Все разделы > C zadolba.li

#36561 - Мужчина — парадоксов друг

<< < (13/16) > >>

Киска без прописки:

--- Цитата: Оскорбинка от 14 Сентября 2021, 11:48:27 ---Люди, готовые вне самообороны забить кого-то камнями ненормальны и опасны. Вне зависимости от того, кого они забивают- насильника, жертву или слепого котенка. Они уже наглухо отбитые мразоты (за исключением жертв насилия- там это может быть психозом как результат травмы). Потому что забивать другого человека камнями тогда, когда твоей жизни ничего прямо вот сейчас не угрожает- абсолютное животное насилие, которого вменяемый человек творить не будет. И их не должно быть не потому, что как же можно так с насильником, как же его здоровье, а потому, что людям так вообще совсем ни с кем нельзя вне самообороны. В том числе для сохранения своей же психики нельзя.

--- Конец цитаты ---
А как определить, что можно и что нельзя делать с насильниками и прочими преступниками? Где та грань, после которой приемлемое наказание превращается в отбитую мразотность? Кто определяет это? Мне вот, например, кажется, что запирать человека в тюрьме пожизненно, это тоже довольно отбирая практика, так как это растягивает наказание на огромные сроки, а результатом такого наказания будет по сути просто медленная смерть в изоляции, а не исправление человека. А ещё преступники всё это время живут за твои налоги. Но кто же всё-таки определяет, что приемлемо, а что — нет?

И ситуация, в которой "твоей жизни ничего прямо вот сейчас не угрожает" — это тоже довольно условно. Да, арестованный насильник "вот прямо сейчас" мне не угрожает, но рано или поздно он перестанет быть арестованным и вернётся в общество, и если окажется, что его наказание было недостаточно суровым, то он может вернуться туда с прежними намерениями. Вот что мне угрожает.

И я думаю, речь шла не о буквальном закидывании камнями, а о том, что наказания для насильников должны быть ужесточены на порядок. Но вместо этого мы получаем в общем итоге что? Призывы их жалеть, понимать и прощать, ведь жестокое обращение с насильниками тождественно жестокому обращению с беззащитными котятами.

CynicalCreature:

--- Цитата: Оскорбинка от 14 Сентября 2021, 12:02:52 ---Можно.
Блинчиком.
Но не в утку!

--- Конец цитаты ---
Хм, т.е. можно кинуть блинчиком в Сну-сну?

Каталина:
Если вкусным, то можно в меня.

Оскорбинка:

--- Цитата: Киска без прописки от 14 Сентября 2021, 12:32:57 ---А как определить, что можно и что нельзя делать с насильниками и прочими преступниками? Где та грань, после которой приемлемое наказание превращается в отбитую мразотность? Кто определяет это?
--- Конец цитаты ---
Можно открыть УК страны проживания, если она хотя бы условно цивилизованная, и посмотреть, что лично вам можно и нельзя делать с насильниками и другими преступниками вне самообороны.
И посмотреть, есть ли где-то в цивилизованных странах такое приемлемое наказание, как забитие камнями.
Самосуд не связанный с самообороной не является наказанием, это именно что отбитая мразотность (минус, как уже говорилось, жертвы с реактивной реакцией)

--- Цитировать ---Мне вот, например, кажется, что запирать человека в тюрьме пожизненно, это тоже довольно отбирая практика, так как это растягивает наказание на огромные сроки, а результатом такого наказания будет по сути просто медленная смерть в изоляции, а не исправление человека. А ещё преступники всё это время живут за твои налоги.
--- Конец цитаты ---
Да, это довольно спорный момент, как и смертная казнь, как и то, в каких условиях должен содержаться преступник.

--- Цитировать ---Но кто же всё-таки определяет, что приемлемо, а что — нет?
--- Конец цитаты ---
В качестве внешнего ориентира- законы цивилизованных стран.
В качестве внутреннего- серьезно, нужно объяснять, почему одному человеку вне самообороны убивать, тем более жестоким и мучительным способом, другого, это ниоч?

--- Цитировать ---И ситуация, в которой "твоей жизни ничего прямо вот сейчас не угрожает" — это тоже довольно условно. Да, арестованный насильник "вот прямо сейчас" мне не угрожает, но рано или поздно он перестанет быть арестованным и вернётся в общество, и если окажется, что его наказание было недостаточно суровым, то он может вернуться туда с прежними намерениями. Вот что мне угрожает.
--- Конец цитаты ---
Окуенная логика в контексте забивания камнями, конечно.
Тогда всем хорошим людям надо, конечно, сговориться, и разом убить всех плохих. Включая всех алкоголиков, которые в теории могут напасть на вас под белочкой, суицидников, которые в теории могут с собой половину подъезда той газовой плитой прихватить, шизофреников, хз, что у них на уме, людей с умственными расстройствами, например, те же люди с сд бывают окуеть как сексуально расторможенными и тоже могут в теории, напасть. Все это вам угрожает не меньше.

--- Цитировать ---И я думаю, речь шла не о буквальном закидывании камнями, а о том, что наказания для насильников должны быть ужесточены на порядок.
--- Конец цитаты ---

Ну тогда и надо было так писать, а не призывать кого-то забивать камнями.
А то сначала передернут так, что оторвут, а потом их, видите ли, неправильно поняли.

--- Цитировать ---Но вместо этого мы получаем в общем итоге что? Призывы их жалеть, понимать и прощать, ведь жестокое обращение с насильниками тождественно жестокому обращению с беззащитными котятами.
--- Конец цитаты ---
Вы на форум кмп после форума ждуль пришли?
Я тут как-то не замечала призывов жалеть, понимать и прощать насильников.
Можно прям с цитатами, кто такое предлагал?
Какую тему не вспомню, все за ужесточение наказаний, в основном, даже не помню особых исключений, кроме откровенных троллей.
Не считая один упоротый тред, где кто-то жопочитающий решил, что срок за изнасилование меньший, чем срок за убийство, это одобрение изнасилований.

Киска без прописки:

--- Цитата: Оскорбинка от 14 Сентября 2021, 17:02:50 ---Можно открыть УК страны проживания, если она хотя бы условно цивилизованная, и посмотреть, что лично вам можно и нельзя делать с насильниками и другими преступниками вне самообороны.
И посмотреть, есть ли где-то в цивилизованных странах такое приемлемое наказание, как забитие камнями.
Самосуд не связанный с самообороной не является наказанием, это именно что отбитая мразотность (минус, как уже говорилось, жертвы с реактивной реакцией)
--- Конец цитаты ---
Ну, раз уж пошла такая пляска, то что если страна условно не цивилизованная? Тогда нельзя смотреть в её УК? А если я в ней живу?
Вы считаете забивание камнями неприемлемым только потому, что родились и выросли не в той стране, где оно применяется. Не будь это так, для вас это был бы просто сухой факт из повседневности, а не шок-сенсация. Максимум — говорили бы, что это спорный вопрос, как про пожизненное заключение, например. И не исключено, что через N лет какие-то из наших нынешних законов будут считаться чересчур жестокими, а будущее поколение будет ужасаться тому, какие мы были дикари.

--- Цитата: Оскорбинка от 14 Сентября 2021, 17:02:50 ---Ну тогда и надо было так писать, а не призывать кого-то забивать камнями.
А то сначала передернут так, что оторвут, а потом их, видите ли, неправильно поняли.

--- Конец цитаты ---
Вам следовало прочитать мой комментарий полностью, прежде чем приступать к написанию ответа, потому что всё вышеизложенное вами цепляется за "забивание камнями", хотя я изначально всего лишь задала вопрос о том, что или кто определяет границы приемлемого наказания. И как я понимаю, ответ кроется вот тут (исправьте, если это не так):

--- Цитата: Оскорбинка от 14 Сентября 2021, 17:02:50 ---В качестве внешнего ориентира- законы цивилизованных стран.
В качестве внутреннего- серьезно, нужно объяснять, почему одному человеку вне самообороны убивать, тем более жестоким и мучительным способом, другого, это ниоч?

--- Конец цитаты ---
То есть, вы можете жить в цивилизованной стране и считать нецивилизованной — мою. А я могу жить в своей стране и считать, что законы дикарские как раз-таки у вас. И в конечном итоге получается, что и мои, и ваши представления о норме определяет законодательство, и будь в нём более суровые наказания (не обязательно связанные с камнями), мы бы их считали нормальными. Как я уже говорила, я считаю пожизненное заключение слишком жестоким, а вот эти рофельные приговоры "к 30000 лет заключения" считаю издевательством над личностью.
А внутренний ориентир — штука очень гипотетическая, потому что писаный закон — это одно, а вот что творится на самом деле в башке у другого человека, мы никогда не узнаем. А то получается как-то нескладно: вроде бы объяснять никому ничего не надо, ориентир имеется, а преступления почему-то всё равно совершаются, причём далеко не всегда людьми со справкой.

--- Цитата: Оскорбинка от 14 Сентября 2021, 17:02:50 ---Вы на форум кмп после форума ждуль пришли?
Я тут как-то не замечала призывов жалеть, понимать и прощать насильников.
Можно прям с цитатами, кто такое предлагал?
Какую тему не вспомню, все за ужесточение наказаний, в основном, даже не помню особых исключений, кроме откровенных троллей.
Не считая один упоротый тред, где кто-то жопочитающий решил, что срок за изнасилование меньший, чем срок за убийство, это одобрение изнасилований.

--- Конец цитаты ---
Я хз, откуда вы сделали этот вывод про ждуль. Помимо КПМ и прочих форумов, на которых вы, возможно, обитали, существует масса других источников информации, в том числе ИРЛ. На КПМ насильников осуждают, потому что большинство пользовательниц КПМ — женщины. А на каком-нибудь ресурсе, где в основном обитают мужчины, под новостью об изнасиловании будет ад и мрак, который страшно представить. Так что КМП — это ни разу не репрезентативная выборка, чтоб делать выводы, и уж точно не законодательный орган. А вот отбитых, считающих, что насильник всегда меньше виноват, чем жертва, вокруг нас, увы, достаточно много, чтобы наказания для насильников не ужесточались.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии