Что-то мне кажется, мамаша преувеличивает степень плохого здоровья Олечки: нет нигде прямых указаний на инвалидность девушки, значит, со здоровьем не такой уж и ппц.
Действительно больше на синдром Мюнгхаузена похоже, когда мам решает за ребенка, что тот очень болен.
Но я говорю под влиянием собственных тараканов, конечно: мне тоже говорили, в детстве, что я такая больная, и с детьми у меня могут быть проблемы... Оказалось, что не более больная, чем остальные, двое детей, здоровых более-менее. Говорили, что мне с таким плохим зрением ни рожать, ни машину водить - минус 5 так-то не приговор, других патологий глаз нет, всё очками нормально корректируется, и права дали, и при родах не было проблем. Ещё там пара хроней есть, конечно, но я к ним отношусь на уровне - не доводить до обострения, если начнет шалить - то диета и несколько процедур, которые помогают задушить обострение.
Ну у меня мама тоже тот еще токсик, я как-то рассказывала: при видимом безразличии и даже наплевательстве в некоторых моментах жизни, типа, кормить, любить, заботиться, одежду красивую покупать, поддерживать увлечения и развивать, здоровью уделялось пристальное внимание, со вздохами, что я такая больная, и даже помыться можно было только раз в неделю, а чаще - для здоровья вредно, но будь добра домашние обязанности при этом выполняй, чёй та пол и посуда не мыты, и обед не готов, даже если ты труп. Мне никогда не понять такой логики, честно.