Все разделы > КМП, опубликованные

#29430 - Не повезло с ребенком, ну бывает

<< < (16/20) > >>

Vermillion:
Примерно знали. Но истории мутные. Деду сделали МРТ чистое, КТ с контрастом что-то показало, записали к онкологу. На том и другом мы настояли и оплатили сами. Но я кабанчиком в онко метнулась, к знакомой. Она снимки показала кому надо: КТ гавно, надо переделывать. Если таки рак, то дед или бы столько не протянул или узи с мрт уже бы явно показало хотя бы что-то. Сделали лапароскопию, она тоже ничего не показала. Но дедушка умер на сл день. Причем просто умер. Без инфаркта или инсульта. На вскрытии переписали последний предполагаемый диагноз - рак. Я хотела разборок, но семья нет. Да и деду, можно сказать «повезло». Приступы становились все чаще и сильнее. А химию бы не перенес в любом случае.
У тети всегда были проблемы с ЖКТ. Она регулярно обследовалась, лечилась. Приступы были +\- как у деда. Но купировались легче, да и не такие частые. Вся эта ситуация ее испугала, так что она решила сама МРТ или КТ (врать не буду) пройти. Нам из-за бабушки и деда ничего не сказали. Только через 2 месяца, когда ей химию назначили. Ей резко стало еще хуже и все.
С коллегой похожая история. Головные боли списывали на стресс/нервы. А оказалась опухоть, мрт сделали, когда ноги отказали.
Меня пару лет от растяжения связки лечили периодически. Пока мрт не сделала - мениски в хламинго, кисты и воспаление. Теперь я хромоножка, когда устаю и колено ноет в согнутом виде. А ведь сходи я сразу на МРТ, не поверя узи и рентген чистые, не довела бы до колено до такого.
Ну и из свежего. «Да усе норм у тебя» на КГ оказалось ковидной пневмонией, перетекшей в бактериальную.
Я бы сделала МРТ всей тушки, но это будет дорого, и делают «по частям». А сейчас везде очередь из-за ковида. Онко и травма к себе никого не пускают.

Basilisk:
К статистике Подмосковной
Тяжёлое онко, редкое, фиговое.
С диагностикой сами врачи говорили, что мол это тогда, это там, вот все направления, но если сделаете вот это и то платно за три дня - бегом вот туда, будет замечательно.
Тоже проблемы с мрт, биопсией и анализами.
И госзакупками препаратов (300к за двухнедельный курс, пить-колоть надо сильно дольше чем 2 недели). После утверждения финансирования - без проблем. Основные траты по омс не вопрос, рекомендации в фонды сами врачи и давали, куда можно попробовать обратиться.
В ремиссии тьфу-тьфу, хотя был момент когда встал вопрос о продаже единственного жилья, никому такого не желаю.
Весь вопрос в шансах и тяжести.
Цинизм в такой ситуации - лучшее что можно пожелать окружающим. Цинизм и двужильность пахать-звонить-бегать.

Твинк:
У меня та же фигня с МРТ. Без него тоже травму мениска не находили, хотя колено опухшее было.
А у знакомой 5 узлов каких-то на щитовидке где-то сзади нашли, хотя УЗИ до того ничего не показывало.

Орловская:

--- Цитата: Basilisk от 29 Сентября 2021, 03:22:37 ---хотя был момент когда встал вопрос о продаже единственного жилья

--- Конец цитаты ---
Вот тоже слышала про такие случаи (причём слышала когда только начинала лечиться и было страшно). С перебоями в поставке лекарств тоже столкнулась, но мне оперативно нашли другое место, где лекарство было и могли взять. О покупке  речи и не шло (хотя то не самое дорогое, могла бы и привезти).

Jylia:
Мне золовка рассказала недавно про свекровь – прогнозы изначально были плохие, но химия пошла хорошо и недавно ее всё-таки прооперировали. Не у нас, ездила в Москву, наши не взялись.
Расписали после операции протокол химии, отправили домой.
И тут...
И тут онкодиспансер начинает отказывать в химии, мол, вам все вырезали, а то, что расписали – мало ли что расписали, мы считаем, что вы здоровы, накуй.  :o :o :o

Поскольку бодаться нет времени, договорились о химии в другой больнице, в Новочеркасске.
И это пздц.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии