Автор Тема: grazdano4ka.ru - моя дочь в руках у сумасшедшего!  (Прочитано 11736 раз)

Оффлайн Айбу

• Ветеран
Re: grazdano4ka - моя дочь в руках у сумасшедшего!
« Ответ #30 : 06 Сентября 2021, 22:00:05 »
Короче, тут вопрос в той самой единственной почке. Реально она с проблемами или вполне нормально справляется с функциями своими.
Это решать врачам. И Оля даже не на сохранении лежит, а на обследовании.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #31 : 06 Сентября 2021, 22:27:38 »
С одной стороны, при отсутствии почки дают инвалидность, не просто так же. С другой стороны, я живу с человеком без щитовидки и без желчного пузыря. С третьей стороны, дочь под наблюдением врачей, не исключено, что и перед беременностью готовилась
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #32 : 06 Сентября 2021, 23:09:24 »
"Похороните меня за плинтусом", только сюжет из 21 века... >:(
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #33 : 07 Сентября 2021, 00:13:40 »
Мамашка ссзб.
Вместо того, чтобы безапелляционно верещать юной деве, которая хочет семью и детей, "материнство не для тебя" могла бы с детства (или с какого возраста девочка решила, что хочет детей) про усыновление говорить или помочь на суррогатную мать скопить. Как будто матерью только через собственную пзду можно стать.
Но мамаше прост не нужно, чтобы хоть что-то отняло у нее внимание дочери, ни мужик, ни тем более ребенок- с мужиком хоть попытаться рассорить можно, а ребенка назад не впихнешь.
Ни о ком, кроме себя и своих эмоций старая манда не думает, и ее "забота" о дочери это просто желание власти и контроля.
И все ее нагнетания по поводу недостаточного здоровья можно делить на 20, если не на 50.
Мамашка хочет ляльку себе назад, не для чужих рожала, мамашка ничем не гнушается в попытках ее получить- с такой станется беременную истериками до выкидыша довести, а потом курлыкать яжговорила, нисудьба.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #34 : 07 Сентября 2021, 01:08:08 »
при отсутствии почки дают инвалидность
Разве? Я сомневаюсь, что если отдам почку сестре, нам обеим дадут инвалидность. Скорее, будем норм жить и не париться, если приживется. Девушка не на диализе, значит, почка справляется.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #35 : 07 Сентября 2021, 06:13:06 »
О, господи, моя бабка по отцу дожила до 84 лет с одной почкой. Правда, удалили ей ее уже после того как она пять раз рожала.
Инвалидности у нее не было, кстати.
И умерла она от несчастного случая.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #36 : 07 Сентября 2021, 06:37:07 »
судя по мамашиной истерике, она хотела, чтобы доча всю жизнь была при ней, а щас ей последние надежды обломали. я не вижу ничего страшного в том, чтобы под плотным наблюдением врачей выносить и родить с нефрологическими патологиями. беременность не обязательно по почкам бьет, а если следить за балансом жидкостей и регулярно отслеживать почечные функции, то можно прекрасно предотвратить возможные проблемы.

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
« Ответ #37 : 07 Сентября 2021, 08:21:36 »
А я вот вижу искреннее беспокойство.
У девушки не просто одна почка (ха, рожают и с одной), и не удаленная, а она уже родилась с серьезной патологией, возможно, почки недоразвиты, раз старшая Валентина говорит что только одна и та плохо работает, плюс все детство обследования и по врачам провели.
Врач сразу насчет детей предупреждал. И старшая Валентина, которой пришлось мучиться с проблемным ребенком, эту информацию приняла от врача и крепко уяснила. Она же не сама придумала себе это.
А теперь если что случится по хотелке влюбленной Валентины-младшей, то варианты:  Валентина-младшая может оказаться на попечении старшей, только уже глубоко-инвалидная, а Максиму денежку надо зарабатывать, некогда сидеть с инвалидом, жить на что-то надо, детей охота итд. Второй вариант, что родится детка с такой же патологией почек, и снова придется бегать по врачам уже с внучкой. Третий вариант смежный, что если Валентина-младшая не выдержит и умрет при родах, а ребенок останется, то его свалят на бабушку.
И все врачи подтверждают, что беременность непростая, и риск этих сценариев есть и большой. А закон Мерфи действует часто и еще чаще, чем всем этого хочется.
Так что Валентина закономерно беспокоится и о дочери, на которую потратила столько своих ресурсов, чтобы вытянуть и реабилитировать, и смотрит на шаг вперед, где риск скорее всего случится, и потребуются снова ресурсы всей семьи.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #38 : 07 Сентября 2021, 08:28:12 »
Старшая Валентина в зрелом возрасте рожала "для себя", положив на все риски (про мужа-отца дочери ни слова нет). И родила больного ребенка именно она.
Так что не ей бы вякать про риски.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
« Ответ #39 : 07 Сентября 2021, 08:38:47 »
Старшая Валентина в зрелом возрасте рожала "для себя", положив на все риски (про мужа-отца дочери ни слова нет). И родила больного ребенка именно она.
Так что не ей бы вякать про риски.
Да. А с другой стороны, сама она родилась здоровой, так что либо беременность была проблемная, либо генетическое со стороны отца. Опыт она освоила и приняла. У дочери уже беременность проблемная, с самого начала до конца по больницамм маяться. И есть риск, что ребенок родится тоже проблемным. Надо ли плясать на граблях и повторять опыт.
Матери как раз есть, что сказать про риски. Она на своем опыте это прочувствовала. Когда с этой младшей Валентиной бегала по врачам и лежала по больницам. А младшая считает, что "все нормально, у мамы же легко получилось, и у меня все получится".

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #40 : 07 Сентября 2021, 08:41:43 »
Надо ли плясать на граблях и повторять опыт.
Это будет не ее ребенок. Она уже выбрала.
Теперь выбирает не она. И та, что выбирает, тоже в своем праве.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #41 : 07 Сентября 2021, 09:11:41 »
Врач сразу насчет детей предупреждал. И старшая Валентина, которой пришлось мучиться с проблемным ребенком, эту информацию приняла от врача и крепко уяснила. Она же не сама придумала себе это.
Вполне возможно, что сама и придумала про "рожать нельзя". По крайней мере, в истории не слова, что об этом говорили Валентине врачи. Более того, врачи, которые сейчас дочь наблюдают, говорят, что все штатно и только "ее" врач, просмотревший старые выписки, осторожно замечает "да, раньше, мы с такими диагнозами отправляли на прерывание".
Судя по гиперопеке со стороны Валентины, там в принципе все может быть не настолько страшно, как она представляет, зато мама была столько лет при деле - анализы/врачи/выбивать медотводы/пытаться жениха отговорить от отношений.
Думаю, Ольга с мужем за годы брака успели и консультации специалистов получить и заранее выяснить, кто нормлаьно ведет беременности с подобными патологиями у матерей.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #42 : 07 Сентября 2021, 09:12:48 »
Что-то мне кажется, мамаша преувеличивает степень плохого здоровья Олечки: нет нигде прямых указаний на инвалидность девушки, значит, со здоровьем не такой уж и ппц.
  Действительно больше на синдром Мюнгхаузена похоже, когда мам решает за ребенка, что тот очень болен.
  Но я говорю под влиянием собственных тараканов, конечно: мне тоже говорили, в детстве, что я такая больная, и с детьми у меня могут быть проблемы... Оказалось, что не более больная, чем остальные, двое детей, здоровых более-менее. Говорили, что мне с таким плохим зрением ни рожать, ни машину водить - минус 5 так-то не приговор, других патологий глаз нет, всё очками нормально корректируется, и права дали, и при родах не было проблем. Ещё там пара хроней есть, конечно, но я к ним отношусь на уровне - не доводить до обострения, если начнет шалить - то диета и несколько процедур, которые помогают задушить обострение.  
   Ну у меня мама тоже тот еще токсик, я как-то рассказывала: при видимом безразличии и даже наплевательстве в некоторых моментах жизни, типа, кормить, любить, заботиться, одежду красивую покупать, поддерживать увлечения и развивать, здоровью уделялось пристальное внимание, со вздохами, что я такая больная, и даже помыться можно было только раз в неделю, а чаще - для здоровья вредно, но будь добра домашние обязанности при этом выполняй, чёй та пол и посуда не мыты, и обед не готов, даже если ты труп. Мне никогда не понять такой логики, честно.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #43 : 07 Сентября 2021, 09:34:45 »
Плюсуюсь к тем, кто считает, что маменька очень сильно преувеличивает оленькину немощность. Оленька со своими почками даже ни разу в больнице не лежала, только бесконечные обследования, чтобы унять маменькину тревожность. О частых больничных тоже ни слова. Наверняка там не всё так плохо, если даже врачи, которые обожают перестраховываться, не бьют тревогу.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #44 : 07 Сентября 2021, 09:35:08 »
Короче, тут вопрос в той самой единственной почке. Реально она с проблемами или вполне нормально справляется с функциями своими.
Это решать врачам. И Оля даже не на сохранении лежит, а на обследовании.
Не знаю, имеют ли право врачи отправлять на аборт, но, наверное, если там реально совсееееем п*здецома, они сказали бы "Дамочка, да вы эту беременность не доносите, помрете вместе с ребенком, срочно на аборт"...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #45 : 07 Сентября 2021, 09:44:32 »
Это правда, что мамаша в истории ССЗБ. Вместо того, чтобы поддерживать дочь, занималась кликушничеством. Неудивительно, что младшая Валентина теперь ей не доверяет и полагается на мужика.
Желания дочки размножиться, несмотря на серьезные пробьемы со здоровьем, я не понимаю. Но надеюсь, что и закончится все хорошо, и что, в худшем случае, у Валентины есть деньги на то, чтобы содержать себя с ребенком. Потому что правы те, кто пишет о том, что муженек может и с**бать, оставив больную жену с ребенком.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн pill

• Постоялец
« Ответ #46 : 07 Сентября 2021, 09:51:18 »
Врачи не могут прервать беременность без согласия даже если это грозит смертью матери. Недавно читала о первом случае успешных родов у девушки на диализе.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #47 : 07 Сентября 2021, 11:10:46 »
Я не доверяю врачам. Сейчас везде толкают пролайферскую повестку, так что рожать разрешают всем косым, хромым и убогим. Ладно, здоровье Оли не волнует ни ее саму, ни ее мужа, но о ребенке она может подумать? Эта хрень с почками вполне может быть наследственной. Ну и вообще, беременность не самая гладкая будет все равно. Что эта Оля-] [уеля будет говорить своему больному ребёнку? Ути-пути, я так хотела малыша, поэтому ты сейчас страдаешь?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #48 : 07 Сентября 2021, 11:31:14 »
Врач сразу насчет детей предупреждал.
Ну вот это вообще не аргумент. Врачи тоже люди и вообще много чего говорят. Мне за мою жизнь врачи много чего говорили про моё здоровье и возможность родов. Чаще всего не обосновано и в тот момент когда их даже не спрашивали. Ты приходишь к врачу, тебе лет 20 ты не планируешь рожать даже близко, пришёл по другому вопросу и тебе врач зачем то начинает вещать про то что с такими диагнозами ты не родишь, не выносишь, не сможешь зачать. (спойлер ни каких Таких страшных диагнозов в итоге у меня нет). Я хз зачем они это делают. Это как зеркальное отражение врачей которые все предлагают лечить родами. И по какому бы вопросу ты не пришёл рассказывают что надо срочно рожать.
Как по мне значение имеет только текущее мнение тех врачей что ведут её беременность и тех у кого она обследовалась когда беременность планировала.
Что касается обследования на которое её положили. Это же Россия, у нас врачам легко класть пациентов на обследования и они часто это практикуют не потому что жизни пациентов что то угрожает, а потому что так удобнее и быстрее, чем отдельно отправлять сдавать анализы/узи и прочие манипуляции делать.
В общем чтобы понять что это, безрассудство и отвага или выверенное взвешенное решение нужно услышать взгляд Ольги на ситуацию. Тут 50 на 50 шансы на оба варианта.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #49 : 07 Сентября 2021, 13:12:13 »
Мамашу в дурдом
Муж Ольги молодец, вступился за неё и даже готов оградить, это круто что она такого нашла и съепалась
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #50 : 07 Сентября 2021, 13:43:58 »
Маманя долбанутая.
Я сама росла с внушением от своей мамы, что я больная насквозь. прямо ее фраза топ-100 "Наташа, ну куда ты лезешь? Ну ты же хиленькая, ты же слабенькая. Ну другие - понятно, Вера (Маша, Света, Лена) - кровь с молоком, ну они, понятно, могут хоть куда, но ты же..." Как  хорошо, что сбежала подальше роняя тапки, так и не поверив в эту чухню.
Не исключаю, что мама искренне переживает, но для дочери контакт с ней исключительно вреден. Особенно сейчас, когда беременность уже есть.
И даже если это плохо кончится, Оленька дееспособный человек и ей решать, рожать ей или нет.
ПС. Я - астматик с рождения. Повод ли это дополнительно заболиться о здоровье - да. Повод ли прожить всю жизнь, всего опасаясь и ни в чем не участвуя - нет, ибо нахрена так жить?
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2021, 14:37:24 от Рыба Осетр »
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
« Ответ #51 : 07 Сентября 2021, 15:22:31 »
У моей первой свекрови были плохо работающие почки. И решила она в 34-35 родить еще. Итого близнецы - один умер внутри, второго экстренно кесарили и откачивали, мать-героиню тоже откачивали долго в реанимации.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #52 : 07 Сентября 2021, 15:54:54 »
Хотите еще круче историю? По работе сталкивалась, девушка решила родить вообще без почек. То бишь 1 трансплантат, и тот пиелонефритный. Отговаривали все, кто мог, ессно. Чем кончилось - не знаю, но думаю, что вряд ли хорошо, потому что больше ее не видела. Гуглила , в мире действительно были подобные случаи с хорошим исходом (с гемодиализом, ага), но ведь они единичные. Я как тогда охuела, так обратно и не выхuела.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2021, 15:59:43 от Белена »

