Автор Тема: Нелапша.рф - Принципиальный муж: Верни бывшему ухажёру подаренную тебе квартиру  (Прочитано 15869 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Не одобрили, но смирились. Чтобы не портить дочери репутацию, была придумана легенда о дальней бездетной родственнице, оставившей завещание на Наталью.
Ей подарили квартиру. Не насосала на эскорте, не украла. Подарили. Какая-такая репутация страдает?  :o

На территории женщины? Непорядок: это мужчина должен жену в дом привести, а не к ней прийти
О, боги.

Они тут же велели Аркадию собирать вещи и возвращаться в отчий дом из неправедно нажитого имущество вертихвостки-жены.
Пилять)) Скатертью дорога))

На месте Натальи я бы уже бежала подавать на развод с этим принципиальным, теряя тапки
+

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран

Традиционный вопрос: зачем она встречается с такой родней.
Уважение к старшим жеж. Положено, муж абидица. Как-то так
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Hacksley

• Гость
Уважение к старшим жеж. Положено, муж абидица. Как-то так

Она Зантия или там таки нефритовый жезл, вибрирующий и с подсветкой? Иначе говоря, муж там реально обидится (т.е. наглухо ипанутый) или вбила себе в голову незнамо что?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну собственно а если ее это не особо напрягает?
Ну то есть приехать вместе с мужем к его родне, послушать что они говорят и спокойно уехать?
Только изоляция, только хардкор?

Hacksley

• Гость
Ну собственно а если ее это не особо напрягает?
Ну то есть приехать вместе с мужем к его родне, послушать что они говорят и спокойно уехать?
Только изоляция, только хардкор?

Если тетю не особо напрягает то, что от нее требуют переписать половину имущества на мужика, то я снимаю шляпу перед ее невозмутимостью. Но я бы поставила на "патирплю ради мушшша", а не на истинную невозмутимость.
Я уж молчу, почему это самого "мушшша" такие требования родни не унижают. Кмк, мужик с чувством собственного достоинства мог бы серьезно поговорить с родными и потребовать такой куйни не высказывать. Если он, конечно, не согласен с ними, но желает сам остаться в белом.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну так мало ли что требуют идиоты?
Зачем на это обращать внимание?
И да мое любимое - поговори они и перестанут. Не переделываются взрослые люди по щелчку. И некоторые вещи проще игнорировать чем боротся

Hacksley

• Гость
Ну так мало ли что требуют идиоты?
Зачем на это обращать внимание?
И да мое любимое - поговори они и перестанут. Не переделываются взрослые люди по щелчку. И некоторые вещи проще игнорировать чем боротся

Т.е. мужик и его жена осознают, что его родители идиоты, и продолжают к ним ездить, вдвоем? Истинное терпильство понимание.
Взрослые люди не переделываются. А вот необходимость к ним ездить переделывается одним словом "нет". А вообще-то...вполне взрослые люди переделываются, если всерьез становится перспектива потери общения с сыном. Но сыну, видимо, не очень дискомфортно от стремления его родни добыть ему квартирку.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Интересно, все, кто пишут здесь, что автор "насосала", считают, что и они насосали/нализали на любые подарки от людей, с которыми были в отношениях, или "это другое"?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну так я например своих родителей люблю
Хотя в них ксть то что меня бесит и время от времени они мне говорят то что я слышать не хочу. И что?
Почему мне нужно перестать с ними общаться?
Я не могу понять почему при любом мелком "мне не нравится когда кто то близкий делает подставить нужное предлагается прервать общение?

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран

Она Зантия или там таки нефритовый жезл, вибрирующий и с подсветкой? Иначе говоря, муж там реально обидится (т.е. наглухо ипанутый) или вбила себе в голову незнамо что?

Думаю, оба варианта) дама там и правда с серьезной ипаниной.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Если тетю не особо напрягает то, что от нее требуют переписать половину имущества на мужика, то я снимаю шляпу перед ее невозмутимостью. Но я бы поставила на "патирплю ради мушшша", а не на истинную невозмутимость.
Я уж молчу, почему это самого "мушшша" такие требования родни не унижают. Кмк, мужик с чувством собственного достоинства мог бы серьезно поговорить с родными и потребовать такой куйни не высказывать. Если он, конечно, не согласен с ними, но желает сам остаться в белом.

Чужая семья - потемки. Одной знакомой после визита родственников муж дарил украшения и тыпы, долго заглаживая вину. Знакомая, правда, признавалась, что отдала бы все цацки за единственный удар кулака по столу, чемодан-вокзал и прекращение общения. Но мужа любила, мужу родню было послать тяжело, так что терпела. Семейство выбрало отбывать родственную повинность. Условные рефлексы, выпестованные и заколоченные на подкорку, легко не выводятся. И даже если родня из раза в раз симулирует приступ, всегда есть крошечная, но вероятность, что в этот раз - действительно инфаркт. Кто-то может жить с чувством вины за "убийство", а кто-то нет.

Оффлайн Nats

• Пользователь
  • **
Мне вот прямо интересно, что бы мне посоветовали форумчане)
У меня есть одна квартира, в которой планировали жить с бывшим, даже начали выплачивать ипотеку, но расстались. Я ему честно за несколько лет все его вложенные деньги вернула, остаток ипотеки платила тоже сама.
Параллельно моя мамо внезапно решила вернуться на родину, выехав из той квартиры, где мы вместе жили, когда я была маленькой. Я радостно заехала в мамину квартиру, сдала новую (и как раз на эти деньги гасила ипотеку).
Потом появился мужжж, который счастливо въехал в квартиру, в которой я жила на тот момент (де юре мамину), в которой теперь уже даже не смотря на наличие 2х детей мы и продолжаем жить. Сделали ремонт, все красиво, но площадь 41 м кв (общая, даже не жилая!), лифта нет. И хоть новая квартира в 2 раза больше по метражу, но муж категорически против переезда туда "потому что вы ее с бывшим покупали, мне это неприятно" (это самая мягкая фраза из обсуждений). Более того, моя мама подостыла к исторической родине, и, наоборот, воспылала любовью к внукам и планирует вернуться к нам. Соответственно, возвращаться она может в новую квартиру. Муж бесится что он вложил в новую кучу денег в ремонт (ну не прям кучу, конечно), бесится что та квартира вот прям как в данной истории "нечистая" и всячески сношает мне мозг, что в новую переезжать не хочу. Вот прямо хочется воспользоваться советами про развод, но все-таки рушить семью из-за квартиры обидно.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Мне вот прямо интересно, что бы мне посоветовали форумчане)
У меня есть одна квартира, в которой планировали жить с бывшим, даже начали выплачивать ипотеку, но расстались. Я ему честно за несколько лет все его вложенные деньги вернула, остаток ипотеки платила тоже сама.
Параллельно моя мамо внезапно решила вернуться на родину, выехав из той квартиры, где мы вместе жили, когда я была маленькой. Я радостно заехала в мамину квартиру, сдала новую (и как раз на эти деньги гасила ипотеку).
Потом появился мужжж, который счастливо въехал в квартиру, в которой я жила на тот момент (де юре мамину), в которой теперь уже даже не смотря на наличие 2х детей мы и продолжаем жить. Сделали ремонт, все красиво, но площадь 41 м кв (общая, даже не жилая!), лифта нет. И хоть новая квартира в 2 раза больше по метражу, но муж категорически против переезда туда "потому что вы ее с бывшим покупали, мне это неприятно" (это самая мягкая фраза из обсуждений). Более того, моя мама подостыла к исторической родине, и, наоборот, воспылала любовью к внукам и планирует вернуться к нам. Соответственно, возвращаться она может в новую квартиру. Муж бесится что он вложил в новую кучу денег в ремонт (ну не прям кучу, конечно), бесится что та квартира вот прям как в данной истории "нечистая" и всячески сношает мне мозг, что в новую переезжать не хочу. Вот прямо хочется воспользоваться советами про развод, но все-таки рушить семью из-за квартиры обидно.
А причем тут квартира, если муж конкретно так обожрался ухи? Пусть другую квартиру покупает, если уже имеющаяся ему неприятна. Как говорится, любой каприз за ваши деньги.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Эээ, а более весомые аргументы, чем "нечистая" приводит?
Ну там район плохой, садиков нет или в поликлинике жопа? Или от работы далеко сильно?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Nats

• Пользователь
  • **
Эээ, а более весомые аргументы, чем "нечистая" приводит?
Ну там район плохой, садиков нет или в поликлинике жопа? Или от работы далеко сильно?
Приводит что район похуже (в смысле плотность застройки выше), от работы далековато, но он может прекрасно работать и на удаленке, это сейчас не может, потому что в 40 м кв дети ему по голове прыгают, а в 75 можно выделить себе место. В общем, аргументы вяло приводит, но я на 100% уверена что основная проблема в бывшем.

А причем тут квартира, если муж конкретно так обожрался ухи? Пусть другую квартиру покупает, если уже имеющаяся ему неприятна. Как говорится, любой каприз за ваши деньги.
Ну дык его вариант: живем в том что есть "а че такова, нормально".

мультипостинг
« Последнее редактирование: 07 Октября 2021, 19:37:08 от Neika »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Всегда поражает, практически на грани восхищения, как мужчины могут себе нарастить комплексов на ровном месте. Впрочем, Nats, могу предположить, что "строили с бывшим" это тоже предлог. А на деле проблема в том, что обе квартиры не его.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Это квартира вашей матери, она возвращается, надо освободить.
Точка.
Не хочет жить с вами в большой – пусть живёт в другом месте.
40 квадратов с двумя детьми, имхо, шпроты в банке. Даже спрятаться негде.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Nats

• Пользователь
  • **
Всегда поражает, практически на грани восхищения, как мужчины могут себе нарастить комплексов на ровном месте. Впрочем, Nats, могу предположить, что "строили с бывшим" это тоже предлог. А на деле проблема в том, что обе квартиры не его.
Ну тут уж как грицца я всегда ему говорю что "не вопрос, купи - переедем в твою") Но против той он настроен особенно категорично, у него есть пунктик что я ему не нецелованной досталась, а уж тут прямо живое напоминание, что АЖ БЫЛИ НАМЕРЕНИЯ жить вместе. Тьфу, уж лучше бы дарственная была, мозг имели бы также, зато тратиться не пришлось бы)))

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ну тут уж как грицца я всегда ему говорю что "не вопрос, купи - переедем в твою") Но против той он настроен особенно категорично, у него есть пунктик что я ему не нецелованной досталась, а уж тут прямо живое напоминание, что АЖ БЫЛИ НАМЕРЕНИЯ жить вместе. Тьфу, уж лучше бы дарственная была, мозг имели бы также, зато тратиться не пришлось бы)))

Восхищение растет по экспоненте, да.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nats

• Пользователь
  • **
Это квартира вашей матери, она возвращается, надо освободить.
Точка.
Не хочет жить с вами в большой – пусть живёт в другом месте.
40 квадратов с двумя детьми, имхо, шпроты в банке. Даже спрятаться негде.
Мама-то как раз на нее особо не претендует, говорит что в ремонте все под себя переделали, ей неособо нравится. Так что ей, в принципе, все равно где жить) (так как до этого она вообще возвращаться не планировала  ;D, постоянство не ее конек, да).
Поэтому решение за нами, но тут так сказать здравый смысл борется с комплексами или уже даже каким-то диагнозом)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Вас есть поддержка в семье?
Вашим решениям?
Вы сами твердое решение или желание имеете?

Если вы сами хотите переехать, переезжайте. Решайте вопросы садика и школы, поговорите с матерью о том, чтобы она вас поддержала в переезде. И в том, чтобы вернуться в свою квартиру.

Оффлайн Nats

• Пользователь
  • **
Вас есть поддержка в семье?
Вашим решениям?
Вы сами твердое решение или желание имеете?

Если вы сами хотите переехать, переезжайте. Решайте вопросы садика и школы, поговорите с матерью о том, чтобы она вас поддержала в переезде. И в том, чтобы вернуться в свою квартиру.
С мамой у нас отношения нейтральные, я с ней не делюсь такими вещами, больше в семье у меня никого нет( Маму любой вариант устраивает, она от меня ждет ответа. А известие о разводе она переживет плохо, начнет вздыхать по священным штанам в доме и какой хороший был муж (опять же в силу неочень тесных отношений о негативных сторонах мужа она не знает).
Подруги решение переехать поддерживают, говорят что муж не в адеквате с такими заявлениями.
Вопросы садика решить просто.
Насчет моего решения, то я не знаю... глупо рушить семью переездом, но и глупо ради неадекватности лишать себя комфорта.
Вопросы финансов не проблема в случае развода, я работаю + алименты будут. Но блин квартира.... Или муж... Какой-то грустный выбор.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Хрена себе примак ухи поел, в чужой квартире расплодился, за душой ни шиша, жена предлагает в своей лучшей квартире жить, а он ещё нос воротит. Ну ок, дорогой, ты можешь не переезжать, но мама вьежает в свою квартиру тогда то, изволь ей площадь освободить.  Ещё и нервы делает.... Зла не хватает. Примаков не люблю. Сильно.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Далеко ли убежит муж?
Или постоит в позе и пойдет с вами в квартиру? Характер его вы знаете, стоит просчитать риски.

Что за Профит вы получаете сейчас?
Теснота
Шум
Что против этого?
Какие плюсы? Муж содержит вас и всю семью?
Он очень вовлеченный отец и занимается с детьми, освободив вас от садика/поликлиник/больничных/домашней работы?

Что вы теряете?

Оффлайн Nats

• Пользователь
  • **
Хрена себе примак ухи поел, в чужой квартире расплодился, за душой ни шиша, жена предлагает в своей лучшей квартире жить, а он ещё нос воротит. Ну ок, дорогой, ты можешь не переезжать, но мама вьежает в свою квартиру тогда то, изволь ей площадь освободить.  Ещё и нервы делает.... Зла не хватает. Примаков не люблю. Сильно.
Я знаю что это вяленький аргумент, но в ремонт хотя бы он вложился) Где-то на 3 своих зарплаты, так-то мы съезжать в ближайшее время не планировали, но потому что второго не планировали так скоро, но уж получилось как получилось.
Мама при нем озвучивала что ей не принципиально где жить, так что он будет знать что это исключительно мое решение и у него будет возгорание) Ну и собственно чемодан-вокзал-мама. Но как-то грустненько...
Я вот просто хотела здесь напитаться адекватностью ;D раз уж попалась похожая история.

Далеко ли убежит муж?
Или постоит в позе и пойдет с вами в квартиру? Характер его вы знаете, стоит просчитать риски.

Что за Профит вы получаете сейчас?
Теснота
Шум
Что против этого?
Какие плюсы? Муж содержит вас и всю семью?
Он очень вовлеченный отец и занимается с детьми, освободив вас от садика/поликлиник/больничных/домашней работы?

Что вы теряете?

Муж принципиальный, он точно уедет в "отчий дом", тем более он опять же имеет возможность работать удаленно, а дома мама ему будет старательно дуть в то самое место, куда жена дуть отказалась.
Денег в семью вкладывает, но примерно столько же я получу от алиментов, так что финансовых потерь не будет, а может даже и выиграю)
Отец прямо не идеальный, но какая-то помощь есть, и погулять может, и вечером поиграть, когда я после работы никакая отхожу. Так что хоть минимальную, но помощь я потеряю, тут прямо у меня самый грустный минус, т.к. я двоих мелких одна вывожу не всегда. Ну и все-таки близкий (со своими заскоками) человек рядом. Я очень грустно переношу одиночество, вот прям капец. Подруги есть, но у всех семьи, они "на телефоне", но это не тоже самое. И дети еще не настолько личности, чтобы не ощущать это одиночество, когда мыслями поделиться не с кем. Про маму я уже говорила, у нас с ней не слишком теплые отношения.

мультипостинг
« Последнее редактирование: 07 Октября 2021, 19:39:18 от Neika »

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
у него есть пунктик что я ему не нецелованной досталась
Извините, но это УЖЕ хреново, по-моему.
Только наличие у вас детей и страха одиночества (хотя печально, что он перевешивает ТАКОЕ) останавливает меня от любимого вопроса "почему он всё ещё муж?"
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Имхо, это грустно конечно, но стоит собрать яйки в кулак и сказать мужу, что РАДИ КОМЫОРТА И БЛАГОПОЛУЧИЯ ДЕТЕЙ нужно переехать в более свободные аппартаменты.
А если муж настолько эгоист, который готов жертвовать личным пространством детей ради своих мудей, то он эгоист и какашка.
И гнуть эту линию.
И мать пусть вас поддержит.

Вы же просто просираете свою жизнь в однушке(? Я так поняла, 40 квадратов это однушка), оставив нормальную квартиру "на потом", как парадное платье, которое некуда надеть.

Надеюсь, вы хотя бы сдавали эту квартиру, а не просто держали пустой и платили за неё?

Я так поняла, вы несколько неуверенный в себе человек, без поддержки и хотите, чтобы всем было хорошо, в итоге сами в болоте оказываетесь.
И мама ваша такая же, не может ни рыкнуть "хочу в свою квартиру", ни принять решение: дочь, буду жить в твоей.
Вы обе ждёте друг от друга поддержки и одобрения и топчетесь на месте.

Страшно начать, но если сделать, все может быть к лучшему.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Обычно такой удобной роднёй радостно пользуется всякое мудло. Ваш, смотрю, дох-я в себя поверил уже.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Nats

• Пользователь
  • **
Имхо, это грустно конечно, но стоит собрать яйки в кулак и сказать мужу, что РАДИ КОМЫОРТА И БЛАГОПОЛУЧИЯ ДЕТЕЙ нужно переехать в более свободные аппартаменты.
А если муж настолько эгоист, который готов жертвовать личным пространством детей ради своих мудей, то он эгоист и какашка.
И гнуть эту линию.
И мать пусть вас поддержит.

Вы же просто просираете свою жизнь в однушке(? Я так поняла, 40 квадратов это однушка), оставив нормальную квартиру "на потом", как парадное платье, которое некуда надеть.

Надеюсь, вы хотя бы сдавали эту квартиру, а не просто держали пустой и платили за неё?

Я так поняла, вы несколько неуверенный в себе человек, без поддержки и хотите, чтобы всем было хорошо, в итоге сами в болоте оказываетесь.
И мама ваша такая же, не может ни рыкнуть "хочу в свою квартиру", ни принять решение: дочь, буду жить в твоей.

Страшно начать, но если сделать, все может быть к лучшему.
Вы не поверите, но 41 - это двушка, но от этого не легче)
Квартира сдается, деньги за сдачу после того как выплатила ипотеку отдаю маме, а она пока ждет что мы надумаем)
Мама всегда тяжело принимает решения "хочу на родину, нет там скучно, хочу обратно к внукам, куда именно хочу не знаю", видимо, это наследственное и у меня)))

Извините, но это УЖЕ хреново, по-моему.
Только наличие у вас детей и страха одиночества (хотя печально, что он перевешивает ТАКОЕ) останавливает меня от любимого вопроса "почему он всё ещё муж?"
Со страхом тут беда, я уже даже к психологу обращалась по этому поводу, ну и не только, до сих пор работаю с ним, стало лучше, но недостаточно.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2021, 16:27:18 от Nats »

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Ипать, 4 человек на 40 квадратов, и все ради муженьковых яек прищемленных? Капец.
Присоединюсь к хору советов подумать немного о СЕБЕ и сделать, как комфортнее.
Семья, если вдруг развод, не из-за квартиры разрушится, а из-за махрового эгоизма и придурошных комплексов, поставленных выше здравого смысла и банальной заботы о близких