Все разделы > C zadolba.li

#36557, #36580 - Жизнь начинается с рабства

<< < (11/14) > >>

pinacolada:

--- Цитировать ---Главное - сесть и поговорить нормально.
--- Конец цитаты ---
и тут я не знаю смеяться или плакать. разрешите представиться. мне 39 лет. я 14 лет замужем. 2 деток (7 и 3). 15 лет живу отдельно. для родителей я "ребёнок который ничего не знает и не разбирается в жизни" попыток поговорить - овер до фига. и спокойно, и со скандалом, и через мужа, и через родню. итог один - я всё ещё тупой несмыслёныш и никогда не смогу стать взрослой. я всё делаю не так - не тот дом купила, не там работаю, не за тем замужем, не так детей ращу, не туда отдала в садик/школу, не так подстриглась, не так оделась, не то готовлю, не те книги читаю, не ту музыку слушаю, не с теми дружу, список можно продолжать бесконечно. на все доводы что я уже давно взрослая и вспомните себя в моём возрасте, ответ один -"молчи когда взрослые говорят!" и дальше байки что мол вот они сразу взрослыми родились повзрослели быстрее и вообще лучше про жизнь знают. а мне надо молчать и слушаться старших. при всем при этом я только один раз попросила помощи. попросила одолжить немного денег на 3 дня. мужу за универ надо было платить на 3 дня раньше чем наша зп и нам не хватало $400. в день получки мы бы отдали сразу. мои родители согласились, но с условием что они мне найдут работу по их усмотрению (идея была что они найдут мне работу в другой стране и я уеду и разведусь с мужем). были посланы в сад, мы смогли таки выкрутиться и с тех пор никогда и ни о чём не просили.

но вообще чаще всего проблема в том что сытый голодного не понимает. те у кого были нормальные родители не может понять что такое токсичные родители. что такое когда родители возят тебя сдавать в детдом в 9 лет в воспитательных целях. что такое когда когда тебя избивают до полуобморочного состояния за то что ты могла (!) сломать телевизор (но не сломала). что такое когда тебя лупят ремнём за то что у тебя некрасивый почерк и заставляют переписывать сочинение по до 10 и за каждую помарку снова ремень. что такое когда тебя выгоняют из дома за какую-то фигню типа ты на 10 минут позже обычного начала мыть посуду, а тебе некуда идти надо просить прощение на коленях чтоб остаться.  что такое когда родители тебя обирают как липку и вгоняют тебя в долговую яму на долгие года, а потом делают квадратные глаза "не было такого". кстати у меня сегодня праздник - последний платёж по кредиту в который меня вогнали родители пока я училась в универе. потому что я не только должна была платить за своё обучение (напомню у нас всё обучение платное), но и платить родителям за проживание сумму почти равную съёму однушки при том что те гранты на образования что я получила и которые бы полностью оплатили моё образование забрали родители и внесли в ипотеку за жильё (там была 1/4 стоимости) потому что "мы же семья и мы тебе отдадим" и в то же время я сама себя обеспечивала всем кроме еды. ещё я купила комп и оплачивала кабельный интернет для всей семьи потому что мне надо было для учёбы, но мать меня постоянно гоняла с компа потому что ей было нужнее.

ой, что-то меня сегодня прорвало не на шутку :-[

Shinji:
про "сесть и поговорить" на холиварке была забавная история. дева все детство жила с бабкой, которая её абьюзила, била и тд. попыток сесть и поговорить было овердохера. потом под совершеннолетие выяснилось, что у бабки диагностированная деменция, которую родители скрывали от девушки. и все бессмысленные запреты и наказания были проявлениями болезни, а не воспитанием. а все задушевные разговоры бабка тупо уже не запоминала опять же в силу болезни.

Астрид:

--- Цитата: pinacolada от 17 Сентября 2021, 20:13:38 ---
--- Цитировать ---Главное - сесть и поговорить нормально.
--- Конец цитаты ---
и тут я не знаю смеяться или плакать. разрешите представиться. мне 39 лет. я 14 лет замужем. 2 деток (7 и 3). 15 лет живу отдельно. для родителей я "ребёнок который ничего не знает и не разбирается в жизни" попыток поговорить - овер до фига. и спокойно, и со скандалом, и через мужа, и через родню. итог один - я всё ещё тупой несмыслёныш и никогда не смогу стать взрослой. я всё делаю не так - не тот дом купила, не там работаю, не за тем замужем, не так детей ращу, не туда отдала в садик/школу, не так подстриглась, не так оделась, не то готовлю, не те книги читаю, не ту музыку слушаю, не с теми дружу, список можно продолжать бесконечно.

на все доводы что я уже давно взрослая и вспомните себя в моём возрасте, ответ один -"молчи когда взрослые говорят!" и дальше байки что мол вот они сразу взрослыми родились повзрослели быстрее и вообще лучше про жизнь знают. а мне надо молчать и слушаться старших. при всем при этом я только один раз попросила помощи. попросила одолжить немного денег на 3 дня. мужу за универ надо было платить на 3 дня раньше чем наша зп и нам не хватало $400. в день получки мы бы отдали сразу. мои родители согласились, но с условием что они мне найдут работу по их усмотрению (идея была что они найдут мне работу в другой стране и я уеду и разведусь с мужем). были посланы в сад, мы смогли таки выкрутиться и с тех пор никогда и ни о чём не просили.
--- Конец цитаты ---
За исключением детей, потому что их нет, в остальном подпишусь под всем  написанным.

Postimees:

--- Цитата: Из мышеловки от 17 Сентября 2021, 14:15:50 ---Так есть же разница между "все-таки отправить ребенка в школу, хотя он хочет только играть на компе, а в будущем стать блогером" и "устраивать истерику из-за того, что дочка заплела одну косу, а не две", к примеру. Запреты, приказы и ограничения могут быть разумными и логичными, а могут быть абсолютно идиотскими тараканьими бегами. Мы тут вторыми возмущаемся, каждый в меру своего опыта.

--- Конец цитаты ---
В 2004 г., когда мне было 14 мы с мамой как-то зашли в магазин канцтоваров.
Мне понравилась тетрадка с котиком, который обнимал мягкую игрушку. Я захотел её купить. Мама была против, но купила. Потом она сказала уже на улице: над тобой будут смеяться, детская тетрадка, а ты идёшь в 10 класс. Итог: никто не смеялся, а тетрадка была по мировой истории, и она хранится у меня до сих пор.
В 14 лет я был ребёнком, что такого в обложке с котиком?
Справедливости ради, это был последний конфликт с мамой подобного рода. Потому и запомнился.

Снусмумрик:

--- Цитата: pinacolada от 17 Сентября 2021, 20:13:38 ---и тут я не знаю смеяться или плакать. разрешите представиться. мне 39 лет. я 14 лет замужем. 2 деток (7 и 3). 15 лет живу отдельно. для родителей я "ребёнок который ничего не знает и не разбирается в жизни" попыток поговорить - овер до фига. и спокойно, и со скандалом, и через мужа, и через родню. итог один - я всё ещё тупой несмыслёныш и никогда не смогу стать взрослой. я всё делаю не так - не тот дом купила, не там работаю, не за тем замужем, не так детей ращу, не туда отдала в садик/школу, не так подстриглась, не так оделась, не то готовлю, не те книги читаю, не ту музыку слушаю, не с теми дружу, список можно продолжать бесконечно. на все доводы что я уже давно взрослая и вспомните себя в моём возрасте, ответ один -"молчи когда взрослые говорят!" и дальше байки что мол вот они сразу взрослыми родились повзрослели быстрее и вообще лучше про жизнь знают. а мне надо молчать и слушаться старших. при всем при этом я только один раз попросила помощи. попросила одолжить немного денег на 3 дня. мужу за универ надо было платить на 3 дня раньше чем наша зп и нам не хватало $400. в день получки мы бы отдали сразу. мои родители согласились, но с условием что они мне найдут работу по их усмотрению (идея была что они найдут мне работу в другой стране и я уеду и разведусь с мужем). были посланы в сад, мы смогли таки выкрутиться и с тех пор никогда и ни о чём не просили.
--- Конец цитаты ---
Уж на что мои родители адекватные и разумные люди, с которыми у меня прекрасные отношения, но подобное проскакивает даже у них. И по моим наблюдениям, у всех моих знакомых точно так же. И неважно, сколько у них детей и супругов, как давно они живут отдельно, кем работают и т.д. Даже у моего начальника, которому 65 стукнуло, такая фигня. Порой услышишь, как он по телефону со своей маман разговаривает, и понимаешь, что никакой возраст и опыт тебя не спасет, для родителей ты всегда маленькая деточка.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии