Все разделы > C zadolba.li
#36614 - Осторожность — мать безопасности
Higanbana:
--- Цитата: Lsv от 18 Сентября 2021, 01:48:10 ---Когда это были времена, в которых воровство считалось чем-то нормальным?
--- Конец цитаты ---
До законов царя Хаммурапи ещё, полагаю.
--- Цитировать ---Так же, как существуют подобщества любителей собак, вечерних ток-шоу, навернуть говна, или, например, сообщества " это все мужло". Будучи частью сообщества они не определяют общественный вектор и нет буквально ни одной причины делать последнее из описанных мной сообществ авторитетным.
--- Конец цитаты ---
Части сообщества тем сильнее влияют на общий вектор, чем они больше. Чтобы сообщество" это всё мужло" не разрасталось до неадекватных размеров, при котором оно уже будет рулить, нужно говорить, что, нет, это не всё мужло, а не позволять совершенно беспрепятственно распространять свои убеждения. Потому что ок, если в "это всё мужло" верит сотня. Не ок то, что эта сотня может убедить в правильности своих взглядов тысячу.
Shinji:
--- Цитата: xal.atath от 17 Сентября 2021, 22:14:03 ---А ещё была история про девушку, которой дал пощёчину курьер за то, что она поднялась в свою комнату в общаге за деньгами и попросила подождать пару минут
--- Конец цитаты ---
охренеть. царек курьерский три секунды подождать не смог, надо лапы распускать?
как будто эта дева заставляла его работать курьером, если так не нравится, захера работать пошёл, клиентов чтоб избивать?
--- Цитата: xal.atath от 17 Сентября 2021, 22:39:14 ---Чувак, ты откровенно достал. Вот:
--- Конец цитаты ---
ты этому ничего не докажешь же. там клиника.
Оскорбинка:
--- Цитата: Cunt от 17 Сентября 2021, 17:02:09 ---Эти мнения способствуют тому, что некоторые люди меньше боятся приставать к женщинам в уязвимом положении, потому что они видят поддержку общества в адрес себе подобных. Такие мнения лучше не высказывать, чтобы те самые незнакомцы в машинах понимали, что их никто не поддержит в случае нападения на пассажира.
--- Конец цитаты ---
Это дичь какая-то лютая, ориентироваться на мозгового слизня "некоторых людей" вместо того, чтобы пытаться уменьшить вероятность по большинству типичных ситуаций. Тем более что если "некоторых людей" останавливает только не поддержка общества, то это ненадолго, пока некоторые люди не найдут свое общество МГ, инцелов, абьюзеров, которые и станут их поддерживающим обществом(сплоченным и распространенным), и на мнение всяких Муров им будет плевать.
Это можно прекрасно увидеть на примере педофилов- даже самые отмороженные представители общества, как правило, выступают против сексуального насилия над детьми до 8-9 лет, никто не интересуется, что там на них одето и что? Педофилы преотлично собираются в свои клубы по интересам, называют изнасилования "любовью к детям" и осуждением за пределами особо не интересуются, у них есть поддержка таких же кончей.
ТБ это не поддержка общества в адрес насильника, а правила, которые могут помочь уменьшить вероятность столкновения с насильником для конкретного человека.
И если ТБ детям с малолетства не разъяснять, то на улице образуется не розовопония, в которой насильники "понимают, что не получат поддержку от общества и потому боятся приставать", а лишняя пачечка изнасилованных и убитых.
И никто из родственников и близких жертвы потом не будет думать "я правильно не объяснял ей ТБ, ну да, ее изнасиловали, зато я не поддержал насильников превентивным насаждением дурацкой ТБ". Зато будут обречены перебирать в памяти каждое действие и думать, а не я ли виноват/а в том, что не объяснил/а, рассказал/а, встретил/а. Да, они не будут виноваты, будет виноват только насильник. Но к этому пониманию многие близкие и родственники придут еще очень нескоро, если вообще придут, а не сожрут себя заживо, навязывая себе мнимую вину.
Лучше перестраховаться и попытаться не попасть в угрожающую жизни ситуацию, потому что поломанное тело и психику мыслью "я была в своем праве" не зашьешь.
А поддержкой насильников лично мне как раз видится демонизирование ТБ и рассказов о ней, потому что это выглядит как мразотная подмена "соблюдение ТБ может уменьшить вероятность" на "не соблюдал/а ТБ- сам/авиноват/а".
Несоблюдение ТБ не делает жертву виноватой в изнасиловании. Ни в том случае, когда соблюсти не было возможности, ни в том случае, когда соблюсти ТБ не было желания- в преступлении виноват преступник, а не жертва.
Соблюдение ТБ не гарантирует, что плохое не случится.
Несоблюдение ТБ не гарантирует, что плохое случится.
Рассказ о ТБ не одобрение насилия над теми, кто ее не соблюдает.
Умалчивание о ТБ не защитит жертву и не уменьшит вероятность, что жертва жертвой станет.
И я не вижу ни одной причины стыдливо замалчивать ТБ, чтобы "некоторые люди больше боялись осуждения общества", вместо того, чтобы объяснять ТБ вместе с ключевым принципом: жертва в любом случае не виновата, никакие действия жертвы не оправдывают насильника.
Чтобы и люди знали ТБ и могли при необходимости ею воспользоваться, и ваши "некоторые люди" знали, что их желание насиловать ничто не оправдывает.
Infovalenok:
--- Цитата: Оскорбинка от 18 Сентября 2021, 03:54:49 ---Рассказ о ТБ не одобрение насилия над теми, кто ее не соблюдает.
--- Конец цитаты ---
Сферический рассказ - нет.
А вот в контексте конкретной жертвы, когда 5% инфополя отдается насильнику, а 95% - "давайте обсудим поведение жертвы и что она сделала не так" - очень даже.
Nicole White:
--- Цитата: Kaktus от 17 Сентября 2021, 17:59:33 ---меня как-то дернул черт почитать комменты к новости о том, что Маргарита Грачева снова замуж вышла или просто с кем-то встречается, я не помню уже.
это был просто пистец. мне было оч страшно такое читать, сообщения в поддержку и защиту этой девушки просто терялись за всякими "снова рогатку раздвинула, одного раза мало было" от обоих полов. Закрыла нахрен от греха подальше, а то так полыхать начало.
--- Конец цитаты ---
Мне кажется это усталость от медийной персоны. Ее история уже давно не интересна большинству потребителей сми, но нас упорото подкармливают фотосессиями, рассказами о личной жизни и чуть ли не прямыми эфирами из роддома.
Навигация
Перейти к полной версии