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #53 : 07 Сентября 2021, 16:05:16 »
Я знаю и обратные истории, когда с одной почкой рожали норм, только под контролем врачей. У девушки была своя почка, не трансплантированная и не пиелонефритная, вторую пришлось в детстве удалить из-за несчастного случая.
Тут, конечно, до беременности нужно пройти обследование и оценить шансы. И да, подумать в том числе и про усыновление, и про суррогатное материнство, если по карману.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #54 : 07 Сентября 2021, 16:19:53 »
Так если своя нормальная, то почему бы и нет. А если чужая и еле тянет... Там и до беременности были конкретные проблемы, видимые невооруженным глазом (отеки, боли в суставах). Ну и не забываем препараты, сопутствующие пересадке. Но насильно у нас беременность не прерывают.
Когда она вышла замуж, я искренне восхитилась. Когда узнала про беременность - написала уже.

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #55 : 07 Сентября 2021, 18:35:27 »
Мне стало страшно, что будет с Олей, если она родит инвалида (вдруг, бывает же), муж свалит, и она останется жить на радость и опеку маме. Просто эпизод из Американской Истории Ужасов какой-то. Брррр.

Мерзкая мамаша. Если бы не эпизод с отговариванием от женитьбы, то я бы ее еще поняла, а тут просто мерзость хроническая.
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #56 : 08 Сентября 2021, 14:00:55 »
Вот именно. Тащить больную Олю и больного Ольича или Ольевну придется маме. Максим сольется максимум через полгода. При самом мрачном варианте Оля умрет, внука престарелой бабке не оставят, и больной ребенок попадет в детдом. Зато родила, зато как все, зато состоялась как женщина несмотря на.
Ни хрена Максим не заботливый, ссука. Жена уже в первом триместре под капельницей, а что будет дальше? Акушерам хоть трава не расти: после родов это уже не их зона ответственности.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #57 : 08 Сентября 2021, 14:40:04 »
Ни хрена Максим не заботливый, ссука. Жена уже в первом триместре под капельницей, а что будет дальше? Акушерам хоть трава не расти: после родов это уже не их зона ответственности.
А что, млн, такого страшного в капельнице? Ее, вроде, не с того света вытаскивают - ну капают какие-то лекарства, ну и? Попробуй полежать в больнице, пусть даже на обследовании, и под капельницу не угодить.
Вот именно. Тащить больную Олю и больного Ольича или Ольевну придется маме. Максим сольется максимум через полгода.
Она Олю тащить не будет - те, кто много причитают, никогда никого на себе не тащат. От нее и сейчас никакого толку, один вред. Так что если Максим сольется - Оле труба с такой мамашей.
ри самом мрачном варианте Оля умрет, внука престарелой бабке не оставят, и больной ребенок попадет в детдом. Зато родила, зато как все, зато состоялась как женщина несмотря на.
Самый мрачный вариант может случиться и у здоровой как конь бабы. Теперь никому не рожать вообще? О том, что Оле рожать противопоказано, мы знаем только от поехавшей кукушкой мамаши. Наблюдают ее врачи? Ну так у них работа такая - наблюдать беременных при малейших подозрениях на неполадки.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2021, 14:42:20 от Сарделька »

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #58 : 08 Сентября 2021, 14:44:32 »
Вот именно. Тащить больную Олю и больного Ольича или Ольевну придется маме. Максим сольется максимум через полгода. При самом мрачном варианте Оля умрет, внука престарелой бабке не оставят, и больной ребенок попадет в детдом. Зато родила, зато как все, зато состоялась как женщина несмотря на.
Это вам лично Максим сказал, что свалит через полгода? Или хрустальный шар подсказал?
И нет, я не спорю с тем, что он может свалить, но такая категоричная уверенность, что он точно свалит через полгода и на серую зарплату перейдет меня удивляет

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #59 : 08 Сентября 2021, 15:04:14 »
С такой маменькой только и остается, что до окна доползти. Чтоб избавить ее от проблем, а себя от заботы этой прекрасной женщины.