Все разделы > C zadolba.li
#36515+36539 - Про маски и мамкиных экономистов
guramy:
--- Цитата: Босячка от 18 Сентября 2021, 10:51:05 ---Во-первых, тряпочку перед использованием можно прокипятить и прогладить, во-вторых, мокрые тряпочки нужно менять, в-третьих, если тряпочка сразу намокает, то это индвидидуальные ообенности.
--- Конец цитаты ---
Возвращаемся к главному. До сих пор нет научных доказательств того что тряпочки снижают риск заражения. Условно: взяли 2 контрольных группы. Одна носила тряпочки по всем правилам, вторая нет. В первой заболело 2 человека во второй 20. Пользователь видна.
Из доказательств только агитация по телевизору.
Точно так же проверяется любой другой способ защиты. Допустим, шапочки из фольги. Результат в обоих случаях одинаков. Только одно очевидный бред а второе почему-то насаждается.
Hacksley:
--- Цитата: guramy от 17 Сентября 2021, 22:52:37 ---Если нужен явный противник намордников дабы попинать, вот она я.
Прошлым летом намордники не требовали и эпидемия пошла на спад. Осенью гайки затянули. Я еще ООО говорила: намордники вредят здоровью. Хроническоее голодание вредит иммунитету.
Прошло меньше полугода, больных стало больше. Не по официальной статистике, по отзывам знакомых врачей.
Я пыталась найти официальные медицинские документы или исследования, показываюшие пользу тряпочек. Не нашла.
Вывод: не помогают тряпочки. Вреда больше. Во-первых ухудшают доступ кислорода. Во-вторых заставляют дышать инфекцией. Неизвестно, какой таджик в каком подвале с каким туберкулёзом это шил. Даже если на момент распаковки тряпочка чистая, она мигом намокает и мигом цепляет все доступные инфекции.
--- Конец цитаты ---
Если любые намордники будут мешать всяким...окружающим на меня слюни разбрасывать при кашле, чихании и псдеже, то я эти тряпочки с распростертыми объятиями встречу.
А если боитесь, что их туберкулезные таджики шьют, так купайте в дезинфектанте после покупки, по всем правилам дезинфекции (а сорян, что, кто-то прям так напяливает, просто после стирочки? ничоси).
Не любите тряпочки - носите и меняйте одноразовые маски (я именно так и делаю, ибо тряпочные меня не устраивают по множеству причин). Нет? Нахер сходите.
guramy:
--- Цитата: Hacksley от 18 Сентября 2021, 12:11:57 ---Если любые намордники будут мешать всяким...окружающим на меня слюни разбрасывать при кашле, чихании и псдеже, то я эти тряпочки с распростертыми объятиями встречу.
А если боитесь, что их туберкулезные таджики шьют, так купайте в дезинфектанте после покупки, по всем правилам дезинфекции (а сорян, что, кто-то прям так напяливает, просто после стирочки? ничоси).
Не любите тряпочки - носите и меняйте одноразовые маски (я именно так и делаю, ибо тряпочные меня не устраивают по множеству причин). Нет? Нахер сходите.
--- Конец цитаты ---
Нахер я не схожу, мне и тут хорошо. Главный мой аргумент: статистика уже показала что тряпочки никак не влияют на риск заражения. Ну и зачем лишние телодвижения если от них никакой пользы?
Vin4a_da_Leo:
Особенно доставляют эти уйопища с маской на подбородке, при этом чихающие и\или кашляющие. Сука, тебе трудно хоть на пару минут натянуть на свой тупой ипальник намордник? Бесят невероятно, особенно насмотрелась на таких в аэропорту в зале ожидания.
Infovalenok:
--- Цитата: guramy от 17 Сентября 2021, 22:52:37 ---Я еще ООО говорила: намордники вредят здоровью. Хроническоее голодание вредит иммунитету.
--- Конец цитаты ---
Что за бред?
Какое голодание иммунитета?
Навигация
Перейти к полной версии