Автор Тема: grazdano4ka.ru - покупка машины - к разводу  (Прочитано 15795 раз)

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Re: grazdano4ka - покупка машины - к разводу
« Ответ #90 : 07 Октября 2021, 09:39:39 »
Так на машине будут возить ребёнка.
В том числе. Да, это косвенно будет лучше и для него.
Ну так любую трату можно вписать "на ребенка"))
Мама купила себе новый ювелирный комлпект, мама довольна. А довольная мама- счастливый ребенок)

Счастье ребёнка не зависит от счастья матери напрямую. Только если ему отдельно что-то перепадёт. А вот машиной он будет пользоваться той же самой.

Ну так именно что, решение о том, как распределяется совместный бюджет, они принимали совместно. Что живут в квартире мужа, что он занимается обеспечением всей семьи. Совместно. Оба были с этим согласны.

Я там говорила против того, что жена не самостоятельна в плане обеспечения себя.
В прочем, тут-то

А как только жене не понравилось мнение мужа, вместо того чтобы так же, совместно, найти решение, она его в одно лицо хомякнула.
Прикольно ваще.

Суть в том, что ей его решение понравилось, и она реально сделала, как хотела.

Это ж как никак, все равно мелкое вранье, получается.
Это да. Собственно, почему я и против. Да даже если воспринимать поездку в салон, как подготовку к сюрпризу (обычно о ней рассказывать не принято), всё равно. Она воспользовалась ошибкой/затупом мужа, чтобы купить что-то за немалые деньги не обговорив всё с ним - это ж...мошенничество, по сути.

С детьми у Tuono аналогия прям в яблочко. Только и родительское "что хочешь" не покрывает вообще всё, вроде, хз, наёма убийцы злой учительницы математики.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2021, 09:45:42 от Higanbana »
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #91 : 07 Октября 2021, 09:57:10 »
Ну может потому что мужик сам себе противоричит?  Начала "это твои деньги, трать как знаешь", а потом "а че ты не сказала", сначала "машину купим, как из декрета выйдешь", потом "а зачем  она тебе вообще нужна".
Ещё раз: она три года, а может и дольше, не сидела за рулём. Искать машину, пока ты жонглируешь работой и ребёнком - не очень круто. Возить ребёнка к её матери - надо. Судя по всему, та не живёт в двух домах. Предъявой "да че тут пешочком сходишь" мужик показал себя чудилой, не умеющим в логику. Сейчас он это показывает ещё раз.

Я перечитала историю, там же вроде "а зачем  она тебе вообще нужна", потом "машину купим, как из декрета выйдешь".
И все-таки покупка машины это крупная покупка, которую надо согласовывать в семье. Несмотря на то, чьи это деньги. Если к примеру это твои личные, подаренные тебе и у мужа нет на них права, то одобрять он конечно не обязан, но быть в курсе должен.
Мне кажется, что муж злится не из-за наличия машины теперь, а из-за того, что ему ничего не сказали.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #92 : 07 Октября 2021, 13:17:40 »
Сигирлинн, так если он сам говорил, что купим к выходу на работу, чего он сейчас-то истерит? Купили как раз к выходу жены на работу. Ну ок, чуть пораньше, чтобы жена в спокойном режиме к машине привыкла, взяла, может быть, несколько часов с инструктором. Все как раз по плану мужа.

Быть в курсе должен, да. Вот его и поставили в известность. Какая разница, когда это сделали — до или после покупки?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #93 : 07 Октября 2021, 13:44:09 »
У меня муж недавно обновит себе ноутбук, за свои деньги, но при этом меня в известность поставил.
Поэтому даму из истории не понимаю.
Да мы даже развивашки и всякие допы для детей обсуждаем, т.к это расходы в первую очередь.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #94 : 07 Октября 2021, 13:51:03 »
Loy Yver, ну обычно в семье о больших покупках говорят до, а не после.

Муж опять же говорит "Слишком самостоятельная стала, мол, в семье так не делается!", я думаю, что тут имеется ввиду, что без его участия большую покупку совершили.

Я понимаю, что эти деньги могли просто по мелочи разойтись. Но грубо говоря, за каждую тысячу отчитываться странно, а вот если разово десять потратить, надо бы посоветоваться. Ну или предупредить. А тут получается просто за его спиной провернули все. Хотя реальных причин так делать не было. Только разговор двухлетней давности.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #95 : 07 Октября 2021, 14:29:42 »
Муж опять же говорит "Слишком самостоятельная стала, мол, в семье так не делается!", я думаю, что тут имеется ввиду, что без его участия большую покупку совершили.
То есть речь исключительно о поцарапанном себялюбии.

Я понимаю, что эти деньги могли просто по мелочи разойтись. Но грубо говоря, за каждую тысячу отчитываться странно, а вот если разово десять потратить, надо бы посоветоваться. Ну или предупредить.
Зачем? Уже было обозначено, что эти деньги жена тратит так, как ей нужно.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #96 : 07 Октября 2021, 14:53:12 »
Infovalenok, т.е. если в семье вместе обсуждают расходы на крупные покупки, то это они просто себялюбие друг друга тешат?

К тому же машина это не разовый расход, это еще и вложение денег и времени в будущем, бензин, страховка, ТО, починка, авария например, не крупная конечно, а когда например дверь на парковке поцарапали. Понятно, что на машину с салона этих трат меньше, но они все равно будут, может и не все. Не оговорено, этим всем будет жена заниматься, она будет ее заправлять со своей зарплаты? Кстати размер ее зарплаты неизвестен. Можно сейчас говорить, что всем этим она без проблем может сама заниматься, но вот будет ли?

Для меня странно не обсудить все эти вещи.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #97 : 07 Октября 2021, 15:02:15 »
Infovalenok, т.е. если в семье вместе обсуждают расходы на крупные покупки, то это они просто себялюбие друг друга тешат?
Нет, это когда на совершенную и уже ранее обговорённую покупку и полный карт-бланш на траты устраиваются сцены с истериками и молчанками.

К тому же машина это не разовый расход, это еще и вложение денег и времени в будущем, бензин, страховка, ТО, починка, авария например, не крупная конечно, а когда например дверь на парковке поцарапали. Понятно, что на машину с салона этих трат меньше, но они все равно будут, может и не все. Не оговорено, этим всем будет жена заниматься, она будет ее заправлять со своей зарплаты? Кстати размер ее зарплаты неизвестен. Можно сейчас говорить, что всем этим она без проблем может сама заниматься, но вот будет ли?

Для меня странно не обсудить все эти вещи.
А для меня странно устраивать детский сад.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #98 : 07 Октября 2021, 15:04:35 »
Да боже, нет ничего странного, что она не обсудила с мужем покупку: она жопой чувствовала, что скажи она мужу - залупа ей, а не машина. Вот и всё
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #99 : 07 Октября 2021, 15:20:21 »
Сигрлинн, они обсудили то, что она купит машину к выходу на работу. Они обсудили, что с детскими деньгами она может делать что хочет.
Она выходит на работу и берет детские деньги, чтобы делать что хочет.
Но мужик, который до этого дал добро, внезапно возгорел жопой, что жена слишком самостоятельная,  хотя оба вопроса УЖЕ были с ним решены
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #100 : 07 Октября 2021, 15:39:13 »
Да боже, нет ничего странного, что она не обсудила с мужем покупку: она жопой чувствовала, что скажи она мужу - залупа ей, а не машина. Вот и всё
Согласна)

И те, кто говорит, что муж объёмов бабла не осознавал, тоже согласна) думал, что там "на булавки" и охренел от того, сколько мимо прошло ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #101 : 07 Октября 2021, 15:46:56 »
Loy Yver, ну обычно в семье о больших покупках говорят до, а не после.

В чьей семье? В вашей?  :) Нет, безусловно, я могу ошибаться, но мне кажется, ваша семья все же не зафиксированный в Палате мер и весов эталон.

И? Без него совершили покупку, на что он давно дал добро. Более того, жена даже по срокам постаралась сделать так, чтобы с мужниным "добром" совпало.

Я понимаю, что эти деньги могли просто по мелочи разойтись. Но грубо говоря, за каждую тысячу отчитываться странно, а вот если разово десять потратить, надо бы посоветоваться. Ну или предупредить. А тут получается просто за его спиной провернули все. Хотя реальных причин так делать не было. Только разговор двухлетней давности.

Да без разницы, как эти деньги разошлись или могли разойтись. Ей было сказано тратить эти деньги по своему усмотрению. Что она и сделала. Точка.

Скорее всего. Муж с подходом "слишком самостоятельная стала" выморщил бы у нее деньги, да и вся недолга.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #102 : 07 Октября 2021, 18:05:19 »
Какое прекрасное применение слова "выморщил"  ;D
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #103 : 07 Октября 2021, 18:20:08 »
Я не оч понимаю, зачем из мужика делать тирана и сволочь, если к этому нет никаких предпосылок?
Уже додумки, что ему денег на жену оказывается жалко, да "выморщил" бы, да вообще хочет, чтобы она без ручек- без ножек осталась.

Для меня эта ситуация ну как... обсудили перед свадьбой с мужем, что оба не против ребенка. Он сказал только, что не сейчас, а когда закроем ипотеку.
До закрытия ипотеки остался год, жене жмет, и она вместо того, чтобы прийти и сказать, что ей жмет, и либо они рожают, либо расходятся, приходит с двумя полосками и ачетаковато. Ну говорили же когда то. Ну и что, что были сроки, ну и что, что такие решения надо обсуждать непросредственно перед.
Жене мож тоже казалось, что вот если прям щас не родит, поздно будет, часики у нее на бомбе тикали, не родит- взорвется

А в чем прикол? Если муж у тебя в этом вопрос настолько долбонавт (хотя в тексте об этом вообще ничего нет), то какая разница, поставить вопрос ребром и понять, что либо машина, либо муж, или купить машину и остаться без мужа, потому что он долбонавт и ему жмет?

Hacksley

• Гость
« Ответ #104 : 07 Октября 2021, 18:31:16 »
Я не оч понимаю, зачем из мужика делать тирана и сволочь, если к этому нет никаких предпосылок?
Уже додумки, что ему денег на жену оказывается жалко, да "выморщил" бы, да вообще хочет, чтобы она без ручек- без ножек осталась.

Для меня эта ситуация ну как... обсудили перед свадьбой с мужем, что оба не против ребенка. Он сказал только, что не сейчас, а когда закроем ипотеку.
До закрытия ипотеки остался год, жене жмет, и она вместо того, чтобы прийти и сказать, что ей жмет, и либо они рожают, либо расходятся, приходит с двумя полосками и ачетаковато. Ну говорили же когда то. Ну и что, что были сроки, ну и что, что такие решения надо обсуждать непросредственно перед.
Жене мож тоже казалось, что вот если прям щас не родит, поздно будет, часики у нее на бомбе тикали, не родит- взорвется

А в чем прикол? Если муж у тебя в этом вопрос настолько долбонавт (хотя в тексте об этом вообще ничего нет), то какая разница, поставить вопрос ребром и понять, что либо машина, либо муж, или купить машину и остаться без мужа, потому что он долбонавт и ему жмет?

Ой, действительно, истерики и молчанки - это же нормально в семье с мелким ребенком. При том, что оба вопроса (и покупка машины, и сами траты) были решены с ним сильно заблаговременно. И при том, что сам он собрался решать вопрос логистики путем "ну сама дойдешь" (заметьте, не он сам и не он отвезет).
Или его "разрешение" действует определенное время? Или он псдел о машине, оттягивая время? Или ему претит сама мысль о том, что жена не задолбается? Или он просто не очень умный, но нашел хороший повод истерить? Какой вариант вас больше устраивает?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #105 : 07 Октября 2021, 18:57:05 »
aqua.tacet, странная какая-то у вас аналогия. В истории женщина все сроки соблюла, за год до выхода на работу не приходила, согласие потратить деньги по своему усмотрению она еще раньше от мужа получила, да и покупка машины, второй в семье машины, это не рождение ребенка, которое может сильно изменить жизнь.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #106 : 07 Октября 2021, 18:59:28 »
Ну блин, тут два варианта.
Или мужик нормальный, и был готов обсудить и купить машину тогда, когда вопрос станет актуальным (а не тогда, когда у жены в жопе зудит, что у подружки есть, а у нее нету). И тогда она просто ему на голову нагадила. И на это он сейчас в обиде. Она с ним разговаривать не стала- и он не хочет, потому и молчит.
Или мужик- мудак, которому малейшая самостоятельность как кость в горле. И она ему эту кость запихнула нагадив на голову. И че дальше то? Что, в таком случае она рили рассчитывала на то, что он эту кость проглотит, не подавится и все у них будет как раньше?

Про "говорили раньше" и "было разрешение" я больше не вижу смысла повторять ещё раз. Я уже сказала, что в моем восприятии, разговоры "заблаговременно" не есть зеленый свет на то, чтобы делать че захочется и когда захочется без обсуждения непосредственно перед.
Были у мужа актуальные на тот момент аргументы против, и для меня они звучат разумно.
Я не считаю, что передвижение в пределах нескольких остановок пешком это охренеть какое зверство и жестокость. Да, даже с ребенком.

Для меня непонятно, в чем сложность открыть рот и обсудить, если обстоятельства изменились. Если она понимала, что муж будет не в восторге, и поэтому ничего не обсуждала- хуле теперь удивляться, что муж ведет себя как ребенок, если сама не сильно лучше?
В конце концов, он молчит, а не выставил её нахрен из своей квартиры, подарив ей безлимитную возможность решать, что и как лучше для нее и ребенка в одно лицо.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #107 : 07 Октября 2021, 19:01:35 »
Про "говорили раньше" и "было разрешение" я больше не вижу смысла повторять ещё раз. Я уже сказала, что в моем восприятии, разговоры "заблаговременно" не есть зеленый свет на то, чтобы делать че захочется и когда захочется без обсуждения непосредственно перед.
Были у мужа актуальные на тот момент аргументы против, и для меня они звучат разумно.

aqua.tacet, то есть заблаговременные разговоры для вас неразумны, а заблаговременные аргументы против — разумны. Прекрасно, я считаю.  ;D

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #108 : 07 Октября 2021, 21:00:48 »
А самое смешное, что у мужика ни одного нормального аргумента против машины кроме "сама дойдёшь" и "у тебя нет опыта". 10 минут пешком взрослому - это минимум 20 мин с ребёнком. Про опыт вообще смешно, ни у кого опыта нет сначала. Найми жене инструктора, если так переживаешь. Или отдай свою машину, а на работу и сам дойдёшь, если такой умный и против автомобилизации. Я бы отдала свою машину, чтобы мой партнер забирал и отвозил моего ребёнка в комфорте, а не сломя голову.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #109 : 09 Октября 2021, 14:20:19 »
Сарделька, вы так говорите, как будто она на себя деньги потратила. Она купила машину, чтобы в первую очередь ребенку было удобнее и комфортнее. Одна остановка до детского сада это мало для взрослого человека порожнем, но не для трехлетнего ребенка пешком или для груженой им мамы.
Я Вас умоляю - некоторые умудряются обижаться, что им родители на свои деньги купили квартиру не в том районе, с ними не посоветовались. А тут значительная часть денег мужа, ребенок мужа, машина будет тоже его (как совместно нажитое) - а с ним не то что не посоветовались, а даже сообщить о намерениях не удосужились, сказали пост-фактум.
А что касается блага для ребенка - а благо ли это? Может, дальний садик хорош только по рассказам, а мелкому было бы лучше в садике рядом с домом. Ну и анекдот про электричку помните? Знакомой дочка выговаривала - "почему все дети в садик приезжают на санках, а я, как дура, на машине". ;D Не, машина в семье с детьми, конечно, нужна, но прямой пользы ребенку от нее нет.
Нет, не изверг и не садист, а просто самодур, считающий, что жене и ребенку ничего не надо. Собственно, "бабулечке и полполовничка супа в день хватит" — вид сбоку.
Угу, именно так он и считает - поэтому денег давал столько, что хватило не только ребенку на нормальную (по словам жены) жизнь, но и ей на машину. Возможно, что сейчас он тоже самое думает про жену - что та в его отсутствие ребенка жидким супом кормила да пустой кашей, а одежду хорошо если в секонде покупала, а не на помойке подбирала.
В чьей семье? В вашей?  :) Нет, безусловно, я могу ошибаться, но мне кажется, ваша семья все же не зафиксированный в Палате мер и весов эталон.
В любой семье, ведущий совместный или хотя бы частично совместный бюджет. В этом, собственно, суть совместного бюджета.
Он устроил детскую обидку и игру в молчану. Действительно, сделал все, что мог, решака грозный ;D
Нет, он всерьез обиделся, и пытался об этом поговорить с женой. Услышал "ачетакова" и понял, что говорить с ней не о чем.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #110 : 09 Октября 2021, 18:26:56 »
У воображаемого мужа воображаемой Серафимы нет логической мотивации - это недоработка гражданочки. Что тут обсуждать?..
Очень легко так писать:
Серафима с мужем 6 лет жили, не тужили. А тут Серафима сварила невкусный борщ, муж наутро обмазался говном и обиделся. Пришла с работы - а он до сих пор обиженный.

А вы как думаете, в чем тут проблема?

И что теперь делать Серафиме, как восстанавливать мир в семье? Ну не разводиться же из-за покупки машины из-за борща, правда.

Что скажете?
И обсуждения гарантированы!

Kaktus

• Гость
« Ответ #111 : 09 Октября 2021, 18:36:40 »
поэтому денег давал столько, что хватило не только ребенку на нормальную (по словам жены) жизнь, но и ей на машину.
скуяль? деньги на машину - это декретные жены, муж ей их не давал.

и пытался об этом поговорить с женой.
где? я вижу только претензии и обиды на все попытки жены поговорить.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #112 : 09 Октября 2021, 19:38:05 »
Сарделька, а можно без подмены тезиса? ::)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #113 : 10 Октября 2021, 02:57:37 »
И обсуждения гарантированы!
Конечно. Придет кто-то и скажет, что оба тут не очень, ведь нужно было обсудить ситуацию!
Или что обмазываться говном - священное право мужа, которого жена ни во что не ставит!
А потом кто-то расскажет свою историю, как кто-то обосрался от несвежего супа. Ну и все, можно теперь обсуждать рецепты супов.

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #114 : 10 Октября 2021, 04:57:21 »

В нашей тоже. Вообще машина - это сразу много разных забот и возможностей. В зависимости от семьи, она может разделяться между "половыми партнёрами", а может быть личной. В зависимости от этого выбирается тип кузова (если машины общие, удобно одну иметь типа "картошку с дачи возить", а другую - B-класса или меньше).

По заботам - ну даже просто вот так съездить и поменять по отзыву производителя подушки безопасности на Subaru - это 5 часов времени. Про всякие колодки/масла/шины/неисправности я не говорю. Уже радость переобувки зима/лето на одну машину проще, чем на две. Вопрос, как эти заботы разделяются. В ряде семей всё ложится на одного человека, для удобства.

Поэтому живя в семье просто вот так внезапно пригонять машину из ниоткуда не надо. Лучше обсудить это заранее (кстати, при обсуждении может много интересного выясниться про "милую красненькую машинку").

Я бы, наверное, все же развелась. Не из-за машины, а из-за вот таких детских обидок и нежелания решать проблему нормально.

Ну это решение не на пять, а на десять. Муж пришёл злобный - развод, жена плохо приготовила - развод, ребёнок плохую оценку в четверти получил - развод.

А самое смешное, что у мужика ни одного нормального аргумента против машины кроме "сама дойдёшь" и "у тебя нет опыта".

Потому что это семья детей, они маленькие и незрелые.

В одном ЖЖ недавно прочёл, что сейчас у нас в дискурсе основное мерило всего - деньги. Собственно это видно и здесь - обсуждаются именно деньги: "совместный бюджет"/"раздельный"/"деньги декретные". В реальной жизни, в том числе семейной, деньги - это далеко не всё. Что, в общем, банальность.

В данном случае там есть ребёнок, что несколько важнее бюджета. Кроме того, машина, даже если она бесплатная, сильно меняет жизнь. Где-то в хорошую сторону, где-то в плохую.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2021, 05:04:58 от pdp11 »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #115 : 10 Октября 2021, 09:59:52 »
В нашей тоже. Вообще машина - это сразу много разных забот и возможностей. В зависимости от семьи, она может разделяться между "половыми партнёрами", а может быть личной. В зависимости от этого выбирается тип кузова (если машины общие, удобно одну иметь типа "картошку с дачи возить", а другую - B-класса или меньше).

А в нашей нет. И? ::) Чью семью будем принимать за глобус, на который надо натягивать сов всех остальных людей? Да и читали ли вы текст вообще? У мужа машина есть, так что жена покупала машину, исходя из своих потребностей матери малолетнего ребенка, которого надо возить в сад, к бабушке, на всяческие занятия и т.п. Полагаю, любой человек в состоянии осознать, какой для этого лучше подойдет кузов. :)  

По заботам - ну даже просто вот так съездить и поменять по отзыву производителя подушки безопасности на Subaru - это 5 часов времени. Про всякие колодки/масла/шины/неисправности я не говорю. Уже радость переобувки зима/лето на одну машину проще, чем на две. Вопрос, как эти заботы разделяются. В ряде семей всё ложится на одного человека, для удобства.

Любое обслуживание любой машини занимает время, даже если меняешь сам колеса. :) Масло проверяется щупом раз в месяц, шины два раза в год, если не предусмотрена всесезонная резина, колодки — по мере износа, который чувствуется буквально задницей. Считаете, женщина этого не может знать изначально? Кроме того, человек, покупающий сашину самостоятельно и для себя, скорее всего осознает, что и обслуживанием машины заниматься будет именно он.

Поэтому живя в семье просто вот так внезапно пригонять машину из ниоткуда не надо. Лучше обсудить это заранее (кстати, при обсуждении может много интересного выясниться про "милую красненькую машинку").

Почему не надо и кому не надо? :) Вам? Ок. Ваше право. А кому-то надо. Вы оспариваете это право другого человека, поступать в аналогичной ситуации не так, как вы? А на основании чего?

Про «милую красную машинку» чью? ::) Мужа? Ну, понимаете, на основании своего опыта — мой молодой человек поменял «Октавию» на красную «Йети», — могу сказать, что МКМ отнюдь не женская прерогатива. А когда бывший в лохматые годы заистерил, мол, зачем тебе монстры-внедорожники, давай продадим и купим «Микру», он, будучи на момент истерики, действующим, практически сразу перешел в разряд бывших. :)

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #116 : 10 Октября 2021, 10:09:25 »
Справедливости ради - может, но только при разговоре со специалистом. Дилетант может насоветовать такого, что заикёшься последствия разгребать. О том, что муж - специалист в данном вопросе, не сказано ровным счётом ничего.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #117 : 10 Октября 2021, 10:56:59 »
Ну таки дева машину в салоне купила, это на 95 процентов уменьшает вероятность услышать про неё что-нибудь такое. Это раз.
Современный автомобиль имеет один принцип ухода и обслуживания: самому не лезть. Просто и доступно. Колеса меняют в шиномонтажке (1000 рублей), масло менять два раза в год на сервисе (3000-6000 тысяч рублей). ТО по регламенту раз в год или каждый 15 тыс.км (условная цифра, которая может отличаться для конкретных моделей) - 15-30 тыс. рублей. Что там ещё требуется для новой машины? Автомойка и омывайку в бачок наливать?
Это план на ближайшие 3-5 лет.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2021, 15:14:31 от Zdesь был Leo »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #118 : 10 Октября 2021, 11:02:25 »
масло менять два раза в год на сервисе (3000-6000 тысяч рублей).
Два раза в год по 3-6 миллионов рублей? Понятно почему муж против.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #119 : 10 Октября 2021, 11:06:19 »
🤣🤣🤣 очетяпочка))))
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер