Автор Тема: Слабый кишечник  (Прочитано 8609 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Слабый кишечник
« : 14 Сентября 2021, 21:45:21 »
У меня начинается расстройство кишечника от любых хоть чуточку несвежих или плохо приготовленных продуктов. В семье такая же проблема у матери и старшей сестры, наследственное, очень чувствительная микрофлора. Врачи ничем помочь не могут, те таблетки, что они прописывали, вообще не помогают. Я не могу есть нигде, кроме дома, притом даже дома мне нужно внимательно следить за качеством еды. Нужно всё свежее, "вчерашнее" я есть уже не могу. Это готовка каждый день вечером после работы. Если забиваю и ем что попало, потом не вылезаю из туалета, не могу работать, не могу спокойно жить. Это вроде ерундовая проблема, но она безумно отравляет мне жизнь. Я даже с друзьями в кафе зайти не могу. А на свиданиях мне приходится просить воду, пока парни едят, и они чувствуют себя неловко. Реальная история из жизни моей сестры - она "обделалась" прямо на улице после ресторана, где решила поесть за компанию с парнем. Он ее бросил после этого. КМП.

Там какая-то дико недообследованная семейка, имхо. Взрослый трезвый человек обосрался на улице и врачи разводят руками?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Re: Слабый кишечник
« Ответ #1 : 14 Сентября 2021, 21:47:11 »
Да легко. Есть куча хронических болезней, которые отравляют жизнь и лечатся примерно никак.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 14 Сентября 2021, 21:50:45 »
Не верю(с). Там по ходу дела психосоматика во все поля и почти дохлый кишечник, но как водится абстрактные врачи разводят руками. Вангую семейное воспитание в духе "всё кака, что не дома".
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #3 : 14 Сентября 2021, 22:02:51 »
А не фейк ли? В ресторане несвежее и\или плохо приготовленное? Или я полжизни работал не в тех ресторанах?
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #4 : 14 Сентября 2021, 22:05:02 »
Это вроде ерундовая проблема
Ничего себе ерундовая проблема.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #5 : 14 Сентября 2021, 22:05:49 »
А не фейк ли? В ресторане несвежее и\или плохо приготовленное? Или я полжизни работал не в тех ресторанах?

В ресторанах вряд ли, а в забегаловке или кофейне запросто.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #6 : 14 Сентября 2021, 22:13:09 »
Да, чем-то очень напоминает психосоматику. У меня такая родственница. Ест нормально, только если сказать, условно говоря, что эти помидоры из никнейм-супермаркета. Даже если они и оттуда, но назвать другой супер - все, отравление, активированный уголь, срачка-слабость гроб и кладбище и так постоянно, то есть случай ни разу не единичный, чтобы заподозрить просто некачественную партию.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #7 : 14 Сентября 2021, 22:20:06 »

В ресторанах вряд ли, а в забегаловке или кофейне запросто.

Там сестра после ресторана того... опаньки. А в забегаловках и здорового человека может прихватить.

У меня был знакомый с похожей проблемой. Боялся из дома выходить, тем более где-то есть. Врачи валили на психосоматику. Появились деньги, доообследовался, вырезали кусок кишечника и все прошло. К сожалению не помню, что за патологию ставили. Зная нашу платную медицину, может вообще и не было никакой паталогии, а была реально психосоматика, которая вылечилась таким жёстким плацебо.

Я щас прям немедленно фшоке выпил. Это в смысле от психосоматики лечили хирургией?? Я не доктор, конечно, но что то тут не сходится. Или я не так понял? Просто мне два раза вырезали куски кишечника, но это другое

мультипостинг
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2021, 07:03:18 от uvejourgen »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #8 : 14 Сентября 2021, 23:04:59 »
Так а я про что пишу? Не должны врачи разводить руками в том случае, если взрослый человек обсирается на улице, не будучи пьяным. Конечно, тут какая-то болезнь.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #9 : 14 Сентября 2021, 23:16:21 »
Это и со здоровым может случиться, если съедено было что-то сильно не то, а доступного туалета рядом не оказалось. Сестра автора, скорее всего, не кинулась срочно искать оный, будучи на свидании с фиалочкой, надеясь, что дотерпит или отпустит.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #10 : 14 Сентября 2021, 23:40:10 »
Медвежья болезнь?

По-моему, современные гастроэнтерологи могут именно с микрофлорой сделать все, что угодно, тем более, что в кишечнике она весьма непостоянна.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #11 : 14 Сентября 2021, 23:41:01 »
Нужно всё свежее, "вчерашнее" я есть уже не могу. Это готовка каждый день вечером после работы.
Но... Если готовить еду вечером, с утра она будет уже вчерашней, разве нет?  ???

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #12 : 14 Сентября 2021, 23:45:26 »
Но... Если готовить еду вечером, с утра она будет уже вчерашней, разве нет?  ???
Дык я поняла, что она на работе ничего не ест, приходит домой и готовит вечером после работы свежак на ужин.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #13 : 15 Сентября 2021, 00:24:33 »
Возможно, в семье какая-то очень редкая наследственная бяка, про которую не все врачи знают. Я б не пожалела денег на генетический анализ.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #14 : 15 Сентября 2021, 00:25:33 »
По-моему, современные гастроэнтерологи могут именно с микрофлорой сделать все, что угодно, тем более, что в кишечнике она весьма непостоянна.
Все 2 килограмма?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #15 : 15 Сентября 2021, 01:22:36 »
Я щас прям немедленно фшоке выпил. Это в смысле от психосоматики лечили хирургией?? Я не доктор, конечно, но что то тут не сходится.
кстати, бывает похожее.
Есть люди с сильными болями, обычно в конечностях, где медицина бессильна - они не знают причины, обезбол не помогает и т.д. психосоматика ли - неизвестно.
Устав так жить, многие из этих людей в итоге решаются на ампутацию.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #16 : 15 Сентября 2021, 01:27:02 »
Жесть.
Думаю, что автору вместе с родней надо продолжать обходить врачей. Возможно так они найдут того, кто сможет подобрать препараты, корректирующие проблему с кишечником. А ухажерам так и говорить, мол, не могу в ресторане есть по состоянию здоровья (не обязательно подробности сообщать).
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #17 : 15 Сентября 2021, 02:21:24 »
...а потом они узнают о фантомных болях...

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #18 : 15 Сентября 2021, 03:15:53 »
Ну низнаю, говорят все успешно, они счастливы

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #19 : 15 Сентября 2021, 19:06:27 »
Я щас прям немедленно фшоке выпил. Это в смысле от психосоматики лечили хирургией?? Я не доктор, конечно, но что то тут не сходится.
кстати, бывает похожее.
Есть люди с сильными болями, обычно в конечностях, где медицина бессильна - они не знают причины, обезбол не помогает и т.д. психосоматика ли - неизвестно.
Со мной так было, но то ж в 90-х, и внезапный случай.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #20 : 15 Сентября 2021, 19:29:37 »
Может, банальная непереносимость каких-то распространенных компонентов еды? Лактоза, глютен, какие-то определенные животные белки. Или даже скорее какой-то распространенный консервант или специя в покупной еде. Просто заблуждаются, думая, что становится плохо от того же вчерашнего супа, который до того нормально ели - а на деле просто реакция несколько отложенная и после первого раза.
Было у меня такое, думала на небольшую степень лактазной недостаточности - не до дикого ужаса, но до, пардон, газов и разовой диареи. Так и жила несколько месяцев, от молока отказалась. А потом оказалось, что дело-то не в молоке, а в конкретных булочках из конкретного магазина, которые я тогда любила есть с молоком. И если выпить молока отдельно или с другими булочками из другого магазина, все в порядке, зато те же самые булочки даже с чаем не катили, так и перестала их покупать, вот уж не знаю, что такого вредного в них добавляли.

Или же родители считали, что если у них "слабый кишечник", то и детей воспитывали с такими установками и кормили только диетической и идеально свежей едой, не давая есть то, что едят их друзья. Так те и привыкли и в самом деле от малейшего послабления в питании ЖКТ стал бунтовать. Бывает же такое, что если человек годами веганил, а вдруг наелся мяса или если никогда не ел апельсинов, а тут вдруг наелся от души, ему может стать плохо. Потому что постепенно не приучали.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #21 : 16 Сентября 2021, 04:09:37 »
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #22 : 16 Сентября 2021, 11:11:40 »

Это чтобы вылетевшей пробкой дыру в штанах проделать? Тоже вариант.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #23 : 16 Сентября 2021, 12:10:13 »
Не верю(с). Там по ходу дела психосоматика во все поля
Та же мысль.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #24 : 16 Сентября 2021, 12:54:41 »
Вот интересно. На кофе, какао, чай в кафе у неё тоже понос? Ну потому что, там особо нечего готовить "не так".

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #25 : 16 Сентября 2021, 14:29:59 »
На кофе
Так после него, бывает, в туалет хочется даже тем, у кого нет проблем с кишечником  :-[ Кофе же "слабит".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #26 : 16 Сентября 2021, 14:35:52 »
Кофе же "слабит".

Правда, что ли?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #27 : 16 Сентября 2021, 14:44:13 »
Особенно с молоком )))))

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #28 : 16 Сентября 2021, 15:01:42 »
Вера_в_чудо эта реакция есть не у всех. Крепкий чёрный чай наоборот крепит. Я эти напитки перечислила подругой причине, ведь в истории речь шла именно за свежесть и правильность приготовления продуктов.
Просто интересно почему именно с водой она сидит, ну закажи ты любой из напитков и уже не будешь выглядеть странно.
Особенно с молоком )))))
у меня наоборот, шанс что кофе будет слабить есть только у крепкого чёрного кофе, если туда добавить молоко или сливки то все, работать не будет.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2021, 15:06:19 от Лис »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #29 : 16 Сентября 2021, 15:07:51 »
Правда, что ли?  :o

Интернет говорит, что да  :-[
У меня среди знакомых кофе не слабит только тех, кто пьет его давно и регулярно (каждый день и, бывает, не по одной кружке). И, да, я специально делала опрос, потому что мне было интересно  ::)

Просто интересно почему именно с водой она сидит, ну закажи ты любой из напитков и уже не будешь выглядеть странно.
А, вы об этом! Да, согласна :)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature