Все разделы > C zadolba.li
#36557, #36580 - Жизнь начинается с рабства
Postimees:
--- Цитата: Снусмумрик от 18 Сентября 2021, 17:52:05 ---Уж на что мои родители адекватные и разумные люди, с которыми у меня прекрасные отношения, но подобное проскакивает даже у них. И по моим наблюдениям, у всех моих знакомых точно так же. И неважно, сколько у них детей и супругов, как давно они живут отдельно, кем работают и т.д. Даже у моего начальника, которому 65 стукнуло, такая фигня. Порой услышишь, как он по телефону со своей маман разговаривает, и понимаешь, что никакой возраст и опыт тебя не спасет, для родителей ты всегда маленькая деточка.
--- Конец цитаты ---
Так психология же.
Я для мамы тоже ребёнок. Но она советы даёт очень ненавязчиво. Благо, я и так её слушаю))
Сяо Му:
Мне пытались когда-то давать советы в приказном тоне, пока не заметили, что я каждый раз сухо отвечаю "Мне не нужны советчики и указчики" и вешаю трубку.
Уже много лет только очень осторожно предлагают некоторые варианты, которые могут меня заинтересовать.
Postimees:
Я, прожив 31 год, понимаю, что родители всё же часто правы. А те, кому не нужны советчики... ну, часто они наступают на грабли, которые можно было бы обойти.
Из мышеловки:
"Когда мне исполнилось двадцать пять, мои тупые родители резко поумнели" (ц)
Советы-то можно давать по-разному. И принимать по-разному.
Сяо Му:
Мои поумнели разве что в том смысле, что притихли и перестали фонтанировать идиотскими идеями.
Например, когда мне было 22, моя матушка резко осудила мое решение перестать быть курьером за 14 тысяч и стать частным преподавателем. "Ну и что? - Ну и то, что надо прислушиваться к мнению родителей! - *повесил трубку*".
А ныне - я сделал операцию по коррекции зрения, они постфактум прознали, и хоть бы пикнули. В былые времена кудахтание стояло бы до небес, дрожащими голосами бы вопрошали, почему мне не жаль своих глаз.
Теперь знают, что я непоколебим, и лучше не терять зря лицо истериками.
Навигация
Перейти к полной версии