Автор Тема: Это не те котята!  (Прочитано 11624 раз)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Re: Это не те котята!
« Ответ #30 : 13 Сентября 2021, 23:18:24 »
скидывать их на других.
А это не было бы скидыванием, не автор же котов этих завела. Что касается крова, то автор пишет на сайт в тот день, когда родственники приволокли котят. Неизвестно, оставит ли она их себе.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #31 : 13 Сентября 2021, 23:31:22 »
Сказано прямо:
выбирала, хотела, копила - моя любимая порода, стоит от 30 тысяч.
Были породистые. Взрослые, здоровые, умные и воспитанные.
Принесли беспородных, мелких, ещё не воспитанных, ещё не умных и скорее всего не здоровых.
Ну да, порода тут главная проблема и цена. Очевидно.
Офигеть, вот это я в глаза долблюсь, спасибо.
Я дважды историю перечитала и дважды не видела  :o

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #32 : 14 Сентября 2021, 00:03:55 »
Формулировка, конечно, выбрана не лучшая, но жалко мне всех. Автор, скорее всего, на эмоциях писала.

Я б знатно офигела, если б мне вот сейчас родня нового питомца принесла. Ушли бы с ним, вне зависимости от его статуса, родословной и стоимости.

Оффлайн Черноморка

• Старожил
« Ответ #33 : 14 Сентября 2021, 00:27:12 »
Я кошачий пацифист, всех люблю, все коты красивые, некрасивых не бывает))) мои коты сами меня нашли и выбрали)))

Но совсем не одобряю "живых подарков". Это в любом случае не уместно, если не было прямой просьбы.
Мафия - Розали

Оффлайн Ферра

• Старожил
« Ответ #34 : 14 Сентября 2021, 04:53:44 »
Везли мы с сестрой в такси кошку на капельницу. Обе в слезах, понимали, что уже конец. Таксист: да чего плакать, у меня вон кошка окотилась, поехали, котят выдам, эту выкинете. И разворачивается! Я так давно не материлась, кричала просто. А если бы сестра одна была? Она в стрессе впадает в апатию, вообще себя защитить не может.

Горит от таких "добродетелей", очень горит.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #35 : 14 Сентября 2021, 06:48:49 »
Какие все чувствительные (с)
Помойные чучела таковыми и останутся, как не смотри. И как-то глупо на это обижаться. Тоже мамое, что дворерьер или шавкойд. К тому же котята действительно могут выглядеть совсем так себе от бездомной жизни. По сравнению с благополучными котятами из нормального питомника - действительно чучела.
К томуже автор в принципе не любит длинношерстных котов. А тем более у нее есть породные предпочтения.
Если что, у меня самой 4 штуки помойных котов. 3х лично вытащила из мусора, а 4ого из дна машины. Но попрдистыми они от этого не стали, хотя те еще баловня и в жопу целованы.  Но это мой личный выбор. Если и буду пополнять котопопуляцию, то из числа породистых.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2021, 06:51:05 от Vermillion »
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #36 : 14 Сентября 2021, 07:51:47 »
А вот называть маленьких людей, которые такую жизнь не выбирали «отродьем» для меня показательно).
Не переживай за них. Они про тебя куда хуже думают, теми родителями наученные.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #37 : 14 Сентября 2021, 13:42:14 »
На мой взгляд это как вдове  вместо её мужа подсунуть первого попавшегося алкаша - типа, на тебе мужика, возись с ним и не плачь.
Ну так вдове стоит тогда послать на хрен сводников-доброхотов, а не называть предлагаемого мужика, например, "старым уродом"? (Заметьте, не "алкашом", ибо алкоголизм - это выбор человека, в отличие от, например, старости или каких-то особенностей внешности.))))

Человек, в отличие от котят, понимает слова и может на них обижаться. Здесь же я не думаю, что автор вообще называла котят "помойными чучелами" вслух (хотя им все равно было бы пофиг, у автора явно лучше, чем в помойке). Она написала это на сайте - сомневаюсь, что кошаки будут серфить в инете и оскорбятся. А тут началось какое-то дикое моралфажество - "да каг вы смеите нозывать таг котофф, ффсе коты лайфс маттер!" При том,  что ребенка назвать личинкой или узбека чуркой - ок, норм. Реально смешно читать.

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
« Ответ #38 : 14 Сентября 2021, 13:48:54 »
Какие все чувствительные (с)
Помойные чучела таковыми и останутся, как не смотри. И как-то глупо на это обижаться. Тоже мамое, что дворерьер или шавкойд. К тому же котята действительно могут выглядеть совсем так себе от бездомной жизни. По сравнению с благополучными котятами из нормального питомника - действительно чучела.
К томуже автор в принципе не любит длинношерстных котов. А тем более у нее есть породные предпочтения.
Если что, у меня самой 4 штуки помойных котов. 3х лично вытащила из мусора, а 4ого из дна машины. Но попрдистыми они от этого не стали, хотя те еще баловня и в жопу целованы.  Но это мой личный выбор. Если и буду пополнять котопопуляцию, то из числа породистых.

+

Тоже имею простого деревенского кота и следующей - если решусь - заведу какую нибудь породистую.  А притащенные котята с помойки это еще и крест на возможности завести животное любимой породы - жилплощадь и силы не бесконечны.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #39 : 14 Сентября 2021, 14:08:11 »
При том,  что ребенка назвать личинкой или узбека чуркой - ок, норм. Реально смешно читать.
Это где вы такое вычитали? Далеко не всем это будет "ок, норм".
А тут началось какое-то дикое моралфажество
Пффф, нет, не моралфажество. Немножко попинали автора, ибо он нам не нравится.)
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2021, 14:09:55 от Твинк »

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #40 : 14 Сентября 2021, 14:18:58 »
Может они еще и чучелами в буквальном смысле могут быть?  ;D Хотя нет, чучела не могут быть "орущими". Так что нет, авторок таки крайне негативно отзывается о бедных котятах.
Что значит "некуда вернуть"? Во-первых, не надо было брать. Но это ладно, наверное растерялась (два раза подряд). Во-вторых, можно привезти обратно дарителям. Хоть у двери посадить. По отношению к котятам жестоко, да. Но тут и придурошная родня автора тоже так поступила.
То есть выкинуть котят на помойку или оставить в подъезде, откуда их вероятнее всего выкинут на помойку - это нормально, а назвать котят чучелами - это "ах какая плохая автор, как так можно про бедных котяточек"?

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #41 : 14 Сентября 2021, 14:50:52 »
То есть нет.
Не брать котят, которых притащили родственники, это не значит "выкинуть их на помойку". Это раз. Второе: я не писала, что это норм. Слова "жестоко по отношению к котятам" на это намекают. И третье: а что не так? Мне нравятся котяточки, зато не нравится авторок. И в истории, кстати, ничего не сказано о том, что тетка оставит животных себе. ;)

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #42 : 14 Сентября 2021, 14:54:35 »
Не брать котят, которых притащили родственники, это не значит "выкинуть их на помойку". Это раз
Ну ок, это значит позволить родственникам выкинуть этих котят обратно на помойку. Потому что едва ли они станут тратить время на их пристройство, если не захотели потратиить время на один звонок автору

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #43 : 14 Сентября 2021, 14:57:29 »
Ну ок, это значит позволить родственникам выкинуть этих котят обратно на помойку. Потому что едва ли они станут тратить время на их пристройство, если не захотели потратиить время на один звонок автору
Вывод: родственники - пидоры. Что опять не так?) Если автор оставит животных, то плюсик в карму ей. Правда в истории ее намерения не озвучиваются вообще. ;) Такшт, увы, ничего хорошего о бедной дамАчке я, пока что, сказать не могу.
---
Ааа, понял. Вы хотите услышать от меня ответ типа:"Ну тогда надо выкинуть котов на улицу, но не обзывать", да?) Ну так я разверну мысль:
Алое говорит, что котят некуда деть. (Вариант с пристройством тут ранее забраковали, ибо "а автору это зачем?". То есть гемор с пристройством автору не нужен, но котята бесячие нужны?) ) Я ей отвечаю, что вообще-то не надо было тупить и принимать изначально. Но раз уж растерялась, относи обратно родне. Тут, конечно же, все решили, что родня котов обратно не примет, хотя об этом тоже ничего не сказано. Но допустим, что все именно так. Да, пускай автор всучивает подарки обратно. По отношению к котятам жестко, но тут автор их и не хотела брать. Обвинить ее можно будет только в том, что опешила и не отказалась от подкидышей сразу. А по большей части все претензии к ее дебилам-близким.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2021, 15:09:59 от Твинк »

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #44 : 14 Сентября 2021, 15:00:08 »
Автора вообще не спросили, готова ли она заводить новых питомцев прямо сейчас, и, что немаловажно, хочет ли она кошек в дальнейшем вообще.

Знаю нескольких людей, которые любят своих нынешних домашних животных, но по разным причинам считают, что больше никогда.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #45 : 14 Сентября 2021, 15:00:24 »
Автор, судя по всему, все же ответственная кошатница. Будет ругаться и ворчать, но пристраивать (или ухаживать). Не думаю, что у нее рука поднимется выкинуть малявок на мороз, даже если они все из себя не такие.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #46 : 14 Сентября 2021, 18:41:24 »
Поясняю. Пристройство - это вопрос не пяти минут, пока придурошные на пороге. Это дни, недели, месяцы. Это деньги в случае сдачи в приют на пристройство (посуточная оплата содержания плюс ещё денег сверху).
Так что если прямо сейчас котята у автора в квартире - она взяла на себя решение их не убивать. Она их взяла. Вот прямо сейчас. Оставит ли её  - другой вопрос.

Оффтопом чет пришлось.
У нас тут в поселке кошку отдавали через чат. Ненужную, от родни. Так за неё дали 2 пакета корма целых, лоток, чесалку, наполнитель, когтеточки, мешок игрушек и 10к сверху. Тем, кто взял денег дали. И все равно человека чехвостили и в хвост и в гриву что мол детей своих тоже отдадите и козлы и задолбали выкидывать. Даже когда пост фактум узнали про деньги. Взявшим их дали "на случай вет помощи".
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
« Ответ #47 : 14 Сентября 2021, 19:08:23 »
Первое. Родители автора - хлебушки. Если коты умерли, причем подряд, и одного аж не успели довезти, то это инфекция.  После нее нужно минимум все помещения дезинфицировать, да не Белизной, а специальными агентами, которые в ветклиниках есть. Выкидывать всё из дома, как бы больно ни было в стадии горя это делать, потому что можно так нечаянно погубить и животных у друзей. И плюс, попытки заменить умерших котов другими. ну это уж за гранью совсем, как и обзывать сумасшедшей за попытки их спасти и закономерное горе. Что-то в теме о том, как жена заранее записала сына в смертники, большая часть симпатий на стороне папА, который готов себе половину органов вырезать, а что тут? Для кошатника коты - это часть себя во многом.
Второе. Да, котята-подобрыши порой на чучел похожи. Шерсть свалявшаяся, иногда воняет, глаза с гноем, уши в клеще, блохи... Букет болезней, в общем. Опять нужно планомерное и долгое лечение, на которое может не быть ни денег, ни эмоционального ресурса. И в случае смерти - опять и себя винить бы начала, и радовалась бы, возможно, что они умерли, и больше ей хлопот не доставляют, раз на них не хватает ресурса. И вина за радость...
Третье - личный опыт. 2 года назад мне пришлось отнести на усыпление своего старичка, который со мной прожил почти 17 лет. Инсульт в столь почтенном возрасте - сами понимаете. Всё перемыла, хотя у него далеко не вирус был. Вынесла подстилку, на которой он последние две недели лежал, сдала лекарства в приют... Предложи мне кто в этот момент котенка, потому что "Да какая разница?" - убила бы нафиг дарителя, а котенка бы пристроить попыталась. Но мне повезло - мелкий кись от остановки за мной побежал, когда я вернулась со встречи с представителем приюта. Взяла, хотя потом пару дней ждала и боялась одновременно, что увижу объявление "Потерялся котенок" и фото моего подобрашки. Ничего - смогла принять, вакцинировали потом, кастрировали... Но если бы в острый момент потери кто сказал, или принес - даже не знаю, смогла бы я его принять, или нет.
Четвертое - вообще некрасиво вот так перед фактом ставить, не посоветовавшись.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2021, 19:11:17 от Bloody Faery »

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #48 : 14 Сентября 2021, 19:15:12 »
Поясняю. Пристройство - это вопрос не пяти минут, пока придурошные на пороге. Это дни, недели, месяцы. Это деньги в случае сдачи в приют на пристройство (посуточная оплата содержания плюс ещё денег сверху).
И это еще не всё. У мелкоты еще есть шансы на пристрой из-за мимими и пр. А вот пристроить старое и больное живтоне - вот это квест. Плюсом бОльшая часть питомников (мы прост недавно это проxодили) не то что за просто так, даже за деньги не берет - нет мест или очередь на полгода :'(
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Hacksley

• Гость
« Ответ #49 : 14 Сентября 2021, 21:56:02 »
Полностью поддержу Сангрию. Какая-то реклама плащей и "Ласки - магия белого" в теме. ГГ в полной прострации, опустошении и скорби, а ей притаскивают помойных котов (и не надо про "итажикотята, ани не виноваты", факт есть факт, а чучела таки бывают чучелами).
С детьми та же куета, а то и хуже, незнамо чье отродье точно будет еще противнее, чем левые котята, имхо. Правда, так мало кто оскандалится: ита жи дитки, как их можно с котами сравнивать.  

Друзей таких нахер и в музей, с родителями тоже хорошо бы оборвать связи. Совсем люди акуели, это ж надо не только полностью плевать на животных, но и не обладать даже каплей эмпатии.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #50 : 14 Сентября 2021, 21:59:58 »
там не сказано, участвовали ли они в обзываниях её сумасшедшей из-за трат на котов, поэтому непонятно, что за их глупостью стояло - "нам тебя жаль и хотим по своему разумению утешить" или "чо ты дурью маешься, коты все одинаковые, на вот тебе и не ной".
Не во всех же случаях показан обрыв связей.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #51 : 14 Сентября 2021, 22:23:03 »
Помойные чучела таковыми и останутся, как не смотри.

Чивоблть?  :o Спрашиваю, как хозяйка двух дворян, одна из которых стопроцентная подобрашка.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #52 : 15 Сентября 2021, 19:34:32 »
Да не в беспородности тут скорее дело, а в том, что новые коты не могут заменить старых. Не стоило так быстро вообще приносить новых, пока боль потери еще не улеглась. Потому они и "чучела". Да и даже если автору нравятся только породистые животные - и что тут такого ужасного?

Онлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #53 : 16 Сентября 2021, 08:43:53 »
Помойные чучела таковыми и останутся, как не смотри.
Сир Чмошенька заходит в чат ::)
А вообще, грязь отмывается, паразиты выводятся, глазные-ушные инфекции пролечиваются, эт вам не снобизм с идиотизмом, шоб не выводилось.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #54 : 16 Сентября 2021, 10:31:36 »
У меня все коты были дворнягами, кого-то подбирала прямо с улиц. Но все были красивыми даже котятами: крупнолапыми, кругломордыми, с большими яркими глазами.
Собственно, это и была причина, по которой я их брала - моментальное "вау, какой красавчик" в голове. В то время как мимо полосатых-пятнистых проходишь спокойно.
Пару раз хотела взять из приюта - ни разу не успела забрать приглянувшегося. Красивых животных, породистой внешности, нестандартной расцветки разбирают буквально за часы, даже взрослых, остальные висят месяцами и годами.
Снобизмом было бы, топая ножками, утверждать, что внешность не важна. Важна даже для котов.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #55 : 16 Сентября 2021, 11:00:57 »
Сангрия, да, для бездомного животного, которому нужна помощь, внешность неважна. А вот вы выглядите безобразной лицемеркой, впрочем, как обычно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #56 : 16 Сентября 2021, 11:28:02 »
Хз, уж на что уж я котойоб, но даже любимый кот может оказаться тем еще чучелом, если полезет в чулан на себя всю паутину собирать. А котята уличные часто ж реально ужас - блохи, глисты, грязная шерсть, больные глаза. Выхаживать такую животинку требует ресурсов как эмоциональных, так и материальных, и на мой взгляд, это должно быть самостоятельное решение. Если бы мне кто-то припер кота с улицы, я б тоже охренела даже без горя утраты на фоне. Это очень тупой поступок. И "одариваемый" имеет в этом случае право на любые эмоции. Не обязана она сразу принять какое угодно животное как родного. Можно отнестись ответственно, не выбросить на улицу, пролечить, пристроить в хорошие руки. Тепло относиться при этом не обязательно.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #57 : 16 Сентября 2021, 11:33:10 »
Начнем с того, что даже суперпородистого котенка, пусть и невыносимо умильного и с прицепленной к хвосту родословной, нельзя просто приносить и вручать. Жалко малыша в сугробе? Забирай. Хочешь осчастливить пушистым подарком - уточни, готов ли одариваемый получить свою порцию счастья прямо сейчас.
Автора там могло переклинить и в ключе "никаких животных никогда, слишком больно расставаться, близко к кошкам не подойду, чтоб не страдать лишний раз".
Так что я при своем - котят жальче всех, автора тоже жаль, но меньше (не потому что она сволочь жестокосердная, вовсе нет, просто она не котеночек). Родня деревянная.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #58 : 16 Сентября 2021, 12:49:18 »
Сангрия, да, для бездомного животного, которому нужна помощь, внешность неважна. А вот вы выглядите безобразной лицемеркой, впрочем, как обычно.
Безобразной - ладно, принято, а лицемеркой-то почему?  ;D
Требую обоснуй.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2021, 12:51:49 от Sangria »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #59 : 16 Сентября 2021, 12:59:19 »
А я соглашусь с Сангрией. Она честно говорит, что для неё важна внешность котёнка, где лицемерие? Я приходила в приют за рыженьким, а ушла с чучелом, потому что волонтеры попросили, сказали, что на рыжего уже очередь за нами три семьи, а полосатиков даже не смотрят. Ну живет теперь этот полосатик, самый любимый, да, но ведь я тоже сперва клюнула на фоточку умильного рыжика, а не этого запердыша. И сил и денег вложила неплохо, чтобы из чучела сделать лапоньку.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]