Квартира могла быть получена в советские времена из расчета на всех членов семьи, приватизирована на отца и ребенка. Квартира могла быть добрачным имуществом отца и оставлена в качестве алиментов.
Могли быть и другие варианты.
Не, ну я, конечно, понимаю, что автор может стмпатию вызывать в силу схожей семейной ситуации, но фактических данных нет, а додумывать можно в любую сторону.
Вот это натягивание совы, порвете же. В истории четко написано, что отец
оставил квартиру на сына. Если квартира была получена на всех, то отец не мог
всю квартиру оставить сыну, тк жена бы там была прописана и получила свою долю. Если это добрачное, то отец распорядился так, как считал нужным и всё именно так, как и сказано в истории. Фактические данные есть.
Опять ваши голоса в голове родили мысль, не соответствующую даже близко реальности. Я не испытываю симпатии к автору истории, всё мое непонимание направлено именно на мать сына. Вообще неважно, кто это будет, мать сына, не мать. Басню про стрекозу и муравья все знают с детства, но почему-то на своё жилье некоторые копить не торопятся. Если мамо ребенка родила поздно, то где хоть какое-то её имущество до рождения ребенка? Если родила рано, то после класса 7-8 ребенка работай не хочу, строй карьеру, самое время. Куча женщин строит карьеру как раз в зрелом возрасте, когда дети подрощены, жизнь не заканчивается на нешкольном и невузовском сыначке. Я не говорю про доп источник дохода, про люксовые побрякушки, я говорю про базовые вещи - своё жилье. Собьёт сына машина - мать останется с 1/3 двушки, а если ещё ребенок появится у сына, так вообще с 1/4. Вот уж кайф на старости лет остаться с чужой теткой в одной квартире, которой на тебя похер абсолютно. В моей голове не укладывается такая паразитическая жизнь, у меня так не принято, в семье все работают и стараются сделать свою жизнь и по возможности жизнь близких лучше.
И Валентину по моему мнению стоило сказать об этом. Для меня имеет значения, куда идут ресурсы человека, с которым я планирую создать семью, особенно когда эти ресурсы очень сильно ограничены. Неважно, мамо это, дети от предыдущего брака или же долги по кредитам.