Все разделы > C zadolba.li

#36557, #36580 - Жизнь начинается с рабства

<< < (2/14) > >>

ло:
А знаете какой аргументный аргумент приводят родители на "да какого мои вещи раздаются и ко мне влаиываются! Я взрослый человек и имею право на каплю пространства!"? От троих слышала: "А ты покажи что взрослый. Так орут только дети. Вот будешь вести себя как взрослый мы и перестанем".

Ника20:

--- Цитата: ло от 13 Сентября 2021, 15:08:42 ---А знаете какой аргументный аргумент приводят родители на "да какого мои вещи раздаются и ко мне влаиываются! Я взрослый человек и имею право на каплю пространства!"? От троих слышала: "А ты покажи что взрослый. Так орут только дети. Вот будешь вести себя как взрослый мы и перестанем".

--- Конец цитаты ---
Или "вот будешь жить отдельно-будешь свои порядки устанавливать ".
Таких отмазок много, на самом деле.
Любой ребенок сталкивался и с вопиющей несправедливостью, и с "дедовщиной", и с рабским трудом, когда "мне не надо, чтоб ты что-то сделал, мне надо чтоб ты за...лся"".
Разница в последствиях.
Одни с ситуацией справляются, живут полноценной жизнью, другие в этом застревают и страдают, третьи озлобляются (не знаю, есть ли такое слово) и мстят кому попало - детям, родителям, собакам...

Tuono Perla:
Fox, ну так цимес в том, что в детдом реально не хочешь, а особо свобод нет. Ну в принципе можно пойти на эмансипацию, но тут тоже заездос. Он, конечно, перебарщивает, но здесь вполне себе приносили истории и с диетами веганскими для детей дошкольного возраста, и посещения гинеколога со сливом инфы родителям 16-17 летних дочерей, и родители антиваксеры, запрещающие прививаться.  Так что здравое зерно в его словах все-таки есть

Шушпанчик:

--- Цитировать ---если родители решат, что их чадо должно пойти на юрфак, а само чадо желает быть инженером, всё, что чадо сможет сделать — это демонстративно завалить сессию и вылететь с юрфака. По крайней мере, до достижения восемнадцатилетия.
--- Конец цитаты ---
Не припоминаю, чтобы при подаче документов в ВУЗ с несовершеннолетних требовали согласие родителей, если это не учёба за границей. Или речь о том, что родители могут отнять у ребёнка паспорт, и до 18 лет он не сможет заявить на это в полицию?

Tuono Perla:
Шуш, я сейчас работаю с теми, кто получает образование по принципу работа+учёба. Они могут работать, но при этом им требуются подписи родителей/опекунов

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии