Автор Тема: grazdano4ka.ru - моя дочь в руках у сумасшедшего!  (Прочитано 11738 раз)

Оффлайн Dragomira

• Постоялец
отсюда

— …Я уже четвертый день реву и таблетки глотаю, как узнала новости! – вытирая платочком припухшие глаза, рассказывает пенсионерка Людмила Константиновна. – Зятю говорю, Максим, вы там вообще с ума сошли, что ли, какая может быть беременность? Ты в курсе, что у Ольги одна почка, и та не идеально работает? Срочно делайте аборт! Так он мне заявил, представляешь – не беспокойтесь, Людмила Константиновна, у нас все под контролем. Я его там, в больнице, чуть не разорвала от злости!

— В больнице? Так дочь в больнице, что ли, лежит?

— Ну да, в отделении патологии беременных. Врачи сразу, как узнали, положили на обследование ее, потому и от меня скрыть у них не получилось, видимо… И эта идиотка лежит под капельницей и блеет – мама, не волнуйся, все будет хорошо… Я говорю, Оля, ну что хорошо-то? Ты нездоровый человек! Это риск! Причем, глупый, неоправданный и никому не нужный риск ТВОЕЙ жизнью со стороны твоего мужа!

— Ну подождите, а врачи-то что говорят?

— Ну а что они могут сказать, врачи, в такой ситуации, если люди к ним пришли уже в положении? Твердят одно: будем наблюдать, пока все штатно. Я собрала все ее выписки, результаты обследований, которые у меня были на руках, старые, конечно, уже, но ситуация-то с тех пор не сильно поменялась – и съездила к своему врачу, проконсультироваться. Так она мне так и сказала – говорит, да, раньше мы женщин с такой патологией сразу направляли на прерывание, потому что риск, безусловно, есть!..

— Раньше, говорите, направляли? А сейчас, получается, не направляют уже? Медицина все-таки не стоит на месте. Тем более, московская медицина. Дочка ваша под наблюдением врачей, может, не так все страшно, а?

— Ну как же не страшно! – снова начинает плакать Людмила Константиновна. – Я сама не своя от ужаса, это моя единственная дочь!.. Лечащий врач там, в патологии, мне тоже сказала – не переживайте так! Беременность предстоит непростая, ей придется много лежать в больнице, принимать препараты, делать все, что говорят, анализы сдавать гораздо чаще, чем обычной беременной. Но ваша дочь так хочет малыша!.. да в том-то и дело, что не она этого хочет! Я свою дочь знаю. Это муж ее уговорил! Рискнуть жизнью и здоровьем непонятно зачем…

…Тридцатилетняя Оленька – не только единственная дочь, но и поздний ребенок, рожденный в свое время Людмилой Константиновной «для себя». Девочка родилась слабенькой, с серьезной патологией почек, и доставила хлопот. Мать постоянно ее лечила, возила по профессорам, сдавала разнообразные анализы, узнавала результаты. Ольгину карту в регистратуре детской поликлиники безошибочно узнавали по раздутому корешку – таких толстых томов было немного.

Людмила Константиновна всю душу вкладывала в дочь – берегла от болезней и сквозняков, не водила в детский сад, на последние деньги наняв няню, хоть по тем временам это было не принято, кормила по часам и только выверенной полезной едой, взяла постоянное освобождение от физкультуры.

Ольге с детских лет внушалось, что человек она жутко больной, ей нельзя ничего. Много гулять, нервничать, есть острое, соленое и жареное, испытывать усталость и нагрузки и так далее. Зато надо пристально следить за собой, прислушиваться к симптомам, чуть что не так, сразу ставить в известность маму, вызывать врача, брать больничный.

Людмила Константиновна чуть ли не в десять лет донесла до дочери мысль, что детей у нее, скорее всего, не будет. Материнство – для здоровых женщин. И то некоторые из них, выносив и родив ребенка, лечатся потом годами, латают в организме то одно, то другое. Что же будет с ней, Оленькой, если она, такая вся насквозь больная, вздумает вдруг забеременеть? Да она просто не выживет, вот и все.

Поэтому Ольга выросла с мыслью, что материнство – не для нее. Хотя ей, как назло, почему-то всегда хотелось не карьеры и денег, а именно большой семьи, уютного дома, любящего мужа и прочего традиционного женского счастья.

С Максимом они стали встречаться, когда Ольге было двадцать пять, при этом это была ее первая сильная любовь и первое чувство. Максим покорил ее тем, что был заботливым, внимательным, добрым, готовым прийти на помощь. Жалел бездомных собак, помогал приютам и очень любил детей…

— Когда я поняла, что у дочери крышу сносит от этого Максима, я потихоньку добыла его телефон! – рассказывает Людмила Константиновна. – Позвонила и договорилась о встрече, так, чтобы Ольга не знала…

— Хм. А зачем, чтобы она не знала? Можно было просто пригласить их в гости, познакомиться нормально…

— Мне нужно было с ним поговорить! – обрывает Людмила Константиновна. – Я сказала ему всю правду! Что моя дочь очень больной человек. У нее одна почка, вторая тоже не стопроцентно здоровая, и еще букет разных болячек, по мелочи. Что хорошей жены из нее не получится объективно, потому что она должна заботиться не о муже, а о себе: сдавать анализы, сидеть на диете, ходить по врачам. И что ни о каких общих детях и речи быть не может! Поэтому, говорю, Максим, в ваших интересах эти отношения свернуть и найти себе здоровую девушку, которая нарожает вам детей…

— Интересно, как он отреагировал на такое?

— Ну, поблагодарил меня за откровенность, сказал, что все понял. Чтобы я не переживала, все будет хорошо… А через неделю дочь мне сообщила, что они с Максимом подали заявление!

Перед свадьбой Ольга привела Максима в гости, «познакомиться с мамой». Теща и зять, не сговариваясь, сделали вид, что той встречи в кафе и разговора об Ольгином здоровье не было. Знакомство прошло нормально, свадьба тоже. После нее Ольга переехала в однокомнатную квартиру Максима. Живут вместе пять лет, то и дело отражая налеты Людмилы Константиновны, которая постоянно трезвонит дочери на телефон и без предупреждения приходит в гости. Впрочем, за прошедшее время все как-то притерлись и смирились с существующим порядком вещей. Максим воспринимал какие-то моменты с юмором, да и теща уже не перла, как танк.

— Думала, хорошо, что я его предупредила, он знает, что рожать Оленьке нельзя! – рассказывает Людмила Константиновна. – И тут такое! Я узнаю, что Оля в больнице, у меня паника: как, что случилось, в какой? В отделении роддома, говорят! Я чуть сознание не потеряла вообще. Прилетела туда, дала им там все шороху… Совсем с ума сошли! А через час мне позвонил Максим, и так по-хамски разговаривал, ужас! Представляешь, заявил, что если я буду устраивать истерики и накручивать дочь, он вообще оградит ее от общения со мной, и до родов я ее не увижу. Вплоть до того, что квартиру снимут другую и поменяют телефон! Ужас! Кошмар! Моя дочь в руках у сумасшедшего!

Мать беспокоится не зря, ведь даже врачи подтверждают, что определенный риск есть?

Или она лезет не в свое дело?

Как вам ситуация? Что думаете?

С одной стороны - квохчущая наседка-мама, которая следит за жизнью единственной дочери. Но это хоть оправдано. С другой стороны, странное желание всех остальных сохранить эту беременность.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2023, 18:56:09 от Neika »
Собак заводят те, кто хочет, чтобы их любили. Кошек - тот, кто сам готов любить. У хомяка же задача в духе Иисуса - показать детям смерть.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
Re: grazdano4ka - моя дочь в руках у сумасшедшего!
« Ответ #1 : 06 Сентября 2021, 19:46:36 »
Но ваша дочь так хочет малыша!.. да в том-то и дело, что не она этого хочет! Я свою дочь знаю. Это муж ее уговорил! Рискнуть жизнью и здоровьем непонятно зачем…

Людмила Константиновна чуть ли не в десять лет донесла до дочери мысль, что детей у нее, скорее всего, не будет. Материнство – для здоровых женщин. И то некоторые из них, выносив и родив ребенка, лечатся потом годами, латают в организме то одно, то другое. Что же будет с ней, Оленькой, если она, такая вся насквозь больная, вздумает вдруг забеременеть? Да она просто не выживет, вот и все.
Поэтому Ольга выросла с мыслью, что материнство – не для нее. Хотя ей, как назло, почему-то всегда хотелось не карьеры и денег, а именно большой семьи, уютного дома, любящего мужа и прочего традиционного женского счастья.

Ну да, ну да. Не хочет Ольга детей
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #2 : 06 Сентября 2021, 19:48:48 »
Валентина-старшая не воспринимает дочь, как отдельный взрослый организм мо своими желаниями.
А за вот эту куйню мне так и захотелось ей въе*ать
— Мне нужно было с ним поговорить! – обрывает Людмила Константиновна. – Я сказала ему всю правду! Что моя дочь очень больной человек. У нее одна почка, вторая тоже не стопроцентно здоровая, и еще букет разных болячек, по мелочи. Что хорошей жены из нее не получится объективно, потому что она должна заботиться не о муже, а о себе: сдавать анализы, сидеть на диете, ходить по врачам. И что ни о каких общих детях и речи быть не может! Поэтому, говорю, Максим, в ваших интересах эти отношения свернуть и найти себе здоровую девушку, которая нарожает вам детей…

