Эти мнения способствуют тому, что некоторые люди меньше боятся приставать к женщинам в уязвимом положении, потому что они видят поддержку общества в адрес себе подобных. Такие мнения лучше не высказывать, чтобы те самые незнакомцы в машинах понимали, что их никто не поддержит в случае нападения на пассажира.
Это дичь какая-то лютая, ориентироваться на мозгового слизня "некоторых людей" вместо того, чтобы пытаться уменьшить вероятность по большинству типичных ситуаций. Тем более что если "некоторых людей" останавливает только не поддержка общества, то это ненадолго, пока некоторые люди не найдут свое общество МГ, инцелов, абьюзеров, которые и станут их поддерживающим обществом(сплоченным и распространенным), и на мнение всяких Муров им будет плевать.
Это можно прекрасно увидеть на примере педофилов- даже самые отмороженные представители общества, как правило, выступают против сексуального насилия над детьми до 8-9 лет, никто не интересуется, что там на них одето и что? Педофилы преотлично собираются в свои клубы по интересам, называют изнасилования "любовью к детям" и осуждением за пределами особо не интересуются, у них есть поддержка таких же кончей.
ТБ это не поддержка общества в адрес насильника, а правила, которые
могут помочь уменьшить вероятность столкновения с насильником для конкретного человека.
И если ТБ детям с малолетства не разъяснять, то на улице образуется не розовопония, в которой насильники "понимают, что не получат поддержку от общества и потому боятся приставать", а лишняя пачечка изнасилованных и убитых.
И никто из родственников и близких жертвы потом не будет думать "я правильно не объяснял ей ТБ, ну да, ее изнасиловали, зато я не поддержал насильников превентивным насаждением дурацкой ТБ". Зато будут обречены перебирать в памяти каждое действие и думать, а не я ли виноват/а в том, что не объяснил/а, рассказал/а, встретил/а. Да, они не будут виноваты, будет виноват только насильник. Но к этому пониманию многие близкие и родственники придут еще очень нескоро, если вообще придут, а не сожрут себя заживо, навязывая себе мнимую вину.
Лучше перестраховаться и попытаться не попасть в угрожающую жизни ситуацию, потому что поломанное тело и психику мыслью "я была в своем праве" не зашьешь.
А поддержкой насильников
лично мне как раз видится демонизирование ТБ и рассказов о ней, потому что это выглядит как мразотная подмена "соблюдение ТБ может уменьшить вероятность" на "не соблюдал/а ТБ- сам/авиноват/а".
Несоблюдение ТБ не делает жертву виноватой в изнасиловании. Ни в том случае, когда соблюсти не было возможности, ни в том случае, когда соблюсти ТБ не было желания- в преступлении виноват преступник, а не жертва.
Соблюдение ТБ не гарантирует, что плохое не случится.
Несоблюдение ТБ не гарантирует, что плохое случится.
Рассказ о ТБ не одобрение насилия над теми, кто ее не соблюдает.
Умалчивание о ТБ не защитит жертву и не уменьшит вероятность, что жертва жертвой станет.
И я не вижу ни одной причины стыдливо замалчивать ТБ, чтобы "некоторые люди больше боялись осуждения общества", вместо того, чтобы объяснять ТБ вместе с ключевым принципом: жертва в любом случае не виновата, никакие действия жертвы не оправдывают насильника.
Чтобы и люди знали ТБ и могли при необходимости ею воспользоваться, и ваши "некоторые люди" знали, что их желание насиловать ничто не оправдывает.