другую люстру.
Я б не сказала, что меня это вот все напрягает.
Ну да, мы разные.
Несмотря на генетику.
Бывает.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #22 : 06 Сентября 2021, 10:06:28 »
Божечки, надеюсь критики квартиры в будущем я избегу
Надежды на это даёт то, что при переезде мама разрешила делать с комнатой что мне вздумается. Вот те комната, выбирай цвет стен, выбирай мебель. Меня не спрашивай, тебе в этом жить
Теперь кайфую в первой лично обставленной комнате
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #23 : 06 Сентября 2021, 11:01:58 »
Божечки, надеюсь критики квартиры в будущем я избегу
Надежды на это даёт то, что при переезде мама разрешила делать с комнатой что мне вздумается. Вот те комната, выбирай цвет стен, выбирай мебель. Меня не спрашивай, тебе в этом жить
Теперь кайфую в первой лично обставленной комнате
Здорово, поздравляю)
Уюта и приятных вечеров)

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #24 : 06 Сентября 2021, 11:52:51 »
Ну, мне родители тоже согласовывали квартиру, которую я на их деньги покупала, и условия ее приобретения (никакой ипотеки). Собственно, поэтому вопрос растянулся лет на 5 - денег хватало только на комнату и они были против такого варианта.
С другой стороны, каких-то неадекватных требований не было, и на тему ремонта и обстановки мне мозг не жрут.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #25 : 06 Сентября 2021, 12:32:20 »
Удивляют придерживающиеся позиции «кто девушку ужинает, тот ее и танцует» в отношении собственных детей. Получается, что собственного ребенка такие люди воспринимают как дешевую поblyadушку, которой за ужин в среднего пошиба кабаке можно присунуть во все дырки. Хочешь помочь ребенку, сделать дорогой подарок — делай, не хочешь — не делай. Но так хочется и хорошим в своих собственных глазах быть, и всё и вся контролировать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #26 : 06 Сентября 2021, 12:36:54 »
Четкие границы в отношениях с родителями как правило самый лучший выход. Начинается давление и психи - кладём трубку, уходим из гостей, вежливо прощаемся.

Если есть потребность в общении с родителями, да. Но вообще на это уходит обычно много сил и нервов, так что если потребности в общении нет, то и зачем оно надо?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #27 : 06 Сентября 2021, 12:55:35 »
Хочешь выбирать по своему вкусу - возвращай деньги родителям, копи свои деньги и бери кредит и выбирай. А пока деньги родителей, они имеют право выбирать сами как для себя. Парень поступил по-свински.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2021, 12:57:37 от Zanthiа »

Оффлайн Батарейка

• Старожил
« Ответ #28 : 06 Сентября 2021, 13:02:30 »
Эх, меня вот так при покупке квартиры продавили на кровать. *голосом Нагиева* не кровать, а Кроватище!
С вычурной спинкой, тут завитушка, там завитушка, здесь столбики.
А я хотела чего попроще. Без спинки в ногах вообще, только невысокую в изголовье. И чтобы ящики под ней были встроенные.
Уже год так сплю. Привыкла, матрас удобный, чоуж. Но кто сказал, что он бы не был удобный в той кровати, которую хотела я?

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #29 : 07 Сентября 2021, 03:38:56 »
улыбнуло. кто бы ещё научил родителей уважать границы и слушать что говорят дети. я вон и трубки клала и уходила и даже полностью разорвала общение почти год назад. только матери моей это абсолютно фиолетово. она и приезжает к нам, и звонит постоянно (она в чс, но сообщения на автоответчике может оставлять почему-то) и через родню давит. всё на тему "как мы дальше общаться будем?"