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #3 : 06 Сентября 2021, 19:49:55 »
А че вы хотели? Мама рожала ДЛЯ СЕБЯ, а игрушка вдруг выросла и начала отношаться самостоятельно, маму не спросив. Конечно, у мамы подгорает.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #4 : 06 Сентября 2021, 19:51:24 »
У нее одна почка, вторая тоже не стопроцентно здоровая

Понятно, что фраза кривая, но... но.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #5 : 06 Сентября 2021, 19:52:23 »
…Тридцатилетняя Оленька – не только единственная дочь, но и поздний ребенок, рожденный в свое время Людмилой Константиновной «для себя».
...а не для клятого Максима! И маму больше не слушается! Чсх Максим тоже не слушается и "сдать брачок взад" отказался, вот скотина! >:(
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Онлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #6 : 06 Сентября 2021, 19:53:47 »
Уж на что я не понимаю стремлений родить во что бы то ни стало и вопреки всему, ценой своего здоровья, но старшая Валентина какое-то просто фееричное долбанько
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #7 : 06 Сентября 2021, 19:55:26 »
Единственный, поздний ребенок, для себя - ККККОМБО!

Оффлайн matanman

• Старожил
« Ответ #8 : 06 Сентября 2021, 19:56:08 »
Но это хоть оправдано.
А можно поинтересоваться, что именно оправдывает такую мать?
По мне все выглядит так, что она считает дочь попугайчиком, который вне клетки замерзнет в наших суровых краях

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #9 : 06 Сентября 2021, 19:57:40 »
Что делать, что делать, пуповину перерезать: Оленька выросла назло маме.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Lisbeth

• Гость
« Ответ #10 : 06 Сентября 2021, 20:00:14 »
…Тридцатилетняя Оленька
;D ;D ;D

Сочувствую Ольге с Максимом, мамо там жутко доставучая дура.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #11 : 06 Сентября 2021, 20:02:52 »
Ди-Ди Бланшар лайт вершн. Максиму бы Оленьку в зубы и скачками от мамо, скачками. Жизни она им теперь не дест.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #12 : 06 Сентября 2021, 20:03:02 »
У старшей что-то напоминающее делегированный синдром Мюнхгаузена, я б ваще не доверяла ей в оценке здоровья своей дочери

Врачи вон в истерике не бьются и смерть всем не предвещают, так што пошла в жопу, Валентина
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #13 : 06 Сентября 2021, 20:14:37 »
Мамо пристрелить, чтоб не мучилась.
Валентина младшая с мужем не сидит в деревне, а получает медицинскую помощи и врачи не рвут на себе волосы и не пророчат гроб-кладбище. Даже не на диализе лежит.
Они сами разберутся. Младшая хочет ребенка, младшая сделала свой выбор.  Муж ее поддерживает. Наверное, сильно любит, ежели женился, имея в анамнезе такую вот тёщу.

ЗЫ я б сменила жилье, телефоны, паспорт, морду лица и даже город, имея такую маменьку.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #14 : 06 Сентября 2021, 20:24:37 »
Что хорошей жены из нее не получится объективно, потому что она должна заботиться не о муже, а о себе
Это просто праздник какой-то.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #15 : 06 Сентября 2021, 20:41:37 »
Я так и не врубилась: у Ольги одна нормальная почка и одна почти не функционирующая?!  Или вообще одна, и то хреново работающая? Ну вообще мамо тут, имхо, перегибает палку)
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #16 : 06 Сентября 2021, 20:41:59 »
Мужик отбитый какой-то. Вообще что ли насрать на здоровье жены? И Оля эта дура овульнутая.
Интересно, как быстро Максим засверкает пятками, если опасения мамы окажутся правдой. Если Олентина останется тяжелым инвалидом, плюс младенец на руках. Сдается мне, Максимка тогда быстро прибежит обратно к мамо и сдаст ей на руки обоих.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #17 : 06 Сентября 2021, 20:42:39 »
Я так и не врубилась: у Ольги одна нормальная почка и одна почти не функционирующая?!  Или вообще одна, и то хреново работающая? Ну вообще мамо тут, имхо, перегибает палку)
Судя по
Ты в курсе, что у Ольги одна почка, и та не идеально работает?
второй вариант.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #18 : 06 Сентября 2021, 20:46:11 »
Родилась Оленька с двумя почками. И вряд ли вторая за годы жизни рассосалась.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #19 : 06 Сентября 2021, 20:46:49 »
Мамаша, конечно, тут не айс вообще, но если у Оли реально всего 1 плохо работающая почка, то я хз, насколько надо хотеть дитащку, чтобы так рисковать своим здоровьем.
Но я не врач, конечно, может, это лично мне кажется, что такая ситуация - это пздц.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #20 : 06 Сентября 2021, 20:47:32 »
по идее, если врачи её ласково не убеждают делать аборт, организм оленьки не настолько дохлый.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #21 : 06 Сентября 2021, 20:56:06 »
по идее, если врачи её ласково не убеждают делать аборт, организм оленьки не настолько дохлый.
Так может и убеждали, это неизвестно. А теперь и самим интересно
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #22 : 06 Сентября 2021, 21:09:37 »
Врачи тоже разные бывают. Сколько на этом форуме было историй о том, как гинекологи агитируют против абортов, даже если беременность может нанести большой вред здоровью.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #23 : 06 Сентября 2021, 21:12:44 »
Врач, который наблюдал ее дочь раньше тоже говорит, что все не так страшно
Я собрала все ее выписки, результаты обследований, которые у меня были на руках, старые, конечно, уже, но ситуация-то с тех пор не сильно поменялась – и съездила к своему врачу, проконсультироваться. Так она мне так и сказала – говорит, да, раньше мы женщин с такой патологией сразу направляли на прерывание, потому что риск, безусловно, есть!..

— Раньше, говорите, направляли? А сейчас, получается, не направляют уже? Медицина все-таки не стоит на месте. Тем более, московская медицина. Дочка ваша под наблюдением врачей, может, не так все страшно, а?
Ну по крайней мере она не говорит, что Оле срочно нужен аборт, а не то гроб-кладбище-мамолет

Hacksley

• Гость
« Ответ #24 : 06 Сентября 2021, 21:25:36 »
А че вы хотели? Мама рожала ДЛЯ СЕБЯ, а игрушка вдруг выросла и начала отношаться самостоятельно, маму не спросив. Конечно, у мамы подгорает.

А подгорать у мамы от страха за дочь не может?
Чет вспомнилась знакомая с почечной недостаточностью и пороком сердца, которая двоих наштамповала, лишь бы мужик был доволен. Мужик, который изменять начал прям до брака еще, ага. Не говоря уж о прочих "прелестях". Зато деток хотел. Насколько измочаленным осталось здоровье жены - побоку.

Впрочем, каждый куец своей куйни. И сделать с этим мама ничего не сможет, родительство вообще так не работает.

Red_moon

• Гость
« Ответ #25 : 06 Сентября 2021, 21:26:38 »
мать убедила дочь, что там смертельно больна, что замуж ей никак нельзя, еще и кавалера отвадить хотела, чтоб не дай бог жениться надумал и увести коматную собачку.
я более чем уверена, что там не все так смертельно.
я поначалу была на стороне матери, но когда дочитала до фактов адской гиперопеки, то мнение изменила
старой дурынде плевать на дочь - ей нужно подневольное послушное бревно

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #26 : 06 Сентября 2021, 21:41:16 »
Бедная тридцатилетняя Оленька.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #27 : 06 Сентября 2021, 21:42:51 »
Как-то рассказывали мне про даму с одной почкой.
В юности ей обещали бесплодие...
Во время третьего кесарева от греха подальше перевязали по ее просьбе трубы...
Второй и третий ребенок были проблемнее первого в плане здоровья. По ее мнению - зря врачи перестраховывались и не давали ей доносить положенные сроки.
Почка справлялась. Шов, а потом два шва внушали врачам опасения.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #28 : 06 Сентября 2021, 21:46:41 »
А подгорать у мамы от страха за дочь не может?
Я тоже думаю, что маме не власть над дочкой нужна, а просто она так сильно беспокоится за дочь, что поехала кукухой.
Чет вспомнилась знакомая с почечной недостаточностью и пороком сердца, которая двоих наштамповала, лишь бы мужик был доволен. Мужик, который изменять начал прям до брака еще, ага. Не говоря уж о прочих "прелестях". Зато деток хотел. Насколько измочаленным осталось здоровье жены - побоку.
Моя бабушка рожала мою тетю с одной почкой, это был второй ребенок, и никто ее на аборт не тащил. Если уж 60 с лишним лет назад с одной почкой рожали, то и сейчас это не страшно.
Максим - мужик (хоть для тещи он теперь враг на всю жизнь), это тот самый редкий в современном мире случай, когда женщине потребовалась мужская защита, и Максим с этим справился.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #29 : 06 Сентября 2021, 21:49:34 »
Ну, хз. Мне никто не нравится. Мать-наседка больная на голову, муж "ну ана жы хочит рибёначка", Оленька, рискующая родить сироту...  :-\ Понятное дело, что всегда будут истории в духе "Вот я рожала тройню окуня вообще без почек и все отлично!11", но, имхо, если там реально только одна почка и та проблемная, рожать - самоубийство практически.
Короче, тут вопрос в той самой единственной почке. Реально она с проблемами или вполне нормально справляется с функциями своими.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature