Все разделы > C zadolba.li

#36557, #36580 - Жизнь начинается с рабства

<< < (3/14) > >>

Кукушка:

--- Цитата: ло от 13 Сентября 2021, 15:08:42 ---А знаете какой аргументный аргумент приводят родители на "да какого мои вещи раздаются и ко мне влаиываются! Я взрослый человек и имею право на каплю пространства!"? От троих слышала: "А ты покажи что взрослый. Так орут только дети. Вот будешь вести себя как взрослый мы и перестанем".

--- Конец цитаты ---
Знакомый рассказывал: его лет в 15 так задолбали запретами запираться у себя в комнате, что он максимально демонстративно вышел на середину гостиной и принялся мастурбировать, одновременно смачно ковыряясь в носу  ;D Типа: "Раз так хотите поглядеть, чем я занимаюсь в одиночестве, любуйтесь, мне не жалко!" Скандал вышел знатный, но родителей проняло: вламываться к нему без стука они перестали  ;D

Sangria:
Дык а что делать? Детдом? Опекуны? Штрафы? Это типа панацея от проблем "Отдали любимое платье" или "Не дают закрывать дверь"?

Вот если бы ввели принудительное прохождение семейного психотерапевта по жалобе ребенке. Чтобы сторонний человек разбирал - где нуждается в коррекции воспитание ребенка, где - поведение родителей.

Детей мне всегда ппц жалко, потому что они вообще от обстоятельств уйти не могут, у них только один путь - приспосабливаться. Причем еще и выбирая - молча угождать семье или просить помощи у посторонних и переходить с родными в состояние вечной войны.

Из мышеловки:

--- Цитата: Шушпанчик от 13 Сентября 2021, 15:44:30 ---Не припоминаю, чтобы при подаче документов в ВУЗ с несовершеннолетних требовали согласие родителей, если это не учёба за границей. Или речь о том, что родители могут отнять у ребёнка паспорт, и до 18 лет он не сможет заявить на это в полицию?

--- Конец цитаты ---

Требовали, я до 18 поступала - к экзаменам допускали спокойно, только документы подавай, оформляли в присутствии одного из родителей.

--- Цитировать ---прям ой, всё, полная безнадёга, ложись и помирай
--- Конец цитаты ---

Н-ну, примерно. Довольно неприятно, когда у тебя есть мнение и взгляды, они уже отросли, но жить при этом ты будешь так, как сказали старшие. Мама сказала, ты замерз, значит, замерз. Маме виднее, надень шапку, закрой рот.

Осинка:

--- Цитата: ло от 13 Сентября 2021, 15:08:42 ---А знаете какой аргументный аргумент приводят родители на "да какого мои вещи раздаются и ко мне влаиываются! Я взрослый человек и имею право на каплю пространства!"? От троих слышала: "А ты покажи что взрослый. Так орут только дети. Вот будешь вести себя как взрослый мы и перестанем".

--- Конец цитаты ---
Знаете что? Я до сих пор приезжаю в гости и слушаю ахи о том, что я не повзрослела, раз какие-то глупости из детства вспоминаю (и не дай божечки при этом показываю, что мне было обидно). Мне понадобилось много лет, чтобы понять, кто в нашей семье не повзрослел (и подсказка: не я). Да, мне тоже нельзя было закрывать двери, гулять с друзьями, и прочее под соусом "повзрослеешь-поймешь", "вот будешь жить отдельно и вот тогда...". А сейчас нельзя на это жаловаться. Видимо, повзрослею и пойму ;D

Но при этом предполагается, что я доверю им то, что у меня на душе, иначе "ты нам ничего не рассказываешь!". Чужая душа - воистину потёмки.

Сяо Му:

--- Цитата: Ника20 от 13 Сентября 2021, 15:29:28 ---Или "вот будешь жить отдельно-будешь свои порядки устанавливать ".

--- Конец цитаты ---

А потом дети съезжают, устанавливают свои порядки и адрес не говорят. В ответ жалобные глаза, хватания за сердца и слезы "ну как же так".
Самое главное для детей таких родителей - понимать, что все это ложь, все эти "вот когда" и "сперва добейся". Что можно хоть обдобиваться, но относиться к тебе все равно будут как к холопу обельному. Что это просто попытки обмена своего базара на твое сало. Что дело не в деньгах и не в жилье, а в оскорбительном и неприемлемом отношении к тебе как к недочеловеку.

--- Цитата: Осинка от 13 Сентября 2021, 16:26:53 ---Но при этом предполагается, что я доверю им то, что у меня на душе, иначе "ты нам ничего не рассказываешь!".

--- Конец цитаты ---

Третьего дня потомок мне рассказывал, как лазил с друзьями на заброшку, и еле унес оттуда ноги - за ними погнались обитавшие там людоеды бомжи, метавшие вслед детям топоры. Собрал все свое самообладание, чтобы не изрыгнуть чего-нибудь в стиле моих предков, вместо этого тактично предположил, что сын после такого поумнел и в бомжатни лазить поостережется, так как теперь видит, что потом могут одни кости вываренные обнаружить. Ибо если начать истерить, то лазить к черту в зубы подросток не перестанет, а вот рассказывать перестанет стопроцентно.

Еще подростку желательно побыстрее вдуплить, что у предков обычно есть возможности помешать ему-то сделать, а вот заставить его что-то сделать - вопрос совершенно другой. Не хочется на юрфак, куда предки пихают - не идешь туда, и все. Несите меня на руках, а я посмотрю. Не дадите сейчас на инженера идти - пойду в армию, а потом вы мне вообще никто и звать никак, сами наплачетесь потом.
Это тяжело психологически, это некомфортно физически, но иначе этак всю жизнь придется кланяться самодурам - не родне, так начальникам, соседям и вообще мимокрокодилам, которым что-то взбрело на ум. Лучше все это осознать в 16, а не в 40.

Меня тоже пугали да стращали, грозились из квартиры выписать. "Ну идите выписывайте через суд, попробуйте, а я на вас погляжу." Отказывались покупать мне черный костюм в университет, только зеленый или синий - "Не покупайте, буду донашивать дедов свадебный".
Надо, кстати, действительно пойти перепрописаться от них в мою квартиру, все забываю...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии