Автор Тема: Это не те котята!  (Прочитано 11614 раз)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Re: Это не те котята!
« Ответ #60 : 16 Сентября 2021, 13:08:01 »
Вы, пацаны (то есть барышни), путаете кое-что:

Автора не за то, что она не хочет тех котят и не любит беспородных, ругают. Про "чучел" - это ее личное мнение (такое же, как у тех, кто, например, полных считает некрасивыми), которое высказывать не стоит в такой вот оскорбительной форме.
Для сравнения: можно не любить чужих детей, или детей в принципе не хотеть. Но очень мерзко будет заявлять при всех что-то вроде:"Дети - это выпердыши уродские!"
Так-то да, к людям с привлекательной внешностью тоже изначально тянутся больше, чем к остальным. Но это что, повод говорить, что те, кто не 90-60-90-22.5,  пугала стремные?)
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2021, 13:10:16 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #61 : 16 Сентября 2021, 13:18:51 »
А вот в этом плане я согласна с мнением, что чучелом ей бы был и чемпион породы, просто потому что выплёскивает злость и горе.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #62 : 16 Сентября 2021, 13:20:30 »
А вот в этом плане я согласна с мнением, что чучелом ей бы был и чемпион породы, просто потому что выплёскивает злость и горе.
Ну да. Но для меня это вроде и объяснение, но все равно фу. Сказала бы просто "Притащили мне котят с улицы, которых я терпеть не могу", тогда мерзкой не была бы.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #63 : 16 Сентября 2021, 13:20:52 »
Лицемерие в том, что «помогу, но только симпатичному». Это с людьми худо-бедно проходит, а вот с животными — нет. Со стороны выглядит отвратительно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
« Ответ #64 : 16 Сентября 2021, 13:25:21 »
Я бы не назвала эту позицию лицемерием, она просто тошнотная. Опять же, раз тут уже притаскивали аналогию с детьми - "этим детдомовцам помогу, потому что они симпатичные, а этим нет, они страшненькие". Блевотно.

Да даже без аналогий позиция "животному нужна помощь, но обойдется, бо уродливое" просто ахренеть какое дно.
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #65 : 16 Сентября 2021, 13:26:27 »
Мне как-то всё равно на внешность и родословную, но всё-таки внутри крупного мегаполиса подобрать кота, которому просто уши пролечить и грязь вымыть - это везение. Если у человека нет цели спасать, он просто хочет кота - в его праве не хотеть кота с помойки.
Я перечислила то, что в основном заставляет кота выглядеть "помойным чучелом" - шерсть там перепачканная, глаза текущие, etc.
Ну и снобизм с идиотизмом - это не про автора, это про "помойное чучело навсегда помойное чучело, нето что породистый котик".
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #66 : 16 Сентября 2021, 13:29:08 »
Лицемерие в том, что «помогу, но только симпатичному». Это с людьми худо-бедно проходит, а вот с животными — нет. Со стороны выглядит отвратительно.
Помощь - штука вообще такая, добровольная. Кто-то помогает потому что ребёнок, кто-то - потому что старик, а кто-то котику потому что голубоглазый. Имхо, странно указывать, что не так и не по тем критериям помогаешь. Пусть помогает кому считает нужным, хоть кому-то.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #67 : 16 Сентября 2021, 13:29:30 »
Я бы не назвала эту позицию лицемерием, она просто тошнотная. Опять же, раз тут уже притаскивали аналогию с детьми - "этим детдомовцам помогу, потому что они симпатичные, а этим нет, они страшненькие". Блевотно.
Внезапно, но на всяких агитках обычно наиболее красивые, симпатичные дети, радостные или мило-грустные.
И выбирают часто посимпатичнее. И чтоб по фенотипу к семье подходили.
Конечно, тоже есть те, кто берут кого жальче - но это и с детьми, и с животными работает.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #68 : 16 Сентября 2021, 13:56:25 »
Лицемерие в том, что «помогу, но только симпатичному».
Если забота о ком-то это не твоя работа, то с обычно именно так все и происходит. Странно было бы, если бы было по другому.
Потому как всех не спасешь и не озаботишь.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #69 : 16 Сентября 2021, 14:18:17 »
те, кто не 90-60-90-22.5
дискриминируемы только в злачных местах Таиланда ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #70 : 16 Сентября 2021, 14:22:27 »
Помогают или милым котенькам или кровь-кишки-расп*дорасило. Остальные категории - ни шатко ни валко.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #71 : 16 Сентября 2021, 14:29:05 »
Лицемерие в том, что «помогу, но только симпатичному».
Если забота о ком-то это не твоя работа, то с обычно именно так все и происходит. Странно было бы, если бы было по другому.
Потому как всех не спасешь и не озаботишь.

+1. Лицемерие - это скорее утверждать, что готов помочь абсолютно любому котенку, даже если он не симпатичный, не нравится ничем, и его не жалко. Странно ждать от других людей, чтобы они хотели помогать всем-всем встреченным котятам.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #72 : 16 Сентября 2021, 14:44:39 »
Вон мама подобрала уличное *чучелко" с чесоткой, бабушка тоже в свое время сжалилась над жалобно плачущим под окном двухмесячным малюткой. Проблемы были, но обошлось без вирусов. И оба живы уже лет 11.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #73 : 16 Сентября 2021, 15:27:29 »
Э нет. Кто вам сказал, что я ставлю перед собой цель "помочь коту"? Я живу в частном секторе, тут гулящими уличными котами и котятами не удивить и не растрогать, их десятки и они чаще всего все одинаковые - от одного самца-производителя.
Я встречаю симпатичное животное, который вызывает эмоции "хочу забрать домой", анализирую - могу ли я себе это позволить, и забираю, если ответ да. Это дворняги в 100%, потому что с ничейными породистыми я не сталкиваюсь. И я очень удивлюсь, если мне притащат домой одну из десяти серых тощих селедок (это я любя, если что), бегающих периодически по моей территории, потому что, ну серьезно, зачем мне это?
Вот Vedzma молодец, я бы так не смогла.

Хотите организовать крестный ход против лицемеров? Вон, полно посетителей приютов. По какому праву эти люди, раз уж пришли в приют для свершения доброго дела, вообще выбирают животное? Пусть берут вслепую, в порядке поступления в приют!
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2021, 15:29:38 от Sangria »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #74 : 16 Сентября 2021, 15:35:24 »
Сангрия, да, я в курсе, что у сельских жителей другое отношение к животным-компаньонам — как к скотине. Мне это неприятно. Ваши ужимки и прыжки мне не нравятся, я об этом написала. И обосновала, почему мне не нравятся. А попытки отвести фокус от себя я расцениваю как сваливание с больной головы на здоровую. :) Всех благ.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #75 : 16 Сентября 2021, 15:55:16 »
Справедливости ради, ты тоже красивого рыжего везла из отпуска не от запланированного желания срочно пополнить поголовье котов в квартире. И не ради спасения умирающих. Понравился же? Запал?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #76 : 16 Сентября 2021, 15:57:39 »
Справедливости ради, красивый рыжий никаким образом не требовал спасения — это котенок от домашней кошки, который остался бы в семье, если бы я его не забрала. :)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #77 : 16 Сентября 2021, 15:59:42 »
Вот именно. Забрала красавца. Потому что захотела.
Внешность имеет значение.

А я щас еще наслаждаюсь беспородными котятами из полной семьи  - как же это круто, что не надо приучать дикарей, разбираться с тараканами и болячками...
Даже на этом уровне принесенные бродяжки и домашние уже две большие разницы.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #78 : 16 Сентября 2021, 16:08:00 »
Вот именно. Забрала красавца. Потому что захотела.
Внешность имеет значение.

А я щас еще наслаждаюсь беспородными котятами из полной семьи  - как же это круто, что не надо приучать дикарей, разбираться с тараканами и болячками...
Даже на этом уровне принесенные бродяжки и домашние уже две большие разницы.

Да, забрала, потому что захотела. И нет, не красавца. В красавца он вырос. Причем совершенно неожиданно. Я думала, что он будет обычным южным котом — короткошерстным и голенастым, ухудшенной версией ориентала (а в ориенталах, поверь, я знаю толк). Для этого у него были все данные. Предполжить, что он вырастет именно таким, я не могла даже во сне.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #79 : 16 Сентября 2021, 17:02:28 »
Мне кажется, что дело не столько в том, нравится/не нравится, а в том, что превозносятся одни над другими. Ну типа расизма или сексизма. Типа уличные неполноценные и фу. Черные хуже белых. Сын полноценне дочери. И т.д.

Hacksley

• Гость
« Ответ #80 : 16 Сентября 2021, 19:52:26 »
Автора не за то, что она не хочет тех котят и не любит беспородных, ругают. Про "чучел" - это ее личное мнение (такое же, как у тех, кто, например, полных считает некрасивыми), которое высказывать не стоит в такой вот оскорбительной форме.
Для сравнения: можно не любить чужих детей, или детей в принципе не хотеть. Но очень мерзко будет заявлять при всех что-то вроде:"Дети - это выпердыши уродские!"

Если горюющей матери приперли выпердышей любой степени уродливости, чтоб она с ними повозилась и успокоилась, то вообще наплевать на их чувства, если честно. Пусть называет как хочет, это не она их в такое положение поставила.
А котята, знаете ли, еще и на слова особо не реагируют. Вряд ли автор агрессию на них срывать будет. Скорее всего, займется пристройством или выхаживанием, истощая свой и так минимальный моральный ресурс еще больше.

Да даже без аналогий позиция "животному нужна помощь, но обойдется, бо уродливое" просто ахренеть какое дно.

Кажись, автору было бы абсолютно похер, даже если бы приперли раскрасивых котов. Это просто всплеск эмоций с выцепленным поводом-характеристикой. Фигурально выражаясь, "нахера мне какие-то левые коты, которые вообще ни капли и ничем не мои, не те, фу, уберите, дубины стоеросовые".
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2021, 19:56:15 от Hacksley »

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #81 : 16 Сентября 2021, 23:11:05 »
Хз. Я даже не скрываю, что всех своих оборванцев люблю по-разному. Их и зовут-то Мразь, Мурло и Бриллиант  ;D
Ну, то есть сразу ясно, кто тут любимый мальчик, а кто гонимые падчерицы.
*Ясен красен, это просто ржака. Брулик просто контактный, потому что с рождения выкормлен. А девки привередливые и пакостные, но в целом никто разницы между ними не делает.
Что касается красоты, то этот критерий был применим только к первой Маське, остальные появились у нас против моей воли. Но и Мася у нас уродище то ещё, гспд)

И в то же время меня взбесило определение автора, что ей не тех котят принесли. Логичным и приемлемым было бы упоминание, что после такой трагедии любой кот бы не подошёл, ибо не заменит (никто и никогда не будет лучше и милее Брульянта, я и так знаю)). Но вот это обсирание помоечных котят, ну фу какое-то. Были породистые и дорогие, а тут смотрите какую фу6лю притащили.
Короче, автор больше на ценники упирает, чем на ценность котиков.
*Что совершенно не отменяет убогости решения подарить живтоне на замену.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #82 : 16 Сентября 2021, 23:49:50 »
Не, я понимаю, что у автора аж 160 символов неиспользованных осталось, но всё-таки в истории невозможно описать всё.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #83 : 17 Сентября 2021, 07:17:07 »
Ну так она описала все, что хотела. И неприятно именно то, как она это сделала. А не то, что она там недоговаривает.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех