Ну блин, тут два варианта.
Или мужик нормальный, и был готов обсудить и купить машину тогда, когда вопрос станет актуальным (а не тогда, когда у жены в жопе зудит, что у подружки есть, а у нее нету). И тогда она просто ему на голову нагадила. И на это он сейчас в обиде. Она с ним разговаривать не стала- и он не хочет, потому и молчит.
Или мужик- мудак, которому малейшая самостоятельность как кость в горле. И она ему эту кость запихнула нагадив на голову. И че дальше то? Что, в таком случае она рили рассчитывала на то, что он эту кость проглотит, не подавится и все у них будет как раньше?
Про "говорили раньше" и "было разрешение" я больше не вижу смысла повторять ещё раз. Я уже сказала, что в моем восприятии, разговоры "заблаговременно" не есть зеленый свет на то, чтобы делать че захочется и когда захочется без обсуждения непосредственно перед.
Были у мужа актуальные на тот момент аргументы против, и для меня они звучат разумно.
Я не считаю, что передвижение в пределах нескольких остановок пешком это охренеть какое зверство и жестокость. Да, даже с ребенком.
Для меня непонятно, в чем сложность открыть рот и обсудить, если обстоятельства изменились. Если она понимала, что муж будет не в восторге, и поэтому ничего не обсуждала- хуле теперь удивляться, что муж ведет себя как ребенок, если сама не сильно лучше?
В конце концов, он молчит, а не выставил её нахрен из своей квартиры, подарив ей безлимитную возможность решать, что и как лучше для нее и ребенка в одно лицо.