Мне вот прямо интересно, что бы мне посоветовали форумчане)
У меня есть одна квартира, в которой планировали жить с бывшим, даже начали выплачивать ипотеку, но расстались. Я ему честно за несколько лет все его вложенные деньги вернула, остаток ипотеки платила тоже сама.
Параллельно моя мамо внезапно решила вернуться на родину, выехав из той квартиры, где мы вместе жили, когда я была маленькой. Я радостно заехала в мамину квартиру, сдала новую (и как раз на эти деньги гасила ипотеку).
Потом появился мужжж, который счастливо въехал в квартиру, в которой я жила на тот момент (де юре мамину), в которой теперь уже даже не смотря на наличие 2х детей мы и продолжаем жить. Сделали ремонт, все красиво, но площадь 41 м кв (общая, даже не жилая!), лифта нет. И хоть новая квартира в 2 раза больше по метражу, но муж категорически против переезда туда "потому что вы ее с бывшим покупали, мне это неприятно" (это самая мягкая фраза из обсуждений). Более того, моя мама подостыла к исторической родине, и, наоборот, воспылала любовью к внукам и планирует вернуться к нам. Соответственно, возвращаться она может в новую квартиру. Муж бесится что он вложил в новую кучу денег в ремонт (ну не прям кучу, конечно), бесится что та квартира вот прям как в данной истории "нечистая" и всячески сношает мне мозг, что в новую переезжать не хочу. Вот прямо хочется воспользоваться советами про развод, но все-таки рушить семью из-за квартиры обидно.