Автор Тема: grazdano4ka - страсть к сложным блюдам  (Прочитано 30558 раз)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: grazdano4ka - страсть к сложным блюдам
« Ответ #180 : 14 Сентября 2021, 09:18:14 »
ой! а в щуке же ещё столько костей. я её просто отказываюсь брать когда предлагают потому что у меня никто есть её не будет если я её на филе не разберу. а я пробовала. и материлась весь процесс неоднократно

Щука, на мой взгляд, хороша только в одном виде — гефилте фиш.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #181 : 14 Сентября 2021, 09:43:54 »
ой! а в щуке же ещё столько костей. я её просто отказываюсь брать когда предлагают потому что у меня никто есть её не будет если я её на филе не разберу. а я пробовала. и материлась весь процесс неоднократно
Если ее запихнуть в мясорубку, то большая часть костей останется на решётке.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #182 : 14 Сентября 2021, 10:26:26 »
А что тогда значит "с доски"?
Из пельменницы.

Хм... Странное определение. Кто-то реально называет пельменницу доской?

Мне вчера свекр подогнал щуку и пару судаков с рыбалки. И муж радостно- говорят, щука хороша фаршированная, только кожу не повредить, мама твоя говорила!
Ну я ему сказала, что может сам нафаршировать, либо теще отнести. Оглянуться не успела, они с сыном уже одетые и судака с щукой матери моей нести собрались. Типа презент от свекра, но вдруг там решит щуку и нафаршировать ;D Нафаршировала. И этого мне не понять. Она не такая вкусная, чтобы вот так возиться с ней.
Такая! Но, справедливости ради, просто тефтели с той же щуки, тушеные в бульоне из головы оной, ни разу не хуже. Фаршированная рыба (тем более, щука) - это такой уже хозяйский шик. Типа пельменей из кружочков, нарезанных обручальным кольцом.

Из щуки котлеты вкусные! Мужу тут насколько щук презентовали. Фаршировать я не решилась, погуглила рецепт и наделала котлет.
Ото ж.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #183 : 14 Сентября 2021, 10:28:14 »
Фаршированная рыба (тем более, щука) - это такой уже хозяйский шик.

Чо, правда, что ли? Маман говорит, что это одно из самых простых блюд в плане приготовления.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #184 : 14 Сентября 2021, 10:32:03 »

Чо, правда, что ли? Маман говорит, что это одно из самых простых блюд в плане приготовления.  ;D
У тебя еврейская мама? Они все так говорят - это тоже хозяйский шик  ;D

И в темах про порядок то же самое: если муж бардачник, а жена аккуратистка, то правило "кому надо - тот и делает" внезапно работать перестает.

Это работает, если бардачник захламляет только свой загончик, но так оно не всегда.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #185 : 14 Сентября 2021, 10:32:20 »
Снять аккуратно кожу. Перемолоть рыбу в фарш, подготовить начинку, запихнуть обратно, запечь.
В псду.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #186 : 14 Сентября 2021, 10:53:25 »
У тебя еврейская мама? Они все так говорят - это тоже хозяйский шик  ;D

У "вас". :) Нет, я не устану повторять.

Она у меня портниха.  ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #187 : 14 Сентября 2021, 11:00:22 »
Снять аккуратно кожу. Перемолоть рыбу в фарш, подготовить начинку, запихнуть обратно, запечь.
В псду.
Каждому своё. Кому-то рыбу норм фаршировать, кому-то холодец варить. Мне пельменей не сложно налепить, а моей жене это "даже [общая знакомая], которая своему в жопу даёт, пельмени ему не лепит" конец цитаты.

Она у меня портниха.  ;D
Ясно. Таксидермисту, наверное, вообще раз плюнуть  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #188 : 14 Сентября 2021, 11:03:49 »
Ясно. Таксидермисту, наверное, вообще раз плюнуть  ;D

Да, шкуры тоже умеет выделывать. ;D
За чучелков не скажу — штандартенфюреры в поле зрения как-то не попадали. А жаль.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #189 : 14 Сентября 2021, 13:03:40 »
Таким образом никому ничего вправить не получится. Если ты ведешь себя, как идиотка (а тратить кучу времени и сил, чтобы приготовить несъедобное хрючево - это не самое умное поведение), ты только докажешь окружающим, что ты идиотка.
Не, это докажет мужу, что регулярно сложных блюд требовать от жены чревато: "извини, милый, не умею, не способна, ты сам это сказал" (с)

Вот потому я и пишу: для хорошего мужа не грех иногда приготовить вкуснямбу - раз-два в неделю.
Ключевое слово тут — иногда. А 1-2 раза в неделю — это всё-таки регулярно. Но у мужа уже пошли аргументы из серии: "А вот у моей бабушки всегда..." Это вот сразу нафиг. Такому пару раз на неделе приготовишь морских гребешков под трюфелями — мигом окажешься должна как земля колхозу: "В смысле сегодня котлеты с гречкой? После трюфелей это уже как-то не то... Зайка, приготовь-ка ты лучше завтра холодец из лангустов со спаржей!"

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #190 : 14 Сентября 2021, 15:36:20 »
У меня, кстати, вечная проблема с блинами. Какой бы рецепт я не пробовала, на каких только сковородках не экспериментировала, они все время не получаются.А их еще и переворачивать надо...
А вот блины с начинкой как раз не надо переворачивать :)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #191 : 14 Сентября 2021, 16:14:52 »
Это как?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #192 : 14 Сентября 2021, 16:27:24 »
Это как?

Присоединяюсь к вопросу. По моим натурным наблюдениям, блин печется с одной стороны, потом переворачивается, на пропеченную сторону кладется начинка. То есть вторая сторона пропекается в процессе сворачивания.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #193 : 14 Сентября 2021, 16:51:24 »
Ну пока начинку выкладываешь, вторая сторона уже схватится, ей обычно надо меньше времени, чем первой
Но вот вообще не переворачивая - это я не понимаю. В сырую сторону что ли заворачивать. Или ждать, пока пропечется насквозь ???

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #194 : 14 Сентября 2021, 16:52:51 »
Ну пока начинку выкладываешь, вторая сторона уже схватится, ей обычно надо меньше времени, чем первой
Но вот вообще не переворачивая - это я не понимаю. В сырую сторону что ли заворачивать. Или ждать, пока пропечется насквозь ???

Угу. Именно.
Сырая сторона, как я понимаю, уже тоже не сырая к тому моменту — блин-то тонкий. Видимо, делается для ускорения процесса.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #195 : 14 Сентября 2021, 16:58:52 »
А я как ленивая жопа сначала просто пеку блины, а потом уже заворачиваю в них начинку

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #196 : 14 Сентября 2021, 16:59:21 »
Сырая сторона, как я понимаю, уже тоже не сырая к тому моменту — блин-то тонкий. Видимо, делается для ускорения процесса.

Но тогда блины и без начинки можно не переворачивать... если они тонкие и быстро пропекаются насквозь...
Начинка-то как влияет?
Разве что начинка - это раскалённые гвозди, тогда они дожарят вторую сторону и таким образом позволят не переворачивать ;D

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #197 : 14 Сентября 2021, 17:33:05 »
А я как ленивая жопа сначала просто пеку блины, а потом уже заворачиваю в них начинку
А я даже не подозревала, что надо как-то по другому. ::)
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #198 : 14 Сентября 2021, 17:50:36 »
А я даже не подозревала, что надо как-то по другому. ::)

Это ж еще заипаться надо второпях, если рука не набита, с риском обжечься, пока прямо на сковороде их крутишь. Если я правильно поняла описанную выше технологию.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #199 : 14 Сентября 2021, 17:57:33 »
Ну в длинных прям на блиннице заворачивают начинку, но там бортики не мешают... В общем не умею и учиться не хочу
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
« Ответ #200 : 15 Сентября 2021, 00:20:37 »
У нас в семье работает правило: кому хочется, тот и заяпывается, либо тот, у кого лучше выходит. Муж любит рыбу - вот он сам с ней и развлекается, я только разделанные стейки приправами натру. А я эту склизь чистить не стану, есть, впрочем, тоже.
Печь он не умеет, так блинчики - на моей совести, недавно дорияки освоила)
Я не люблю резать овощи - значит, я их мою-чищу, муж режет, я потом готовлю из нарезанного
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #201 : 15 Сентября 2021, 20:39:35 »
Может, в выходные таки заняться супругам вместе этими пельменями да пирожками? Чтобы муж наконец увидел, что это не шлеп-шлеп и готово, а в самом деле занимает немало времени?
А так в самом деле складывается впечатление, что мужу на самом деле нужны не пирожки, а чтобы жена заипалась.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #202 : 15 Сентября 2021, 23:04:38 »

Для меня сейчас было откровением, что есть ещё способ)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #203 : 15 Сентября 2021, 23:06:54 »

Вы там что, никогда не покупали блины в том же "Теремке"?)

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #204 : 15 Сентября 2021, 23:17:28 »
Ну наконец тема, где не несадиковский ребенок. Я прочла наискосок, но меня как офисного работника с высокой загрузкой и нервотрепкой таки неизменно смешат фразы про "трудится в офисе", блинкомпот. Представляю изнемогающего с капельками пота на висках "трудягу" с мозолями на ушах от телефонной трубки, тоннельным синдромом от держания ручки, в кровоточащих порезах от бумаг. И как человека нелюбящего,  но умеющего готовить таки умиляет Ксения. Ничо сложного в сначала отварить, потом порубить, потом запечь нет, практикой набивается умение хреначить это все за полчаса только так.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #205 : 15 Сентября 2021, 23:20:10 »

Вы там что, никогда не покупали блины в том же "Теремке"?)

Нет у нас никаких "Теремков")))

Hacksley

• Гость
« Ответ #206 : 15 Сентября 2021, 23:44:49 »
Ну наконец тема, где не несадиковский ребенок. Я прочла наискосок, но меня как офисного работника с высокой загрузкой и нервотрепкой таки неизменно смешат фразы про "трудится в офисе", блинкомпот. Представляю изнемогающего с капельками пота на висках "трудягу" с мозолями на ушах от телефонной трубки, тоннельным синдромом от держания ручки, в кровоточащих порезах от бумаг. И как человека нелюбящего,  но умеющего готовить таки умиляет Ксения. Ничо сложного в сначала отварить, потом порубить, потом запечь нет, практикой набивается умение хреначить это все за полчаса только так.

А еще ничо сложного выглаживать шмотье вплоть до трусов. Но вылупиться в ответ на требование это делать и спросить, не охлял ли суженый с такими претензиями, почему ему никто трусишки не гладит, вполне нормально.
Не подскажете, нафига тетке из истории это "набивание умения"? Ей заняться нечем больше, кроме разносолов?

Оффлайн Draconia

• Старожил
« Ответ #207 : 16 Сентября 2021, 07:00:44 »
А нам свекровь иногда передает налепленные пельмени. И все довольны. Я их все равно не ем, мужу надолго хватает. И пироги он тоже маме заказывает.
Не понимаю я советов вместе отдохнуть в выходные за лепкой и прочими кулинарными радостями. Я не хочу так отдыхать. Я люблю мужа, но и себя я люблю тоже, чтобы тратить время на какой-то отвратительный для меня процесс. И я рада, что для кого-то это очень даже просто, вы и делайте
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #208 : 19 Сентября 2021, 09:04:18 »
Это как?
У блинов обжаривается одна сторона, на эту же сторону выкладывается начинка. Дообжарить наружную сторону свертка сильно проще, чем переворачивать только блин.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #209 : 19 Сентября 2021, 09:38:15 »
В гипере рядом с домом такое тесто продаётся:

Там 60 кружочков. Стоит 4-5 рублей нашими, погуглила сейчас — в российских магазинах и того дешевле, от 40 до 80. По-моему, очень бюджетно. Мне для вареников идеально просто, т.к. магазинные вареники с ягодами по большей части ужасны, а самой тесто месить-раскатывать-вырезать лень и особо негде, нет свободной рабочей поверхности. При этом именно налепить — наименее трудозатратная операция.
И есть кружочки побольше для чебуреков.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)