Автор Тема: grazdano4ka.ru - покупка машины - к разводу  (Прочитано 15936 раз)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Re: grazdano4ka - покупка машины - к разводу
« Ответ #30 : 05 Октября 2021, 21:42:58 »
Жена ведь знала, что муж это решение не одобрит, и все равно так поступила.
Ну а что теперь, пресмыкаться всю жизнь?
Она купила машину в семью, а не в рулетку деньги спустила, едрить. Не на последние деньги, не в кредит. Боже, как ей ещё нужно было унизиться, чтобы получить желаемое? Строчить минеты, в блёстках, стоя на мостике, в ожидании, когда хозяин соблаговолит?
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
« Ответ #31 : 05 Октября 2021, 21:48:39 »
Он мне четко и ясно сказал – это твои деньги на ребенка, делай с ними, что хочешь.
твои деньги на ребенка, делай с ними, что хочешь.
твои деньги
делай с ними, что хочешь.
??? Какие проблемы?

Конченый шизик либо конченый мудак. Жаль, жаль.
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #32 : 05 Октября 2021, 22:12:27 »
Мне тоже не нравится, что мужик молчит и психует, но я, например, куда больше не люблю "да, я немножко насрал тебе на голову, но я же делаю вид, что ничего не происходит, и ты сделай".

Ну, во-первых, не знала, а только подозревала. Однозначной информации о том, что муж против машины, не было, тем более если машина не за его счёт.
Во-вторых, ну даже, если, допустим, Валентина и поступила не очень красиво, не обсудив в условиях общего бюджета крупную покупку. Она вроде бы и не пыталась делать вид, что ничего не было, а начала обсуждение, объяснила, почему приняла такое решение, зачем это нужно. Да и в принципе готова к обсуждениям.
Какая религия мешает сказать "знаешь, я обижен, что ты со мной не поговорила, давай больше так не делать и(опционально) не дергай меня пока, дай время прийти в себя"? Ну или, если тараканы в голове приняли однозначное решение, подать на развод? К чему эти манипуляции "ты обобрала ребёнка" и демонстративная молчанка?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #33 : 05 Октября 2021, 23:42:29 »
Я дико извиняюсь за любопытство, но он-то с вами перед каждым чихом советуется? Или только вы обязаны? Прост нередкое явление у тех, кому жмет отсутствие главенства в семье.
Советуется, даже перед тем как купить игрушку в "Стиме" спрашивает: "Мы там ничего не планируем в ближайшее время, хочу купить игру за 2 тыс?", или когда планирует в баре зависнуть с коллегами тоже информирует в контексте есть ли возражения. А мне было непривычно несколько лет. Я привыкла не совещаться, а ставить перед фактом. Машину я также купила: он неделю на неё не смотрел и ещё две отказывался на ней ехать со мной, потом поговорили, утряслось...прошло 3 года, называет "Ласточкой" и искренне переживает когда неполадки какие ;D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #34 : 05 Октября 2021, 23:55:08 »
Все, что я приготовила, летит в мусорку.
Найух пидораса
Вряд ли он выбрасывает еду. Скорее, она портится и отправляется в утиль руками жены. Хотя предложение кривое, да.

Оффлайн Steffakill

• Пользователь
  • **
  • Неочевидная и вероятная
« Ответ #35 : 06 Октября 2021, 02:11:20 »
Найух пидораса

+100500
Безумие - это запасной выход. Так съедь же крышей!

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #36 : 06 Октября 2021, 09:28:15 »
Ну а что теперь, пресмыкаться всю жизнь?
Да нет, конечно.
Я просто не понимаю, какая религия мешала договориться до покупки.

Ну, во-первых, не знала, а только подозревала. Однозначной информации о том, что муж против машины, не было, тем более если машина не за его счёт.
Ну так она подозревала не на пустом месте же. Она заводила разговор, слышала его позицию.
Во-вторых, ну даже, если, допустим, Валентина и поступила не очень красиво, не обсудив в условиях общего бюджета крупную покупку. Она вроде бы и не пыталась делать вид, что ничего не было, а начала обсуждение, объяснила, почему приняла такое решение, зачем это нужно. Да и в принципе готова к обсуждениям.
Ну так она это объяснение почему то перенесла на после того, как купила, когда муж уже обижен.
Какая религия мешает сказать "знаешь, я обижен, что ты со мной не поговорила, давай больше так не делать и(опционально) не дергай меня пока, дай время прийти в себя"? Ну или, если тараканы в голове приняли однозначное решение, подать на развод? К чему эти манипуляции "ты обобрала ребёнка" и демонстративная молчанка?
Я не думаю, что он всерьез хочет разводиться, просто обижен и так проявляет свою обиду.
Да, не самый взрослый и разумный способ. Но с другой стороны, я не особенно понимаю, что тут обсуждать? Муж недоволен понятно чем, мужу надо время остыть (или может реально время на подумать и принять решение). Что тут словами озвучивать? Да тем более, когда он такой психованный, не выйдет у них нормальной беседы.

Опять же, я не одобряю такого поведения. В моей пониляндии все люди адекватные, умеющие говорить ртом, правильно выражать эмоции и сохраняющие спокойствие и хладнокровие даже в болезненных ситуациях. Но увы)
Тут оба могли поступить по взрослому. Если бы жена изначально нормально обсудила покупку машины, с весомыми аргументами, которые у нее есть, а не "а вот Мишка Ленке купил", то и у мужа бы не было причины вести себя как дите. Оба такие себе, но первой себя так себе повела именно жена.
А то получается "да, жена поступила не очень по взрослому, ну и что теперь? Муж то должен был отреагировать по взрослому"

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #37 : 06 Октября 2021, 09:55:55 »
Я просто не понимаю, какая религия мешала договориться до покупки.
Религия - мудаизм, исповедуемая мужем. Реально, если человек не хочет смириться с чем-либо, ему не помогут 100500 аргументов в обоснование. Ибо все они разобьются о волшебные «и чё?». Такому что говори, что не говори...
Зайоппываться с перемещениями ребёнка, кстати, предполагалось вовсе не мужу. Ему бы дать покружиться с мелким пару недель, а затем снова подойти к вопросу покупки машины под соусом «Милый, а хочешь, я тебя от всего этого избавлю?». Ну да что уж теперь...

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #38 : 06 Октября 2021, 09:59:53 »
Религия - мудаизм, исповедуемая мужем. Реально, если человек не хочет смириться с чем-либо, ему не помогут 100500 аргументов в обоснование. Ибо все они разобьются о волшебные «и чё?». Такому что говори, что не говори...
Да в смысле?
Он не говорил- и че? Он сказал, у тебя сейчас всё в двух шагах от дома. Изменится ситуация- купим.
Ну блин, если реально все в двух шагах от дома, то зачем машина? Это гемор с парковочным местом, обслуживанием, деньги на бензин- чтобы на соседнюю остановку съездить раз в неделю?
Детская поликлиника через три дома, парк в пяти минутах ходьбы, площадки – каких только нет, магазинов в нашем районе тоже достаточно. Ходи, мол, пешком, а если куда-то надо далеко, к маме на дачу, например, говори, я отвезу сам...
Да к маме на дачу, при таком радиусе действий, проще такси заказывать даже, чем машину брать.

Оффлайн Vins

• Пользователь
  • **
« Ответ #39 : 06 Октября 2021, 10:12:34 »
А я больше на стороне мужика. Да, у него какие-то странные причины, почему ей не надо машину. Да, он свою обиду проявляет не очень зрелым способом. Но женщина осознанно спровоцировала этот конфликт, а теперь делает вид "а чё такова". Про то что "я думала, он обрадуется" - враньё. Она знала, что он не в восторге от идеи. И вместо того, чтобы выйти на неприятный разговор, и отстаивать своё право на покупку машины, она решила поставить мужа перед фактом, в надежде, что он подуется и успокоится. Не прокатило. По крайней мере, реакция оказалась сильнее ожидаемой. Тут может дело и не в машине совсем. Мужик обижен, что на его мнение наплевали. И жена, в попытках сделать вид, что ничего особенного не произошло, только усугубляет ситуацию.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #40 : 06 Октября 2021, 10:16:36 »
У неё в планах изменение ситуации. Выход из декрета с ежедневной поездкой с ребенком к бабушке и обратно. И вполне логично начинать набирать водительский опыт и уверенность за несколько месяцев до. Она и к машине успеет привыкнуть, и если что сможет с инструктором на своей же машине всё это пройти.
Или муж хотел, чтобы жена дома осела и не выходила из декрета?
День в день, когда появится необходимость, сесть и поехать - сложно. Опасно. Это объективный факт.
И муж, который всячески саботирует машину - это какой-то садист скрытый. С машиной будет лучше, легче и удобнее. Но ему этого не надо. Надо, чтобы жена задолбалась.
Он же не предлагает с выходом её из декрета сам везде возить ребёнка. Каждый день. Он встает в позу "что там ехать/идти, ну если что попросишь". Ему нужна зависимость и смиренные просьбы, чтобы он такой весь благодеятель был пару раз в месяц.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #41 : 06 Октября 2021, 10:23:35 »
А ещё "всё в двух шагах и пешей доступности" может быть с точки зрения мужа, катающегося на машине.
"Через три дома" и "в соседнем дворе" могут быть вполне приличными расстояниями, особенно с мелким ребёнком, особенно в межсезонье и зимой.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #42 : 06 Октября 2021, 10:27:07 »
У неё в планах изменение ситуации. Выход из декрета с ежедневной поездкой с ребенком к бабушке и обратно. И вполне логично начинать набирать водительский опыт и уверенность за несколько месяцев до. Она и к машине успеет привыкнуть, и если что сможет с инструктором на своей же машине всё это пройти.
Так она ему этого как раз не озвучивала до покупки.
Если бы она это озвучила, а мужик уперся рогом без вменяемых аргументов, вопросов бы не было. Я бы первая согласилась, что он баран и нечист в своих помыслах.

Но тут она фактически просто забыла на него, совершив крупную покупку на его, в т.ч. деньги.
Это какая то трусливая позиция, не обсуждать открыто, отстаивая свою (вполне блин обоснованную на самом то деле) точку зрения.
А сделать, а потом на него кивать, что он вишь ли недоволен и свое недовольство как то не так проявляет.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #43 : 06 Октября 2021, 10:32:06 »
Он не говорил- и че? Он сказал, у тебя сейчас всё в двух шагах от дома. Изменится ситуация- купим.
Ну вот ситуация изменилась, купили. Жена всё сделала, как муж сказал. Чем он опять недоволен?

Ну блин, если реально все в двух шагах от дома, то зачем машина? Это гемор с парковочным местом, обслуживанием, деньги на бензин- чтобы на соседнюю остановку съездить раз в неделю?
Видимо, сына в садик надо отвозить раз в неделю. И раз в неделю (уже другую) его из садика забирать. Я только так пассаж про «раз в неделю» понять могу.
Это уже не говоря о том, что «два шага» взрослого вовсе не равны «двум шагам» ребёнка младшего садиковского возраста. Ну и про эпидемиологическую обстановку в метро и иммунитет маленького человека лучше вообще тему не поднимать.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #44 : 06 Октября 2021, 10:34:41 »
Думала, муж обрадуется! Как бы не так…
— Ну, подозревала, если честно, что он не в восторге будет от этой идеи.
Ты определись уж, Валентина. ;)
Меня бы на месте Валентина тоже покоробила ситуация, когда не предупреждая и не советуясь делают такую крупную покупку. Хотя зачем было говорить "Делай, что хочешь (с этими деньгами)", тоже непонятно. В целом согласна с TVHC: мужик дно, жена по-неприятному хитрожопая.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2021, 12:12:56 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
« Ответ #45 : 06 Октября 2021, 10:57:49 »
Причем, четко и ясно сказал, но прочиталось только почему то "делай, что хочешь". А "деньги на ребенка" как то упустились из виду.

Так она и потратила их на машину, на которой будет возить ребёнка.

Тем более, что "делай, что угодно"- про декретные. А в покупке на машину участвовали не только они, но и пособия.

Хмм, я так поняла, что они просто после первой "получки" обсуждали, куда детское бабло девать. Но хз.
Просто, не понятно, что он имел в виду под "деньгами на ребёнка". Это "название" денег, типа, "Это выплаты на ребёнка, но ты их трать, как хочешь"? Если так, но обсуждали только декретные, то почему он их назвал деньгами на ребёнка, если это пособие по беременности и родам? Или он так сказал "трать на ребёнка"? Но нахрена тогда было так раскорячиваться в ответе?

Мне тоже не нравится, что мужик молчит и психует, но я, например, куда больше не люблю "да, я немножко насрал тебе на голову, но я же делаю вид, что ничего не происходит, и ты сделай".
Ну, у меня вопрос был только к "делай что хочешь, но получи обидку". Мне они оба тут не нравятся. Ну, муж-истеричка, жена - потому что вложение куда угодно крупных сумм в семье стоит обсуждать.

В конце-концов, если бы муж так и отказывал по причине "через два дома", а жене принципиально нужна машина, можно было просто отдать ему обязанность возить везде ребёнка, транспорт же у него лучше. График? Ну подвинет как-нибудь. Там же всего два дома.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2021, 11:20:11 от Higanbana »
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #46 : 06 Октября 2021, 12:47:57 »
Ну вот ситуация изменилась, купили. Жена всё сделала, как муж сказал. Чем он опять недоволен?
Не купилИ. КупилА.
Ситуация изменилась- так приди и скажи, мол, изменилась, давай обсуждать ещё раз, я считаю, надо брать, потому что а, б, в.

Видимо, сына в садик надо отвозить раз в неделю. И раз в неделю (уже другую) его из садика забирать. Я только так пассаж про «раз в неделю» понять могу.
Сына в садик и сейчас ещё не водят. И обсуждение было раньше. Тогда все было в двух шагах и раз в неделю.

Ну блин, деньги на ребенка- делай что хочешь= трать как хочешь на ребенка. Трать на игрушки или одежду, копи на учебу или квартиру.
Они его вместе зачинали, муж и на себя, и на жену, и на ребенка тратит, а жена ой.
Не больно самостоятельная в плане обеспечения себя, зато больно самостоятельная по принятию решений в одно лицо.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
« Ответ #47 : 06 Октября 2021, 13:29:32 »
Ну блин, деньги на ребенка- делай что хочешь= трать как хочешь на ребенка. Трать на игрушки или одежду, копи на учебу или квартиру.

Так на машине будут возить ребёнка. Или суть в том, чтобы купить что-то исключительно ребёнку? Типа, купить игрушку, отдать, и больше не прикасаться, потому что это его? И, например, если бы было куплено расширение жилплощади...Ну, условно, купить комнату у соседей (дом на две семьи) и снести стенку...То это тоже не считалось бы "на ребёнка", потому что места в квартире стало больше у всех?

Они его вместе зачинали, муж и на себя, и на жену, и на ребенка тратит, а жена ой.
Не больно самостоятельная в плане обеспечения себя, зато больно самостоятельная по принятию решений в одно лицо.
Может потому, что она в декрете, потому что они решили, что в декрет идёт она, а не муж или наёмная нянька? Да не, бред какой-то.
Жена в ребёнка вкладывается за семью уходом, муж - деньгами. При этом жена даже не собирается устраивать цирк с несадиковским ребёнком, она отсидела декрет и пойдёт работать.

Тут вклад одинаковый, или оба самостоятельные, просто есть разделение обязанностей, или муж тоже не способен в самообеспечение, потому что ребёнок и его обязанность тоже, но он им занимается меньше, и значит, половину приёмов пищи в день ребёнок был им не накормлен, половину раз не подтёрт, не поигран и не научен.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #48 : 06 Октября 2021, 13:35:28 »
Разводиться не из-за машины, а из-за претензии "ты самостоятельная". Как будто это что-то плохое
Так она самостоятельна только в вопросах траты денег. Как кубышку наполнять - так деньги мужа принимаются, как ее опустошить - муж оповещается по факту. Мне бы тоже такая "самостоятельность" не понравилась.
Найух пидораса
Это жену? Почитайте внимательно, в мусорку она еду выкидывает - муж просто не ест то, что она приготовила. Жена могла бы готовить меньше, или звонить мужу и спрашивать его, будет он есть или нет. Но она даже мелкие вопросы решать через рот не умеет.
Так она ему этого как раз не озвучивала до покупки.
Если бы она это озвучила, а мужик уперся рогом без вменяемых аргументов, вопросов бы не было. Я бы первая согласилась, что он баран и нечист в своих помыслах.
Согласна. Кстати, муж был не против купить машину, только потом. Почему потом? Может, потому что это было не срочно, денег у него не было, о заначке жены из сныканных ребенкиных денег он не знал?

Я вижу ситуацию так: жена этой покупкой очень крупно накосячила. Совершать в одно лицо крупные покупки, будучи семейным человеком и ведя совместный или частично совместный бюджет - это не дело. "Свои" деньги - они свои весьма условно, значительную их часть заработал муж, а накопления в семье считаются общими, и не важно, на чье имя счёт.

А сейчас, вместо того чтобы как-то загладить свою вину перед мужем - хотя бы извиниться - она усугубляет свой косяк, встав в позу "ачетакова", и "а чей-то ты обиделся". Поэтому муж и бесится - любого такое отношение бесит. Для приверженцев теории абъюзеров: сделать гадость, а потом недоумевать, а что это человек обиделся - это, вроде, газлайтинг? И кто там абъюзер?

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #49 : 06 Октября 2021, 13:45:40 »
Я вижу ситуацию так: жена этой покупкой очень крупно накосячила. Совершать в одно лицо крупные покупки, будучи семейным человеком и ведя совместный или частично совместный бюджет - это не дело. "Свои" деньги - они свои весьма условно, значительную их часть заработал муж, а накопления в семье считаются общими, и не важно, на чье имя счёт.

А сейчас, вместо того чтобы как-то загладить свою вину перед мужем - хотя бы извиниться - она усугубляет свой косяк, встав в позу "ачетакова", и "а чей-то ты обиделся". Поэтому муж и бесится - любого такое отношение бесит. Для приверженцев теории абъюзеров: сделать гадость, а потом недоумевать, а что это человек обиделся - это, вроде, газлайтинг? И кто там абъюзер?
Согласен, вовсе не утверждаю, что жена белая и пушистая. Накосячили оба. Только, ИМХО, косяк мужа более значим, ибо деньги жена действительно не спустила на «левые» траты, а совершила покупку, полезную для всей семьи, и ребёнка в том числе. Что совершать накопления супруга смогла благодаря материальной поддержке мужа, не оспариваю, но как бы разве не ради сына мужа тоже все эти телодвижения предпринимались?
Да, баба, безусловно, не гений переговоров и медиации. Но мужик, затянувший с игрой в обиженку, в этой конкретной ситуации мне не нравится больше.

Kaktus

• Гость
« Ответ #50 : 06 Октября 2021, 13:53:44 »
Но она даже мелкие вопросы решать через рот не умеет.
а муж? муж-то умеет?

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #51 : 06 Октября 2021, 14:48:32 »
Но она даже мелкие вопросы решать через рот не умеет.
а муж? муж-то умеет?
А что он должен был решить?
Было обсуждение, он привел аргументы против, актуальные на тот момент.
Сейчас уже все решили без него.

Так на машине будут возить ребёнка.
В том числе. Да, это косвенно будет лучше и для него.
Ну так любую трату можно вписать "на ребенка"))
Мама купила себе новый ювелирный комлпект, мама довольна. А довольная мама- счастливый ребенок)

Может потому, что она в декрете, потому что они решили, что в декрет идёт она, а не муж или наёмная нянька?
Ну так именно что, решение о том, как распределяется совместный бюджет, они принимали совместно. Что живут в квартире мужа, что он занимается обеспечением всей семьи. Совместно. Оба были с этим согласны.
А как только жене не понравилось мнение мужа, вместо того чтобы так же, совместно, найти решение, она его в одно лицо хомякнула.
Прикольно ваще.

Блин, я, честно говоря, вообще не понимаю, как так можно. Вот по ощущениям.
Это ж как никак, все равно мелкое вранье, получается. Хотя бы в формате "дорогая, как прошел день? чем занималась, какие новости?" "День прошел хорошо, обычные дела, ничего нового" сказала жена, которая потратила пол дня, чтобы съездить в салон, посмотреть варианты, принять решение. И после этого хлоп хлоп глазкам, ачетаковато?

Kaktus

• Гость
« Ответ #52 : 06 Октября 2021, 14:54:55 »
А что он должен был решить?
Он устроил детскую обидку и игру в молчану. Действительно, сделал все, что мог, решака грозный ;D

я не говорю, что жена вся в белом, а муж виноват, нет. я соглашусь с тем, что такие крупные покупки в семье нужно обсуждать.
но аргументы мужика против машины мне не нравятся категорически. все они строятся на "ой, так дотопаешь, че ездить", вот прям фу и бе.
но то, что устроил муж - не поведение взрослого человека.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #53 : 06 Октября 2021, 15:06:37 »
Так она самостоятельна только в вопросах траты денег. Как кубышку наполнять - так деньги мужа принимаются, как ее опустошить - муж оповещается по факту. Мне бы тоже такая "самостоятельность" не понравилась.

Сарделька, вы так говорите, как будто она на себя деньги потратила. Она купила машину, чтобы в первую очередь ребенку было удобнее и комфортнее. Одна остановка до детского сада это мало для взрослого человека порожнем, но не для трехлетнего ребенка пешком или для груженой им мамы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #54 : 06 Октября 2021, 15:40:56 »
Машину так-то обслуживать надо, если жена в одно лицо купила, она сама этим и будет заниматься, так?
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #55 : 06 Октября 2021, 15:43:55 »
Машину так-то обслуживать надо, если жена в одно лицо купила, она сама этим и будет заниматься, так?

А в чем проблема, чтобы заниматься машиной самой? Она взяла новую машину, два года гарантии минимум. Если нашемарку, то и все три может быть. Следить за пробегом и вовремя загонять машину на ТО, два раза в год, если необходимо, на переобувку, загуглить, коснись что, номер техпомощи и (или) эвакуатора, на мой взгляд, сможет каждый.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vins

• Пользователь
  • **
« Ответ #56 : 06 Октября 2021, 16:04:37 »
я не говорю, что жена вся в белом, а муж виноват, нет. я соглашусь с тем, что такие крупные покупки в семье нужно обсуждать.
но аргументы мужика против машины мне не нравятся категорически. все они строятся на "ой, так дотопаешь, че ездить", вот прям фу и бе.
но то, что устроил муж - не поведение взрослого человека.

А как он должен себя вести, если уж на то пошло? Заткнуть обиду и сделать вид, что всё ок? Или идти к жене разговаривать "как взрослые"? Последний вариант был бы хорош, если бы жена вообще понимала, что неправа. Она же гнёт линию "чё ты дуешься, подумаешь купила". А так получается накосячила жена, а договариваться должен муж.

Kaktus

• Гость
« Ответ #57 : 06 Октября 2021, 16:05:23 »
на мой взгляд, сможет каждый.
я даже подтвердить могу.
сестра впервые обзавелась машиной в 37 лет, в другой стране, не являясь ее гражданином и не очень хорошо на тот момент зная язык.
а уж в своем-то обществе разобраться не сложно.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #58 : 06 Октября 2021, 16:17:38 »
Он устроил детскую обидку и игру в молчану. Действительно, сделал все, что мог, решака грозный ;D
Ну, не самое разумное поведение, да.
Но решать то что он должен? Сейчас, по факту?

А что не так то с этими аргументами?
Ещё раз, эти аргументы были тогда, когда вопрос садика и работы не стоял.
Ибо даже сейчас, с уже купленной машиной, ребенок ещё в садик не ходит, а жена на работу выйдет только через пол года после того, как он пойдет. А разговор с мужем, очевидно, был и ещё раньше.
В тех условиях хотелка жены выглядела именно как хотелка, с обоснуем "Ванька Маньке купил".
А такие хотелки, в которых нет реальной необходимости, а стоят они прилично, надо покупать на свои и только.
Не тянешь только на свои, а только за счет мужа и пособий? Советуйся тогда, блин.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #59 : 06 Октября 2021, 16:21:18 »
Муж стал фу еще на моменте "пешком походишь, не развалишься". Я вообще ненавижу людей, которые за других решают, где эти другие развалятся, а где нет. Это как те самые сто палок: совсем не больно, когда прилетают по чужой спине. Муж сказал, что с деньгами жена может делать все, что хочет. Мерзкую позицию относительно упрощения жизни жены и ребенка муж уже тоже продемонстрировал. Исходя из этих двух фактов, жена решила проблему. Теперь муж психует, мол, ребенка обобрали. Он клинический идиот и не понимает, что ребенку будет очень и очень хреново таскаться осенью и зимой до бабушек и садиков пешком либо на общественном транспорте? Для ребенка это так-то несколько тяжелее, чем для жены. Так что если мужику на комфорт жены насрать, побегает, не развалится, то хоть бы о драгоценном обобранном ребенке подумал, что ли.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc